🔎
*Рома

zoinka15, пеките на здоровье и пусть все у вас получится
Поделиться…
*sweetka
товарищи, а обязательно скисшее молоко процеживать, чтобы чистая сыворотка была или так можно его в хлеб?
*Рома

Можно и так, сгодится Сыворотка тоже имеет кисловатый вкус
*sweetka
да меня вкус не смущает. просто у кисляка все ж консистенция гуще, чем у сыворотки. ничё?
*Рома

Водички можно капнуть до колобка
*Homochka
Девочки дорогие! А вот меня сыворотка подвела...
Пекла на ней три раза по разным рецептам из книжки LG. Все три раза хлеб получался плотный, плохо поднимался и как будто бы даже не до конца пропекался, по крайней мере ощущался сыроватый привкус. Сегодня сделала тот же хлеб на воде - пушистый, нежный, отлично поднялся...
Прочитала всю тему про сыворотку - похоже, я одна такая невезучая, не подскажете, с чем косяки эти могут быть связаны?
*Рома
Цитата: Homochka

Девочки дорогие! А вот меня сыворотка подвела...
Пекла на ней три раза по разным рецептам из книжки LG. Все три раза хлеб получался плотный, плохо поднимался и как будто бы даже не до конца пропекался, по крайней мере ощущался сыроватый привкус. Сегодня сделала тот же хлеб на воде - пушистый, нежный, отлично поднялся...
Прочитала всю тему про сыворотку - похоже, я одна такая невезучая, не подскажете, с чем косяки эти могут быть связаны?
На сыворотку это не похоже совсем!

Идем в тему Помогите, ничего не выходит!!! (скорая помощь) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0 и разбираемся там

Давайте рецептуру хлеба на сыворотке, что и как и сколько отмеряли и так далее - тогда и посчитаем что не так было
И сыворотку где брали?
*Каприз
У меня тоже на чистой сыворотке хлеб ниже получается, чем если её только частично в тесто добавлять. Сыворотка своя, домашняя. Почему так?
*Кроша
Цитата: caprice23
У меня тоже на чистой сыворотке хлеб ниже получается
Тоже имело место быть такое явление!!!

Не на постоянной основе, но случалось.

Со 100% уверенностью не могу сказать, что это было, но кое-какие подозрения всë же имеются...
*КроНа
Цитата: caprice23
Почему так?
Приспосабливайтесь, подстраивайтесь, подбирайте оптимальное количество дрожжей и др. ингредиентов. Я тоже, как и многие тут, любое тесто, дажне пельменное, делаю на сыворотке, все хлеба и пироги, даже в рецептах кексов и куличей молоко\кефир\йогурт заменяю на сыворотку (не выливать же её, а излишки кисломолочки, если вдруг скопились, всегда можно пустить на творог), выпечка получается очень приличная.
И учтите, что пекарь я ещё не сильно опытный, ХП у меня появилась только год назад, так что я ещё тот «спец».
Цитата: Alen Delonghi
Это жидкая часть молока, из которой полностью или частично удалены белковые и жировые компоненты.
Жировых да, минимум - 0,2-0,5%, а вот с белковыми получше, в сыворотке остаётся много ценных для организма белков, они так и называются сывороточные.
Бодибилдеры на протеинах, в том числе и на сывороточных, себе мускулатуру накачивают.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения