🔎
*Zefirka
Цитата: Annamal

У меня она всегда получается разной на вкус. Иногда очень кислая, а иногда совсем пресная.
Вы творог делаете из слегка кислых или очень кислых молочных продуктов?
Вот от степени их кислости зависит вкус конечного продукта - сыворотки.
Поделиться…
*Annamal
Я делаю из молока... Киснет 1,5 - 2 дня.
*kinowka
добрый день! сыворотка как понимаю у вас уже разведенная. а я вот купила 0,5 кг пакет сыворотка молочная сухая демирализованная и проблема в том, что так нет инструкции как ее разводить, в каких количествах использовать и вообще куда. Вот прошу подсказать если кто знает спасите новичка
*quince
стала делать хлеб на сыворотке из-под своего домашнего творога - всю воду в рецептах, молоко, кефир и т. п. заменяю на сыворотку - результат меня поразил, наконец-то хлеб начал получаться высоким, пушистым, выпирает из ведёрка и (бывало!) упирается в крышку ХП! - никаких проваленных крыш, никаких липких мякишей, кургузых плотных кирпичей больше нет мои домашние теперь едят мой хлеб в 10 раз быстрее, меня хвалят за сообразительность, но и ругают, что слишком уж вкусно
*Bread Пит
Цитата: aynat

Сдаюсь, рецепт холодного приготовления творога, в виду очень уж сильной простоты, взяла на вооружение, а там наверное и до сыра руки дойдут. Но с ПАХТОЙ что делать? Остается употребить внутрь в необработанном виде... Из нее же творог не сделаешь?
Сыворотка, которая отфильтровывается при холодном приготовлении творога, просто изумительна на вкус в окрошке. Рекомендую попробовать всем, пока лето!
*Zefirka
Если есть в доме собака, то сыоротка для нее будет очень вкусным и полезным напитком.
Мой просто обожает.
*quince
Цитата: Zefirka

Если есть в доме собака, то сыоротка для нее будет очень вкусным и полезным напитком.
Мой просто обожает.
о, попробую угостить котов! а так - только в хлеб. даже сдобное тесто на ней делаю (а добавляю для сдобности сухое молоко вместо жидкого)
*Mams
А мой младший обожает блинчики на сыворотке. Обычные блинчики, из яиц, молока и муки, в них обычно начинку кладут. Заменяю воду на сыворотку (у нас тут молочник один привозит от сыра, с молочной фермы). Блинчики вкуснючие выходят. Мой их посыпает тертым пармезаном - все, лучше еды нету
*Александра
Сейчас самое время для окрошки на сыворотке. Можно добавить хрена (или горчицы), кому хочется - сметаны.
Я делаю пополам сыворотку или обезжиренный тан с нулевым кефиром и добавляю растертый с солью зубчик чеснока, все остальные ингридиенты как на обычную окрошку. Ну я себе делаю без картошки. Ее можно отдельно отварной с укропом желающим подать
*Michelle
Александра: ой, как вкусно Вы всегда рассказываете!!! Надо будет сделать! И кому нужен этот майонез, когда есть такой вкусный и полезный продукт, как сыворотка! Почему в магазинах готовую окрошку (на работе в обед поесть) продают только с майонезом.....
Не знаю, говорил ли тут кто-нибудь про вареники на сыворотке, но если что - напишу еще раз: вкуснейшие мягчайшие варенички получаются на сыворотке!!! Летом с фруктами-ягодами и сметанкой - оччччень вкусно!!
*Тетя Бэся
Я сыворотку готовую покупаю, но тоже приспособилась на ней все делать - и пшеничный, и ржаной хлеб, и сдобное тесто и тесто на пельмени.. Очень мне нравится!!
*Zefirka
Цитата: Michelle

Не знаю, говорил ли тут кто-нибудь про вареники на сыворотке, но если что - напишу еще раз: вкуснейшие мягчайшие варенички получаются на сыворотке!!! Летом с фруктами-ягодами и сметанкой - оччччень вкусно!!
Michelle, напишите, пожалуйста.
Ведь сыворотки для теста (оно ж довольно крутое) нужно немного?
*Michelle
Zefirka:
Я кладу сыворотки столько же, сколько положила бы воды по рецепту. Рецепт очень простой, но, к сожалению, я на 100% не уверена, что помню его точно. Если хотите, напишу Вам завтра
*Michelle
Zefirka:
все до безобразия просто:
1 стакан сыворотки (или молока)
1 ч. л. соды, погашенной уксусом
1 яйцо
мука
*Bread Пит
Цитата: Тетя Бэся

Я сыворотку готовую покупаю, но тоже приспособилась на ней все делать - и пшеничный, и ржаной хлеб, и сдобное тесто и тесто на пельмени.. Очень мне нравится!!
Недавно пришлось купить сыворотку в магазине - надо было срочно испечь 2 буханочки в дорогу, свою готовить уже времени не было. Подъем хлеба был ощутимо хуже - примерно раза в полтора по высоте. Вот так. Лучше свою буду делать
*stspelia
Я пеку хлеб на сыворотке. вкусно получается. В холодильнике действительно может стоять хоть неделю. Мне больше нравится, чем просто на воде. А вот 50 на 50 надо попробовать. Хотя в принципе устраивает и полностью на сыворотке.
*beloks
И я начала 3ю в жизни буханку печь на сыворотке. Отлично выходит дарницкий, другие пока еще не пробовала.
*ledi_z
А я вот тоже подумала о пользе сыворотке, и решила испечь в хлебопечи хлебушек, заменив воду на сыворотку! и хочу сказать, что вкус лучше, но почему то тесто получилось жидкое и пришлось добавлять муку! не знаю почему!
*Рома

Потому, что нужно постоянно следить за балансом мука/жидкость т. е за колобком
Тесто не может быть постоянным и многое зависит от самих ингредиентов, от того как они взаимодействуют друг с другом, впитывают жидкость и т. д.
*zoinka15
Я свою 2-ю буханочку тоже делала на сыворотке, просто дома не оказалось молока и я заменила его сывороткой. Спасибо Роме за советы по формированию колобка, в процессе замеса я следила за тестом и оказалось, что колобку не хватает муки. Хлебушек получился восхитительный-высокий, воздушный и душистый. Ребенок не мог дождаться, когда он остынет. Но теперь прочитав темку, в следующий раз поставлю немного меньше соли.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения