Японский новогодний салат с дайконом и морковью

Категория: Холодные блюда и закуски
Японский новогодний салат с дайконом и морковью

Ингредиенты

Дайкон
300 гр
Морковь
1шт.
Яйцо
2 шт.
Репчатый лук ( желательно синий )
1 шт.
Чеснок
2 зубочка
Растительное масло
5 ст. л
Уксус яблочный или рисовый
5 ст. л
Соль
Сахар
2 ч. л
Соевый соус
1 ст. л
Сметана
1 ст. л
Паприка сладкая

Способ приготовления

 Самый популярный праздник в Японии - это Новый год. К встрече этого праздника японцы готовят традиционные блюда, обладающие особой силой. Салат с дайконом и морковью являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, символизируя здоровье и долголетие.
  Итак, дайкон, морковь и чеснок почистить.
 Дайкон потереть на крупной терке. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой, чтобы ушли запах и горечь. Морковь натереть на терке.
 Яйца отварить и порезать произвольно. Они смягчат остроту салата и будут хорошо гармонировать с цветовой гаммой основных компонентов.
 Лук порезать кольцами ( я порезала тоненькими полукольцами ) и залить маринадом минут на 20, чтобы удалить горечь. В последнюю очередь измельчить чеснок.
 Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку.
 Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком, полить заправкой. Сервировать индивидуально.

Примечание

Очень вкусный, яркий и полезный салатик!

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта Поварёнок. ру.

Похожие рецепты

Японский новогодний салат с дайконом и морковью



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое