🔎

Японский новогодний салат с дайконом и морковью

Категория: Холодные блюда и закуски
Японский новогодний салат с дайконом и морковью

Ингредиенты

дайкон 300 гр
морковь 1шт.
яйцо 2 шт.
репчатый лук (желательно синий) 1 шт.
чеснок 2 зубочка
растительное масло 5 ст. л
уксус яблочный или рисовый 5 ст. л
соль
сахар 2 ч. л
соевый соус 1 ст. л
сметана 1 ст. л
паприка сладкая

Способ приготовления

  • Самый популярный праздник в Японии - это Новый год. К встрече этого праздника японцы готовят традиционные блюда, обладающие особой силой. Салат с дайконом и морковью являются неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, символизируя здоровье и долголетие.
  • Итак, дайкон, морковь и чеснок почистить.
  • Дайкон потереть на крупной терке. Приготовить маринад: уксус развести с водой в равной пропорции, добавить сахар, соль по вкусу. Дайкон полить маринадом и дать постоять часик-другой, чтобы ушли запах и горечь. Морковь натереть на терке.
  • Яйца отварить и порезать произвольно. Они смягчат остроту салата и будут хорошо гармонировать с цветовой гаммой основных компонентов.
  • Лук порезать кольцами (я порезала тоненькими полукольцами) и залить маринадом минут на 20, чтобы удалить горечь. В последнюю очередь измельчить чеснок.
  • Приготовить салатную заправку: растительное масло смешать с ложкой сметаны, добавить соевый соус, паприку.
  • Дайкон отжать, смешать с морковью, яйцами, луком и чесноком, полить заправкой. Сервировать индивидуально.

Примечание

Очень вкусный, яркий и полезный салатик!

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта Поварёнок. ру.

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения