Щи с квашеной капустой в мультиварке Moulinex Minute Cook

Категория: Первые блюда
Кухня: русская
Щи с квашеной капустой в мультиварке Moulinex Minute Cook

Ингредиенты

Говядина до 1 кг
Картофель 800 гр
Капуста квашеная 300/400 гр
Морковь 2 средние
Лук 2
Вода 3,5 л
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо промываем, кладем в скороварку, туда же одну неочищенную луковицу и целую морковку. Заливаем водой, я сразу солю немного.
  • Закрываем и на ВД 1 час. Я люблю очень мягкое мясо, поэтому всегда варю подольше, но говядина будет готова и за 40 мин.
  • Если готовить сразу, то стравить пар и продолжить приготовление. Если бульон сварить заранее, как я часто делаю, то оставить его на подогреве потомиться. В нашей семье редко делают супы с зажарками, поэтому большое внимание уделяем вкусу бульона, чем дольше бульон настаивать, тем он вкуснее, ну и количество мяса тоже играет роль.
  • У меня был бульон готов с вечера, хранился в холодильнике, поэтому легко убираю лишний жир, выкидываю лук и морковь, нагреваю на поджаривании.
  • Пока кастрюля греется, чищу луковицу с морковкой, картошкой. Когда бульон становится горячий, закладываю овощи и промытую квашеную капусту, закрываю крышку и ВД 15 мин, оставляю на подогреве сколько время есть, у меня с час примерно.
  • Можно в конце добавить укроп и петрушку и лавровый лист. Иногда варю пару целых картофелин и потом толку их.
  • Щи получаются очень вкусные, при минимуме ингредиентов, и легкости приготовления.
  • Приятного аппетита!!!

Время приготовления:

40м/1час бульон +15 мин

Программа приготовления:

ВД 40м/1 час +15 мин

marcy
красотааааа
Lerele
Касота то бог с ней, но это вкусно так...
Маслинка
Обожаю такие щи!
Lerele
Мне тоже нравятся, дел мало, вкус отличный.
Маслинка
Только готовлю я их редко: ни муж, ни сын их не едят... Иногда себе праздник устраиваю ))
fifa22
ням ням , наверное очень вкусно.
 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).