🔎

Торт «Змея» (мастер-класс)

Торт «Змея» (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Змея» (мастер-класс)

Ингредиенты

Мастичный торт

Способ приготовления

  • Приветствую всех! Хочу поделиться подсказками по приготовлению змеи. Полноценного МК не получилось (по уважительным причинам), и то, что есть определенную помощь окажет или же натолкнет на новые идеи!
  • Первый этап-выпечка бисквита. У меня апельсиновый. диаметр 20 см Высота не менее 14 см, хотя при формировании змеи много отсечется. Разрезаем на слои, промазываем, отстаиваем ночь для усадки и утречком достаем монолитик. Ставим его перед собой и начинаем рисовать прямо по поверхности бисквита пищевым фломастером. Делаем приблизительную разметку. Таким же образом размечаем и боковую поверхность
  • Если вы хотите просто змею бубликом, то размечаете бока параллельно линии стола, но если хотите спиралькой, да чуток под наклоном, то нижнюю часть бисквита срежьте слегка под углом -этот постамент и будет первый виток змеи в дальнейшем
  • Если вы в постаменте сделаете разницу высот 3 см, то получиться приблизительно такой наклон
  • Далее начинаем формировать непосредственно змею. По размеченным фломастером линиям начинаем выбирать желобки. Они должны быть достаточно и глубокими и широкими, так как при накрытии мастикой рельеф сильно сгладится. Удобнее всего оказалось формировать ножницами, а не ножом Аккуратно скругляете всю тушку змеи. Из обрезков (а их достаточно) делаете массу типа картошки и вперед на выравнивание. Вот тут уже тщательно прорабатываете каждый изгиб Голова тоже из картошки. Продавите ямки под глазки, выведите надбровные дуги. Короче, личику уделите максимум внимания. И сразу же сделайте язычок, чтобы он окреп Фото после первичного выравнивания. После него следует второе поправочное и чуток кремом (масло со сгущенкой) тоненьким слоем
  • Теперь приступим к работе с мастикой. Замешиваем мастику мшм зеленого оттенка любого. Все равно придётся подкрашивать. И делаем на ней фактуру кожи змеиной. Здесь уж кто что придумает -и сетка, и стек петля подойдет. Но я пошла другим путем. У внука в оставленных мне на память игрушках нашла змею и фактурной шкурой и оттиснула ее несколько раз на тонкий слой самозастывающей глины. Сделала это я задолго до этого торта. Просто готовилась к году змеи и придумала совершенно другой тортик и сделаю его обязательно, но вот самодельный молд пригодился и здесь! На фото вверху молд, а внизу его оттиск на полосе, которой мы покроем первый нижний виток змеи
  • Затем раскатываем круг из мастики, проходимся оттиском и уже теперь накрываем цельным куском сверху, продавливая все канавки, сделанные нами ранее. Нижний срез верхнего покрытия и верхний нижнего сводим в канавке. Делаем это аккуратно. Но не пугайтесь-это просто! Все! Завершили, погладили змейку по головке. Начали работать над деталями. Сначала разберитесь с головой, пока мастика мягкая и позволяет выделить все рельефы. Затем покраска. Сначала лакируем (водка+мед), а потом рисуем черные пятна произвольной формы, а по периметру этих пятен обводим золотистым кандурином на водочке пожиже, чтобы не было резкого перехода. Крепим язычок. Несколько камешков и все готово
  • В завершение могу сказать, что это просто! и очень увлекательно делать змейку. Кто готовится к приготовлению такого торта не волнуйтесь. Все получится на отлично!!!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Хаска
Валя, браво!!
Ну и натурально!! Трюк с оттиском - просто прелесть!! Остается вопрос по камням. Ты их с улицы притащила и разложила вокруг змеи красавицы? Какие то они у тебя очень натуральные. Ты ничего не перепутала?
Фото твое финальное видно и в том и в другом МК. Но модераторы удалять, как только появятся.
И спасибо за такой своевременный МК по змейке!!
*valvery
Нет камешки тоже из мастики. Я совсем другую змею хотела сделать на Новый Год и потихоньку готовлю антураж для оформления фона. Вот и наделала камешков, ну и твою идейку от торта замка использовала с фитнес питанием. Они и по цветовой гамме и по фактуре так освежили цветовую гамму камешков
*Хаска
Понятно!! У нас еще весь праздник впереди!! И мы наверняка увидим твою новогоднюю змею. И зачем сказала, теперь голову буду ломать, и что ты там задумала?
А шарики я рассмотрела.
Финальное фото у тебя отредактировано в фотошопе хорошо. Мне с коричневым тоном на заднике больше нравится.
Может сегодня успею вставить, как обрабатываю в фотошопе свои фотки. Вроде бы все для этого подготовила.
*Василика
Как живая!!! Правда змей я не люблю, бррр, хотя сама и змея, но ваша не отталкивающая! Спасибо!
*leylan
У меня вопрос: как это можно есть, если только при одном взгляде на фото передергивает? Лежит как настоящая.
*Илона
Ну, не всех же передергивает! Для впечатлительных придется производить удаление змеиной кожи с кусочка тортика!

Не перестаю удивляться, как здорово она получилась! А НГ теперь и я с нетерпением буду ждать!
*miseda
Мне очень понравился МК. Понятно, доступно. Спасибо, Valvery!
*конек
Спасибо огромное за замечательный Мастер-класс, змеючка красивая и как настоищая! Умница!!!
*Barbarita
ой, змея как настоящая, супер!!! спасибо за отличный мастер-класс!
*Мама Таня
Для меня эта работа - из области фантастики!!! Браво, Мастер!!!
*Дымок
Браво!!! Змея выглядит, как настоящая!!!
Вот растут же у людей руки из нужного места....
Мне такого во век не повторить!!!
*медуница
Так может работать только настоящий художник. Браво! Девочки, так оно ж еще и вкусно!
*olesia32
Браво. Очень похожа.
*Ирина Доларс
Валюша, спасибо за мастер класс!
Змея так правдоподобно сделана Торт «Змея» (мастер-класс)
А вот глаз получился добрым. Его можно ещё изменить для устрашения

Торт «Змея» (мастер-класс) Торт «Змея» (мастер-класс)


В твоих руках всё так легко. Мне бы тоже хотелось сделать, но мои друзья мастику не кушают

И у меня вопросик: это бисквит 14см. или торт?
Диаметр из которого начала резать змейку 20 см высота 12 см. Мастика ММ
*valvery
Верхняя точка торта (это если провести прямую по голове через глаз) 14 см. Ну он сам лежит как-бы под наклоном Ну и сама голова, наверное, сантиметра 4. Это про 12 см где-то описка вкралась. Я точно хожу линейкой все измеряю, чтобы можно было потом хоть на какой-то размер опереться, высчитывая пропорции
А мастику я сама не ем. И домашние мои не жалуют. Но до того люблю 3Д,2Д торты, что каждый заказ такого торта, как праздник.! Вот сейчас еще что-то обдумывают какой торт заказать мои хорошие заказчики, а я их на 3Д склоняю и змею еще одну заказали. Ну такую уже, конечно, делать не буду. Буду думать......
*Сливочная
Змея великолепна, а можно в глаз вставить прозрачную клюковку, чтобы «взгляд был стеклянным, как у змеи.» Змеи не моргают глазами, потому что у них прозрачное веко, вернее сказать, они моргают прозрачным веком. А век у них два.
*valvery
Ирина Доларс Да, с глазами у меня промашка. На фото просто обалденные. Жаль, что раньше не увидела, сделала бы только так однозначно. Хотя костерят мою змейку в одноклассниках по -разному даже и с такими глазками и «кака, и ф-у-у-у-у, и бе-е-е-е, и ужас«И самое главное, ругают не качество изготовления, а образ торта «и кому он в рот полезет???» ну и еще много много подобного. А у меня в заказах к Новому Году еще две змеи
*Ирина Доларс
Зря они так. Прости их, не понимают

Будешь других змей делать... А ты хочешь окрас поменять или сюжет?
Как тебе такой вариант?

Торт «Змея» (мастер-класс) Торт «Змея» (мастер-класс)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И добавлю к ранее сказанному... С лучшими намерениями
А может немного приплющить и слегка вытянуть голову змеи? Немного череп динозавра напоминает
Торт «Змея» (мастер-класс) Торт «Змея» (мастер-класс)

*olesia32
valvery, вы покрывали ее единым куском мастики? я правильно поняла?

Рецепты в разделе "Мастика"