🔎
*Ксюшк@-Плюшк@
Танюш, на «сухую» смотрю делаешь. Прикольно!
Поделиться…
*Ксения46
Привет всем! А вот у меня какой йогурт получился! Первый раз в жизни попробовала! Урра!!!
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005
Йогурт в мультиварке-скороварке Oursson 5005
*Танюля
Отличный результат! Йогурт получается вкусный.
*Динуся
Здравствуйте. У меня йогурт получается слегка сопливый с небольшим количеством сыворотки сверху. На вкус нормально если с вареньем смешать, но консистенция смущает. Заквашивала йогу ртом живым Biomax, ставила на программу йогурт 6 часов в Oursson. Вынуть сразу не получалось, доставала через час; баночки (стеклянные) были очень теплыми. Что не так, помогите пожалуйста.
*Танюля
Цитата: Динуся

Здравствуйте. У меня йогурт получается слегка сопливый с небольшим количеством сыворотки сверху. На вкус нормально если с вареньем смешать, но консистенция смущает. Заквашивала йогу ртом живым Biomax, ставила на программу йогурт 6 часов в Oursson. Вынуть сразу не получалось, доставала через час; баночки (стеклянные) были очень теплыми. Что не так, помогите пожалуйста.
Последний раз то же на Биомаксе делала, всё отлично.
Вы молоко какой температуры берёте изначально? У меня обычная комнатная.
*Динуся
Молоко из холодильника, может минут 15 стояло в комнате- не успело согреться. Кашу сегодня на нем варила-не кислое. Температура молока может так повлиять на консистенцию? Попробую сначала подержать часок в комнате. А почему баночки настолько теплые? И сыворотка... Это уже перестаивает йогурт, так получается?
*Танюля
Цитата: Динуся

Молоко из холодильника, может минут 15 стояло в комнате- не успело согреться. Кашу сегодня на нем варила-не кислое. Температура молока может так повлиять на консистенцию? Попробую сначала подержать часок в комнате. А почему баночки настолько теплые? И сыворотка... Это уже перестаивает йогурт, так получается?
температура исходного продукта сильно влияет на качество конечного результата, а так же как быстро или долго продукт набирал необходимую температуру при которой он будет готовится, нам нужно 40 градусов. Насколько помню из лекций, чем дольше стоит йогурт, тем вероятнее что из этого уже получится простокваша и будет много сыворотки, как правило если передержать до 8 часов, то сыворотки больше и продукт уже как бы «грубее», на 6 часов- мягкий, нежный, с лёгкой кислинкой.(у нас же с Вами маленькие «партии» не промышленные масштабы, на производстве от 4 до 8 часов период сквашивания, но там и культуры используются другие). Баночки и должны быть тёплыми т. к. 40 градусов это ощутимое тепло. Попробуйте поставить на 5 часов и исходную температуру не ниже 36 градусов.
Молоко лучше использовать магазинное, пастеризованное, небольшое количество сыворотки допустимо.
В теме йогуртниц, кажется девочки обсуждали как раз эту проблему, надо поискать.
Попробуйте ещё раз, и напишите пожалуйста как получится
*Динуся
Спасибо Вам за быстрые и развернутые ответы Обязательно буду пробовать еще. Как только доедим, так и сделаю, ну и отчитаюсь.
*Танюля
Цитата: Динуся

Спасибо Вам за быстрые и развернутые ответы Обязательно буду пробовать еще. Как только доедим, так и сделаю, ну и отчитаюсь.
Удачи
*lillay
Купила я на рынке 1,5 литра домашнего молока и решила «зайогуртить» весь объем. Количество закваски увеличила пропорционально, но возник вопрос по времени.... на сколько ставить такой объем йогурта? Делаю в одной пластиковой емкости, маленькие баночки на такой объём молока не входят в кастрюльку Орсюши...
Танюля, подскажите пожалуйста....
*Танюля
Цитата: lillay

Купила я на рынке 1,5 литра домашнего молока и решила «зайогуртить» весь объем. Количество закваски увеличила пропорционально, но возник вопрос по времени.... на сколько ставить такой объем йогурта? Делаю в одной пластиковой емкости, маленькие баночки на такой объём молока не входят в кастрюльку Орсюши...
Танюля, подскажите пожалуйста....
Ставить всё равно 6 часов, может чуть больше получится, но желательно не более 8. Молоко не кипятите, максимально его можно нагреть до 90 градусов, а потом остудить до нужной температуры и внести закваску. По ходу работы программы, Вы можете открыть крышку и посмотреть как ведёт себя йогурт. Удачи
*lillay
Спасибо, Танюля!
Пошла включать Орсюшу!
*Людо4ек
урааааааааааааааа!!!
у меня тоже получился йогурт!!
только с сывороткой чуть-чуть и когда из холодильника вынешь-начинает растекаться.
становиться почти как питьевой.
наверное, надо на 5 часиков вслед раз поставить....
*Кассиопея
Девочки, а можно ставить стеклянные баночки (у меня от йогуртницы мулинекс, в ней получается через раз.... хочу попробовать орсюшу на это дело). Не поцарапаю чашу?
Я так поняла что можно ставить 1 сверху на другую? И банки закрываем?
В мулинексе помню было написано что наоборот не закрывать баночки....

Молоко вроде лучше использовать 3,2% (из мулинекса помню), а чем заквашиваете? Я Пробовала раньше обычным бифидумом? Кто пробовал? Или активией без добавок, как получается в Орси?
*Танюля
Я ставлю пластиковые баночки, но и стекло нормально. Банки закрываю, просто мне так удобней. Заквашиваю Активией или Биобалансом без добавок. Делаю постоянно.
*Кассиопея
Танюля, спасибо большое за ответ Попробую обязательно Потом отчитаюсь что вышло, очень люблю йогурт....
*Динуся
я наконец отчитываюсь (это мы не так долго ели последний йогурт, просто я закрутилась). Все у меня получилось просто замечательно. Молоко и йогурт для закваски принесла из магазина часов в 6 вечера, вспомнила о них к одиннадцати. Все смешала, поставила в мультиварку, выставила программу 6-ти часовую, но на старт не нажала - решила перед сном, чтоб не перестаивал готовый. Пока ребенка укладывала - сама заснула. В шестом часу утра зашла на кухню и обнаружила готовую к работе мультю нажала на старт и получила отличный йогурт. Так что исходный продукт у меня был вполне комнатной температуры. Спасибо вам, Таня, за совет эту трудность мы преодолели
*Танюля
Цитата: Динуся

я наконец отчитываюсь (это мы не так долго ели последний йогурт, просто я закрутилась). Все у меня получилось просто замечательно. Молоко и йогурт для закваски принесла из магазина часов в 6 вечера, вспомнила о них к одиннадцати. Все смешала, поставила в мультиварку, выставила программу 6-ти часовую, но на старт не нажала - решила перед сном, чтоб не перестаивал готовый. Пока ребенка укладывала - сама заснула. В шестом часу утра зашла на кухню и обнаружила готовую к работе мультю нажала на старт и получила отличный йогурт. Так что исходный продукт у меня был вполне комнатной температуры. Спасибо вам, Таня, за совет эту трудность мы преодолели
Я очень рада, что у Вас всё получилось. Вкусных вам завтраков. И со мной на ты
*Динуся
Спасибо
*Леди Ю.
Девочки, все доброго времени суток! Я только зарегистрировалась на этом форуме, хотя рецептики беру от сюда регулярно, за что вам все огромейнейшее спасибо!!!
Вот, наконец дошла до йогурта в мульте! Функция же есть - нужно испытать!
Танюш, Вам отдельное спасибо! Решилась я на этот подвиг, только благодаря Вашему объяснению.
Пока томиться йогурт, вот сижу и думаю: девченки, ну объясните мне, непонятливой, в чем прикол такого йогурта: если это с целью экономии делается - тогда понятно, если мы хотим есть натуральный йогурт, то здесь непонятно, ведь мы используем Активию и пр., но в них, заведомо куча консервантов - тогда о какой натуральности идет речь? Я поставила, конечно, но... Сижу, репку почесываю и думаю, не морока иванна ли это? Не проще ли купить готовый йогурт и не морочить себе голову, ведь, что так, что так, по сути химия.
Если делать из закваски из аптеки, то еще можно принять, но там, если почитать в интернете, как делать с ней, головняка еще больше (крышки не тронь, так не заливай, одень перчатки...).
Может, я что не так поняла?
Буду рада ответам.... А пока томиться мой йогурт.... Посмотрим, что выйдет!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения