Бисквит бананово-медовый в скороварке Oursson

Категория: Выпечка
Бисквит бананово-медовый в скороварке Oursson

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 грамм
Бананы средние 3 шт.
Яйца свежие 2 шт.
Сахар коричневый 1/3 стакана (250 мл.)
Мед жидкий 1/2 стакана
Масло растительное 1/2 стакана
Сода питьевая 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Специи для пряника 2 ч. л.
Масло сливочное (растительное) смазать кастрюлю

Способ приготовления

  • Муку смешать с содой и разрыхлителем.
  • С бананов снять кожуру, положить в миску и разбить блендером до пюре.
  • Добавить постепенно яйца, сахар, мед жидкий, масло растительное и взбить до однородности.
  • Добавить муку с содой и разрыхлителем, специи, опять взбить блендером до однородности. Тесто по консистенции «как на оладьи».
  • Перелить жидкое тесто в кастрюлю скороварки (смазать внутри маслом).
  • Закрыть крышку кастрюли, выставить режим ВЫПЕЧКА, давление 0, время по умолчанию 1 час.
  • Довести бисквит до готовности, открыть крышку кастрюли, проверить спицей готовность бисквита. Я подержала бисквит еще 10 минут просто под крышкой, немного отпарить.
  • Высота готового бисквита в середине получилась 8 см.!
  • Бисквит бананово-медовый в скороварке Oursson
  • Бисквит бананово-медовый в скороварке Oursson
  • Пропекся бисквит хорошо, пористый!
  • Не удержалась и резала бисквит прямо горячим!
  • Бисквит бананово-медовый в скороварке Oursson
  • Остатки бисквита разрезала и прослоила сливовым джемом.
  • ВКУСНО!
  • Бисквит бананово-медовый в скороварке Oursson
  • Бисквит бананово-медовый в скороварке Oursson

Примечание

Цвет бисквита серенький от бананов, меда и коричневого сахара со специями для коврижки. По вкусу нежный бисквит, в меру сладкий, есть вкус бананов, меда и коврижки.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Бисквит бананово-медовый в скороварке Oursson

*Танюля
Красяяявооо!!! так и хотела сказать цвет как у коврижки
*Рома

Тань, а у него и вкус как у коврижки: медово-банановый + корица с прочими специями
*VishenkaSV
Очень люблю банановую выпечку.. Обязательно испеку в DEXике. Спасибо за рецепт.
*медуница
:hi:Татьяна! Ура! Вот те 8 см о которых я мечтала, а то выше 6 см бисквит у меня не получается, да и влажное пятнышко в центре. Вкусненько..., пряно... :girl_claping:Татьяна, а почему и сода и разрыхлитель в рецепте присутствуют?
*Рома
Цитата: VishenkaSV

Очень люблю банановую выпечку.. Обязательно испеку в DEXике. Спасибо за рецепт.

Светлана, на здоровье, пеките!
*Рома
Цитата: медуница

:hi:Татьяна! Ура! Вот те 8 см о которых я мечтала, а то выше 6 см бисквит у меня не получается, да и влажное пятнышко в центре. Вкусненько..., пряно... :girl_claping:Татьяна, а почему и сода и разрыхлитель в рецепте присутствуют?

Наташа, СПАСИБО!

Ну, так в рецепте было, и сода и разрыхлитель. Взяла за основу рецепт из журнала, нашла листок на столе.
Может поэтому бисквит такой пушистый и высокий! Правда, я не полностью технологию соблюдала, упростила всё и замену продуктов сделала, а вот соду и разрыхлитель оставила как есть

Вот, сейчас бисквит лежит в пакете, не опал, упругий и мягкий
*медуница
Татьяна, обязательно я должна приготовить этот бисквит. Хочу выпечку довести до пятерки. Будем стараться.
*Рома

Наташа, на здоровье! Бисквит к утру поостыл, можно спокойно резать на коржи и пропитывать
*Танюля
С джемом мне нравится большееее, красотень!!!
*Рома
Цитата: Танюля

С джемом мне нравится большееее, красотень!!!

Ага, мне тоже понравился! И хочу заметить, бисквит в холодном виде остался пористым, не опал, держит форму. Вот так, совершенно неожиданно, нашелся удачный вариант бисквита, в том числе для прослойки.
*медуница
Здорово!
*Рома

Наташа, фотки прослоеного бисквита я разместила в первом посте темы, до кучи

Бисквит бананово-медовый в скороварке Oursson
*медуница
Татьяна, собралась я испечь Ваш бисквит, а меня попросили не класть мед и поменьше мешать разных ароматов. И вместо бисквита получился у меня кекс на 4-х яйцах и ВЫСОТОЙ 8СМ в центре и без влажного пятна . В тесто я положила соду и разрыхлитель по Вашему рецепту. В остальном - сплошная импровизация. Но наметила испечь именно кекс, что и получилось. Спасибо за подсказки.
*Рома

Наташа, как здорово, что мечта сбылась!

Видимо так действует дуэт соды и разрыхлителя. Между прочим, уже несколько раз делала тесто с ними, результат понравился

Готовьте с удовольствием!
*медуница
Спасибо!
*tanymama
Хозяюшки, подскажите, у вас шарлотка тоже как этот кекс, в нашей кастрюльке, получается высокой и пористой? просто я уже два раза пекла и у меня она опадала, как открывала крышку. подскажите, может секрет какой есть?
*Рома

У меня секретов нет! Как описано, так и получается. Этот вариант бисквита очень удачный получился, высокий и не опадал до последнего кусочка
*nimart
Цитата: Рома


Видимо так действует дуэт соды и разрыхлителя. Между прочим, уже несколько раз делала тесто с ними, результат понравился

Татьяна, , будьте добры, а разрыхлитель может быть собственного изготовления (сода, лимонка, мука) ?
или должен быть из другого состава, не содовый
чтобы потом дуэтировать с содой?
*Рома

Может быть! Состав разрыхлителя домашнего есть в теме разрыхлители, нужно посмотреть, я точно не помню и сама не готовила в домашних условиях
*nimart
я купила разрыхлитель мз соды, лим. кислоты и муки (на нем так написано(

то есть можно его 1 ч. л и + еще соду ?
*Рома

Я беру:
Сода питьевая 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л. -
Написано на пакетике "разрыхлитель теста" для выпечки
*JCharms
Большое спасибо за рецепт
Получился очень вкусный, хорошо пропекся.
Когда открыла мультиварку то был очень высокий, но потом опустился.
Делала чуть отойдя от рецепта, не добавляла мед и приправы к прянику и бананы помяла вилкой.
Еще раз огромное спасибо!!! Теперь буду делать его все время )))))
*Рома

JCharms, готовьте на здоровье!

Всегда приятно слышать, что у вас получается и вы довольны результатом
*Михаил121
Огромное спасибо за рецепт, получился даже лучше, чем были ожидания. Выставил сразу 1ч10мин. Через 55мин. открыл и протёр крышку от конденсата, повторил это по окончанию времени. И оставил ещё на 5мин. Муки немного пересыпал на грамм 50, тесто получилось густым и пришлось одно яйцо добавить. Результат - в середине 9см. Пропекся полностью. На каждый слой нанёс простой крем: 50г слив. масла, 80г сгущёнки, 1.5ст. л. какао.
Еще раз спасибо за такой замечательный рецепт.
Бисквит бананово-медовый в скороварке Oursson
*Рома

Михаил, готовьте на здоровье!
И правда, красивый и высокий бисквит! Внешним видом впечатляет!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту