Сковородка с керамическим покрытием

Предлагаю поговорить о них вообще, так как я из Беларуси и показанные девочками фирмы вряд ли у себя найду.
Возникла необходимость в покупке новой сковороды. пробиваю такой вариант. Хотелось бы узнать их плюсы и минусы во время длительной эксплуатации.

Похожие темы


sazalexter
В дух словах, год, полтора и на свалку.

celfh
в дух словах, год, полтора и на свалку.
Наверное, как и все остальные. Все кушать хочут, и производители посуды с керамическим покрытием тоже А долговечными были, есть и будут чугунные сковороды.

вега1981
Есть у меня чугунная. Хочу еще одну сковородку.

Рита
год, полтора и на свалку.
У меня меньше. На самом деле, эти сковороды не для жарки, а для тушения. Я это поняла, когда мне грамотный специалист в магазине рассказал как нужно их эсплуатировать. Больше не куплю ни одной. Зачем мне сковородка, на которой нельзя жарить?

вега1981
А почему нельзя жарить?

Nat_ka
У меня блинная - керамическая от delimano. Я очень довольна. Ей пока полгодика Она в идеальном состоянии. Пользуюсь ею пару раз в неделю. Может потому, что я на ней не жарю, а пеку

Для блинной - самое оно.

ЗЫ: у мамы оставила обычную керамическую сковороду, ее убили быстро (в плане огарков на бортиках и т. д.). но функционально нормальная. Просто страшная по виду (БИОЛ делает).

Тетя Бэся
Как на мой характер- так и хорошо, что нет ничего вечного! Надоедает все периодически, и посуда в том числе.. Хочется купить что-то новенькое. А так купил одну сковородку и на всю оставшуюся жизнь!! УЖОС!

variety
Предлагаю поговорить о них вообще, так как я из Беларуси и показанные девочками фирмы вряд ли у себя найду.
Возникла необходимость в покупке новой сковороды. пробиваю такой вариант. Хотелось бы узнать их плюсы и минусы во время длительной эксплуатации.
Ай, купите керамическую Викторию и не заморачивайтесь! Как всегда толстостенный алюминий, глубокие - тушить удобно будет.

вега1981
Купила, где-то 3 месяца назад, фирма вроде немецкая. Жарю, тушу и вполне довольна.

insava
А у меня сковорода-сотейник с силиконовыми ручками, которую можно использовать и в духовке (что оч. удобно ). 3 года постоянной эксплуатации, а она как новенькая.

Сковородка с керамическим покрытием


Сковородка с керамическим покрытием

Рита
А почему нельзя жарить?
Сгорает покрытие. Ее нельзя пустую разогревать с маслом, а потом в кипящее масло что-то класть и жарить. От этого она очень быстро приходит в негодность.

Но я купила керамическую сковороду для блинов - пока не могу нарадоваться.

sazalexter
Моя «керамика» стала пригорать менее чем за 6 мес эксплуатации, внешне все окей, только все к ней пригорает Тефлон в этом режиме эксплуатации служит минимум 3 года

Юлия В
Та же история с керамикой. Усё липнет.

LenaV07
вега1981

У Вас же есть возможность пользоваться отличной посудой белорусского производителя «Кухар». Мы тут слюной обливаемся, что «видит око, да зуб неймет», а Вам то сам Бог велел...
А что касается керамики, то на своем опыте убедилась, что тот же тефлон, только под другим маркетингом. Купила итальянскую Монету. Написано, что не нужно специальных лопаток и т. д. Короче, пользовалась все равно бережно, поначалу все было просто замечательно, потом появились царапины на светлом покрытии, потом начало пригорать все, даже яичница. Точно не скажу, но максимум пол-года и все, кирдык. Второй пользуюсь как хрустальной, только с деревянной лопаткой или мягкой силиконовой, и если честно, то кроме яичницы или оладуше стараюсь на ней ничего не жарить.

insava
вега1981

Купила итальянскую Монету. Написано, что не нужно специальных лопаток и т. д. Короче, пользовалась все равно бережно, поначалу все было просто замечательно, потом появились царапины на светлом покрытии
Моя Монета на фотках несколькими постами выше, пользуюсь силик. и дерев. лопатками. Пока тьфу-тьфу

sapuch
Очень хочется высказаться!!! Тоже хочется новую сковородку, а выбрать что – не знаю. Года три назад купила керамику (серое покрытие), после первого же использования сгорела (пятно черное так и осталось), где-то через полгода на цену позарилась: не дорого было, купила еще одну, другой, правда, фирмы, уж и не скажу точно, какой, но, подозреваю, китайской (магазинчик такой, сомнительный ). У нее покрытие черное в крапинку: работает и по сей день. Так и какую брать?

Духнич Надежда
Очень хочется высказаться!!! Тоже хочется новую сковородку, а выбрать что – не знаю. Года три назад купила керамику (серое покрытие), после первого же использования сгорела (пятно черное так и осталось), где-то через полгода на цену позарилась: не дорого было, купила еще одну, другой, правда, фирмы, уж и не скажу точно, какой, но, подозреваю, китайской (магазинчик такой, сомнительный ). У нее покрытие черное в крапинку: работает и по сей день. Так и какую брать?

И думать нечего, конечно черные в крапинку надо искать. Это мраморное покрытие, оно гораздо лучше чем керамика в эксплуатации. Они обычно бывают китайские или корейские. У меня две таких сковороды, 26 и 28 см - воки, очень удобные и ухаживать за ними легко. Они сейчас появились в интернет магазине Е5.

arto207
Я купила финскую Хакманн. Что-то пригорело-масло, я думаю. И кирдык сковороде, стало пригорать абсолютно все, хотя и покрытие было как мраморное. В общем, выкинула. И купила чугунные питерской фабрики какой-то. Пошел третий год-стало в одном месте пузырится. Но не лопаются они и ничего не пригорает, ттт

Юлия В
У меня черная в крапку сковорода, но все-равно прилипает.

sapuch
Не-е-е, ребята, я, думаю, дело не в крапинке, а в производителе все ж. Я тетеньке одной сковородку купила керамическую стальную (так в описании сказано было), по ходу своей работы общаюсь с этой сковородкой. Тетенька ее, конечно, уже усрала угваздала : царапины и прочее, но не липнет ничего и подгоревших пятин нет, а покрытие, между прочим, серенькое (мое такого же цвета сгорело ), а у тетеньки – живо и здорово, хотя тетенька может сковородку и пустую на огонь поставить. Моется сковородочка отлично, не липнит, как я уже сказала, ничего (покупала в магазине LIDL, там китайские товары бывают часто, я думаю)

Babushka
У меня несколько керамических: Moneta сотейник (жарю и тушу), 1 год, полет нормальный; Lamark гриль (жарю стейки) несколько месяцев, полет нормальный; Fissman блинная, несколько месяцев, полет нормальный. Пользуюсь всеми несколько раз в неделю. До этого все время пользовалась Tefal, но качество очень ухудшилось и приходилось ОЧЕНЬ часто менять. Пока керамикой я довольна. Нет ни пятен, ни пригорелостей, ни царапин.

kirch
У меня уже третья керамическая разных производителей. Срок службы у них все-таки меньше, чем у тефлоновых. Сейчас позарилась на делимано. Но она новая, пока ничего не могу сказать. Кстати, вчера пекла блины. У меня для этого чугунная блинница. Думаю, дай-ка попробую на керамической испеку. Не понравилось. Конечно, ничего не прилипло, но внешний вид и вкус на чугуне лучше. Честное слово. Одним словом в керамике разочаровалась, решила достать старую чугунную. Хоть и ухаживать за ней надо более тщательно

Рита
Я купила финскую Хакманн. Что-то пригорело-масло, я думаю. И кирдык сковороде, стало пригорать абсолютно все, хотя и покрытие было как мраморное. В общем, выкинула. И купила чугунные питерской фабрики какой-то. Пошел третий год-стало в одном месте пузырится. Но не лопаются они и ничего не пригорает, ттт
Тоже 2 сковородки Хакманна отправились на помойку. Но блинная Хакманн - просто супер! Вот и пойми. Правда, я стараюсь разогревать ее медленно и не слишком сильно.

tat-63
у меня керамика Биол тоже разочарована. пользуюсь где то пол-года, царапин нет но жарить уже не возможно прилипает по бокам ужас. Думала хоть эта лучше тефлона, как надоели мучения с ними. Только деньги на ветер

Babushka
Хочу добавить, что любые сковороды я разогреваю постепенно. У меня индукция, и я начинаю разогрев с 3. Постепенно довожу до 6-7-8 или 9 в зависимости от блюда.

insava
И думать нечего, конечно черные в крапинку надо искать. Это мраморное покрытие, оно гораздо лучше чем керамика в эксплуатации. Они обычно бывают китайские или корейские. У меня две таких сковороды, 26 и 28 см - воки, очень удобные и ухаживать за ними легко. Они сейчас появились в интернет магазине Е5.
Полностью согласна! Всё-таки с мраморным покрытием долговечнее, чем с керамикой. Исключение лично для меня сковорода с керам. покр. Монета, а штук 5 попроще уже в мусорке
А для повседневки -мрамор самое ТО. Но хранить в керамике целесообразнее! В мраморе думаю -не стОит
А вот таких с мрам. у меня две. Пользуюсь постоянно. Производитель FISSMAN

Сковородка с керамическим покрытием

вега1981
У кухара нет сковородок, я искала именно керамику. Будем наблюдать.

francevna
У меня сковороды с керамическим покрытием фирмы Франк Моллер 20см,28см в диаметре и глубокая 28см Витесс. Готовлю всё: жарю мясо, рыбу, овощи... У всех белое покрытие, цвет нигде не изменился. Но у них очень хорошее тяжёлое донышко, может это сказывается. Долго идёт прогрев дна и долго потом сковорода держит температуру.
 
Рита,tat-63,Babuchka, а какое дно у ваших сковородок?

Babushka
У меня сковороды с керамическим покрытием фирмы Франк Моллер 20см,28см в диаметре и глубокая 28см Витесс. Готовлю всё: жарю мясо, рыбу, овощи... У всех белое покрытие, цвет нигде не изменился. Но у них очень хорошее тяжёлое донышко, может это сказывается. Долго идёт прогрев дна и долго потом сковорода держит температуру.
 
Рита,tat-63,Babuchka, а какое дно у ваших сковородок?
Посмотрела дно у всех. С внешней стороны как будто встроен металлический диск, очень блестящий как бы в горошек ( Lamart, Fissman), гладкое, в тон наружного покрытия у Moneta. Попробую сфотать, достать ноутбук и показать, если надо.
Вот вид с наружной стороны. Внутренняя сторона гладкая, за исключением гриль (с рубчиками)

francevna
Посмотрела дно у всех. С внешней стороны как будто встроен металлический диск, очень блестящий как бы в горошек ( Lamart, Fissman), гладкое, в тон наружного покрытия у Moneta. Попробую сфотать, достать ноутбук и показать, если надо.
У меня внешняя сторона также выглядит, но забыла написать, что внутри сковорода пупырчатая, может поэтому ничего не пристаёт.




Вставила фотку в мой предидущий ответ.
У моих сковородок дно такое, как у вашей сковороды вишнёвого цвета.

Babushka
У моих сковородок дно такое, как у вашей сковороды вишнёвого цвета.
Это блинная Fissman. Мне нравится на ней печь блины. Получаются тоненькие.

Valerka
Мне мой припер в подарок от представителя компании сковородку, называется Silit. Причем мне показалось странным что к ней по идее ничего не должно липнуть, но скрести ее можно. И в самый же первый день моя яичница и даже со сливочным маслом прилипла напрочь. А следующий день картошка припечаталась так основательно, что даже простояв два дня в раковине с водой отодрать картошку было проблематично.

julifera
Valerka, а можно название модели или фото Silit-сковородки?
У них полно просто неантипригарной эмалировки, может вам именно такой экземпляр и попался?

Babushka
Увидела свой пост со сковородками.. Почти год прошел, а они трудятся по-прежнему. Никаких проблем. На Fissman блины делаю 1-2 раза в неделю. Вот.

Muzochka
Поделюсь и своим опытом, надеюсь, кому-то инфа пригодится.
1. Сковородка BergHOFF

Сковородка с керамическим покрытием

+ отвинчивается ручка, первое время было хорошее покрытие.
- минусов больше: очень неудобная форма, вроде и глубокая, но все время норовит наклониться и мешать неудобно, вылетают продукты.
Прослужила полгода и начало пригорать все абсолютно. В белых точечках появились черные точечки. Пользовалась только силиконовой лопаткой.

2. Сковорода из серии Granite induction line Сковородка с керамическим покрытием

Пользуюсь 1 год, заметила только плюсы пока))
Глубокая, удобная, устойчивая. Легче Бергофа.
Ничего не пригорает, моется легко.

francevna
Увидела свой пост со сковородками.. Почти год прошел, а они трудятся по-прежнему. Никаких проблем. На Fissman блины делаю 1-2 раза в неделю. Вот.
Татьяна, быстро летит время. Вот и я своими сковородками очень довольна, как новенькие. Вот вчера внук отвлёк и у меня сильно лук пережарился, а сковорода внутри белая, думала, что испортила керамическое покрытие. Но нет, всё отмылось, чистое. белоснежное.

Babushka
Алла, очень радостно, когда вещи долго служат.

Вит
У кухара нет сковородок, я искала именно керамику. Будем наблюдать.
И не будет. Он его не признаёт и убедительно рассказал почему. Вы хоть в кавычки берите «керамику», как sazalexter. Человек просто знает, что это такое. Узнайте и вы. Он ведь дал ссылку. Хоть прочтите, что это такое «керамическое». Если коротко, то основная составляющая это - полиорганосилоксан. Гель такой С керамикой у него общего только наличие кремния. Да и то не в чистом виде, а его окиси. SiO. Иногда спрашиваю:
- керамика - это глина?
- ну да...
-как вы представляете, глину на сковороде?
-
то же и с «мрамором».
А эта ссылка, чтоб расслабиться.
О брендах
BergHOFF и Moneta
О брендах
ххх: На российском и украинском рынках представлены в основном одни и те же производители посуды. Они примелькались в магазинах, их усиленно рекламируют по ТВ и в кулинарных и околокулинарных журналах. Это фирмы Gipfel, BergHOFF, Vinzer, Vitess, Bergner, Rondell и т. д. Все эти фирмы заявляют, что у них многолетняя история, они всемирно известны, посуда у них очень качественная, сделана в Германии, Бельгии, Франции, Швейцарии т. п. И стало мне интересно, так ли это на самом деле. Если ввести в Google название фирмы Vinzer, то самой первой будет ссылка на сайт . Заходим и видим, что сайт на русском, есть возможность просмотреть сайт на английском, слоган гласит «В лучших традициях Швейцарии», а в «Контактах» обнаруживаем координаты коммерческих фирм постсоветского пространства и стран СЭВ, и координаты какой-то австрийской фирмы. У меня вопрос: а где швейцарский сайт компании? Думаю, что его вообще нет и швейцарцы о такой посуде даже не слышали. Поиск по Rondell приводит сразу на , в контактах Москва, Берлин, Киев. Есть украинский сайт, российский, а где же родной - Германский? Вы не поверите - я его нашла, думаю, ошиблась, не права, что подозревала производителя в обмане. Захожу на сайт и вижу... шины для машин. Короче говоря, поиск по всем другим посудным фирмам имел те же результаты - никаких следов немецких, французских и иных иностранных сайтов компаний не обнаружено. Хотя может я плохо искала? Вероятно, нужно просто смириться с тем, что вся посуда, представленная на нашем рынке, произведена в России, Украине и Китае. Вероятнее всего именно в Китае. С другой стороны, зачем так нагло обманывать покупателя? Переключалка меняет язык российского сайта с русского на английский или немецкий. Google по запросу Röndell находит исключительно сайты на русском, восхваляющие эту замечательную немецкую посуду. Только почему-то в немецком сегменте Google никто об этой чудесной посуде не знает.
Оставлен 13 июля 2010
Подробнее:

Прочтя эту занятную информацию и подключив к поискам своего продвинутого мужа - IT-шника, выяснила, что автор этого поста не соврала ни в одном слове: из всех этих широкоизвестных брендов только BergHOFF и Moneta действительно существуют там где заявлены - в Бельгии и Италии. Посуда всех остальных «брендов» делается в лучшем случае в России или Украине, в худшем - в Китае.
Как-то печально мне стало
Подробнее: hlebopechka.ru...
BergHOFF и Moneta
Просмотрев в магазинах несколько вариантов различных производителей, после обсматривания, общупывания и обнюхивания остановили свой выбор на немецкой фирме Rondell. Сделано вроде красиво, продуманно и очень добротно, приятная коробка и все такое (пока трудно сказать что-то более емкое - всего два дня от покупки).
После покупки, естественно, полез в интернет поизучать вопрос «немецкого качества для профессионалов».

Поиск по Rondell приводит сразу на , в контактах Москва, Берлин, Киев. Есть украинский сайт, российский, а где же родной германский? Немного поднапрягшись я его таки нашел... Ну, думаю, зря заподозревал производителя в обмане. Захожу на сайт и вижу... шины для машин. Короче говоря поиск так и не дал никаких следов именно немецкого качества.

Полез копать поглубже - да, собственно, сильно далеко и не потребовалось лезть.
На официальном сайте РосНИИРОС быстро пробил домен . Выяснилось, что домен зарегестрирован на ООО «Бизнес-Альянс». А ноги растут из конторы Golder Electronics ( ), которая делает технику Vitek и хозяин коей г-н А. Деревянченко. Там даже при регистрации домена мыло указано на и ....

Вот такое вот «немецкие качество для профессионалов»... Подробнее: hlebopechka.ru...

 

frenchchoko
Дрянь эта керамика, маркетинг ((

Тоже поддалась сдуру не разобравшись ((В итоге уже две сковородки керамики съели за два года.

Теперь купила в икее Тровердиг с покрытием дюпон профешнл, гарантия 10 лет; почитала на сайте дюпона – они это покрытие рекомендуют для проф посуды.

На даче сковорода с платинум плюс от дюпона (покупала в Ре100- посуда для ресторанов) уже более 5 заявленных гарантийных лет служит на совесть

У дюпона еще круче, чем профешнл есть покрытия для проф посуды, пока не разобралась, какие фирмы его используют.

На хоботе хорошая подборка тем о сковородах




Какая сейчас ситуация с «керамическими « сковородками?

Понравилась одна электро, в основном за счёт вставки пароварки, но покрытие – « керамика», как бы не оказалась совсем одноразовая.

Или все таки взять пусть без вставки, но с классической непригорайкой



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте