🔎
Предлагаю поговорить о них вообще, так как я из Беларуси и показанные девочками фирмы вряд ли у себя найду.
Возникла необходимость в покупке новой сковороды. пробиваю такой вариант. Хотелось бы узнать их плюсы и минусы во время длительной эксплуатации.
Поделиться…
*sazalexter
Есть такая тема https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3127.1560 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=218&topic=186131.0 в дух словах, год, полтора и на свалку.
*celfh
Цитата: sazalexter

в дух словах, год, полтора и на свалку.
Наверное, как и все остальные. Все кушать хочут, и производители посуды с керамическим покрытием тоже А долговечными были, есть и будут чугунные сковороды.
*вега1981
Есть у меня чугунная. Хочу еще одну сковородку.
*Рита
Цитата: sazalexter

Есть такая тема https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3127.1560 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=218&topic=186131.0 в дух словах, год, полтора и на свалку.
У меня меньше. На самом деле, эти сковороды не для жарки, а для тушения. Я это поняла, когда мне грамотный специалист в магазине рассказал как нужно их эсплуатировать. Больше не куплю ни одной. Зачем мне сковородка, на которой нельзя жарить?
*вега1981
А почему нельзя жарить?
*Nat_ka
У меня блинная - керамическая от delimano. Я очень довольна. Ей пока полгодика Она в идеальном состоянии. Пользуюсь ею пару раз в неделю. Может потому, что я на ней не жарю, а пеку

Для блинной - самое оно.

ЗЫ: у мамы оставила обычную керамическую сковороду, ее убили быстро (в плане огарков на бортиках и т. д.). но функционально нормальная. Просто страшная по виду (БИОЛ делает).
*Тетя Бэся
Как на мой характер- так и хорошо, что нет ничего вечного! Надоедает все периодически, и посуда в том числе.. Хочется купить что-то новенькое. А так купил одну сковородку и на всю оставшуюся жизнь!! УЖОС!
*variety
Цитата: вега1981

Предлагаю поговорить о них вообще, так как я из Беларуси и показанные девочками фирмы вряд ли у себя найду.
Возникла необходимость в покупке новой сковороды. пробиваю такой вариант. Хотелось бы узнать их плюсы и минусы во время длительной эксплуатации.
Ай, купите керамическую Викторию и не заморачивайтесь! Как всегда толстостенный алюминий, глубокие - тушить удобно будет.
*вега1981
Купила, где-то 3 месяца назад, фирма вроде немецкая. Жарю, тушу и вполне довольна.
*insava
А у меня сковорода-сотейник с силиконовыми ручками, которую можно использовать и в духовке (что оч. удобно ). 3 года постоянной эксплуатации, а она как новенькая.
Сковородка с керамическим покрытием
Сковородка с керамическим покрытием
*Рита
Цитата: вега1981

А почему нельзя жарить?
Сгорает покрытие. Ее нельзя пустую разогревать с маслом, а потом в кипящее масло что-то класть и жарить. От этого она очень быстро приходит в негодность.

Но я купила керамическую сковороду для блинов - пока не могу нарадоваться.
*sazalexter
Моя «керамика» стала пригорать менее чем за 6 мес эксплуатации, внешне все окей, только все к ней пригорает Тефлон в этом режиме эксплуатации служит минимум 3 года
*Юлия В
Та же история с керамикой. Усё липнет.
*LenaV07
вега1981

У Вас же есть возможность пользоваться отличной посудой белорусского производителя «Кухар». Мы тут слюной обливаемся, что «видит око, да зуб неймет», а Вам то сам Бог велел...
А что касается керамики, то на своем опыте убедилась, что тот же тефлон, только под другим маркетингом. Купила итальянскую Монету. Написано, что не нужно специальных лопаток и т. д. Короче, пользовалась все равно бережно, поначалу все было просто замечательно, потом появились царапины на светлом покрытии, потом начало пригорать все, даже яичница. Точно не скажу, но максимум пол-года и все, кирдык. Второй пользуюсь как хрустальной, только с деревянной лопаткой или мягкой силиконовой, и если честно, то кроме яичницы или оладуше стараюсь на ней ничего не жарить.
*insava
Цитата: LenaV07

вега1981

Купила итальянскую Монету. Написано, что не нужно специальных лопаток и т. д. Короче, пользовалась все равно бережно, поначалу все было просто замечательно, потом появились царапины на светлом покрытии
Моя Монета на фотках несколькими постами выше, пользуюсь силик. и дерев. лопатками. Пока тьфу-тьфу
*sapuch
Очень хочется высказаться!!! Тоже хочется новую сковородку, а выбрать что – не знаю. Года три назад купила керамику (серое покрытие), после первого же использования сгорела (пятно черное так и осталось), где-то через полгода на цену позарилась: не дорого было, купила еще одну, другой, правда, фирмы, уж и не скажу точно, какой, но, подозреваю, китайской (магазинчик такой, сомнительный ). У нее покрытие черное в крапинку: работает и по сей день. Так и какую брать?
*Духнич Надежда
Цитата: sapuch

Очень хочется высказаться!!! Тоже хочется новую сковородку, а выбрать что – не знаю. Года три назад купила керамику (серое покрытие), после первого же использования сгорела (пятно черное так и осталось), где-то через полгода на цену позарилась: не дорого было, купила еще одну, другой, правда, фирмы, уж и не скажу точно, какой, но, подозреваю, китайской (магазинчик такой, сомнительный ). У нее покрытие черное в крапинку: работает и по сей день. Так и какую брать?
И думать нечего, конечно черные в крапинку надо искать. Это мраморное покрытие, оно гораздо лучше чем керамика в эксплуатации. Они обычно бывают китайские или корейские. У меня две таких сковороды, 26 и 28 см - воки, очень удобные и ухаживать за ними легко. Они сейчас появились в интернет магазине Е5.
*arto207
Я купила финскую Хакманн. Что-то пригорело-масло, я думаю. И кирдык сковороде, стало пригорать абсолютно все, хотя и покрытие было как мраморное. В общем, выкинула. И купила чугунные питерской фабрики какой-то. Пошел третий год-стало в одном месте пузырится. Но не лопаются они и ничего не пригорает, ттт
*Юлия В
У меня черная в крапку сковорода, но все-равно прилипает.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения