🔎
*орешек
ИскусницаЯ напомни мне пож-та какую зеленушку надо в банки класть - хрен, лук, морковь понятно, а вот чеснок, укроп не помню или еще чего надо???
Поделиться…
*искусницаЯ
Чеснок не даю. А из зелени - укроп, не зонтики!!! И петрушка.
*орешек
Спасибо дорогая Завтра приступаю к заготовке помидор
*искусницаЯ
Удачи!!!
*Жуля
А что нужно изменить в рецепте, чтоб помидорки быстро заквасились? Не хочу ждать зимы, хочу есть квашенные помидоры сейчас.
*Ukka
Цитата: Жуля

А что нужно изменить в рецепте, чтоб помидорки быстро заквасились? Не хочу ждать зимы, хочу есть квашенные помидоры сейчас.
Не ложить аспирин и уксус. Дать укиснуть природным образом дня два-три при такой жаре и поставить в холодное место.

Делали так же, но без моркови... Пропорции соли и сахара такие же.

*Жуля
ukka, спасибо за ответ, вы меня уже не раз выручали. Буду пытаться, раньше не получалось
*Ukka
Жуля, водичку только надо не из под крана, а очищенную.
*Lyi
Искусница, спасибо за рецепт!
Сейчас в подвале стоят 5 трехлитровых баллонов и радуют глаз яркостью цветов.
А как удобно их готовить. На раз два, три.
(Что-то у меня комп заглючил печатает странно)
*искусницаЯ
Lyi, все верно! Яркие цвета и чистота рассола сохраняется до весны! Вкусного вам!
*natamylove
и я уже 5 баночек сделала
*kava
И я закрыла 10 литровых банок с маненькими помидорками. искусницаЯ спасибо, дорогая за такой «лентяйный вариант»! Мне даже спонравилось... раз, два - и готово! Думаю что должно получиться вкусно! У меня правда подвал теплый, но я думаю доживут до Нового Года!
*lenok2_zp
Девочки, а дома их никак не сохранить?
*Nataly_rz
Я в прошлом году хранила их на балконе. Правда зимой они пару раз замораживались, но все равно пошли на УРА! В этом году решила их делать попозже, когда не будет так жарко. Сейчас жара спала, так что я думаю уже можно квасить
*искусницаЯ
На здоровье девочки!!! Смачного вам!

На счет лентяйности, так наверное просто квашенные так же делать легко. Но вот вкус!! Это да! Очень рада, что вам нравиться!

А дома хранить.. не знаю даже. Может только в холодильнике. Надо сделать эксперимент, оставить одну баночку просто так, в тумбочке. Наверное они просто быстрее скиснут.
*Iza
Решила и я попробовать приготовить такие чудесные помидорки!
А желтенькие тоже можно так закрыть, кто знает?
*Olka44
такие «вкусные» отзывы на этот рецепт!

... сделала на пробу 3 бутыля, один - под капроновой крышкой, обычной, а два закатала металическими крышками, очень интересно попробовать, что же получится...)))
искусницаЯ, спасибо за рецепт!
*kava
Интересно, а можно приспособить такой вариант квашения к огурцам?
*искусницаЯ
Цитата: Iza

Решила и я попробовать приготовить такие чудесные помидорки!
А желтенькие тоже можно так закрыть, кто знает?
Мне говорили, что просто квашенные желтые помидоры, неимоверно вкусны. Поэтому думаю, что и так можно тоже.

Olka44 , всегда пожалуйста!

Цитата: kava

Интересно, а можно приспособить такой вариант квашения к огурцам?
Вот в этом вся наша Хлебопечка! Понятия не имею, что получиться
*kava
Цитата: искусницаЯ

Понятия не имею, что получиться
Ну вот значицца я буду первопроходцем. Остался у меня рассольчик от помидорок (укусненький - жалко было выливать ) поставила одну литровую банку без аспирину... посмотрим чего получится

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения