Макароны почти по-флотски

Ингредиенты

Макароны450 гр.
Говяжья вырезка400 гр.
Свиная вырезка400 гр.
Масло растительное100 – 120 гр.
Лук репчатый (большие головки)3 шт.
Морковь (большая)1 шт.
Соль, перец чёрный (свежемолотый)по вкусу
Специи для фарша (без глютомата натрия)1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1. Перекрутить свинину и говядину 2 раза на мясорубке (с маленькими дырочками).
  • 2. Хорошо вымесить фарш.
  • 3. Мелко нашинковать лук и морковь.
  • 4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить фарш и обжаривать его, на сильном огне, 5 – 7 мин., постоянно помешивая. Добавить специи для фарша.
  • 5. Убавить огонь до маленького и, накрыв сковороду крышкой (периодически помешивая), тушить фарш 5 – 7 мин.
  • 6. Добавить в фарш морковь, лук и всё хорошо перемешать.
  • 7. Тушить фарш, морковь и лук под крышкой на среднем огне (периодически помешивая) до готовности.
  • 8. Посолить, поперчить и тщательно перемешать
  • 9. Отварить макароны, откинуть на дуршлаг (промыть кипячёной, ГОРЯЧЕЙ водой), дать хорошо стечь воде.
  • 10. Смешать фарш с макаронами и...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1,5 часа
















Похожие темы


Medusa

Дважды пропускают через мясорубку то, что хотят превратить в некое подобие пасты, обладающей весьма однородной консистенцией, нивелирующей исходную разнородность продукта. А макароны типа «по-флотски» тем и хороши, что при поглощении в них должны чувствоваться «крупинки» мясного фарша, а не солидолоподобная обмазка из мясца. Тем более непонятен смысл двойной прокрутки, если в рецепте используется высококачественное и, следовательно, достаточно однородное мясо вырезки.

sergey1953
Вам ничего не навязывается, можете делать макароны с целым куском мяса, чтобы чувствовались и волокна.



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте