[1] 2 3 Вперед ►

Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

dopleta
Вторник, 20 ноября 2012 года, 15:17 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: бразильская
Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)

Ингредиенты

Молоко сгущенное с сахаром 1 банка (380 г)
Масло сливочное 1 ст.л.
Какао-порошок 4 ст.л.

Способ приготовления

  • Этот, очень вкусный и поразительно простой в изготовлении десерт чрезвычайно популярен в Бразилии и Португалии. Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время, Nestlé вводил в стране свой ​​бренд порошка шоколада и сгущенного молока). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes.
  • Соединяем в кастрюле банку сгущенки (обязательно натуральной, без растительных жиров), масло и какао и нагреваем до кипения при постоянном помешивании. Когда масса закипит, огонь уменьшаем и, продолжая мешать, варим до загустения. Обычно для этого достаточно минут пятнадцати, но, т.к. вы сами знаете, что сгущенка сейчас продается как густая, так и жидкая, то время может варьироваться.
  • Масса должна стать гладкой, густой и блестящей
  • Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)
  • После этого ее лучше перелить в силиконовую емкость (или емкость, застеленную промасленной бумагой - для легкого отделения при дальнейшей работе) и поместить на некоторое время (~1 час) в холодильник. Если масса слишком затвердела, то нескольких минут при комнатной температуре достаточно для ее размягчения. Теперь, слегка смазав руки маслом, можем лепить наши конфеты. Обычно бригадейро лепят в форме шариков размером с грецкий орех и обваливают в шоколадной или цветной кондитерской посыпке, а также в измельченных орехах.
  • Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)
  • Но кто мне запретит в преддверии Нового года придать им тематическую елочную форму ?

Примечание

Спасибо Омелочке, за то, что она своим вопросом напомнила мне о таком любимом в моем окружении десерте !

Поддержи автора!
AlenaT
Вторник, 20 ноября 2012 года, 15:22 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Красота!)))
Сразу вопрос: если при комнатной температуре они размягчаются,
то хранить где?
В холодильнике?
Сусля
Вторник, 20 ноября 2012 года, 15:22 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

о! дождалась, я как прочитала, что завтра выложишь новый рецептик, хожу жду, с блакнотиком , , и какое оно на вкус, как ириска? не сильно липнет?
dopleta
Вторник, 20 ноября 2012 года, 15:28 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Цитата: AlenaT от Вторник, 20 ноября 2012 года, 15:22
Красота!)))
Сразу вопрос: если при комнатной температуре они размягчаются,
то хранить где?
В холодильнике?
Ну, лучше в холодильнике (хотя мне ни разу хранить не приходилось - все съедалось ), но если делать шарики, то они форму и не меняют! Это елки, если долго в тепле постоят, то верхушки склонят .
Сусля, поэтому руки и нужно маслом смазать, шоб не липло. И лучше не ставить напрямую на тарелку. Даже во время их приготовления. Я тефлоновый лист подкладываю.
Twist
Вторник, 20 ноября 2012 года, 15:29 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Лариса, еще один хит!!! Десерт действительно вкуснейший! Мои его очень любят. А в виде елочек к новогоднему столу просто класс!
MariS
Вторник, 20 ноября 2012 года, 15:31 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Здорово!!! Празднично и очень аппетитно! Спасибо,Лариса.
dopleta
Вторник, 20 ноября 2012 года, 15:33 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Маринки, и как это вы умудряетесь всегда друг за дружкой писать ? Так и хочется между вами втиснуться и желание загадать ! Спасибо, девочки !
*Анюта*
Вторник, 20 ноября 2012 года, 15:47 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Утаскиваю в закладки. Спасибо за рецепт!
AlenaT
Вторник, 20 ноября 2012 года, 16:02 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Что-то подумалось...
А ведь внутрь можно и черносливинку засунуть....
Это ж уже деликатес получается)))
Манна
Вторник, 20 ноября 2012 года, 17:12 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Доплеточка! Какой простой и вкусный рецепт
Меланюшка
Вторник, 20 ноября 2012 года, 17:28 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Доплеточка, спасибо! Какой несложный, доступный, вкусный рецепт, да еще из вполне натуральных продуктов и без красителей-консервантов! Да уже фантазия подключилась: тут и черносливинка внутри, и орешек можно, и... много чего еще придумать можно. А красиво-то как выглядит, ребятишкам самое то, чем в праздники всякую фабричную кондитерку, неизвестно из чего сделанную, лопать.
dopleta
Вторник, 20 ноября 2012 года, 17:38 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Спасибо вам ! Это, действительно, вкусно, доступно и симпатично . Единственное, что я забыла написать, но я и раньше в своих рецептах об этом писала - я всегда во все сладкие блюда добавляю щепотку соли, даже когда в оригинале ее нет, а в соленые - сахар .
Василика
Вторник, 20 ноября 2012 года, 17:45 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

dopleta, !!! Вижу в углу маленькие елочки-значит опять что-то интересненькое от dopletы ! Спасибо за рецепт и за полезные советы! Я тоже соль и сахар так добавляю, это ведь усилители вкуса . Побегу стаить плюсик!
евгешка
Вторник, 20 ноября 2012 года, 19:56 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

dopleta,большое спасибо за рецептик ,обязательно воспользуюсь им на Новый год!Это очень красиво,а насчет вкуса даже и не сомневаюсь!!!
Ikra
Вторник, 20 ноября 2012 года, 20:31 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Жуть! Еще одна радость, которую надо срочно воплотить в жизнь!
Только не возьму в толк, от чего загустевает молоко с какао? Оно становится немножко шоколадом, что ли?
dopleta
Вторник, 20 ноября 2012 года, 20:51 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Цитата: Ikra от Вторник, 20 ноября 2012 года, 20:31
Жуть! Еще одна радость, которую надо срочно воплотить в жизнь!
Только не возьму в толк, от чего загустевает молоко с какао? Оно становится немножко шоколадом, что ли?
Оттого, что жидкость выпаривается, Ира! И спасибо всем за добрые слова и благодарности:flowers: !
Omela
Вторник, 20 ноября 2012 года, 22:34 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Лорик, спасибо!! Практически диетический вариант. А де терь мне сгущенку нормальную взять???
Люба1955
Вторник, 20 ноября 2012 года, 22:37 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

dopleta , БРАВО! а если использовать силиконовые формочки для конфет, будет форма держаться? Верхушки елок часа 2 стоят?
Василика
Вторник, 20 ноября 2012 года, 22:38 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Да, кстати, какую вы используете сгущенку? Мне из всего, что есть в наших магазинах, больше всего нравится Рогачев.
dopleta
Вторник, 20 ноября 2012 года, 22:54 | Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Сгущенку всегда гостовскую покупаю, там в составе только цельное молоко и сахар, и ничего лишнего. Люба, по поводу формочек ничего сказать не могу, т.к. до сегодняшнего дня делала только оригинальные бригадейрос, т.е. шарики в "вермишели". И про то, сколько елки простоят в тепле, не деформируясь, не знаю - съелись сразу же . Но, повторяю, лучше эти конфеты до подачи держать в холодильнике.
Еще раз всех благодарю за похвалы !
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы