Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: бразильская
Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)

Ингредиенты

Молоко сгущенное с сахаром 1 банка (380 г)
Масло сливочное 1 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Этот, очень вкусный и поразительно простой в изготовлении десерт чрезвычайно популярен в Бразилии и Португалии. Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время, Nestlé вводил в стране свой ​​бренд порошка шоколада и сгущенного молока). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes.
  • Соединяем в кастрюле банку сгущенки (обязательно натуральной, без растительных жиров), масло и какао и нагреваем до кипения при постоянном помешивании. Когда масса закипит, огонь уменьшаем и, продолжая мешать, варим до загустения. Обычно для этого достаточно минут пятнадцати, но, т. к. вы сами знаете, что сгущенка сейчас продается как густая, так и жидкая, то время может варьироваться.
  • Масса должна стать гладкой, густой и блестящей
  • Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)
  • После этого ее лучше перелить в силиконовую емкость (или емкость, застеленную промасленной бумагой - для легкого отделения при дальнейшей работе) и поместить на некоторое время (~1 час) в холодильник. Если масса слишком затвердела, то нескольких минут при комнатной температуре достаточно для ее размягчения. Теперь, слегка смазав руки маслом, можем лепить наши конфеты. Обычно бригадейро лепят в форме шариков размером с грецкий орех и обваливают в шоколадной или цветной кондитерской посыпке, а также в измельченных орехах.
  • Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)
  • Но кто мне запретит в преддверии Нового года придать им тематическую елочную форму ?

Примечание

Спасибо Омелочке, за то, что она своим вопросом напомнила мне о таком любимом в моем окружении десерте !

*AlenaT
Красота!)))
Сразу вопрос: если при комнатной температуре они размягчаются,
то хранить где?
В холодильнике?
*Сусля
о! дождалась, я как прочитала, что завтра выложишь новый рецептик, хожу жду, с блакнотиком , , и какое оно на вкус, как ириска? не сильно липнет?
*dopleta
Цитата: AlenaT

Красота!)))
Сразу вопрос: если при комнатной температуре они размягчаются,
то хранить где?
В холодильнике?
Ну, лучше в холодильнике (хотя мне ни разу хранить не приходилось - все съедалось ), но если делать шарики, то они форму и не меняют! Это елки, если долго в тепле постоят, то верхушки склонят .
Сусля, поэтому руки и нужно маслом смазать, шоб не липло. И лучше не ставить напрямую на тарелку. Даже во время их приготовления. Я тефлоновый лист подкладываю.
*Twist
Лариса, еще один хит!!! Десерт действительно вкуснейший! Мои его очень любят. А в виде елочек к новогоднему столу просто класс!
*MariS
Здорово!!! Празднично и очень аппетитно! Спасибо,Лариса.
*dopleta
Маринки, и как это вы умудряетесь всегда друг за дружкой писать ? Так и хочется между вами втиснуться и желание загадать ! Спасибо, девочки !
**Анюта*
Утаскиваю в закладки. Спасибо за рецепт!
*AlenaT
Что-то подумалось...
А ведь внутрь можно и черносливинку засунуть....
Это ж уже деликатес получается)))
*Манна
Доплеточка! Какой простой и вкусный рецепт
*Меланюшка
Доплеточка, спасибо! Какой несложный, доступный, вкусный рецепт, да еще из вполне натуральных продуктов и без красителей-консервантов! Да уже фантазия подключилась: тут и черносливинка внутри, и орешек можно, и... много чего еще придумать можно. А красиво-то как выглядит, ребятишкам самое то, чем в праздники всякую фабричную кондитерку, неизвестно из чего сделанную, лопать.
*dopleta
Спасибо вам ! Это, действительно, вкусно, доступно и симпатично . Единственное, что я забыла написать, но я и раньше в своих рецептах об этом писала - я всегда во все сладкие блюда добавляю щепотку соли, даже когда в оригинале ее нет, а в соленые - сахар .
*Василика
dopleta, !!! Вижу в углу маленькие елочки-значит опять что-то интересненькое от dopletы ! Спасибо за рецепт и за полезные советы! Я тоже соль и сахар так добавляю, это ведь усилители вкуса . Побегу стаить плюсик!
*евгешка
dopleta, большое спасибо за рецептик , обязательно воспользуюсь им на Новый год! Это очень красиво, а насчет вкуса даже и не сомневаюсь!!!
*Ikra
Жуть! Еще одна радость, которую надо срочно воплотить в жизнь!
Только не возьму в толк, от чего загустевает молоко с какао? Оно становится немножко шоколадом, что ли?
*dopleta
Цитата: Ikra

Жуть! Еще одна радость, которую надо срочно воплотить в жизнь!
Только не возьму в толк, от чего загустевает молоко с какао? Оно становится немножко шоколадом, что ли?
Оттого, что жидкость выпаривается, Ира! И спасибо всем за добрые слова и благодарности:flowers: !
*Omela
Лорик, спасибо!! Практически диетический вариант. А де терь мне сгущенку нормальную взять???
*Люба1955
dopleta , БРАВО! а если использовать силиконовые формочки для конфет, будет форма держаться? Верхушки елок часа 2 стоят?
*Василика
Да, кстати, какую вы используете сгущенку? Мне из всего, что есть в наших магазинах, больше всего нравится Рогачев.
*dopleta
Сгущенку всегда гостовскую покупаю, там в составе только цельное молоко и сахар, и ничего лишнего. Люба, по поводу формочек ничего сказать не могу, т. к. до сегодняшнего дня делала только оригинальные бригадейрос, т. е. шарики в "вермишели". И про то, сколько елки простоят в тепле, не деформируясь, не знаю - съелись сразу же . Но, повторяю, лучше эти конфеты до подачи держать в холодильнике.
Еще раз всех благодарю за похвалы !
*Ann 5730
Очвкусненькие штучки! Но я вот скульптор тот еще... Вопросс: А можно залить в силиконовые формы и заморозить, а потом просто подать?
*dopleta
Цитата: Ann 5730

Очвкусненькие штучки! Но я вот скульптор тот еще... Вопросс: А можно залить в силиконовые формы и заморозить, а потом просто подать?
Ann 5730, я в предыдущем сообщении ответила про формочки .
*variety
Вот это да - сколько раз вареную сгущенку ела и не знала, что она так красиво и по-мужски называется!!!
Тока вот в шарики ее не лепила, надо будет сделать как-нибудь, и орешек туда запихнуть, и черносливинку, а еще ведь можно в саму массу молотые орешки добавить, или кунжут!
Весьма признательна Вам за то, что подкинули такую классную идейку - сделать конфеты из вареной сгущенки!!!
*Манна
Ну это не совсем вареная сгущенка, это, скорее крем из вареной сгущенки, масла и какао Прямо даже как-то обидно, что Бригадейро (и не надо это с португальского переводить, на португальском это очень красиво звучит ) вареной сгущенкой обозвали
*Omela
Лорик, я их сделала!!! Пробовала сначала размазать в конфетную силиконовую форму.. не понра.. масса тянется за ложкой.. А катать шарики - самое то!!! Маслом руки не смазывала.

Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)

зы. муж кастрУльку чуть ли не вылизывал!!!
*Omela
Фото вставила.
*dopleta
Омелочка, красота! Спасибо, уверена - твой отзыв для всех многое значит !
*variety
Цитата: manna

Ну это не совсем вареная сгущенка, это, скорее крем из вареной сгущенки, масла и какао Прямо даже как-то обидно, что Бригадейро (и не надо это с португальского переводить, на португальском это очень красиво звучит ) вареной сгущенкой обозвали
Так как ни поверни, все равно в основе и в подавляющем большинстве здесь - вареная сгущенка . И чего Вы за Бригадейро обиделись?! Я вот тоже за вареную сгущенку могу обидеться - такая вкусная вещь, а Вы -
"вареной сгущенкой обозвали..."
.
Эх, не умеем мы своего ценить, нам бы главное, чтобы название было "покрасивше да поиностраннее" А я говорю: "Вареная сгущенка - это звучит гордо!"

Кстати, это никак не умаляет заслугу портульгальцев (а вместе с ними и dopleta как автора, разместившего здесь рецепт), додумавшихся сделать из этого божественного продукта конфеты! Вот и чего я не такая умная, как эти португальцы? Столько продукта зазря перевела, треская его в чистом виде! А ведь могла бы уже давно Бригадейро изобрести! Эх, пойти что ли, вареной сгущеночки купить и с горя налопаться?
*variety
Цитата: Omela

Фото вставила.
Омела, какой аппетитный и красивый натюрморт!!! Ну вот, вся диета.... ну, вы поняли, куда она отправилась . Вот чует мое сердце, что точно попрусь сейчас в магазин за вареной сгущенкой . Если вареной не будет, хоть простую куплю
*dopleta
variety, а уж вареная магазинная - это, уж простите, вообще ни в какие ворота... Она вся ненатуральная, что бы там не написали... Уж лучше самой варить.
*variety
dopleta, да я ее сама, как правило, и варю Только совсем иногда покупаю, но беру нашу, Егорку Рогачевского МКК. Знающие люди, там работающие, говорили мне, что сами такую едят - вроде как натуральная. Только не всегда ее купишь, она на полках магазинов не застаивается
*Манна
Цитата: variety

беру нашу, Егорку Рогачевского МКК.
Ага-ага, мне тож больше всех нравится именно Рогачевская сгущенка (особенно сливочная)

Омелочка, канфетки просто... нет слов
**Анюта*
Омелочка, а в чем это таком вы "обваливали" шарики?
*Omela
Девочки, спасибо! Сгущенка у меня Рогачевская, обваливала в вафлях. Покрошила пласт вафельный "Семья", произведен, кстати в Украине. Покупала в АШАНЕ.
*Манна
Цитата: Omela

Сгущенка у меня Рогачевская, обваливала в вафлях. Покрошила пласт вафельный "Семья", произведен, кстати в Украине. Покупала в АШАНЕ.
Конфетки "Дружба народов"
**Анюта*
Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro) - а выот мои бригадэйры.... но у меня, если чесно, они получились не очень... ... это всё сгущенка виновата.. во-первых, сразу пригорело сгущеное молоко, и как следствие - вкус горелого остался в конфетах, ну а во-вторых, уварить жо такого "блестящего" цвета я тоже так и не смогла - опять же, видно из-за качества сгущенки... свои конфетки начиняла черносливками!
*Ann 5730
Цитата: Omela

Лорик, я их сделала!!! Пробовала сначала размазать в конфетную силиконовую форму.. не понра.. масса тянется за ложкой.. А катать шарики - самое то!!! Маслом руки не смазывала.

Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)

зы. муж кастрУльку чуть ли не вылизывал!!!

А в чем Вы эти конфетки обваляли? А если в кунжуте, скажем, или в миндальной, или в кокосовой стружке?
**Анюта*
Цитата: Ann 5730

А в чем Вы эти конфетки обваляли? А если в кунжуте, скажем, или в миндальной, или в кокосовой стружке?
буквально на два поста выше на этот вопрлос уже отвечали....
Цитата: Omela

Девочки, спасибо! Сгущенка у меня Рогачевская, обваливала в вафлях. Покрошила пласт вафельный "Семья", произведен, кстати в Украине. Покупала в АШАНЕ.
*Omela
Цитата: Ann 5730

А если в кунжуте, скажем, или в миндальной, или в кокосовой стружке?
Та в чем угодно можно по вкусу!!!
*AngelD
у меня тоже не вышли(( грешу на сгущенку
очень долго массане густела.. варила минут 20 чуть чуть загустела. сняла с плиты икогда смесь стыла как камень стала.
Завтра другую куплю сгущенку еще раз попробую
*mur_myau
Спасибо!
*dopleta
Пожалуйта, Лена ! Сделала? Правда, вкусно ?
*mur_myau
dopleta,
Я планирую сделать помадку по рецепту Найджелы Лоусон (один раз уже делала, шоколад + сгущенка, но ничего не варят) + этого бригадейро и вылить в два слоя. Потом нарезать конфеты после охлаждения и обвалять в вафлях (уже купила такие, несладкие вафли в виде коржей).

В общем, заранее готовлюсь к Пасхе.

Сделаю - отпишусь!
*Чучундрус
dopleta, Я и сюда добралась :-). Ну вот супер-пупер классный рецепт. Правда, конфет я не навояла, но использовала его с конфетами из сухофруктов . Ну Ооооооооочень вкусно! Спасибо!!! Теперь это для меня палочка-выручалочка, буду использовать для покрытия тортов и кексов!
*dopleta
Цитата: Чучундрус
Я и сюда добралась :-)
И я тебе и тут рада ! Располагайся !
*firuza83
Случайно наткнулась на рецепт данных конфет в сети, дай думаю, гляну , может и в ХП есть такой рецепт))) И вот он! сделала я их вчера) только вот не оказалось у меня хорошего какао под рукой, решила просто растопить горький шоколад вместо какао.. В общем, подумала так - 400 грамм "массы" нам по любому будет мало - и сделала двойную порцию))) и.. наверное вторая моя ошибка была и в этом.. в общем , варила я массу около часа.. никак не хотела густеть.. в конце всё таки загустела, но от стенок отходить не хотела..( выключила.. ну сколько можно варить то..? )) добавила дробленых орехов, тк шоколад без орехов для меня не шоколад и поставила в холодильник.. А сегодня закружилась и вспомнила про массу только после обеда..)) Она стала оочень жесткой.. тягучей.. в общем, я его еле выкавыривала ложкой.. Но попробовать конфетку хотелось "немедля" , так что я всё таки скрутила несколько шариков..)) Кстати, обошлась без смазывания рук) Обваляла в кунжуте, в кокосовой стружке и в какао.. Вкусные!!! но у меня получились как ириски.. почему то? из-за шоколада или долго варила?
Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)
*dopleta
Цитата: firuza83
Вкусные!!! но у меня получились как ириски.. почему то
Они и похожи на шоколадный ирис, Ясмина . А там, "где много диких обезьян", это трюфелями называют !
*firuza83
Цитата: dopleta
Они и похожи на шоколадный ирис
ойй.. ну значит, всё правильно получилось спасибки!)))
*dopleta
И правильно, и красиво, и не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо, что поделились результатом !
*firuza83
Я снова к вам со своими конфетками решила, разок, изменить своим "принципам", и сходить в гости не как обычно со своим тортиком, а со своими конфетами)))
Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)
а так как идея с коробочкой конфет мне понравилась, я решила сделать и на завтра одну - еду на выписку племянника , "удивлю" своих - пусть знают, что я не только тортики умею делать
Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту