Бразильский трюфель "Бригадейро" (Brigadeiro)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: бразильская
Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)

Ингредиенты

Молоко сгущенное с сахаром 1 банка (380 г)
Масло сливочное 1 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Этот, очень вкусный и поразительно простой в изготовлении десерт чрезвычайно популярен в Бразилии и Португалии. Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время, Nestlé вводил в стране свой ​​бренд порошка шоколада и сгущенного молока). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes.
  • Соединяем в кастрюле банку сгущенки (обязательно натуральной, без растительных жиров), масло и какао и нагреваем до кипения при постоянном помешивании. Когда масса закипит, огонь уменьшаем и, продолжая мешать, варим до загустения. Обычно для этого достаточно минут пятнадцати, но, т. к. вы сами знаете, что сгущенка сейчас продается как густая, так и жидкая, то время может варьироваться.
  • Масса должна стать гладкой, густой и блестящей
  • Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)
  • После этого ее лучше перелить в силиконовую емкость (или емкость, застеленную промасленной бумагой - для легкого отделения при дальнейшей работе) и поместить на некоторое время (~1 час) в холодильник. Если масса слишком затвердела, то нескольких минут при комнатной температуре достаточно для ее размягчения. Теперь, слегка смазав руки маслом, можем лепить наши конфеты. Обычно бригадейро лепят в форме шариков размером с грецкий орех и обваливают в шоколадной или цветной кондитерской посыпке, а также в измельченных орехах.
  • Бразильский трюфель Бригадейро (Brigadeiro)
  • Но кто мне запретит в преддверии Нового года придать им тематическую елочную форму ?

Примечание

Спасибо Омелочке, за то, что она своим вопросом напомнила мне о таком любимом в моем окружении десерте !

AlenaT
Красота!)))
Сразу вопрос: если при комнатной температуре они размягчаются,
то хранить где?
В холодильнике?
Сусля
о! дождалась, я как прочитала, что завтра выложишь новый рецептик, хожу жду, с блакнотиком , , и какое оно на вкус, как ириска? не сильно липнет?
dopleta
Цитата: AlenaT

Красота!)))
Сразу вопрос: если при комнатной температуре они размягчаются,
то хранить где?
В холодильнике?
Ну, лучше в холодильнике (хотя мне ни разу хранить не приходилось - все съедалось ), но если делать шарики, то они форму и не меняют! Это елки, если долго в тепле постоят, то верхушки склонят .
Сусля, поэтому руки и нужно маслом смазать, шоб не липло. И лучше не ставить напрямую на тарелку. Даже во время их приготовления. Я тефлоновый лист подкладываю.
Twist
Лариса, еще один хит!!! Десерт действительно вкуснейший! Мои его очень любят. А в виде елочек к новогоднему столу просто класс!
MariS
Здорово!!! Празднично и очень аппетитно! Спасибо,Лариса.
dopleta
Маринки, и как это вы умудряетесь всегда друг за дружкой писать ? Так и хочется между вами втиснуться и желание загадать ! Спасибо, девочки !
*Анюта*
Утаскиваю в закладки. Спасибо за рецепт!
AlenaT
Что-то подумалось...
А ведь внутрь можно и черносливинку засунуть....
Это ж уже деликатес получается)))
Манна
Доплеточка! Какой простой и вкусный рецепт
Меланюшка
Доплеточка, спасибо! Какой несложный, доступный, вкусный рецепт, да еще из вполне натуральных продуктов и без красителей-консервантов! Да уже фантазия подключилась: тут и черносливинка внутри, и орешек можно, и... много чего еще придумать можно. А красиво-то как выглядит, ребятишкам самое то, чем в праздники всякую фабричную кондитерку, неизвестно из чего сделанную, лопать.
dopleta
Спасибо вам ! Это, действительно, вкусно, доступно и симпатично . Единственное, что я забыла написать, но я и раньше в своих рецептах об этом писала - я всегда во все сладкие блюда добавляю щепотку соли, даже когда в оригинале ее нет, а в соленые - сахар .
Василика
dopleta, !!! Вижу в углу маленькие елочки-значит опять что-то интересненькое от dopletы ! Спасибо за рецепт и за полезные советы! Я тоже соль и сахар так добавляю, это ведь усилители вкуса . Побегу стаить плюсик!
евгешка
dopleta, большое спасибо за рецептик , обязательно воспользуюсь им на Новый год! Это очень красиво, а насчет вкуса даже и не сомневаюсь!!!
Ikra
Жуть! Еще одна радость, которую надо срочно воплотить в жизнь!
Только не возьму в толк, от чего загустевает молоко с какао? Оно становится немножко шоколадом, что ли?
dopleta
Цитата: Ikra

Жуть! Еще одна радость, которую надо срочно воплотить в жизнь!
Только не возьму в толк, от чего загустевает молоко с какао? Оно становится немножко шоколадом, что ли?
Оттого, что жидкость выпаривается, Ира! И спасибо всем за добрые слова и благодарности:flowers: !
Omela
Лорик, спасибо!! Практически диетический вариант. А де терь мне сгущенку нормальную взять???
Люба1955
dopleta , БРАВО! а если использовать силиконовые формочки для конфет, будет форма держаться? Верхушки елок часа 2 стоят?
Василика
Да, кстати, какую вы используете сгущенку? Мне из всего, что есть в наших магазинах, больше всего нравится Рогачев.
dopleta
Сгущенку всегда гостовскую покупаю, там в составе только цельное молоко и сахар, и ничего лишнего. Люба, по поводу формочек ничего сказать не могу, т. к. до сегодняшнего дня делала только оригинальные бригадейрос, т. е. шарики в "вермишели". И про то, сколько елки простоят в тепле, не деформируясь, не знаю - съелись сразу же . Но, повторяю, лучше эти конфеты до подачи держать в холодильнике.
Еще раз всех благодарю за похвалы !
 [1] 2 3 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).