Воздушный рулет "На скорую руку"

Категория: Выпечка
Воздушный рулет «На скорую руку»

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Яйцо
5 штук
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахарная пудра
1-1,5 ч. л.
Начинка любая (джем, варенье, сгущенка, густой йогурт)
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

 Вот продукты, которые нам потребуются.
 

  Яйцо с сахаром взбить 2-3 минуты (до увеличения объема в 1,5-2 раза)
 

  Добавить муку, ванилин (ванильный сахар), всё аккуратно перемешать (чтобы мука на разлеталась во все стороны) и взбить ещё 1-2 минуты.
 

  На противень положить кальку (пекарскую бумагу), смазать её растительным маслом и вылить тесто.
 

  Выпекать корж в разогретой до 170-180 С минут 10-12 (не больше, иначе низ может подгореть)
 

  Горячий корж смазываем начинкой (у меня был яблочный джем) и сворачиваем в трубочку
 

  Рулет перекладываем в удобную форму, посыпаем сахарной пудрой, и отправляем в холодное место (либо холодильник минут на 10-15), чтобы он полностью остыл.
 
  Всем приятного аппетита!

Программа: Духовка
Время приготовления: 35 мин.

Примечание

Этот рецепт взят из журнала "Кулина" за 2011 год (Автор Т. Костенко). Рулет готовится минут 25-30. А самое главное, что количество ингредиентов - минимальное, и весь этот перечень легко найти в наших "закромах".
Воздушный рулет «На скорую руку»

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlana051
Очень красивенько и аппетитненько, а главное не заморочно. Спасибо

наталёк
Спасибо за рецептик. Действительно - быстро, вкусно, без заморочек!
 Хотела отчитаться по проделанной работе, а как фото вставить так и не нашла

Вичка
И мне, Анюта, понравилось! Испеку, я такие рулетики люблю!!!

*Анюта*
Девочки, только бисквит не «передержите», а то, как писала уже выше, может и подгореть, а могут и края так сильно запечься, что свернуть будет тяжело!

наталёк
А Вы время совершенно точно указали 12 мин. Я вчера поставила и таймер выставила. Думала не успеет «созреть», ан нет. Все получилось очень хорошо. И учитывая предостережения пекла на верхнем нагреве. Так что СПАСИБО

*Анюта*
А Вы время совершенно точно указали 12 мин. Я вчера поставила и таймер выставила. Думала не успеет «созреть», ан нет. Все получилось очень хорошо. И учитывая предостережения пекла на верхнем нагреве. Так что СПАСИБО

Да не за что.. главное, чтобы вкусно было!!!

наталёк
Сама не пробовала, т. к на диете, но, судя по тому как он тает, можно догадываться что вкууусный.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое