Сырные плюшки с клюквой

Категория: Дрожжевой хлеб
Сырные плюшки с клюквой

Ингредиенты

Poolish:
Мука пшеничная (у меня
1с) 100г.
Вода
100г.
Дрожжи свежие (сухие)
0,5г. (щепотка)
Тесто:
Poolish
200г.
Мука пшеничная (у меня
1с) 350г.
Дрожжи свежие (сухие)
3г.(1г.)
Сыр творожный «Алметте» (рикотта/творог жирный)
200г.
Молоко
100г.
Соль
6г.
Сахар
50г.+для посыпки
Клюква сушеная
80г.
Молоко для смазки

Способ приготовления

 Приготовить Poolish: развести дрожжи в воде, смешать с мукой до однородной консистенции, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов. У меня получилось 12 часов.
  Готовый Poolish втрое увеличивается в объеме, на морщинистой поверхности появляется много пузырьков:
 

  Для теста Poolish взбить с водой в течение 2-х минут.
  Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара.
  Смешать все ингредиенты в течение 2-х минут на 1 скорости. Накрыть и оставить на 15 минут.
  Далее вымесить до гладкости в течение 5-ти минут на высокой скорости.
  Тесто свернуть в шар, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5часа.
  По прошествии времени тесто обмять, свернуть в шар, накрыть и оставить на 15 минут.
  Далее скалкой или руками растянуть тесто в прямоугольник, посыпать клюквой, сахаром, сложить пополам, еще раз раскатать в прямоугольник. Это надо для того, чтобы клюква не выпадала при дальнейшем скручивании и нарезании (я не делала, бо забыла).
  Свернуть рулетом по длинной стороне. Разрезать на 9-10 частей, уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить на 40 минут.
  Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром.
  Поставить в холодную духовку, включить 220С и выпекать 18-20 минут.
 

  Все хорошо, кроме одного...очень малооооо!!!  

Примечание

На основе рецепта:
Сырные плюшки с клюквой

Рецепты с похожими ингредиентами


kolenko
Ай-ай-ай! Бууулочки такие дырчатые, класс!
Осталась у меня клюковка от начинки для рождественского кекса
Вот куда я ее пристрою!!!

Omela
Ага, Ленчик, дырявчетые!! Пробовала резать теплыми, так невозможное дело. На фото уже утренний разрез.

Осталась у меня клюковка от начинки для рождественского кекса
А коньячка там не осталось!! Шоб усугУбить такссказать!!!

kolenko
А коньячка там не осталось!! Шоб усугУбить такссказать!!!

Не, нетути Фсе в дело пущено, фсе в делотело. Больше не наллют.

Twist
Ксюша, какие плюшки!!! В такую погоду, как у нас сейчас, да с чайком Самое то!!!
Спасибо за рецепт!

Олеся425
Омела, у меня и коньяк и виски имеется. Я - к тебе! Вкусно то как!

Omela
Больше не наллют.
Дааа... нет в жизни счастья!!!

да с чайком Самое то!!!
Мариш, а они у нас и с чайком, и с борщем, и с кашей!!!

Омела, у меня и коньяк и виски имеется.
Олеся, так сказать Велкам!!! Тока я виски неее.. Даже в Шотландии на заводе не смогла, хотя заставляла... нахаляву-то!!!



Рецепты в разделе «Сырный хлеб»

Постные блюда

Новое