Торт "Малинник"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Малинник

Ингредиенты

Миндальный дакуаз:
Миндальная мука
либо перемолоть очищенный миндаль в блендере
160 г
Сахарная пудра 160 г
Белки комнатной температуры 6 шт.
Сахар 60 г
Шоколадный мусс:
Шоколад молочный 270 г
Сливки 35% 400
Сахарная пудра 2 ст. л.
Желатин (желательно в пластинах) 12 г
Ягодный мусс:
Малина или клубника можно замороженные 600 г
Сахарная пудра +1 ст. л. для 200 мл сливок 100 г
Сливки 35% 200 мл
Желатин (желательно в пластинах) 16 г
Глазурь:
Чёрный шоколад 70 г
Масло сливочное 30 г
Для декора:
Черный шоколад 70 г
-------------------------------------------- ---------------
Пекарское кольцо Ø = 26 см

Способ приготовления

  • Что может быть лучше шоколада? Только шоколад в сочетании с малиной, сливками и ореховым дакуазом, в котором нет ни грамма муки! Думаю, что этот торт в зимние праздники своим вкусом напомнит вам о лете и согреет вас и ваших близких своим неповторимым вкусом!
  • Миндальный дакуаз:
  • Просеять миндальную муку вместе с сахарной пудрой.
  • Белки взбить до увеличения объёма в два раза и не переставая взбивать ввести сахар. Белки взбить до устойчивых пиков.
  • Торт Малинник
  • Соединить белки с миндальной смесью в три приёма методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Торт Малинник
  • Вот такое получается тесто:
  • Торт Малинник
  • Заранее приготовить противни, которые застелить пекарской бумагой и нарисовать на них три круга диаметром 24 см. У меня 2 противня на которых поместилось по 1,5 круга. Корж из 2-х половинок мы поместим во внутрь. Если у вас противень 38 х 38 см, то можно выпечь одним коржом, а потом с помощью кулинарного кольца вырубить 2 целых коржа, а третий из кусочков.
  • Выпекать в прогретой до 165⁰ С духовке 25-30 минут.
  • Торт Малинник
  • Готовый дакуаз не должен быть высоким, не прилипать к ладони при нажатии и легко отходить от пекарской бумаги.
  • Торт Малинник
  • Шоколадный мусс:
  • Желатин замочить в холодной воде. Оставить 3 ст. л. сливок из 400 мл.
  • Шоколад поломать на кусочки и залить 60 мл горячих сливок, нагретых до 90⁰ С, дать постоять 1-2 мин. и размешать до однородности.
  • Торт Малинник
  • Оставшиеся сливки взбить с 2 ст. л. пудры до устойчивых пиков.
  • Нагреть оставленные 3 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин.
  • Соединить с остывшим шоколадом, постепенно ввести желатин, перемешать до однородности (можно миксером).
  • Торт Малинник
  • Поместить корж на блюдо и накрыть кольцом от формы 26 см в диаметре, чтобы мусс вышел за края, поэтому кольцо должно быть большего диаметра, чем корж.
  • Сверху нанести шоколадный мусс. Накрыть коржом из 2-х половинок поместить в холодильник.
  • Торт Малинник
  • Ягодный мусс:
  • Замочить желатин в холодной воде.
  • Перемолоть малину (клубнику) до состояния пюре. Добавить пудру и перемешать.
  • Отложить 4 ст. л. пюре и нагреть его до 90⁰ С, поместить в нагретое пюре отжатый желатин и растворить, затем добавить в миску с оставшимся пюре и хорошо размешать.
  • Торт Малинник
  • Сливки взбить до устойчивых пиков с 1 ст. л. сахарной пудры, соединить с пюре.
  • Торт Малинник
  • Перемешать лопаткой.
  • Торт Малинник
  • Нанести ягодный мусс на второй корж и накрыть оставшимся третьим коржом. Поместить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока острым ножом.
  • Чёрный шоколад 70 г поломать на кусочки и залить растопленным горячим маслом, через 1-2 мин перемешать, дать остыть и нанести сверху только на корж, оставив непокрытым ободок ягодного мусса. Поместить торт в холодильник.
  • Оставшийся чёрный шоколад растопить на паровой бане или в СВЧ и нанести тонким слоем на лист пекарской бумаги 15 х 30 см.
  • Торт Малинник
  • Накрыть вторым листом пекарской бумаги и придавить ладонями, чтобы вышел воздух.
  • Скрутить трубочкой со стороны 15 см и поместить на 2 часа в холодильник.
  • Торт Малинник
  • Резко раскрутить бумагу с остывшим шоколадом, снять осколки шоколада на чистый лист и поместить на пару минут в холодильник. Произвольно приклеить осколки к бортикам торта. Остатки осколков шоколада высыпать по верху торта и украсить верх ягодами малины (желейными конфетками).
  • Торт Малинник
  • Вот такой получился торт:
  • Торт Малинник
  • Кусочек:
  • Торт Малинник

Блюдо рассчитано на

12

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

мои рецепты

Примечание

Торт Малинник

Торт Малинник

Торт Малинник

*Vilapo
Наташенька, очень красиво и не сомневаюсь что вкусно
*MariS
Наташа, потрясающе! В холодный зимний вечер, что может быть лучше!
*natapit
Леночка и Мариша! спасибо за первые и такие сладкие комментарии!!!
*dopleta
Ой, какая красота ! А какой аромат ! Спасибо, Наташа-искусительница !
*tuskarora
Я еще от бананово-лимонного чизкейка не отошла, а тут такая красота. Придется готовить. И срочно.
*медуница
Наташа, торт ну просто замечательный! Сочетания миндальной лепешки, муссов малинового и шоколадного классически потрясающие. (y)Срочно в закладки и прощайте остатки талии.
*natapit
Девочки, спасибо за добрые слова и похвалюшки! :kiss3:я только приехала из отпуска была на Украине, этот торт пекла своему любимому зятю на ДР!
*trada
Обалдеть!!! Слов нет, должно быть это очень вкусно, скоро ДР, надо будет попробовать сделать. Огромное спасибо за рецепт и МК!
*natapit
спасибо, пеките на здоровье!
*Илона
Натаааша, ну дай кусоооочек!???
*natapit
только виртуально я отредактировала сахарную пудру, мы её взбиваем с 200 мл сливок!
*Олеся425
Наталья, фиерия то какая! Спасибо за то, что делишься с нами своими волшебными рецептами. Я уже хочу-хочу-хочу!!!!!!!! Время бы еще побольше в сутках было.
*natapit
Спасибо, Олеся! мне очень приятно!
*Joy
Какой замечательный торт! красиво очень и вкусно
*natapit
спасибо! мне очень приятно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту