Линцский тарт

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрии
Линцский тарт

Ингредиенты

Мука пшеничная
130г
Сахар
100г
Масло сливочное охлажденное
150г
Миндаль (фундук)
130г
Корица молотая
1 ч. л.
Гвоздика молотая
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Яйцо
1 шт
Джем, варенье густое
300г

Способ приготовления

 В любом венском кафе Вам обязательно предложат кофе по-венски в высоком стакане и кусочек линцского тарта. Это австрийский торт или пирог с джемом. Характерная особенность пирога - тонкая решетка из теста, украшающая слой начинки.
 Линцский тарт получил свое название в честь города Линц и является самым распространенным австрийским тортом в мире. Именно сладкие блюда сделали венскую кухню популярной во всем мире!
  Берем муку, сахар, масло, орехи, пряности и соль и смешиваем все в комбайне до образования крошки.
  В смеси делаем углубление, вбиваем туда яйцо и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
 Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и распределяем по форме для выпечки (диаметр 23 см). Сверху выкладываем джем.
 Из оставшегося теста нарезаем полоски.
 

  Украшаем полосками верх торта и выпекаем его в разогретой до 180*С духовке 35 минут.
 Можно украсить пирог миндальными лепестками (у меня кокосовая стружка).
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Насладитесь венской выпечкой и почувствуйте себя на "седьмом небе"!
Линцский тарт

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Такой пирог пропустила! Просто наслаждение!

|Alexandra|
Интересный рецепт! Воспользуюсь обязательно)

MariS
Такой пирог пропустила! Просто наслаждение!

Ириш, спасибо за такую оценку! Тортик действительно вкусный, буду рада, если и тебе понравится.

Интересный рецепт! Воспользуюсь обязательно)

Alexandra,надеюсь Вам понравится!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте