Рис (мультиварка Bork U700)

Категория: Дрожжевой хлеб
Рис (мультиварка Bork U700)

Ингредиенты

Рис
300 гр
Сливочное масло
30 гр
Вода
600 мл
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Надо обязательно тщательно вымыть рис, поместить в чашу мультиварки. Далее заливаем водой, закрываем крышкой и выбераем программу «рис».
 Через минут 40 приготовление закончится, перемешиваем рис и добававляем сливочное масло и соль по вкусу.
 Очень вкусное и полезное блюдо с овощами или тушеном мясом!
 Боно пити!

Примечание

Продолжаю экспериментировать, теперь вот рис
Рис (мультиварка Bork U700)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lapa899
Ну да! все просто, а главное, что практически все это время можно просто телевизор смотреть))

Vei
А я люблю круглый рис типа Кубань, и при таком соотношении риса-воды у меня получилось рисовое пюре (даже не каша). Зато когда я захотела сварить молочную кашу, то получилась вообще бяка какая-то... правда это не вина МВ. У меня она первая, я вообще не понимаю пока - что, куда, как и когда! Может поделитесь опытом приготовления самых банальных ежедневных блюд типа каш, гарниров, овощных рагу и т. д.

mimi80
А я люблю круглый рис типа Кубань, и при таком соотношении риса-воды у меня получилось рисовое пюре (даже не каша). Зато когда я захотела сварить молочную кашу, то получилась вообще бяка какая-то... правда это не вина МВ. У меня она первая, я вообще не понимаю пока - что, куда, как и когда! Может поделитесь опытом приготовления самых банальных ежедневных блюд типа каш, гарниров, овощных рагу и т. д.
У меня мультиварка декс 60 всего 3 недели, но я уже успела оценить ее преимущества))) У меня есть режим и гречка и рис, поэтому проблем с этими кашами нет. Я делала омлет hlebopechka.ru... все получилось.
делала плов, вышел просто шикарный hlebopechka.ru...
очень хороши каши молочные. Я беру на 1 стакан риса 2 стакана воды и литр (4 стакана молока), сахарю, чуть соли. ванили и можно изюм и на режим молочная каша, получалось даже на отсроченном таймере, к утру. ничего не сбегало. Пробовала делать манку, перечитав кучу рецептов hlebopechka.ru...
в итоге делаю так-беру литр молока, пол литра воды,6 столовых ложек манки, сахара 4-5 столовых ложек, ванили. смешиваю молоко с водой, сахаром и ванилью, довожу до кипения можно на режиме выпечка, как закипит медленно высыпаю манку. постоянно мешая, ставлю на варку на пару буквально на 1 минуту, не то сбежит, через минуту открываю, перемешиваю и можно закрыть и отключить, она сама дойдет или поставить режим подогрев на 10-15 минут или на ручной выставить градусов на 60-70 на 10-15 мин. Манка получается жиденькая как я люблю.
Еще пробовала печь разные кексы. все отлично получилось
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
все делала по рецепту, выпекала 1 час
Еще делала макароны по флотски, просто и быстро, причем макароны брала самые обычные, вначале на выпечке прожарила фарш на постном масле с луком и морковкой, посолила, кинула специй, потом закинула макароны, залила кипятком, только не полностью, а где-то на 2\3, поставила на выпечку, через 10 мин были готовы.
Еще делала йогурт, очень вкусно.
Спрашивайте, если знаю, подскажу

Vei
Не знаю, пробовала ли Евгения варить рис по этому рецепту, но очень сомневаюсь. Так как абсолютно неверные изначально пропорции. И теперь я в этом абсолютно уверена. В любой МВ, а тем более СВ, варить рис нужно в соотношении 1:1, а 1:2 получится каша. Допускаю только одно исключение - пропаренный рис, но мы его не едим, а потому про него точно утверждать не берусь.

Надеюсь, что новоиспеченные владельцы Борков примут к сведению, что в книге рецептов везде указаны пропорции по рису и плову не правильные!

mimi80
Не знаю, пробовала ли Евгения варить рис по этому рецепту, но очень сомневаюсь. Так как абсолютно неверные изначально пропорции. И теперь я в этом абсолютно уверена. В любой МВ, а тем более СВ, варить рис нужно в соотношении 1:1, а 1:2 получится каша. Допускаю только одно исключение - пропаренный рис, но мы его не едим, а потому про него точно утверждать не берусь.

Надеюсь, что новоиспеченные владельцы Борков примут к сведению, что в книге рецептов везде указаны пропорции по рису и плову не правильные!
А я не согласна по поводу соотношения продуктов, не знаю как в СВ, но в МВ соотношение остается такое же и по рису и по гречке, как при обычной варке и получается замечательный рассыпчатый рис!

Vei
А я не согласна по поводу соотношения продуктов, не знаю как в СВ, но в МВ соотношение остается такое же и по рису и по гречке, как при обычной варке и получается замечательный рассыпчатый рис!
Практически во всех МВ и СВ производители рекомендуют варить рис по технологии описанной ЗДЕСЬ.
То есть ориентируясь на метки, нанесенные на чашу МВ, у меня к данному моменту набралось достаточно опыта и кастрюль разных, чтобы утверждать, что это самый правильный, надежный и отработанный всей Азией способ варки риса. И по нему выходит пропорция 1:1 независимо от наличия давления в процессе варки.

Но самое главное то, что сварив рис по рецепту из книги конкретно данной модели МВ (а рецепт Евгении из этой книги), получится каша.

mimi80
Практически во всех МВ и СВ производители рекомендуют варить рис по технологии описанной ЗДЕСЬ.
То есть ориентируясь на метки, нанесенные на чашу МВ, у меня к данному моменту набралось достаточно опыта и кастрюль разных, чтобы утверждать, что это самый правильный, надежный и отработанный всей Азией способ варки риса. И по нему выходит пропорция 1:1 независимо от наличия давления в процессе варки.

Но самое главное то, что сварив рис по рецепту из книги конкретно данной модели МВ (а рецепт Евгении из этой книги), получится каша.
У меня есть стандартный режим рис в МВ, там при варке двух мультистаканов риса наливается вода до отметки 2-эта отметка соответствует 4 мультистаканам воды. я проверяла

Рома
Рис в мультиварке Bork U700

Продолжаю экспериментировать, теперь вот рис
 

Сайт Как варить рис рассыпчатым Подсказки повара.


Рис (мультиварка Bork U700)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое