◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка)

SonyaIvanova
Среда, 20 мая 2015 года, 21:21 | Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка)

Я испекла такой хлеб. Он получился в полтора-два раза ниже, плотный и влажный, слегка кисловатый, с толстой (хотя и очень вкусной) коркой. Такой описание случайно не выдает какие-нибудь стандартные ошибки?
Закваска у меня "пшеничная-вечная", ей около двух месяцев. Себя поднимает в 2-3 раза. Опара поднялась в 2 раза. Делаю вывод, что не хватило времени подняться тесту. Да и крыша у хлеба очень выпуклая и разорванная, как будто он пер вверх при выпечке. Кажется, это значит, что тесто недостояло.
Хочу исправить ошибки, не посоветуете ли вы мне - удлиннять ли врямя подъема опары или только врямя подъема теста?
Буханочка
Вторник, 20 октября 2015 года, 20:49 | Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка)

:girl_dance:Наконец-то, после месяца проб и ошибок тот самый пшеничный хлеб с необычайным вкусом! Правда крыша белая, но вкус не портит. Корочка хрустящая, мякиш пористый, но слегка влажноватый ( думаю, что чуть-чуть не хватило терпения на расстойке).
Пелагеюшка
Пятница, 12 февраля 2016 года, 20:15 | Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка)

Можете более подробно рассказать про опару заквасочную? Я впервые буду печь, с опарой не знакома.
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы