Тема:
< Назад 1 2 3 4 [5]

Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка)

Избранное
SonyaIvanova
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 20 Мая 2015, 21:21

Я испекла такой хлеб. Он получился в полтора-два раза ниже, плотный и влажный, слегка кисловатый, с толстой (хотя и очень вкусной) коркой. Такой описание случайно не выдает какие-нибудь стандартные ошибки?
Закваска у меня "пшеничная-вечная", ей около двух месяцев. Себя поднимает в 2-3 раза. Опара поднялась в 2 раза. Делаю вывод, что не хватило времени подняться тесту. Да и крыша у хлеба очень выпуклая и разорванная, как будто он пер вверх при выпечке. Кажется, это значит, что тесто недостояло.
Хочу исправить ошибки, не посоветуете ли вы мне - удлиннять ли врямя подъема опары или только врямя подъема теста?
Буханочка
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 20 Октября 2015, 20:49

 Наконец-то, после месяца проб и ошибок тот самый пшеничный хлеб с необычайным вкусом! Правда крыша белая, но вкус не портит. Корочка хрустящая, мякиш пористый, но слегка влажноватый ( думаю, что чуть-чуть не хватило терпения на расстойке).
Пелагеюшка
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 12 Февраля 2016, 20:15

Можете более подробно рассказать про опару заквасочную? Я впервые буду печь, с опарой не знакома.
< Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Безглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблокомСоус-карамель апельсиновыйЧечевичный суп-пюре по-овернски в медленноварке Kitfort KT 2010Яблочные пончики-кексыВантробянкаСалат из баклажанов по-корейски (два варианта одного салата)Рулет "Карпатка" с шоколадным кремомТельное из судака, запеченное в форме

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения