Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >

Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка)

Избранное
Тата
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 20 Июля 2013, 21:39

Цитата: serzh_72 от 20 Июля 2013, 20:54
ТАТА!!!!!!! Перед использованием закваски, надо её перемешать?  
Я думаю мешать или нет разницы нет. В тесте она все равно перемешивается. А то, что опара не поднялась,может закваска слабовата. Сильная закваска поднимает опару за 2-4 часа.
P.S. Сегодня целый день пекла дарницкий хлеб на ржаной закваске. Брала зрелую и делала из нее молодую, так подъем ее происходил за 1,5 ч.
OlgaGera
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 20 Июля 2013, 21:43

Тата, получился хлебушек по вашему рецепту Красивущий, ароматный, крыша красивая
Буду еще печь! Обязательно!
 
Тата
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 20 Июля 2013, 21:46

Цитата: OlgaGera от 20 Июля 2013, 21:43
Тата, получился хлебушек по вашему рецепту Красивущий, ароматный, крыша красивая
Буду еще печь! Обязательно!
 

Молодец! А фото где?
OlgaGera
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 20 Июля 2013, 22:36

Прошу простить, но фото мой модем не хочет грузить. Будут фото, но когда в Мск вернусь.
Поверьте, славный хлебушек вышел, хоть и перемудрила я.
Allika
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 20 Сентября 2013, 17:50

помогите понять, что неверно:

хлеб испекла из пшеничной муки, с применением пшеничной закваски (перекормлена из ржаной), режим французский хлеб в Панасонике 2501 (полный цикл 6 часов). внешний вид, мякиш, влажность, пористость отличные. но запах и вкус довольно кислые, характерные для ржаного хлеба.
многие пишут, что не получается хороший ржаной хлеб, а у меня все наоборот, ржаной хлеб пеку из закваски (через опару с половиным количеством муки) в обычном режиме хлебопечки, без дополнительного времени выстаивания (полный цикл 3,5часа), то есть ржаная закваска у меня довольно сильная. а вот  для пшеничного хлеба никак не могу подобрать нормальный рецепт... даже с дрожжами.. более или менее удовлетворил результат молочный пшеничный и французский пшеничный на дрожжах, но хочется то  на закваске, без химии... и с не кислым, а нормальным нейтрально-солоноватым вкусом.
Тата
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 22 Сентября 2013, 10:02

Цитата: Allika от 20 Сентября 2013, 17:50
помогите понять, что неверно:



Allika в хлебе на закваске всегда будет присутствовать кислинка и характерный ей запах. Для уменьшения кислоты попробуйте перед замесом свою закваску освежить минимум 3 раза пшеничной мукой, каждый раз давая ей полностью подняться до пикового состояния. Видимо у Вас очень зрелая закваска да и ржаная намного сильнее и кислее.. Путем 3х освежений закваска будет совсем молоденькая с легкой кислинкой. Попробуйте вот эти рецепты https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=271475.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=296636.0
Удачи! 
Vitaminо4ka
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 30 Сентября 2013, 12:59

Подскажите, опара по густоте какая?
svetozara
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 03 Октября 2013, 16:46

ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖ,  ЧТО ЗНАЧАТ В РЕЦЕПТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Закваска   
зрелая пшеничная закваска 100%   20 г    ? КОТОРАЯ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА?
Опара   
закваска   130 г   ? ПРИГОТОВИТЬ ОПАРУ?
Тесто   
опара   455 г   ? ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ИЗ ОПАРЫ?

вода   195 мл
соль   13 г
Тата
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 03 Октября 2013, 17:29

svetozara не совсем понятны Ваши вопросы. Читайте рецепт внимательней.
Зрелая закваска 100% это стартер с равным кол-вом воды и муки, который у вас может храниться и в холодильнике и при комнатной температуре. Его берем 20 г и готовим молодую закваску по рецепту для данного хлеба. Опара состоит из закваски свежеприготовленной+ вода+мука. Тесто -это вся опара+мука+вода+соль.
Vitaminо4ka
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 03 Октября 2013, 17:47

Испекла хлеб. Но я начинающий заквасочник, поэтому хлеб не получился  
Я взяла ингредиентов вполовину меньше (для первого раза попробовать), хлеб не поднялся вообще, вывалила из ведерка кирпичик такой себе.
На вкус еще не скажу, т.к. горячий.
Вот думаю, что наверное я неправильно расстойку делаю.

Тата
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 03 Октября 2013, 17:57

Vitaminо4ka не расстраивайтесь. Хлеб на закваске требует навыка. Вероятно Вам не хватило времени для расстойки. Заквасочное тесто долгое. Наблюдайте за тестом и увеличте время подъема. Пробуйте еще, рецептов на сайте достаточно. Главное соблюдать все рекомендации и вырастить хорошую, сильную закваску. 
Vitaminо4ka
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 03 Октября 2013, 18:44

Хлеб внутри как мякина, значит не пропекся и не расстоялся, если я правильно понимаю. Но вот корочка у него вкусная    она даже отличается вкусом от той, что у  хлеба на дрожжах
Viki
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 03 Октября 2013, 23:15

svetozara, добро пожаловать на форум! 
Пожалуйста, не нужно цитировать первый пост в теме. У нас принято, что первый пост - рецепт о котором мы говорим в этой теме. Вопрос что задан в теме по-умолчанию относится к рецепту из первого поста. Вас поймут, будьте уверены. 
svetozara
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 04 Октября 2013, 10:24

Спасибо огромное))).
Всё же - рецепт не понимаю - нужно положить всё это вместе?
Тата
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 04 Октября 2013, 10:36

Цитата: svetozara от 04 Октября 2013, 10:24
Спасибо огромное))).
Всё же - рецепт не понимаю - нужно положить всё это вместе?
Ингредиенты это составляющие рецепта, если мука отдельно, вода отдельно, опара, отдельно и т. д. получится хлеб ?
жаконда
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 27 Октября 2013, 01:25

помогите,что я делаю не так?
сделала закваску на пророщенной пшенице(проростила,перемолола,добавила мед,муку и воду),через сутки расслоилась и не поднимается 
Viki
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 27 Октября 2013, 01:40

Цитата: жаконда от 27 Октября 2013, 01:25
помогите,что я делаю не так?
жаконда, добро пожаловать на форум! 
Вы все делаете не так. Закваска, которую Вы хотите вырастить, делается чуть иначе. Смотрите ТУТ
жаконда
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 27 Октября 2013, 01:53

не судите очень строго!
Сделала хлебушек на своей (не поднявшейся) закваске.
для подстраховки добавила 0,5 ч.л дрожжей
Хлебушек поднялся на половину ведерка, приятная кислинка и вкус совсем другой нежели на дрожжах
Viki
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 27 Октября 2013, 01:57

Цитата: жаконда от 27 Октября 2013, 01:53
не судите очень строго!
У нас не судят, у нас помогают друг другу и радуются успехам. 
С первенцем вас заквасочным! 
А если расслаивается - жидковата, муки просит. Чуть муки добавьте. Чтоб по густоте как тесто на оладьи была. Чтоб на ложке стояла горка.
Удачного Вам хлеба!
Lizaus
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 08 Марта 2014, 08:54

С праздником вас, девочки
Завидую белой завистью вашим хлебам на закваске  . У меня не получается так... на одной закваске, без дрожжей. Если совсем капельку добавлю - всё нормально, пышный хлеб, а так...Закваска вроде растет в тесте, но очччччень медленно, и лениво поднимается (это пшеничная, с ржаной чуть получше). Перевела уже пуд муки, сухарями снабжаю всех на работе  Ладно, буду всё-равно стараться, читать, экспериментировать. Спасибо всем за подробные разъяснения. 
< Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечек

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения