Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед >

Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка)

Избранное
Valentina24
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 18 Марта 2013, 14:45

Тата, вот вам ссылка,почитайте про заквасочку Афонскую - chudesnaya-afonskaya-zakvaska-dlya-vypechki-pro...
Я уже и блины на ней пекла,получились превосходные -тоненькие и кружевные!
pechenushka
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 12 Мая 2013, 08:37

Здравствуйте! )))
спасибо за рецепт изумительного хлеба! ))
начну с того что с закваской подружиться мне никак не удавалось, но наконц-то мы с ней подружились и надеюсь навсегда ))))
тренировалась выпекать хлеб сначала только на ржаной закваске и в духовке, но попробовав перекормить ржаную в пшеничную, решила что стоит попробовать испечь хлебушек и в хлебопечке ))
наткнулась на ваш рецепт и Хвала Аллаху, хлебушек по вашему рецепту получился вкуснейший )) пористый, корочка хрустящая! ммм )) мы его уже почти съели ))
Тата
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 13 Мая 2013, 09:33

pechenushka , рада ,что хлебушек понравился. Пекити на здоровье. Заквасочные хлеба и полезны и вкусны.  Еще бы фото посмотреть 
pechenushka
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 13 Мая 2013, 09:57

в следующий раз постараюсь сфотать до того как съедим )))
Орхидуся
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 31 Мая 2013, 06:15

Доброго времени суток! Я здесь новенькая, подскажите, пожалуйста, "зрелая пшеничная закваска 100%" как готовится?
Тата
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 31 Мая 2013, 09:14

Орхидуся  у меня закваска Сан-Франциско от Люды из ЖЖ и ржаная , давно живущая ни помню от кого. Можно использовать любую,главное поддерживать ее в рабочем состоянии. Рецепты и способы выведения разнообразны.( см. сообщение ниже.) 
Тата
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 31 Мая 2013, 09:16

Цитата: Орхидуся от 31 Мая 2013, 06:15
Доброго времени суток! Я здесь новенькая, подскажите, пожалуйста, "зрелая пшеничная закваска 100%" как готовится?
  Орхидуся   Вам сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=172.0
Орхидуся
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 08 Июня 2013, 19:24

Купила сегодня Панасоник2500, зашла случайно на этот сайт и расстроилась(((. Оказывается в ней нет функции Ржаной хлеб, а я даже на бездрожжевой размечталась. Может сдать обратно, или не все потеряно?
Тата
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 08 Июня 2013, 20:28

Цитата: Орхидуся от 08 Июня 2013, 19:24
Купила сегодня Панасоник2500, зашла случайно на этот сайт и расстроилась(((. Оказывается в ней нет функции Ржаной хлеб, а я даже на бездрожжевой размечталась. Может сдать обратно, или не все потеряно?
Орхидуся не надо расстраиваться. Обладатели Panasonic прекрасно пекут черный хлеб. Посмотрите в разделах дрожжевой хлеб и хлеб на закваске.
DEIK-66
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 14 Июня 2013, 22:58

Девушки,подскажите "танкисту"(ну тот,кто в танке) про закваску и опару подробнее, процесс их приготовления.
Хочу отказаться от дрожжевого хлеба и перейти на бездрожжевой.

Тата
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 17 Июня 2013, 10:15

Цитата: DEIK-66 от 14 Июня 2013, 22:58
Девушки,подскажите "танкисту"(ну тот,кто в танке) про закваску и опару подробнее, процесс их приготовления.
Хочу отказаться от дрожжевого хлеба и перейти на бездрожжевой.


DEIK-66   Вам сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171531.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=172.0
DEIK-66
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 17 Июня 2013, 14:53

Спасибо,Тата!
Уже "замутил" кефирную закваску на ржаной муке.
DEIK-66
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 17 Июня 2013, 15:43

Интересно,если вместо пшеничной закваски,указанной в рецепте,использовать ржаную на кефире?
Да,это уже будет не пшеничный хлеб!
Но,чем нравится Ваш,Тата,рецепт,что в нём не используются дрожжи!
А в основном,в рецептах вместе с закваской применяют дрожжи(ну так сказать для подстраховки).
Почему и заинтересовался "заквасочной темой",чтобы полностью отказаться от дрожжей..., а выходит не совсем так.
Viki
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 18 Июня 2013, 01:05

Цитата: DEIK-66 от 17 Июня 2013, 15:43
Почему и заинтересовался "заквасочной темой",чтобы полностью отказаться от дрожжей..., а выходит не совсем так.
Если хотите отказаться от промышленных дрожжей, то это к нам. А если от дрожжей вообще - сложнее. Учитывайте, что в закваске у Вас будут жить дрожжи. Пусть дикие, наши родные, что живут вокруг нас, но все-же дрожжи.
OlgaGera
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 20 Июля 2013, 13:14

Цитата: Тата от 19 Ноября 2012, 12:47

Примечание

..... .........или французский хлеб. Главное ,чтобы успел подняться.  В следующий раз попробую минимизировать процесс на индивидуальной программе.

Сейчас поставила хлебушек по вашему рецепту.
Пеку, примерно, также. С опарой. Разница только в граммах , но это уже мука разная.
Только вот у меня крыша бледная получается,скорее даже белая. Надеюсь, что хлебушек по вашему рецепту будет красивый и у меня
Хотела бы узнать - какой алгоритм программы "французский хлеб". Ну нет у меня этой программы, хочу запрограмировать на индивидуальной. Помогите подсмотреть, пожалуйста
Тата
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 20 Июля 2013, 13:58

OlgaGera программа "Французский хлеб" у всех разная. В моей хлебопечке она длится 3ч 50 мин. Схема такая:
1 замес - 18 мин
1 подъем - 40 мин
2 замес - 22 мин
2 подъем - 30 мин
3 подъем - 50 мин
выпечка - 70 мин
OlgaGera
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 20 Июля 2013, 19:25

Тата, спасибо за подсказку
Эх, я уже намудрила..... Время больше выставила.
А по температуре какие режимы? 
Расстойка, выпечка и сколько обминок делаем? или не делаем вовсе
Вы уж меня поростите за столько вопросов, но я только учусь
serzh_72
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 20 Июля 2013, 20:49

Тата здравствуй! У меня ржаная закваска. Сотворял её 4 дня. Всё делал по твоему рецепту.  опара не поднялась в хлебопечке. Продолжаю месить. По результату доложу
serzh_72
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 20 Июля 2013, 20:54

ТАТА!!!!!!! Перед использованием закваски, надо её перемешать? 
Тата
Базовый пшеничный хлеб на закваске (хлебопечка) | 20 Июля 2013, 21:34

Цитата: OlgaGera от 20 Июля 2013, 19:25

А по температуре какие режимы?  
Расстойка, выпечка и сколько обминок делаем? или не делаем вовсе
Вы уж меня поростите за столько вопросов, но я только учусь
По температуре даже не знаю, как то не заморачивалась по этому поводу....На то она и хлебопечка,что сама все знает  
А обминки это же замес 1 и 2
< Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Гёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушекСалат из свежей капусты с тыквойСуп-пюре из тыквы с беконом и яблоком

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения