Хлебопечка Redmond 1905

всем добрый день или вечер.
месяца 3 штудировали сайт, выбирали долго и упорно. впервые возникла мысль о приобретении сего девайса, когда на биглионе появилась redmond 1904. из чего выбирали, даже не скажу. очень хотелось мулинекс багет, но отзывы отпугнули, да и цена. по дизайну очень понравились бенетон, но в норм магазинах они отсутствуют... в общем приехали вчера в ашан, там скарлетт, но как-то сама по себе фирма... не любим мы ее. следующая остановка эльдорадо, там эл джи... решили спуститься в окей, ну и там тот же эл джи и редмонд. крутилась я возле них немалых 1,5 часа. продавец сказал, что сомнений не понимает, эл джи не рекомендует, а редмонды на ура улетают.
ну, купили. сейчас вот поставила первый хлебушек, белый, воздушный.
из окошка очень красиво, когда формировался колобок, пришлось помогать. муки мало положила, с мерным стаканом не вышло отмерить точно 800гр, придется брать весы. сейчас все выглядит очень воздушно, через полчаса испекется, фото выложу по возможности сегодня.))) жаль попробуем только вечером.

Инструкция к хлебопечке Redmond RBM-1905

Технические характеристики и описание хлебопечки Redmond RBM-1905

Технические характеристики:
Мощность 550 Вт
Напряжение 220-230 В
Покрытие чаши антипригарное (тефлон)
Вес выпечки 750/ 900 г
Дисплей ЖК
Тип управления электронный
Смотровое окно есть
Размеры, мм информация уточняется
Цвет черный
Количество программ 12 автоматических
Функция отложенного старта есть, до 13 часов
Режим поддержания тепла есть, до 1 часа
Память энергонезависимая, до 10 мин
Количество лопастей для замешивания теста 1
Выбор цвета корочки Есть (светлый/ средний/ темный)
Комплектация Чаша для приготовления
Мерный стакан
Мерная ложка
Лопасть с антипригарным покрытием
Крючок для извлечения лопасти
Руководство по эксплуатации
Сервисная книжка
Книга «101 рецепт»
Автоматические программы:
основная программа
французский хлеб
цельнозерновой хлеб
сладкая выпечкаэкспресс/кексы
ржаной/безглютеновый хлеб
тесто
торт
каша/варенье/джем/сироп/компот
выпечка/тушение/запекание
хлеб для бутербродов
Дополнительные возможности:
приготовление каш
приготовление десертов
тушение
запекание
книжечка в комплекте))

Похожие темы


StAnna
Круто! А в разрезе???
Сильно шумит когда мешает?
Можете выложить фото внутри печки без ведра? Интересно где там тен находится и какой привод. Пожалуйста!

wife
Круто! А в разрезе???
Сильно шумит когда мешает?
Можете выложить фото внутри печки без ведра? Интересно где там тен находится и какой привод. Пожалуйста!

насчет шумит, сравнить не с чем, но мне в 5кв кухне абсолютно не мешает, я считаю, что работает тихо

redmond 1905


redmond 1905

приехали вчера вечером, сестра 10 лет, увидела хлеб, попросила, отрезала ей, следом ребенок 6 лет, потом смотрю, малой 2г с хлебом, и сестра себе еще отрезала. бабушку угостила, ей понравилось. сегодня кекс готовила, пропеклось не ах,10мин в духовке допекла, все-таки весы нужны, думаю я с рецептурой промахнулась

Рома
Практически все хлебопечки хорошо и полностью допекаю хлеб! Если пришлось допекать в духовке, мякиш был мокроватым, то вы промахнулись с водой в хлебном тесте, жидкости больше чем нужно!

Учитесь делать хлебное тесто, следите за балансом мука/жидкость. Как пример посмотрите тему Самый простой белый хлеб из пшеничной муки hlebopechka.ru...

wife
Практически все хлебопечки хорошо и полностью допекаю хлеб! Если пришлось допекать в духовке, мякиш был мокроватым, то вы промахнулись с водой в хлебном тесте, жидкости больше чем нужно!

Учитесь делать хлебное тесто, следите за балансом мука/жидкость. Как пример посмотрите тему Самый простой белый хлеб из пшеничной муки hlebopechka.ru...

с хлебом все хорошо вышло, векс сыроватый. молока ровно 200мл, как и в рецепте, а вот муки... видимо мало

StAnna
Вы отважный первопроходец!!! Поздравляю! Мякиш красивый! А я все никак не куплю себе помощницу. Вроде выбрала, заказала две недели назад. Но заказ откладывают. Может и к лучшему. Может не ту модель я выбрала
А увидела фото вашего хлебушка, приглянулся он мне. И корочка не сильно толстая. И верхушка красиво зарумянилась). А вы хлеб что на фото по какому рецепту пекли и на какой программе?

wife
Вы отважный первопроходец!!! Поздравляю! Мякиш красивый! А я все никак не куплю себе помощницу. Вроде выбрала, заказала две недели назад. Но заказ откладывают. Может и к лучшему. Может не ту модель я выбрала
А увидела фото вашего хлебушка, приглянулся он мне. И корочка не сильно толстая. И верхушка красиво зарумянилась). А вы хлеб что на фото по какому рецепту пекли и на какой программе?
пекла самый простой, воздушный белый хлеб, на основной программе. для первого хлеба, он получился, очень даже ничего!, муку по ходу докладывала, по причине отсутствия весов, не купили их, потому что думала в рецептах будет все в мерных стаканах и ложках, но увы. видела, что комок прилипал к стенкам, и внизу была кашица, докладывала столовыми ложками раз 5. ну, мне нравится! завтра попробую манную кашу сварить утром!!

Ириха18
Добрый вечер! В Вашем полку прибыло мне такую же подарили.

И почему этой модели нет в списке всех ХП?

wife
думаю, что не пользуется пока спросом, хотя мультиварки хвалят... сама расстроилась, что не могла найти отзывы..

wife
сегодня пекла простой белый хлеб, на основной программе, цвет корочки средний, 750гр. я в шоке! в хорошем смысле! за ужин полбулки съели! очень вкусно, колобок красивый был, не прилипал к бокам, и сухим не выглядел! просто ну очень вкусно!
сфотографировала то, что осталось))
 

redmond 1905


redmond 1905


redmond 1905

Ириха18
А у меня по этому рецепту не получился хлеб не знаю как вставлять фото, а то бы показала. Первый замес был очень густым, хлеб получился очень тугим и плотным. Во второй замес решила поменьше муки положить, получилось жидковато. Потом я решила попробовать воздушный белый хлеб, получился, урра!!! сейчас пробую «столичный», этого рецепта в рецептурнике нет, мне так дали рецепт. жду результата

wife
А у меня по этому рецепту не получился хлеб не знаю как вставлять фото, а то бы показала. Первый замес был очень густым, хлеб получился очень тугим и плотным. Во второй замес решила поменьше муки положить, получилось жидковато. Потом я решила попробовать воздушный белый хлеб, получился, урра!!! сейчас пробую «столичный», этого рецепта в рецептурнике нет, мне так дали рецепт. жду результата

поделитесь столичным

Ириха18
поделитесь столичным

Делюсь, этот рецептик от Натали с ЕД

Хлеб «Столичный»

300мл. теплой воды
2ст. л. оливкового масла
250 гр. ржаной муки
200гр пшеничной муки
1,5ч. л. соли
1ст. л. сахара
2ч. л. сухих дрожжей

Вот как то так, пробуйте

wife
на какой программе? вес 750, как понимаю, по количеству муки

Ириха18
на какой программе? вес 750, как понимаю, по количеству муки

на 6 безглютеновый/ржаной, 750 гр

Рома
на какой программе? вес 750, как понимаю, по количеству муки

В хлебопечках устанавливается вес ГОТОВОГО хлеба, а не количества муки в тесте! Если хлеб весом 750 грамм, то муки в тесте содержится ПРИМЕРНО 500 грамм!

Читаем здесь Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки hlebopechka.ru...

Ириха18
В хлебопечках устанавливается вес ГОТОВОГО хлеба, а не количества муки в тесте! Если хлеб весом 750 грамм, то муки в тесте содержится ПРИМЕРНО 500 грамм!

Читаем здесь Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки hlebopechka.ru...

Спасибо! Будем читать, учиться. А как Вы думаете, в нашей ХП можно пельменное тесто делать?

Рома
Пельменное тесто можно готовить в любой х/печке! Заложить все ингредиенты на режим Пицца, или ОСНОВНОЙ (базовый) с делать только первый замес теста, чтобы только хорошо перемешать муку и воду. Дальше отключаем х/печь, собираем тесто в колобок и кладем его под миску отдыхать минут на 20. Дальше раскатываем тесто как описано в темах о пельменях

wife
В хлебопечках устанавливается вес ГОТОВОГО хлеба, а не количества муки в тесте! Если хлеб весом 750 грамм, то муки в тесте содержится ПРИМЕРНО 500 грамм!

Читаем здесь Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки hlebopechka.ru...
это я и имела ввиду, что, раз по рецепту муки около 500гр, то вес хлеба на 750.

Ириха18
Пельменное тесто можно готовить в любой х/печке! Заложить все ингредиенты на режим Пицца, или ОСНОВНОЙ (базовый) с делать только первый замес теста, чтобы только хорошо перемешать муку и воду. Дальше отключаем х/печь, собираем тесто в колобок и кладем его под миску отдыхать минут на 20. Дальше раскатываем тесто как описано в темах о пельменях

В моей ХП есть режим ТЕСТО только рецепт предложен дрожжевого, вот я и подумала, а пельменное можно, оно же более тугое

Рома
В моей ХП есть режим ТЕСТО только рецепт предложен дрожжевого, вот я и подумала, а пельменное можно, оно же более тугое

Можно и на этом режиме, только сделать первый замес, дальше отключить х/печку.

Ириха18
Можно и на этом режиме, только сделать первый замес, дальше отключить х/печку.

Спасибо, уже опробовала

wife
Спасибо, уже опробовала
и как?

Ириха18
и как?

нормально, сегодня еще раз делала

Ириха18
Сегодня, точнее вчера, пробовала ставить на таймер, чтоб к утру хлебушек ждал нас на столе. Стоит остывает Внешне, очень даже хороший, поднялся хорошо. Ну а как внутри позже напишу.

severlena
Принимайте и нас в свои ряды
Тоже долго выбирапли печку, остановившись совершенно на других моделях, но сегодня заехав в Окей за продуктами случайно увидели эту модель за 2999 р. и даже не раздумывая взяли, т. к. отзывы о Редмонде не плохие в нете.
Без весов боюсь пока эксперементировать и портить продукты, муж на днях обещал купить, тогда и начну кулинарить

wife
Принимайте и нас в свои ряды
Тоже долго выбирапли печку, остановившись совершенно на других моделях, но сегодня заехав в Окей за продуктами случайно увидели эту модель за 2999 р. и даже не раздумывая взяли, т. к. отзывы о Редмонде не плохие в нете.
Без весов боюсь пока эксперементировать и портить продукты, муж на днях обещал купить, тогда и начну кулинарить
поздравляю вас!
я белый хлеб без страха делаю без весов, а вот экспериментировать... конечно страшно))

Светлана163
Доброго дня. У меня Redmond-1904. Хлеб получается очень плотный. А можно добавить разрыхлитель, чтобы был более пористым или есть другой способ? И вес у меня минимальный - 900, это очень большая булка для нас, интересно, можно выпекать хлеб меньшим весом пропорционально уменьшив вес ингредиентов?

severlena
поздравляю вас!
я белый хлеб без страха делаю без весов, а вот экспериментировать... конечно страшно))
Спасибо
купили мы весы в Эльдорадо, MAXWELL MW-1451, 529 р. - за такую цену не ожидала что то стоящее приобрести, но они супер
взвешивают в гр и мл (молоко и воду), есть последовательное взвешивание, чаша-крышка, очень точные, всем советую!


redmond 1905

wife
Спасибо
купили мы весы в Эльдорадо, MAXWELL MW-1451, 529 р. - за такую цену не ожидала что то стоящее приобрести, но они супер
взвешивают в гр и мл (молоко и воду), есть последовательное взвешивание, чаша-крышка, очень точные, всем советую!


redmond 1905

здорово) теперь ждем фото хлеба)))))) вы прям в чаше взвешиваете,(насыпаете, наливаете), или в другой таре?

wife
Поздравляю! Если первые такие красавцы, толи еще будет когда руку набьете!!!
спасибо)))

severlena
Делюсь, этот рецептик от Натали с ЕД

Хлеб «Столичный»

300мл. теплой воды
2ст. л. оливкового масла
250 гр. ржаной муки
200гр пшеничной муки
1,5ч. л. соли
1ст. л. сахара
2ч. л. сухих дрожжей

на программе 6 - безглютеновый/ржаной, 750 гр

Вот как то так, пробуйте

Первый свой хлебушек делаю по этому рецепту, на мой взгляд много в нём воды, т. к. колобок при замесе по дну размазывается, добавила после первого замеса ещё 2 ст. л. муки с горкой, теперь жду результат

здорово) теперь ждем фото хлеба)))))) вы прям в чаше взвешиваете,(насыпаете, наливаете), или в другой таре?

Взвешиваю прямо в чаше, но у весов есть автоматический сброс тары, потому можно и в другой, воду в мерный стакан наливала, а потом на весах перепроверила, м. стакан врёт на 20 мл., так что лучше всё на весах измерять

wife
Первый свой хлебушек делаю по этому рецепту, на мой взгляд много в нём воды, т. к. колобок при замесе по дну размазывается, добавила после первого замеса ещё 2 ст. л. муки с горкой, теперь жду результат

Взвешиваю прямо в чаше, но у весов есть автоматический сброс тары, потому можно и в другой, воду в мерный стакан наливала, а потом на весах перепроверила, м. стакан врёт на 20 мл., так что лучше всё на весах измерять
а вдруг, наоборот, весы врут???
приготовила столичный сегодня тоже

wife
redmond 1905


redmond 1905

радикал подвел, еще 2 фото завтра. по вкусу... не знаю.., приятный вкус, но не пойму, он такой слегка липковатый и должен быть? вчера читала на форуме про ржаной, написано, что обязательно присутствие кисло-молочки... а тут на воде, наверное поэтому так и вышло, да и низкий сильно

severlena
а вдруг, наоборот, весы врут???
приготовила столичный сегодня тоже
Я пользовалась м. стаканом на 0,5 л. не от хлебопечки, родной у неё маленький, 300 мл. до самого края, пока переливала в чашу разлила и больше не пользуюсь Весы вещь, очень удобно, даже муку прямо в них взвешиваю!
Вот и у меня столичный получился низкий и липкий внутри, а корочка получилась слишком пересушенная, ставила тёмную. Мне не понравился рецепт, в следующий раз испеку Бородинский или Дарницкий из проверенных рецептов с форума.

severlena
redmond 1905

вот как-то так)
wife, а какими дрожжами вы пользуетесь, такой хлебушек высокий и красивый получился
а ещё муку просеиваете? мне как то лень

wife
wife, а какими дрожжами вы пользуетесь, такой хлебушек высокий и красивый получился
а ещё муку просеиваете? мне как то лень
это мой первый хлеб был, воздушный белый, с молоком, яйцом, вес 900гр, наверное поэтому такой высокий))) я, как и большинство на форуме, сафмомент. вообще этот хлеб показался безвкусным, я бы и соли и сахара больше насыпала. но дети лопали только так))
а я наливаю в мерный стакан 200, потом еще недостающую часть)))
вот обещанные фото, который вчера не загрузились

redmond 1905


redmond 1905

wife
redmond 1905


redmond 1905


redmond 1905

ну вот и я. что сказать... муки я добавлю в другой раз больше.., в разрезе не то получилось, чего хотелось..
ну и другой раз однозначно повторю после покупки форм для багетов))
тесто делала на программе «тесто», потому как не знаю, когда в программе «французский хлеб» начинается выпечка........
рецепт отсюда hlebopechka.ru...

tormoz
Принимайте и меня в свои ряды. После поломки ХБ Аляска долго выбирал себе новую и увидев redmond 1905 в Карусели за 2699 р. купил.
Иду ставить первый хлеб.

tormoz
А вот и первый хлеб:


redmond 1905

Рецепт из книжки "101 рецепт»- хлеб ржаной с йогуртом. Пока не разрезал стоит остывает. В рецепте написано выбрать цвет темный, но получился очень темный я бы да же сказал подгорелый!!! Так же пришлось при замесе добавить воды или йогурт надо использовать питьевой, а может ошибка в рецепте.
 А вообще

wife
А вот и первый хлеб:


redmond 1905[/url]

Рецепт из книжки "101 рецепт»- хлеб ржаной с йогуртом. Пока не разрезал стоит остывает. В рецепте написано выбрать цвет темный, но получился очень темный я бы да же сказал подгорелый!!! Так же пришлось при замесе добавить воды или йогурт надо использовать питьевой, а может ошибка в рецепте.
 А вообще
здорово!
в рецепте патока. чем заменяли или ее и использовали? как по вкусу?

tormoz
Патоку заменил мёдом, а вкус мням мням!!! Как то делал хлеб на кефире, но он мне показался кисловатым, а на йогурте ооооочень вкусный.

wife
Патоку заменил мёдом, а вкус мням мням!!! Как то делал хлеб на кефире, но он мне показался кисловатым, а на йогурте ооооочень вкусный.
теперь и мне не страшно попробовать

tormoz
Конечно пробуйте!!! Холодный хлебушек мне ещё больше понравился

tormoz
Новый хлеб-Дарницкий хлеб от fugaska


redmond 1905

Очень нравится режим Безглютеновый/Ржаной в этой хлебопечки.
Вес хлеба 960 грамм
P.S. Всё больше и больше нравится мне redmond 1905

wife
Новый хлеб-Дарницкий хлеб от fugaska


redmond 1905

Очень нравится режим Безглютеновый/Ржаной в этой хлебопечки.
Вес хлеба 960 грамм
P.S. Всё больше и больше нравится мне redmond 1905
классно!!! вы все экспериментируете)) а я на белый обычный подсела)) сейчас доедим, будем печь хлеббург ржано-пшеничный

severlena
Принимайте и меня в свои ряды. После поломки ХБ Аляска долго выбирал себе новую и увидев redmond 1905 в Карусели за 2699 р. купил.
Иду ставить первый хлеб.

Патоку заменил мёдом, а вкус мням мням!!! Как то делал хлеб на кефире, но он мне показался кисловатым, а на йогурте ооооочень вкусный.
А я на сыворотке ржано-пшеничный сделала, похож на магазинный, по рецепту на 1-й стр., а масло нераф. добавила, тоже очень понравился!
Не могу найти в магазинах закваску для ржаного хлеба, вот и эксперементирую....
Не подскажете, где искать компоненты для хлебопечек? Заехала сегодня в 3 гипермаркета, но там только готовые смеси для выпечки

sazalexter
severlena Для Вашего города, скорей всего только в интернете hlebopechka.ru... hlebopechka.ru... https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=564.0

wife
severlena в ашане, новаторе, окей... я встречала много всего, конкретно про закваску не вспомню, не брала...

severlena
в Окее нет попробую в инете поискать, sazalexter спасибо за ссылочки

wife
пшенично-ржаной хлеббург

redmond 1905


redmond 1905

Светлана163
Очень красиво!!! Напишите пож-та рецепт. Я пекла по книге "101 рецепт»- не получилось.

wife
Очень красиво!!! Напишите пож-та рецепт. Я пекла по книге "101 рецепт»- не получилось.
я в ленте купила набор хлеббург. там смесь из муки, клейковины и еще чего-то и дрожжи. из него и пекла, коробку выбросила. они представлены в книге на первых страницах, перед рецептами. очень вкусно

Светлана163
Я тоже покупала Хлеббург, но если рецепт на коробке сравнивать с рецептом в книге, то расхождение в количестве воды. Я делала как в книге, видимо поэтому не получилось. Попробую еще раз, спасибо за ответ.

wife
Я тоже покупала Хлеббург, но если рецепт на коробке сравнивать с рецептом в книге, то расхождение в количестве воды. Я делала как в книге, видимо поэтому не получилось. Попробую еще раз, спасибо за ответ.
Состав: мука пшеничная в/с сорт, семена подсолнечника, мука ржаная обдирная, сахар-песок, солод ржаной, лецитин соевый, клейковина пшеничная, соль, комплексная пищевая добавка (высушенная пшеничная закваска, высушенная ржаная закваска, аскорбиновая кислота, ферменты: грибная амилаза, эстераза и гемицеллюлаза), дрожжи сухие.
у меня тоже не ах получился по рецепту из книги. сыроват, чтоли.... думаю кефир если добавить, то будет лучше.

Светлана163
Вот и у меня сыроват и корочка жесткая.

wife
Вот и у меня сыроват и корочка жесткая.
почитайте в разделе ржаной хлеб, там много всего интересного, в другой раз обязательно воспользуюсь советами

tormoz
А кто-нибудь пользовался программой 3 (цельнозерновой хлеб)? В инструкции написано, что перед замесом теста производится предварительный подогрев ингредиентов, а у меня сразу пошёл замес и никакого подогрева!!!

P.S. У всех гудит ХП при включении в электросеть? Аляска не гудела.

wife
А кто-нибудь пользовался программой 3 (цельнозерновой хлеб)? В инструкции написано, что перед замесом теста производится предварительный подогрев ингредиентов, а у меня сразу пошёл замес и никакого подогрева!!!

P.S. У всех гудит ХП при включении в электросеть? Аляска не гудела.
я не пользовалась... я бы не назвала это гудением... тише холодильника... тише ноутбука, если не прислушиваться, и вовсе ничего не слышно

Kisana55
Здравствуйте, сегодня я тоже стала обладательницей чудо печки Редмонд 1905, или как я ее любовно назвала Моня)) Выбирала с мужем очень долго, перелопатили весь интернет, обошли все магазины с техникой в нашем городе, что устраивало по цене (не дороже 3500), не нравилось внешне и функциями, а что нравилось стоило от 5 тысяч и выше) Я уже решила, видно не стать мне хлебопеком, чисто случайно зашли в карусель за хлебом и вот она моя красавица стоит, в других магазинах ее цена колеблется от 3990 до 5200, а мы купили за 2699! В общем пришли домой, провели запуск... и со страхом приступила к выпеканию, по рецепту из книжки, которая прилагается к Моне) молочный хлеб... весов кухонных у меня нет, так что рассчитывала с математической точностью что-то, а что-то на глаз)) Замес прошел удачно, комочек легко отходил от стенок, поднялся высоко и хлебушек получился ароматным и вкусным))) И очень сытным!! На нашу семью из 2-х взрослых и 4 детей, буханки весом в 750 грамм хватило на раз. В общем я очень довольна Моней и хлебом, завтра продолжу эксперименты)) К сожалению, как вставлять фото сюда я пока не разобралась)



Интересное в разделе «Хлебопечка Redmond»

Постные блюда

Новое