🔎

Торт «McQeen» Мастер-класс

Торт "McQeen" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «McQeen» Мастер-класс

Ингредиенты

Медовик две порции
Сливочно-творожный крем 500гр. на 500гр.
Консервированные персики
Сливки на украшение около 450 гр.

Способ приготовления

  • Я очень редко бываю довольна своими тортами, особенно которые делаю впервые, а с этим у меня все срослось с первого раза, благодаря мастер-классу, который нашла где-то на просторах инета, теперь уже не помню где. А тут представилась возможность и я решила сделать МК для вас, вдруг кому-то пригодится.
  • 1. Шаблоны "туловища" :
  • и головы :
  • 2. Готовим подставку. Чтобы машинка не лежала на брюхе я из картонной подставки для торта вырезала по шаблону первую подставку, потом из кусков картона собрала еще одну прямоугольную, поменьше первой на 1 см с каждой стороны, обернула ее фольгой и склеила их, потом все это приклеила к большой подставке
  • 3. Собираем торт. По шаблону вырезаем "туловище" 3 коржа, но не вырезаем места под колеса, голову 2 коржа, ну и соответственно 4 колеса, я вырезала их стаканом с диаметром 5 см
  • Все промазываем кремом, голову укладываем на расстоянии 11 см от переда машинки, высота туловища 6 см, головы 3 см, по бокам кладем обрезки, чтобы придать округлую форму
  • Из остатков крема и коржа делаем шпаклевку, я блендером смешиваю все обрезки и крем, тут важно не переборщить с кремом, чтобы не получилось слишком жидко.
  • Вырезаем места под колеса, я намечала тем же стаканом и вырезала буквально на несколько мм больше, придаем форму голове немного наискось срезаем спереди и сзади
  • Шпаклюем торт, сзади шпаклевкой крепим спойлер и отправляем в холодильник. Тем временем делаем колеса. Каждое колесо делим на два коржа, в одном в центре делаем дырку (я делала обратной стороной насадки), промазываем кремом и склеиваем, Раньше я их кремом украшала, а в этот раз я их залила шоколадом, мне так понравилось больше, колесо не теряет форму.
  • Торт «McQeen» Мастер-класс
  • Вставляем колеса по местам и обмазываем торт
  • Сначала все прорисовала шоколадом, а потом кремом.
  • Вес торта у меня получился 2,700.
  • Надеюсь, все понятно написала. Рада, если кому-то помогла.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Karolina
Спасибо, особенно за лекала и за подставку под машинку (интересная мысль). Унесла в закладки.
*Юлия
NatalyZ спасибо, что поделилась! Огромная благодарность за подробную выкройку со всеми размерами, это самая большая схожесть с настоящим персонажем
*exiga
Спасибо бльшое! Я в прошлом году делала сынишке похожий тортик, но я не профи, как смогла изобразила нечто, похожее на Макквина, так что Ваши указания очень пригодятся!
*NatalyZ
Я тоже далеко не профи, для меня самое сложное соблюсти все пропорции, а тут как раз эта проблема и решена, благодаря точным размерам
*Tanya650tta
Просто супер, спасибо!
*Lapa899
выглядит, как будто вязаный))
*Сливочная
Во, точно! Выглядит как вязаный крючком. А ведь в этой технике можно сделать торт«Свитер», торт «Тельняшка» морякам, вязаный чулок-сапожок, вроде тех, что висят на камине перед рождеством. Или вязаная шапочка с помпоном или ушками для деток. Фактура очень интересная. её можно обыграть в «вязаной теме». А автору желаем больших творческих успехов! Мы за вами будем наблюдать, вы так и знайте!
*Ирина Доларс
Отличная машинка!!! Спасибо за МК!!!
А первая лучше выглядит. Как ни старайся, а каждый раз получается по-новому
*NatalyZ
Это точно, первая была лучше, я в прошлый раз пекла на противне чуть большим размером и там все детали хорошо разложились, а в этот раз пришлость украсть по 0,5 см со всех сторон, кажется что совсем не значительно, а на внешнем виде отразилось, да и цвет большое значение имеет. Так-что девочки точно следуйте размерам
*Рыбка4
Наташ, спасибо огромноe за МК и подсказки! Вот, что у мeня вышло Торт «McQeen» Мастер-класс
*NatalyZ
красавчик!!!
*ВикторияКам
Так симпатично. Я не вижу, а какую насадку вы используете? И крем 50*50 это масло-творог или сливки-творог?
*Эра
NatalyZ, спасибо за МК, очень понятно и доступно.

Наталья, Лена, машинки ваши супер!
*NatalyZ
Цитата: ВикторияКам

Так симпатично. Я не вижу, а какую насадку вы используете? И крем 50*50 это масло-творог или сливки-творог?
Насадка мелкая открытая звезда, а крем сливки+творог в пропорции 1:1 сахар по вкусу, я блендером взбиваю творог с сахаром до однородного состояния, сливки взбиваю отдельно и соединяю их со взбитым творогом, это любимый крем в моей семье, несмотря на то что дочь не ест творог в чистом виде она всегда просит именно этот крем в торт, но этот крем не подходит для украшения, только для прослойки торта.
*ВикторияКам
Тоже такой крем люблю, но у меня вечно проблема - крем слишком плотный получается. 1:1 еще не пробовала, спасибо. Судя по всему, коржи он не очень хорошо пропитывает, дело во вкусе, верно?
*NatalyZ
Мы тоже не любим сухие тортики, я коржи всегда пропитываю или сахарным или фруктовым сиропом, поэтому даже не могу сказать хорошо ли пропитаются коржи просто кремом
*Mashulya
Спасибо Вам большое! У меня вот такой получился, правда фото немного искажает форму

Торт «McQeen» Мастер-класс
*Galya13
большое спасибо за МК, у меня такой получился
Торт «McQeen» Мастер-класс
*Helga-Light
Спасибо за МК, моя проба Торт «McQeen» Мастер-класс
только краситель подвел - на упаковке указан цвет «Бордовый»

Рецепты в разделе "Крем"