Сбор ягод облепихи

Скоро созреет облепиха, вот я и хочу чтобы форумчане поделились кто как собирает эти плоды

Похожие темы


shade
Мир вам, хлебопёки!

главное делать это быстро -быстро пока сторож не проснулся

а если серьёзно то мы собирали её после первых заморозков тогда они легко отрываются
под дерево плёнку или брезент и хрясь по стволу ягодки и посыпались
но делать это надо не в солнечную погоду а то они маленько оттаят
и мякоть будет частично на ветвях оставатся
правда этот вариант может не подойти к вашему сорту облепихи
её если мне память не изменяет видов 15

Дачница
Я ее обрезаю с веточками и засовываю в морозилку. Когда замерзнет легко снимается с веточек. Складываю в пакетики и храню в морозилке.

Баранка
Мой дедушка вешал на ветку открытый зонтик куполом вниз и в получившуюся чашку состригал облепиху маленькими ножницами...

Алим
Мы сначала обрезали все, что можно - это на заморозку, а остальное ножницами и в перчатках кожаных толстых (в них же и ежевику собирали). Только не зонтик подставляли, а котелок подвешивали.

Pekar
Мы сначала обрезали все, что можно - это на заморозку, а остальное ножницами и в перчатках кожаных толстых (в них же и ежевику собирали). Только не зонтик подставляли, а котелок подвешивали.
Вот и я в прошлом году точно так же сделал по подсказке знакомых, а в этом году показалось что меньше ягод стало. Мы из ягод делаем компот, выпивается в первую очередь!!!

Личка
Мама облепиху собирает каждый год в очень больших количествах! Ножничками сидит, стрижёт чуть ли не месяц!!!
Всем по банке сока, листья - в чай, жмых - на лекарственное масло!


Сбор ягод облепихи.


Личка
Кстати, сок хранится в холодильнике совершенно без всякой термической обработки, крышку только нужно плотно закручивать-одевать на банку, чтоб сок запахи не взял других продуктов.

izumka
Я ее обрезаю с веточками и засовываю в морозилку. Когда замерзнет легко снимается с веточек.
Мы тоже так делаем уже не первый год. Потом ягоды мою, слегка просушиваю от влаги и в измельчитель. Перемолотую отжимаю через органзу. В сок добавляю немного сахара по вкусу и в холодильник. Для 300 г чашки (наш любимый размерчик ) нам достаточно 2 ст. л. этого сиропа. Жмых тоже храню в холодильнике. Его завариваем как чай.



Интересное в разделе «Сад и огород»

Постные блюда

Новое