Кедровая мука, кедровые сливки, кедровая крошка

Кедровая мука, ядро кедрового ореха

Этим постом я отвечаю Наоми по поводу применения кедровой муки.
Знакомьтесь, читайте и пеките на здоровье. Готовые рецепты прошу в студию!


Одним из ценнейших продуктов, получаемых при переработке кедровых орехов, является кедровая мука. Это белый, сладковатый на вкус порошок с легким кедровым ароматом.
Питательные и целебные свойства муки кедровой - это качественный состав жиров, белков, минеральных веществ и микроэлементов кедрового ореха. Жир кедрового ореха характеризуется высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот (линолевой). Белки (40%) кедрового ореха легкоусвояемы, характеризуются повышенным содержанием аминокислот (аргинина 20%), которые важны для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин он необходим. Кедровые орехи — ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, F.

Употребление муки кедровой повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему. Мука из ядра кедрового ореха способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы, сбалансированному обмену веществ в организме, нормализации кровяного давления. Она очень полезна людям, перенесшим тяжелые заболевания. «Растительные сливки» и постное молоко, приготовленное из кедровой муки, с давних пор использовались в лечебных целях. Эти продукты по жирности вдвое превосходят коровьи сливки, в 2 с лишним раза содержат больше жиров, чем мясо и в 1,2 раза больше чем яйца, но не содержат холестерина.

На сайте Кедрограда нашла «Десять оригинальных рецептов кедровых блинов», с использованием кедровой крошки, кедрового масла, кедровых сливок, кедровых орехов.

Например: Рецепт 6. Блинчики по-кедроградски

Для блинов:
– 100 гр. муки,
– 50 гр. сухих кедровых сливок,
– 1/2 ч. л. соли,
– 200 мл молока,
– 40 мл масла кедрового ореха,
– 2 яйца,
– 300 гр. сыра,
– ядра кедрового ореха по вкусу,
– 300 мл йогурта,
– 50 гр. кедровой крошки.
 
Готовим блины:
Смешать муку, кедровые сливки, соль, молоко и яйца. Подмешать 30 г масла кедрового ореха. Оставить на 15 минут. Смешать кедровую крошку и сыр с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, ядрами кедрового ореха, паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Рецепт 8. Блины овсяные с кедровой крошкой

Для блинов:
– Мука пшеничная 1,5 стакана,
– мука овсяная 1,5 стакана,
– молоко или вода 3 стакана,
– сливки 1/2 стакана,
– яйцо 3 шт.,
– масло кедрового ореха 2 ст. ложки,
– кедровая крошка,
– дрожжи 30 г,
– соль по вкусу.
Готовим блины:
Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное масло кедрового ореха, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом. Посыпать блины кедровой крошкой по вкусу.

Рецепт 3. Блины сырные с кедровыми сливками

Для теста:
– 4 ст. пшеничной муки,
– 2 ст. ложки кедровых сливок,
– 4 ст. молока,
– 4 яйца,
– 40 гр. дрожжей,
– 300 гр. сыра (любого),
– 1 ч. л. сахара,
– соль - по вкусу.
Готовим блины:
Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки, кедровых сливок и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

Я думаю, что сухие кедровые сливки можно заменить таким же количеством кедровой муки.
Чтобы сделать кедровые сливки – я бы добавила в обычные сливки немного кедровой муки.


Успехов

Похожие темы


Дачница
Было бы здорово узнать где это богатство купить можно?

ViolettaVA
Не пойму, а кедровая мука и сливки - это одно и тоже?



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое