Торт "Рапунцель в башне" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Рапунцель в башне» (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Пеноплекс
Пластиковая труба
Воздушный рис (скульптурная масса)
Мастика
Инструменты для работы с мастикой

Способ приготовления

 Сразу скажу, что я не претендую на авторство такого торта. Просто расскажу и покажу, как такой торт делала я. Может, мой опыт кому-нибудь пригодиться.
  1. Заранее изготовьте подставку. Не буду описывать как сделать. На фото видно, что нужна пластиковая труба и пеноплекс.
 Размеры моей подставки были: 28 х 28 см, высота трубы- 35 см.
 Обязательно дополнительно укрепите трубку кружочками пеноплекса. Это надо для прочности. Тонкую трубку надо брать, если башню Вы рассчитываете сделать до 1 кг.
 Если больше, то советую взять трубу толще.
 Вот что получилось у меня.
 

  2. Делаем из скульптурной массы (воздушный рис+ шоколад) крышу башни.
 

  3. Пока крыша застывает, я сделала из желатиновой мастики трубу и маленькую башенку.
 Заготовки сушила на трубках. Это они уже в сухом (стоячем) состоянии.
 Крышу маленькой башенки сделала вручную.
 

  4. Берем застывшую большую крышу и ровняем ее "картошкой". Пусть застывает.
 

  5. Вырезаем из бисквита саму башню.
 

  6. Подгоняем башню под размер подставки.
 

  7. Собираем наш торт-башню (крем+ фрукты и т. д.) обмазываем ганашем и устанавливаем на башню крышу. И ее ганашем помажем. Застывать!
 

  8. Башню обматываем мастикой с оттиском кирпича.
 

  9. Собираем нижний торт-поляну. Застывать!
 

  10. Окрашиваем мастику в сиреневый цвет, нарезаем на квадратики-прямоугольнички и покрываем черепицей нашу башенку.
 Устанавливаем наши заготовки: трубу и мини-башенку.
 

  11. Теперь займемся трубой. Обматываем ее пищевой пленкой и скульптурной массой делаем утолщение.
 Потом выравниваем "картошкой", затем "Ганашем".
 Делаем частичную кирпичную кладку. Я окрашивала "кладку" сверху.
 

  12. Раскатываем белую мастику и оборачиваем трубу ей.
 А в местах, где кирпичная кладка неряшливо так вырезаем. Ну типа штукатурка обвалившаяся.
 

  13. Затем я пальцем тонировала-грязнила трубу какао. Башня-то старая!
 

  14. Делаем полоски из коричневой мастики и закругляем на концах- это подпорки башни. Прикрепляем к трубе и основанию башни.
 

  15. Устанавливаем башню на 2-х сторонний скотч, полосками коричневого цвета делаем окна, перегородки и т. д. Тонируем их.
 

  16. Нижнюю часть торта, я украсила кремом "Шарлотт" зеленого цвета с помощью насадки "звездочка".
 Цветы разного цвета я делала из подсохшей мастики. Просто руками перетерла и этой крошкой изобразила скопление цветов на полянке. Вот результат.
 А... ну и Рапунцель я слепила и прикрепила к башне.
 


Торт «Рапунцель в башне» (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Apelsinka
Светуль, спасибо!!!

Zvetok
пАААжалста!!!

Виталинка
Очень хороший МК! Спасибо!

Олька я
спасибо за мастер класс)



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое