Курица в яблочно-апельсиновом маринаде
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Курица | |
Маринад: | |
Яблочный сок | 1 стакан |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Лавровый лист | 2 шт |
Черный перец горошком | |
Соль | 3 ст. ложки |
Сахар | 3-4ст. ложки |
Свежий розмарин | 2 веточки |
Апельсины | 2 шт |
Способ приготовления
- От апельсина нам потребуется только кожица, которую надо порезать соломкой, или как получится. Чеснок порезать на пластинки. Из всех игридиентов приготовить маринад. Затем маринад довести до кипения, но не кипятить. Остудить. В готовый маринад выложить курицу, а что бы маринад полностью её покрывал, поставить небольшой гнет. Я просто тарелкой придавила. Мариновать от 10 часов. У меня кастрюля стояла ночь на кухне, утром вынесла на балкон. В общей сложности - сутки. Запекать при 180 градусах 2-2,5 часа в зависимости от курицы. Но т. к. у меня духовка сейчас не работает, я жарила курицу в сковороде.
- По поводу времени что-то я сомневаюсь. Многовато для наших бройлеров 2 часа. Короче, до готовности.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ЛюбимицаИнтересный рецепт. А размарин можно заменить? у меня муж его не любит
celfhДа, конечно можно, вкус у него на любителя
ЛюбимицаТатьяна, а чем лучше заменить?
Рома
Татьяна, слюной изошла, пока только фотку рассматривала И что красивая курица с нашими эмоциями делает
celfh
Татьяна, а чем лучше заменить?
да, думаю, вообще ничем не заменять, просто обойтись без этого ингридиента и все
И что красивая курица с нашими эмоциями делает
Таня, и почему так привлекательно не выглядят продукты правильного питания? На пару, отварные.... Чаще всего, что правильно, то не очень привлекательно
Рома
Таня, и почему так привлекательно не выглядят продукты правильного питания? На пару, отварные.... Чаще всего, что правильно, то не очень привлекательно
Тань, да можно и паровую курицу приукрасить, будет красиво, но в традиционном варианте вкуснее и слюноотделение выше
MedusaО, Canon, девайс многопиксельный славный!
Навеки впечатал ты дату и время
В куриную ножку.
Потомки,
Ау!
nakapustinaТатьяна, а сок покупной? Розмарин только сушеный есть. Сколько положить.
celfh
Татьяна, а сок покупной? Розмарин только сушеный есть. Сколько положить.
Да, Наташа, лень было соковыжималку доставать А розмарина маленькую щепотку.
О, Canon, девайс многопиксельный славный!
Навеки впечатал ты дату и время
nakapustinaА не очень сладко будет, хотя я люблю сладкие соусы и маринады? Вчера, кстати делала курицу и завалялась у меня пара яблок, я ими ее и начинила, яблоки получились очень вкусные, так что уношу твой рецепт в закладки
celfhНаташа, маринад совершенно не сладкий
nakapustinaСпасибо
GenyaFА-ааа! Курицу люблю, апельсины люблю... Приготовлю обязательно!

MariSТаня,так аппетино - румяно!!! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!