Курица в яблочно-апельсиновом маринаде

Категория: Мясные блюда
Курица в яблочно-апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Курица
Маринад:
Яблочный сок
1 стакан
Чеснок
2-3 зубчика
Лавровый лист
2 шт
Черный перец горошком
Соль
3 ст. ложки
Сахар
3-4ст. ложки
Свежий розмарин
2 веточки
Апельсины
2 шт

Способ приготовления

 От апельсина нам потребуется только кожица, которую надо порезать соломкой, или как получится. Чеснок порезать на пластинки. Из всех игридиентов приготовить маринад. Затем маринад довести до кипения, но не кипятить. Остудить. В готовый маринад выложить курицу, а что бы маринад полностью её покрывал, поставить небольшой гнет. Я просто тарелкой придавила. Мариновать от 10 часов. У меня кастрюля стояла ночь на кухне, утром вынесла на балкон. В общей сложности - сутки. Запекать при 180 градусах 2-2,5 часа в зависимости от курицы. Но т. к. у меня духовка сейчас не работает, я жарила курицу в сковороде.
 По поводу времени что-то я сомневаюсь. Многовато для наших бройлеров 2 часа. Короче, до готовности.

Курица в яблочно-апельсиновом маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Любимица
Интересный рецепт. А размарин можно заменить? у меня муж его не любит

celfh
Да, конечно можно, вкус у него на любителя

Любимица
Татьяна, а чем лучше заменить?

Рома
Татьяна, слюной изошла, пока только фотку рассматривала И что красивая курица с нашими эмоциями делает

celfh
Татьяна, а чем лучше заменить?
да, думаю, вообще ничем не заменять, просто обойтись без этого ингридиента и все

И что красивая курица с нашими эмоциями делает
Таня, и почему так привлекательно не выглядят продукты правильного питания? На пару, отварные.... Чаще всего, что правильно, то не очень привлекательно

Рома
Таня, и почему так привлекательно не выглядят продукты правильного питания? На пару, отварные.... Чаще всего, что правильно, то не очень привлекательно


Тань, да можно и паровую курицу приукрасить, будет красиво, но в традиционном варианте вкуснее и слюноотделение выше

Medusa
О, Canon, девайс многопиксельный славный!
Навеки впечатал ты дату и время
В куриную ножку.
Потомки,
Ау!
 

nakapustina
Татьяна, а сок покупной? Розмарин только сушеный есть. Сколько положить.

celfh
Татьяна, а сок покупной? Розмарин только сушеный есть. Сколько положить.
Да, Наташа, лень было соковыжималку доставать А розмарина маленькую щепотку.

О, Canon, девайс многопиксельный славный!
Навеки впечатал ты дату и время

nakapustina
А не очень сладко будет, хотя я люблю сладкие соусы и маринады? Вчера, кстати делала курицу и завалялась у меня пара яблок, я ими ее и начинила, яблоки получились очень вкусные, так что уношу твой рецепт в закладки

celfh
Наташа, маринад совершенно не сладкий

nakapustina
Спасибо

GenyaF
А-ааа! Курицу люблю, апельсины люблю... Приготовлю обязательно! Курица в яблочно-апельсиновом маринаде

MariS
Таня,так аппетино - румяно!!! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое