Курица в яблочно-апельсиновом маринаде

Категория: Мясные блюда
Курица в яблочно-апельсиновом маринаде

Ингредиенты

Курица
Маринад:
яблочный сок 1 стакан
чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист 2 шт
черный перец горошком
соль 3 ст. ложки
сахар 3-4ст. ложки
свежий розмарин 2 веточки
апельсины 2 шт

Способ приготовления

  • От апельсина нам потребуется только кожица, которую надо порезать соломкой, или как получится. Чеснок порезать на пластинки. Из всех игридиентов приготовить маринад. Затем маринад довести до кипения, но не кипятить. Остудить. В готовый маринад выложить курицу, а что бы маринад полностью её покрывал, поставить небольшой гнет. Я просто тарелкой придавила. Мариновать от 10 часов. У меня кастрюля стояла ночь на кухне, утром вынесла на балкон. В общей сложности - сутки. Запекать при 180 градусах 2-2,5 часа в зависимости от курицы. Но т. к. у меня духовка сейчас не работает, я жарила курицу в сковороде.
  • По поводу времени что-то я сомневаюсь. Многовато для наших бройлеров 2 часа. Короче, до готовности.


*Любимица
Интересный рецепт. А размарин можно заменить? у меня муж его не любит
*celfh
Да, конечно можно, вкус у него на любителя
*Любимица
Татьяна, а чем лучше заменить?
*Рома

Татьяна, слюной изошла, пока только фотку рассматривала И что красивая курица с нашими эмоциями делает
*celfh
Цитата: Любимица

Татьяна, а чем лучше заменить?
да, думаю, вообще ничем не заменять, просто обойтись без этого ингридиента и все

Цитата: Рома

И что красивая курица с нашими эмоциями делает
Таня, и почему так привлекательно не выглядят продукты правильного питания? На пару, отварные.... Чаще всего, что правильно, то не очень привлекательно

*Рома
Цитата: celfh


Таня, и почему так привлекательно не выглядят продукты правильного питания? На пару, отварные.... Чаще всего, что правильно, то не очень привлекательно

Тань, да можно и паровую курицу приукрасить, будет красиво, но в традиционном варианте вкуснее и слюноотделение выше
*Medusa
О, Canon, девайс многопиксельный славный!
Навеки впечатал ты дату и время
В куриную ножку.
Потомки,
Ау!
*nakapustina
Татьяна, а сок покупной? Розмарин только сушеный есть. Сколько положить.
*celfh
Цитата: nakapustina

Татьяна, а сок покупной? Розмарин только сушеный есть. Сколько положить.
Да, Наташа, лень было соковыжималку доставать А розмарина маленькую щепотку.

Цитата: Medusa

О, Canon, девайс многопиксельный славный!
Навеки впечатал ты дату и время
*nakapustina
А не очень сладко будет, хотя я люблю сладкие соусы и маринады? Вчера, кстати делала курицу и завалялась у меня пара яблок, я ими ее и начинила, яблоки получились очень вкусные, так что уношу твой рецепт в закладки
*celfh
Наташа, маринад совершенно не сладкий
*nakapustina
Спасибо
*GenyaF
А-ааа! Курицу люблю, апельсины люблю ... Приготовлю обязательно! 🔗
*MariS
Таня,так аппетино - румяно!!! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту