Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 17)

pljshik
Доброе Всем утро! Я вчера звонила девочкам (кто в Москве занимается Кухаром), к сожалению в январе они не поедут в Сморгань. Так что надежда на февраль только получить сковородочки!

pljshik
Девочки новая информация от ув. Кухмейстера. Кто в Москве хочет получить сковородки, звонят по тлф. 8 916 940 48 80 (Элла), они 27-28 января едут за товаром в Сморгонь, берут заказы, так что торопитесь заказать!!! Ура дождались!!!

tatjanka
Подскажите, пжл, какая посуда все-таки лучше Гурман или Кухар? Или они из одного теста сделаны и качество у них одинаковое? Я что-то запуталась...

Ipatiya
Татьяна, мне кажется, из одного теста сделаны. К чему душа лежит, то и покупайте.

pljshik
Татьяна у меня есть и Гурман и Кухар, так кастрюли Кухар мне больше нравятся (про сковородки уже молчу), мне кажется они дольше тепло держат, т. е. процесс побулькивания после отключения газа в них длительнее!! Я правда и сковородой Гурман сейчас тоже пользуюсь постоянно, т. к. правильно разогреваю и готовлю на самом маленьком огне, ничего не горит, и после приготовления драить нет необходимости.

mr.Catlery
Гурман хорошая, качественная, добротно сделанная посуда. Если говорить о кастрюлях Гурман и сравнивать их с серией «Орхидея» от КУХАР, то по качеству изготовления, марке стали и другим техническим характеристикам их можно считать близкими аналогами. Отличаются они прежде всего дизайном и фурнитурами (ручками). У Гурмана классическая форма емкости, близкая к серии Лотос от КУХАРА. Если же говорить о сковородках, то тут Гурман проигрывает КУХАРу в функциональности, по старинке используя гладкое дно, которого у КУХАРа уже нет ни на одной серийной сковородке. Кроме всего прочего, у КУХАРа больше модельный ряд, возможность использования стимеров разной емкости, отметки литража и больший выбор фурнитур. Но, повторюсь, выбор все равно за покупателем - кому что больше нравится и кому что доступно в плане возможности покупки.

Виола
Может кто подскажет ссылку или адрес где в Москве еще на сегодня со скидками можно купить посуду Гурман? Спасибо.

tatjanka
А меня теперь интересует есть ли в Москве магазин с посудой Кухар? На картинки смотреть хорошо, а хотелось бы ещё и потрогать.:-)

Пилигрим73
pljshik, спасибо за информацию, позвонила, заказала. 30 января они уже вернутся из Сморгонь, обещали перезвонить

Песня
А по другим городам они не рассылают?

Пилигрим73
А по другим городам они не рассылают?

Не знаю... Я то к ним в магазин поеду забирать.

pljshik
По другим городам не рассылают, у них в Москве склад, а продают они на ярмарках. В прошлом году они сами ездили в Волгоград. Так что надо им звонить и узнавать, вдруг поедут куда-нибудь с товаром. Мне кажется надо заранее это сделать, т. к. кое-что они берут под заказ.

tatjanka
А по другим городам они не рассылают?

Не знаю... Я то к ним в магазин поеду забирать.
А не подскажете где магазин?

Песня
По другим городам не рассылают, у них в Москве склад, а продают они на ярмарках. В прошлом году они сами ездили в Волгоград. Так что надо им звонить и узнавать, вдруг поедут куда-нибудь с товаром. Мне кажется надо заранее это сделать, т. к. кое-что они берут под заказ.

То-то и оно, что к нам они ещё не скоро приедут... Будем ждать...

Пилигрим73
А не подскажете где магазин?

Я не знаю (только не смейся), надеюсь по телефону скажут куда подъехать за заказом.

Ipatiya

pljshik
Для тех кто в Москве и собирается ехать на склад, предварительно созванивается с Эллой (она выйдет к Вам на проходную, чтобы провести на склад). Ехать на метро станция Фили или 1905 года. Далее маршруткой 28м остановка Мелькомбинат (Шмиттовский проезд, д.39). Телефон Эллы уже писала.

Песня
Артикулы сковородочек с модифицированной поверхностью:

Сковорода Лотос- Классика с микрогрилем
- с металлической крышкой К11356225
- со стеклянной крышкой К21356225

Сковорода Лотос-Традиция с микрогрилем
- с металлической крышкой К10356225
- со стеклянной крышкой К20356225

tatjanka
А серии Лотос, Магнолия и Орхидея отличаются только толщиной стенок и дна, правильно? pljshik, а там на складе только по предварительному заказу или можно приехать и выбрать?

tatjanka
Песня*, а диаметр у них какой?

mr.Catlery
Сковородки с модифицированной поверхностью имеют размер 22см. и емкость 1.8л.

pljshik
Татьяна созваниваетесь с Эллой, спрашиваете что Вас интересует, если этого мало, то просите отложить. Затем едите, смотрите-Вам все покажут!!

LudMila
Может кто подскажет ссылку или адрес где в Москве еще на сегодня со скидками можно купить посуду Гурман?
Посмотрите у них на сайте , списка единого со скидками нет, но в разных сериях встречаются позиции с пометкой «распродажа».
И адреса магазинов есть там же, причем прежде чем ехать, лучше позвонить и убедиться, что действительно в наличии все что нужно.
Я по осени покупала на Нагатинской, от метро минут 5 пешком.

Шеф
Только сейчас тему эту почитал. Плохо, когда важная тема с названием Посуда для приготовления пищи становится рекламной площадкой одного сайта
Но мы это исправим

Вит
Но ведь сюда вход никому не закрыт. Вы сами в этом убедились, когда гасили страсти. Просто сковородка выполнена по совершенно новой технологии и не требует антипригарного покрытия (и так не пригорает), чем другие производители пока похвастаться не могут. Зато вранья про т. н. «керамическое» и даже «каменное»(«гранитное») предостаточно. И хозяюшки наши с этим уже разобрались. Я рекламы, как таковой, здесь не разглядел. Идут ответы на конкретные вопросы хозяюшек. Разница с рекламными воплями («Покупааайте!», «только у нас!» «мы самые-самые!») - очевидна.

баба Валя
Пожалуйста не надо ничего исправлять!!! Я так долго искала где можно купить НОРМАЛЬНУЮ посуду, по приемлемой цене да ещё и послушать (пообщаться) с людьми её имеющими, не говоря уж о человеке её производящем (вот это вообще удивительно - сейчас так - продал и смылся, а И. Н. ОТВЕЧАЕТ на вопросы ничего никому не навязывая!!!). Спасибо за понимание...

marinastom
Действительно, в кои-то веки, наконец, услышала объективные, аргументированные ответы на свои вопросы. Спасибо за понимание.

Вит
Не паникуйте, мои хорошие! С утра я медленее соображаю. И мысль Шефа понял не правильно. Уверен, что речь идёт о том, чтобы ваше общение с Кухмейстером-Кетлери-И. Н. было выделено в отдельную темку. А все остальные цептер-гипфель-нева-титан обсуждали свою «керамику» на обчей теме «Посуда для...» А у нас будет своя темка типа «Посуда сморгоньского уровня с МГП». С таким названием нам будет уютнее и новеньким двери будут открыты. Интересно ведь узнать, а чёй-это за МГП? Не всем же на цептерячей ветке сидеть с лапшой на ушах. Ах, даа, прошу! И вношу ясность. Я нигде не говорил, что посуда цептер плохая. Напротив, она очень высокого качества. А теперь ВНИМАНИЕ! (я специально кричу). Не путайте сам Zepter с конторами с таким же названием на просторах СНГ. Да, это офисы подлинного цептера, но с персоналом из наших соотечественников. И вот здесь и начинаются чудеса, о которых сам Филя Цептер и в старашном сне не видел. Ой, всё! Не хочу больше. Всё будет хорошо!

советчик
Просто сковородка выполнена по совершенно новой технологии и не требует антипригарного покрытия (и так не пригорает), чем другие производители пока похвастаться не могут.
Это не совсем так. Большой разницы НЕТ между так называемой «микрогриль поверхностью» и обычной сковородой из нержавеющей стали, например т. м. Гурман. И на обычной сковороде Гурман пекутся блины, жарится картошка и яичница. И на многих сковородах других брендов, если она качественная, а не сверхдешевый хлам. Это много раз и подробно обсуждали на другом форуме.
Позволю себе процитировать слова пользователей этой сковороды с форума одного белорусского города, на который тут часто ссылаются.
Jazzwoman
QUOTE(Летучий голландец)
Вообще, насколько я понимаю, прилипает из-за того что слишком большую температуру даю?

При низкой температуре прилипнет ещё сильней. Нужна оптимальная температура, чтоб масло не горело, но на продукте быстро образовывалась сухая корочка. Сухая корочка хорошо образуется, если продукт запанирован в муке или сухарях. А вообще если сотейник закрыть крышкой, (минут за 10 до готовности) то отлипнет всё.
Как и на обычной сковороде, как и на сковороде с лунками, так называемой «минигриль», так и на шершавой «микрогриль» поверхности, надо соблюдать определенные условия. И надеяться, что эта сковорода себя будет вести, как хорошая тефлоновая, наверное не стоит.
А вот сложности с мытьем и очисткой могут возникнуть. Но каждый решает сам, принять ему участие в тестах и экспериментах или нет. Если очень хочется, то 1400-1500р + затраты по доставке не такие большие деньги.
Но повторю, можно все так же делать и на простой сковороде. Нужно только уметь или желание учиться.

советчик
Ну а кому это не надо (уметь и учиться), то проще купить хорошую качественную сковороду с антипригарным покрытием. Только обязательно качественную. А таких не мало. И стоят они не так дорого.

Шеф
про т. н. «керамическое»
А вот у меня кастрюля и сковородка с бежевым керамическим (как написано на этикетке) покрытием - они могут быть не менее вредны, чем тефлоновые?

Вит
Нет, не могут. Просто надо с ними обращаться деликатно. Да и тефлоновые не вредны. Бредни про несчастных попугайчиков уже достали. У меня есть о «керамическом» покрытии отрывочек. Почитайте, если интересно.

К сожалению, многих эти отзывы только введут в заблуждение. Это «не прилипание» вскорости пройдёт (через год-два). А если невзначай перегреете сковородку, :think: :mil5:... Ведь «керамического» в этом покрытии только одно название, а жарить вы все это будете на силоксане - силиконовой смазке, которая при выгорании делает дальнейшее использование сковороды практически невозможным - к ней начинает все прилипать. А произойти это может достаточно быстро, силоксан очень хорошо проводит тепло, поэтому перегреть сковороду довольно легко.
 Понятие «керамика» сейчас трактуется достаточно широко и им называют простые оксиды, карбиды, нитриды и другие соединения. Но это научная трактовка. Традиционная керамика проходит стадию высокотемпературного обжига. Керамические покрытия не подвергается высокотемпературному обжигу, поэтому их нельзя отнести к керамике. Керамическими они считаются только из-за вхождения в их состав кремния и кислорода...(тогда уж и стекло с песком можно так назвать).
 Вот результат недобросовестного использования производителями названия «керамическое покрытие»: почти все, на девяносто девять процентов, покупатели уверены, что «керамическое» покрытие целиком состоит из той керамики, из которой изготовлены керамические горшки, фарфоровые тарелки. Небольшое число сомневающихся просто не понимают, как керамика из глины может быть антипригарной. И никто не догадывается, что на их сковороде такой же полимер, как ПТФЭ. Когда объясняешь при консультации, что новомодная керамика есть не что иное, как отвержденный силикон, адекватные покупатели реагируют правильно и выбирают сковороды с ПТФЭ. И многие сейчас начинают понимать, что разговоры о вреде тефлона - не более чем журналистская утка желтой прессы, щедро финансируемая понятно кем...
И доктора медицинских наук, профессора Елену Малышеву следовало бы призвать к ответу за свои слова вместе с производителем сковородок. На чем основано её утверждение: «Я думаю, что посуда с керамическим покрытием – это самая правильная для здоровья посуда». Как ученый с высоким званием она должна знать, что это необходимо обосновать научными методами. Ведь люди думают, что она заботится об их здоровье. Как часто приходится слышать: «Нам Елена Малышева сказала, какая посуда вредная, а какая хорошая. Дайте нам ту, которую советует Елена Малышева». (Какого мнения о ней самой медицинские светила погуглите сами.)
 Если просто зайти в Интернет, можно найти массу интересного о «керамических» покрытиях. Например, вещество, являющееся покрытием, правильно называется кремнийорганический полимер или полиоргансилоксан, или полисилоксан, или полидиметилсилоксановый каучук, или силикон и т. д.
 Основа производства полисилоксана – тетраэтилортосиликат, который смешивают с этиловым или изоприловым спиртом и водой. Может использоваться и другое сырье, например тетрахлорсилан.
Ну, как не очень сложно? Тогда, думаю, достаточно.
 Некоторые производители пишут, что их керамическое покрытие состоит из природных материалов. Еще один производитель NaturePan говорит: «В состав антипригарного покрытия из керамики входят, лишь натуральные природные материалы, такие как: песок, вода, камни». Но неорганических атомов (Si, Ti, Al), сочетающиеся с органическими радикалами в природе нет. Покупатели же, прочитав о таком составе, думают, что эти камни с песком расплавляются, затем заливаются на сковороду, это и есть керамическое покрытие.
И в заключение.
 Главное, что мы выяснили в Интернете – «керамическое» покрытие это кремнийорганическая керамика или кремнийорганический полимер. Так керамика это или пластмасса? Основой производства керамики являются природные материалы: глины, каолины, кварц и чистые кварцевые пески, полевой шпат, пегматит, мел, известняк, доломит. Приготовление керамической массы осуществляется посредством очистки сырья от вредных минеральных включений, дробления, размола, просеивания через сита, дозирования, смешивания. Затем происходит формование, сушка и обжиг. «Обжиг является основным технологическим процессом. В результате сложных физико-химических превращений, происходящих при высоких температурах, керамические изделия приобретают механическую прочность. Обжиг производят в два приема. Для фарфоровых изделий при температуре 900-950˚С и 1320-1380˚С, для фаянсовых изделий 1240-1280˚С и 1140-1180˚С».[Ссылку на литературу давать не буду. Кому интересно – пишите в личку] Иного определения керамики нет. «Керамические» покрытия не имеют в своем составе таких материалов и не проходят такой технологический цикл. Значит, они не являются керамическими.
Открываем энциклопедию . Она кремнийорганические полимеры называет пластмассой.
Нигде не нашлось упоминания, что кремнийорганические полимеры это керамика.
Получается, покрытие на сковородах с «керамическим» покрытием это пластмасса. В этом и заключается обман потребителей. Потребители думают, что сковороды покрыты настоящей керамикой. Если объявить, что сковороды с «керамическим» покрытием покрыты на самом деле пластмассой, кто их будет покупать. Смысл менять одну пластмассу на другую, к тому же более дорогую и менее долговечную. Для покупателя смысла нет, у него одни убытки от частой смены посуды. Весь смысл кроется в кармане производителя.
Всё! Не мойте «керамику» в посудомойке. И не особенно бросайтесь на покрытие с красивым названием Thermolon. :kiss2:
Удачи вам всем!

Я писал это для себя. Так что не обессудьте, что не указываю автора. Не собирался выкладывать.

mr.Catlery
А вот у меня кастрюля и сковородка с бежевым керамическим (как написано на этикетке) покрытием - они могут быть не менее вредны, чем тефлоновые?
Жить вообще вредно Есть жареное тоже, но тут речь не про большую или меньшую «вредность» того или иного покрытия, а скорее про ресурс посуды. Кроме самой посуды важно как она нагревается, что в ней готовится и как за посудой ухаживают. На данный момент очевидны следующие вещи:
1. На данный момент ресурс посуды с т. н. «керамическим» (на основе полиорганосилоксана) покрытием заметно уступает усиленным покрытиям на основе PTFE (фторопласта), имея в виду сохранение потребительских качеств и функциональных возможностей. Документально установленных и научно доказанных фактов подтверждающих исключительную гигиенической безопасность того или иного вида полимерного антипригарного покрытия на данный момент нет. Сведения распространяемые доктором Малышевой и К в передаче «Жить здорово» об некой исключительной безопасности полиорганосилоксановых покрытий и якобы вредности тефлонового, объясняются ее личным участием в прибыли от продажи одноименной с передачей посуды, импортером из Китая и оптовым продавцом которой, является ООО «Антарес-трейд».
2. Как бы не расхваливали посуду с антипригарным покрытием некоторые, но совершенно очевидно, что ресурс ее использования ограничен ресурсом работы полимерного покрытия, которое разрушается как механически, так и за счет деструкции самого полимера, выполняющего роль антиадгезионного компонента. Причем, восстановление первоначальных потребительских свойств б/у изделий если даже и возможно, то просто экономически не целесообразно.
3. В использовании антипригарных покрытий на изделиях из нержавеющей стали нет никакой необходимости, в отличии, например, от изделий из алюминия, где покрытие, кроме всего прочего, защищает алюминиевую основу от реакции с пищевыми продуктами. Нержавеющая сталь и без того надежно защищена пленкой оксида хрома, а антипригарные покрытия имеют заведомо худшую адгезию к нержавеющей стали чем к алюминию и работают на нержавеющей стали заведомо хуже из-за ее низкой (по сравнению с алюминием) теплопроводности.
4. Гладкие полированные и тонко шлифованные поверхности из нержавеющей стали очень хорошо работают в процессах термической обработки где рабочим телом является вода (варка, тушение) и рабочие температуры не превышают +100С (варка при нормальном атмосферном давлении) и мало пригодны для сковород предназначенных для жарки. Т. к. жарка это вид термической обработки продуктов, в котором рабочим телом является масло и рабочие температуры могут достигать +180С. Поэтому говорить о том, что гладкая поверхности сковороды из нержавеющей стали работает точно также как имеющая мини или микро гриль может только человек, который никогда не пользовался такими изделиями.

pljshik
Девочки кто хотел приобрести модифицированную сковороду Кухар, звоните Элле - вчера привезли!! А кто из Волгограда хотел приобрести - к Вам поедут примерно 14 февраля, так что созванивайтесь и будет Вам счастье!! Удачи Всем!

баба Валя
pljshik спасибочки, позвоню!

Песня
А кто из Волгограда хотел приобрести - к Вам поедут примерно 14 февраля,
Спасибо, Ирина!!!

Ирина Доларс
mr.Catlery, здравствуйте!
А есть ли в ваших планах производство блинных сковородочек с микрогрилем? То есть с низкими бортиками. Точнее: почти без них
Ведь, блинчики и оладушки не пригорают и не прилипают. Значит они будут легко соскальзывать в блюдо с уже готовыми изделиями.
И переворачивать лопаточкой будет значительно удобнее
Или это сложный технологический процесс?
Упс... Спасибо. Уже нашла
Это потребует изготовления нового инструмента, как для производства емкости, так и для сварки. Пока нет ручки для такой сковороды. Во общем это такой не быстрый и достаточно затратный процесс. Я думаю что к сентябрю - октябрю этого года мы будем готовы к серийному производству - это самый оптимистичный прогноз.
Значит будем ждать

Вит
Ирочка, о блинных сковородках на сморгоньском форуме уже написали. К сентябрю чё-нить будет.
Вот Вам отрывочек:
"... Я уже раньше упоминал что мы планируем использовать для блинной сковороды и конструктивно и по техническим характеристикам совершенно иную основу нежели та, какая есть на данный момент у выпускаемых нами сковород...»
И там ещё мнооого всяких букоф про энти сковородки. А вот прям сюда и КЛИК! .

Ирина Доларс
Да... да уже нашла сама Спасибо!

mr.Catlery
Ирина Доларс
Да, такой план есть, но выпуск такой сковороды потребует определенной предварительной подготовки потому, что блинную сковороду c микрогрилем мы будем делать на базе емкости другой конструкции. Такого мы раньше еще не делали, и это значит что потребуется новый инструмент, другая фурнитура, короче, нам нужно время на подготовку производства. Самый оптимистичный прогноз - это сентябрь/октябрь этого года.

pljshik
Удачи Вам mr.Catlery!

pljshik
Ура, наконец то получила сковородочку, сегодня забрала модифицированную у Эллы. Мне сегодня даже каталог выдали про посуду Кухар, кстати очень симпатично оформлен и очень полезная информация (прописано из какой стали, толщина стенок и дна). Не смогла удержаться и прикупила еще скороварку!! Довольна!!!

баба Валя
Поздравляю с покупочками!!! А я надеюсь, после 14, себя порадовать, похвалитесь потом как скороварка/сковородка в работе.

льга
pljshik, поздравляю! Теперь не терпится узнать Ваши впечатления. Пишите нам, пожалуйста всё - и хорошее, и возможные разочарования, если они будут.

pljshik
Девочки обязательно напишу, собралась жарить котлеты. Так что напишу потом о впечатлении!

Галина Быко
pljshik
А сколько стоит эта сковородка?

pljshik
Сковорода стоит 2200.00 А теперь о впечатлениях (век живи век учись.... дальше не продолжаю). По всей вероятности я не очень хорошо нагрела сковороду, котлеты у меня прилипли, потом добавила чуть масла и все встало на свои места, т. е. как мне показалось надо не просто смазать чуть маслом, а чтобы оно было. Конечно в меньшем колличестве, чем обычно. Но в целом мне понравилась. Просто надо подобрать правильно нагрев!

mr.Catlery
pljshik
Маслом злоупотреблять не стоит, достаточно смазать и нагреть больше (но не доводя до дымления масла), обжарить одну сторону, а затем вторую потом накрыть крышкой и убрать нагрев на минимум. Если фарш суховат, то следует добавить немного воды перед тем как закрыть крышку. После готовки выключить дать немного остыть, залить емкость кипятком и дать постоять, почистить капроновой или деревянной лопаткой и затем слить остатки, после этого вымыть и вытереть емкость насухо.

pljshik
mr.Catlery я в принципе так и поняла что плохо нагрела!!

Сплюшка
pljshik Поздравляю с покупкой А сфоткать можно, глянуть хочется. Я что-то на сайте (кухар) сковородок не нашла, только комплекты

mr.Catlery
pljshik Поздравляю с покупкой А сфоткать можно, глянуть хочется. Я что-то на сайте (кухар) сковородок не нашла, только комплекты
Да вот они:



pljshik
Лариса посмотреть можно на сайте в серии Лотос на 3 стр., есть модифицированная сковорода с металлической крышкой и со стеклянной. Это питерский сайт посуды Кухар.

tatjanka
Сковорода стоит 2200.00
А на питерском сайте 1500р/1380р. Это для москвичей такие исключительные цены???

Symbol
mr.Catlery, добрый день

Изучаю эту тему почти год, ждала выхода сковороды с модифицированной поверхностью, так как надоело выбрасывать посуду с антипригарным покрытием, которое больше двух лет не держится.

Планируется ли выпуск сковородок с модифицированной поверхностью размером 24см. и емкостью 3л (на 1,8 л. мала)? Про блинную уже знаю - буду ждать, а пока мы используем старые за 1 рубль 65 копеек, к ним блины не прилипают, но стенки высоковаты
Ещё интересует вопрос: «Какую посуду фирмы «Кухар» можно ставить в духовку?»
Спасибо!

Ирина Доларс
сковородок не нашла
Лариса, на сайте Кухар в окошке На странице выставляй цифру 100 и пролистывай вниз. Обычно там сковородочки

mr.Catlery
Symbol
Да, мы сделали в небольшом количестве модификацию сковородки Магнолия (минигриль/микрогриль) емк. 3.0л. В духовку можно ставить все серии посуды Кухар, имеющие цельнометаллические ручки, кроме серии «Прима» у которой есть вставки из бакелита.

Сплюшка
pljshik Ирина Доларс mr.Catlery Спасибо нашла. Диаметр маловат, всего 22 см. А пошире выпускать не планируете?
Сравнила сковороды в «Гурмане», если кому интересно сейчас распродажа сковородок и пароварки серии Классик, может и другие серии есть я не смотрела, поздновато уже

Песня
Сковорода стоит 2200.00
А на питерском сайте 1500р/1380р. Это для москвичей такие исключительные цены???

Мне тоже интересно узнать про цены...

mr.Catlery
Это все розничные цены у тех продавцов, которые работают в России. Экспортный прайс-лист изготовителя на посуду Кухар единый для всех российских партнеров. Розничную цену продавцы формируют самостоятельно, исходя из своих издержек и своей доли прибыли, которую они закладывают в нее. Так что выбор за покупателем, где ему удобнее или дешевле можно купить интересующую его посуду.

Сплюшка
Подскажите у кого есть. Сковорода D240 «Гурман-Классик» из нержавеющей стали с тройным дном рифленым и сковорода или жаровня Гурман «Плюс» диаметр 24 см, нержавеющая сталь, тройное дно. Они отличаются поверхностью, на рифлёной жарить удобно (мясо, картоху) или лучше с гладким дном? Просто пока скидки хочу заказать, всё равно хотела купить.



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое