Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 16)

marinastom
ЧТД! Спасибо, а то я как-то начала переживать за свои неКухаровские кастрюли. Может, я что не так делаю, что у меня все хорошо?

mr.Catlery
Царапина это по определению - след от соприкосновения с неким более твердым, чем сам материал кастрюли объектом (в противном случае стерся бы сам объект). Поэтому самопроизвольное, спонтанное появление царапин на дне кастрюли это что-то из области паранормальных явлений, вне зависимости от утверждений пользователя. Это просто два принципиально разных подхода человека к возникающей проблеме: в первом случае - это все во всем виноваты и второй - это попытка найти причину неудачи в себе самом. По этой простой причине не может быть 100% потребителей абсолютно довольных той или иной посудой. Всегда найдется тот у кого что-то будет «не так». Поэтому надо спокойно и последовательно во всем разбираться, совместными усилиями. На посуду действует гарантия, у потребителя есть право предъявить претензию, а у изготовителя провести проверку качества и разобраться в причинах. Нормальная «рабочая» процедура... к которой мы всегда готовы

Песня
Я специально привел выше фотографии исходного состояния сковороды Zwilling и то что стало с ней после обработки. Кроме того, я особо упомянул что это не покрытие. Эту обработку можно отнести к механическим способам воздействия на поверхность. В результате этого воздействия на поверхности сковороды образуется упорядоченный микрорельеф (изменяется морфология поверхности), обеспечивающий эффект удержание масляной пленки (см. фото выше). Масляная пленка, в свою очередь, обеспечивает эффект не прилипания. Так вкратце можно описать принцип действия микрогриль (модифицированной) поверхности. Некий не значительный эффект наклепа поверхности конечно присутствует, но это скорее побочный эффект, который на противопригарные свойства поверхности в целом, практически не влияет. В традиционных антипригарных покрытиях для создания противоприлипающего эффекта на поверхности используются химические полимеры типа ПТФЭ или силоксана, которые сами по себе обладают свойством плохой смачиваемости. Но как любое покрытие эти полимеры постепенно разрушаются и подвергаясь в процессе нагрева/охлаждения естественной деструкции. Нержавеющая поверхность в этом плане «неубиваема» и деструкция ей не грозит. Противопригорающий компонент (масло) участвует в процессе жарки только один раз и полностью удаляется последующей мойкой. Это более правильный подход к процессу приготовления в плане обеспечения надлежащей гигиены питания.

Спасибо, mr.Catlery! И с наступающим вас Новым Годом!
Ждём ваши сковородочки.

Галина234
Здравствуйте, Илья Николаевич! Скажите пожалуйста, а когда в Москве будут Ваши сковородки? Девочки на складе в Москве сказали с Вами договариваться, что бы Вы с очередной поставкой могли передать сковороду сюда. Как это сделать? Очень хочу с вами договориться.

Песня
Очень хочу с вами договориться.
Так все хотят...

mr.Catlery
Все будет в январской поставке...

Галина234
Илья Николаевич спасибо. Буду их мучить в январе. С наступающим Новым годом!

Анна1957
Все будет в январской поставке...

А как насчет Питера?

mr.Catlery
Питер тоже не останется без сковородок
Всех с Новым годом! Здоровья и удачи в наступающем году!

Анна1957
Питер тоже не останется без сковородок


Спасибо, Дедушка Мороз!

Вит
Присоединяюсь к поздравлениям!

LenaV07
С наступившим Новым Годом всех! Здоровья, исполнения задуманного, радости!
 mr.Catlery А Вам, плюс ко всему, коммерческих успехов!

И позвольте задать вопрос... Илья Николаевич, с Украиной возможен деловой контакт? Хотелось бы приобрести комплект посуды, ну и сковородочек в обязательном порядке... Думаю, что желающих на это дело не один человек был бы. Непосредственно на Донецк. Я уже всех, кого могла, опросила. Никто в Беларусь не ездит

Ipatiya
А нас кастрюли «Лотос» Кухар-овские разочаровали. За 3 месяца пользования 1-2 раза в неделю (каши геркулесовые или бульон из филе грудки курицы) на эл/плите, диаметр-режим, силиконовые ложки-лопатки-половник, протирка-натирка средством для мытья и полотенцами, - все строго по прилагаемой инструкции. А внутреннее дно местами в мелких белых точках неудаляемых и непонятно откуда появившихся царапинах - как будто посуда 2 года была в пользовании Федоры. Внешняя же сторона - безукоризненная.

У меня посуда не Кухар, а Гурман и Гипфель. И в той, и в другой белые точки образуются, когда кипячу нефильтрованную воду из-под крана на индукционной плите. Тоже плохо удаляются.

mr.Catlery
У меня посуда не Кухар, а Гурман и Гипфель. И в той, и в другой белые точки образуются, когда кипячу нефильтрованную воду из-под крана на индукционной плите. Тоже плохо удаляются.
И Гурман и «старый«Гипфель сделаны из той же марки стали что и посуда Кухар. Появление на посуде из нержавеющей стали точек или пятен накипи это совершенно нормальное природное явление. Тереть их не надо, накипь легко растворятся слабыми водными растворами уксуса, лимонной кислоты или соком натурального лимона. Эти вещества найдутся практически на любой кухне, поэтому никакой проблемы удаления накипи на самом деле не существует.

Ipatiya
Появление на посуде из нержавеющей стали точек или пятен накипи это совершенно нормальное природное явление.

Спасибо! И я о том же.

mr.Catlery
LenaV07
 С Украиной пока все у нас сложно, я уже писал раньше об этом. Я попробую поинтересоваться у наших предпринимателей, которые регулярно ездят в Хмельницкий за товаром, как это можно сделать.

AlenaT
Мы были бы очень благодарны!!!)))

|Alexandra|
Ленобласть тоже присоединяется к поздравлениям, пусть Новый год не только оправдает все надежды, но и превзойдет все ожидания! И Ленобласть тоже сковородки ждет... А пока, в ожидании, сплошные проблемы - Илья Николаевич, Вы говорили осенью что появилась у вас Поларис 0517 и Вы опробовали в ней чашу из нержавейки с модифицированной поверхностью, как там с этой чашей, есть надежда?

mr.Catlery
Ленобласть тоже присоединяется к поздравлениям, пусть Новый год не только оправдает все надежды, но и превзойдет все ожидания! И Ленобласть тоже сковородки ждет... А пока, в ожидании, сплошные проблемы - Илья Николаевич, Вы говорили осенью что появилась у вас Поларис 0517 и Вы опробовали в ней чашу из нержавейки с модифицированной поверхностью, как там с этой чашей, есть надежда?
С чашей, увы, у меня ни чего путного пока не получилось - наша емкость для пароварки очень хорошо подошла по диаметру и верхнему краю, но не по высоте - между дном и нагревательным элементом получился зазор. Надо подгонять инструмент чтобы увеличить высоту емкости. Пока никак не могу договориться чтобы это сделали.

|Alexandra|
Жалко, а я мечтала несколько месяцев зря значит... Совсем это покрытие достало - с маслом на 120гр. пристает. Тогда сковородки надо в первую очередь выдавать тем у кого чаши с керамическим от Полариса...

mr.Catlery
Жалко, а я мечтала несколько месяцев зря значит... Совсем это покрытие достало - с маслом на 120гр. пристает. Тогда сковородки надо в первую очередь выдавать тем у кого чаши с керамическим от Полариса...
Ну не то чтобы зря Просто пока не получилось... А сколько по времени нормально отслужила керамическая чаша вашего Полариса?

|Alexandra|
Я точно даже не скажу, может побольше чем полгода. Сейчас вот думаю - то ли к Штебе купить тефлон, то ли к Поларису 0501, который с названием бренда известного. Выпечка у Полариса занудная и не наверняка, а у Штебы жарка такая сумасшедшая, что мне вовсе такая не нужна, даже в качестве обжарки.

|Alexandra|
Девочки в Штебе выпекают на жарке, я пожалуй не хочу тефлоном пользоваться при таком сильном нагреве. Что нибудь другое для выпечки придумаю, в конце концов Поларис иногда очень прилично справлялся с выпечкой.

LenaV07
LenaV07
 С Украиной пока все у нас сложно, я уже писал раньше об этом. Я попробую поинтересоваться у наших предпринимателей, которые регулярно ездят в Хмельницкий за товаром, как это можно сделать.
Пожалуйста, поинтересуйтесь!!! Может быть они смогли бы ввезти в Хмельницкий, а оттуда «Новой поштой» (это автоперевозчик по Украине) отправить? Проводники и поезда- не вариант. А вот «челноки»- вариант...

AlenaT
Очень-очень поддерживаем!!!)))

Margit
Оказывается у нас в Казани есть эта посуда. Наверное, я могла бы отправить транспортной компанией, если кому надо.
Может быть интернет магазин сам может высылать на Украину, поинтересуйтесь, вот ссылка на магазин:

marinastom
Увы, Margit , ваш магазин только для вас работает.

LenaV07
Margit , дорогая, спасибо большое! Но покупать в Казани белорусскую посуду и отправлять ее в Украину- это Будем раскручивать mr.Catlery , он к нам все же поближе будет

Margit
Лена, а что тут такого? Охота хуже неволи. Я ведь тоже с Украины много чего заказываю, то у Лилии - Люлька, то в BaristaSTEEL в Киеве. Обращайся, чем смогу - помогу.

Вит
Уважаемые дамы. Рекомендую заглянуть к Мр. Кетлери (Кухмейстеру) и прослушать мааахонькую лекцию о... вобчем, о сковородках, жарке на них, ролик посмотреть, как цептер превратить в модифицированную сковородку. Вам сюда:
Уточняю: это последняя страничка, 72-я.
 

kirch
Скажите, как правильно называется сковородка с микрогрилем? У нас на рынке торгуют белорусы, закажу им. Хочется только правильно назвать, чтобы привезли, что надо.

Вит
Сейчас она назывется сковородка «С модифицированной поверхностью». Лучше спросите у самого Мр. Кетлери. Я ссылки уже давал. Одна из них - выше.

kirch
Спасибо. Я сходила по ссылке

льга
Вам сюда:
Уточняю: это последняя страничка, 72-я.
Вит, сходила я по вашей ссылке и уже на том сайте наткнулась на другую ссылку про сковородки. Сижу читаю и понимаю, что там всё достаточно интересно и познавательно изложено. Поэтому размещаю ссылки на три статьи на нашем форуме. Пишет не профессионал, возможно, что в чём-то с ним можно и нужно не соглашаться... Лучше, если и комменты к этим статьям почитать.

О сковородках на домашней кухне
1) Обзор и выбор сковородок. -
2) Уход за сковородками. -
3) Техника жарки и особенности отдельных продуктов. -

Вит


От Мр. Кетлери-Кухмейстера.

 Кухмейстер

 Для того чтобы снять определенные вопросы которые возникли по поводу правильного наименования и внешнего вида (маркировки) сковородки с модифицированной поверхностью (с микрогрилем), публикую фотки этого изделия.


kirch
А чего там написано на дне, кроме Кухар. Картинку не смогу показать при заказе белорусам

mr.Catlery
Написано «микрогриль поверхность»

kirch
Спасибочки. Значит эта та самая, так ожидаемая сковородка.

Вит
Написано «минигриль поверхность»

Да вы что там шутить изволите!? Это с какого перепугу на сковородке "... с модифицированной поверхностью (с микрогрилем), вдруг пишите "... "минигриль поверхность»?! А? Мр. Кетлери! Что б враг не догадался?! И ещё: вот эти ваши ссылки
"...pljshik
На этих фото сковорода с микрогрилем, а на этих с минигрилем...» приводят в никуда. Поправьте, пжалста!

советчик
Написано «минигриль поверхность»
какая такая минигриль поверхность? а максигриль будет?
Я тут читал, что обещали даже микрогриль, опять обманули.

kirch
Да вы что там шутить изволите!? Это с какого перепугу на сковородке "... с модифицированной поверхностью (с микрогрилем), вдруг пишите "... "минигриль поверхность»?! А? Мр. Кетлери! Что б враг не догадался?! И ещё: вот эти ваши ссылки
"...pljshik
На этих фото сковорода с микрогрилем, а на этих с минигрилем...» приводят в никуда. Поправьте, пжалста!


Чего-то ничего не поняла. Так это не та сковородка?

Вит
Чего-то ничего не поняла. Так это не та сковородка?
Да та... Просто я подозреваю, что Мр. Кетлери пошутил. Подождёмс...
 

pljshik
Добрый вечер Всем! Вот что написал мне уважаемый Мр. Кетлери - «Микрогриль-поверхность имеет характерный матово-серый оттенок. Минигриль это перфорированное круглыми лунками дно сковороды, цвет обычный, полированного металла.»

Вит
И Вам добрый!
Ага, лучше бы пальцем показал эти лунки на сковородке. На фотке никакой перфорации. Знацца миКРОгриль. А что мы все лицезреем в авторитетной записи: «Написано «минигриль поверхность». А над фотками сковородок ещё более авторитетная надпись:"... сковородки с модифицированной поверхностью (с микрогрилем)...» Ессесно, мои уважаемые женщины в полных непонятках и вопрошают, глядя на меня: «Так чё это было?!» Нее, я могу обяснить всё правильно. Но прав таких нету чё-то говорить супротив Кухмейстера. Могу только робко предположить, что ОН ошибся. Бывает...
Всё. Иду спать. Уж извините за мой выпендрёж - день нервный выдался прям с утра.

mr.Catlery
Да, ладно Вит, поправил я все, действительно опечатка у меня получилась Не расстраивайтесь так сильно Не ошибается только тот, кто ничего не делает На фотках все так, как должно быть. Не будем лишний раз кормить троллей. Сегодня следом за 3-ply Zwilling попал под «модификацию» и б/у Zepter c гладким дном, не выбрасывать же его за профнепригодность заплатив такие деньги... Завтра попробуем и его в деле

mr.Catlery
Пока нет, но с конца следующей недели эти сковородки появятся на в СПб...

Вит
Да, ладно Вит, поправил я все
Знацца всё ладушки! Кто бы сомневался. Но я по прежнему прошу дать рабочие, а не дохлые ссылки, что у Вас на сайте на фотки из этого Вашего поста:

Кухмейстер
pljshik
На этих фото сковорода с микрогрилем, а на этих с минигрилем. Микрогриль-поверхность имеет характерный матово-серый оттенок. Минигриль это перфорированное круглыми лунками дно сковороды, цвет обычный, полированного металла.

 

Песня
Пока нет, но с конца следующей недели эти сковородки появятся на в СПб...
Это какие появятся? С микрогрилем? Или с мини?
И ещё вопрос - "Микрогриль-поверхность имеет характерный матово-серый оттенок.» - а рельеф не просматривается? И у всех ли моделей сковородочек есть надпись на дне - микрогриль или минигрили?

P.S. А можно уточнить ещё раз какой диаметр дна у новой сковородочки?
Привожу данные по выпускаемым на данный момент сковородкам, все они с минигрилем:
Серия Лотос сотейник 24см., емк.2.8л. -185мм
Серия Магнолия сковорода/кастрюля 24см., емк. 3.0л. - 220мм.
Серия Орхидея сковорода 22см., емк.2.2л. -190мм.
Серия Орхидея сковорода 24см., емк.2.7л. -220мм.
Новая сковородка которую мы планируем выпустить с микрогрилем 22см. и емк. 1.8л. -205мм.

Всё верно?
А почему вы называете Лотос 24 см сотейником, а Магнолию 24 см сковородой/кастрюлей? В чём отличие?

marinastom
Вот всю жизнь с ними так, да, Ань? А потом сами же удивляются.

mr.Catlery
А почему вы называете Лотос 24 см сотейником, а Магнолию 24 см сковородой/кастрюлей? В чём отличие?
Все просто - емкость с одной длинной ручкой называется (сковородой/сотейником), а с двумя боковыми, т. е.«кастрюльными» - называется кастрюлей. В Серии Магнолия есть 2 исполнения в виде кастрюли и в виде сковороды а в серии Лотос только 1 - в виде сковороды. 24см. емкости выпускаются сотейниками, т. е. сковородками с высокими бортами. Чисто сковородками можно назвать только 22см. сковородки в серии Лотос и Орхидея.
Сковородка с микрогрилем на данный момент одна - в серии Лотос 22см. и емк. 1.8л. диаметр капсулы дна -205мм. с соответствующей надписью на дне, та самая, что изображена на фото, которое процитировал Вит. Все остальные сковороды/сотейники/кастрюли для тушения - с минигрилем. Даже минигриль при умелом использовании, в отличии от сковород с гладким дном, без проблем справляется с большинством наиболее распространенных блюд, таких как котлеты, картошка, яичница/омлет и т. д. Эффективность микрогриля же наиболее очевидна на таких блюдах как блины, оладьи, сырники и т. п. Я надеюсь что это новое поколение сковород окончательно поставит точку в дискуссии о необходимости использования специальных полимерных антипригарных покрытий на сковородах из нержавеющей стали...

mr.Catlery
Вит,
Со ссылками такая ситуация получилось после «уборки» модератором продуктов мозговой деятельности злобных троллей с ixbt, нашествие которых недавно пережила тема «посуда Кухар» на . Кстати, Вит, модератор просил не злоупотреблять вставкой крупных изображений не относящихся к теме, растягивающих контент и отвлекающих читающих от текста постов.

Doxy
mr.Catlery, а где эти сковородки можно ручками потрогать и глазками посмотреть в Москве?

Тарантелла
Девочки и мальчики, помогите пожалуйста, не могу найти тему, где бы осуждались формы для выпечки хлеба.
Присмотрела в магазине, вроде подходящие, фирмы PYREX, но смутила цена...

LenaV07
Девочки и мальчики, помогите пожалуйста, не могу найти тему, где бы осуждались формы для выпечки хлеба.
hlebopechka.ru...

Тарантелла
LenaV07, спасибо большое за быстрый ответ!!!

Omela
В «Гурмане» завтра последний день скидок. Сковорода с рифленым дном 2000руб, сковорода пассировочная 800руб.

pljshik
Доброе утро всем! Девочки Илья Николаевич модифицировал жаровню Цептер, теперь на ней классно жарятся блины, еще немного и мы получим замечательную сковороду, УРА!

баба Валя
Ура, как уже хочется приличную сковороду для блинов! Кастрюльками ОЧЕНЬ довольна, мечтаю теперь о сковородочке... И. Н. мы в Вас верим!!!

Песня
баба Валя, а в Москве ничего не прикупила кухаровского?

баба Валя
Неееа, не получилось сьездить. Весной поеду, может будут уже сковородочки желанные и стимеры высокие вот тогда...(шепотом-а может опять к нам в В-д привезут, а то тащить тяжело). А в Мск прикупила тестораскатку Империю - довольнаяяяяя



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте