Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 15)

баба Валя
Ага, побежала на кухню, пристраивать, - ХОЧУ теперь фотку правильного, пристроя, - я всё по старинке на стол кладу... а ведь интересно Спасибо за науку

Василика
Ага, побежала на кухню, пристраивать, - ХОЧУ теперь фотку правильного, пристроя, - я всё по старинке на стол кладу... а ведь интересно Спасибо за науку

И я хочу фотку, пожалуйста!

Кроша
ХОЧУ теперь фотку правильного, пристроя,

Такая фотография есть здесь...

Василика
Ааафигеть, сейчас пристроила - класс! И чё раньше не увидела.?
Крошик и celfh, спасибо за наводку!

celfh
Крошик, именно так Спасибо!

баба Валя
Ага, попробовала на новых: метал. крышки (пароварка-ковшик) более выпуклые - стоят отлично, а стекл. более плоская - только вверх ручкой и, почти лёжа, во как!!! здОрово!!! Спасибо

|Alexandra|
Всем добрый вечер! Вот зашла проверить - думала вы тут без меня сковородок желанных нахапали. Значит нет еще, я не пропустила событие?

Песня
Издеваисси? Мы все тут на низком старте. Ждём сигнала куда бежать...

Василика
А, кстати, ведь действительно, у нас регулярно в разных районах проходят такие ярмарки, покупаю там многое, и посуду там часто продают, но мне и голову не приходило поинтересоваться!

Совершенно случайно вчера увидела посуду Кухар в нашем торговом центре " Чкаловский». Правда там не все наборы, то что запомнила: Орхидея и Магнолия (классика, престиж).

А теперь вопрос знатокам. Вот та особенная сковорода, которую все ждут, она как выглядит и как называется?

|Alexandra|
Она называется МИКРОГРИЛЬ вроде, а еще - с модифицированной поверхностью, если я не ошибаюсь.

|Alexandra|
Издеваисси? Мы все тут на низком старте. Ждём сигнала куда бежать...
Я тут месяц назад слышала - наш питерский молодой человек в экспедицию собирался, я думала он уже доставил вам, а я к раздаче опоздала...

Песня
Вот та особенная сковорода, которую все ждут, она как выглядит и как называется?
А примерно так и выглядит

Василика
Правда?! Значит то, что я видела - это оно самое? Вот точно такие дырочки-впадины, только крышка со стеклом. Блин, чё бежать завтра за ней.

Песня
Нееет!!! Это микрогриль. А сковородок с модифицированной поверхностью у нас ещё нет... я же написала - примерно...

Василика
Жаль, а я уже лыжи навострила.

Песня
Но с микрогрилем тоже хорошие.

Василика
Спасибо Песенка! Я посмотрела. Ну я уж тогда со всеми вместе модифицированную подожду.

А вообще у меня рациональное предложение к производителю : а можно сделать сковороды, ковшики и сотейники бЭз ручек, а то мне их пхать некуда. Мой набор Тефалевский со съёмной ручкой уже доживает последние деньки, хочу обновить. Ну очень удобно.

Песня
А есть у посуды Гурман сковородки с маленькими ручками, как у кастрюль, называются жаровни. Они бывают разного размера и ставятся одна в другую, не занимая много места.

 

|Alexandra|
Нееет!!! Это микрогриль. А сковородок с модифицированной поверхностью у нас ещё нет... я же написала - примерно...
А может это МИНИГРИЛЬ? А те что ждем - все-таки микрогриль?

Митя
А нас кастрюли «Лотос» Кухар-овские разочаровали. За 3 месяца пользования 1-2 раза в неделю (каши геркулесовые или бульон из филе грудки курицы) на эл/плите, диаметр-режим, силиконовые ложки-лопатки-половник, протирка-натирка средством для мытья и полотенцами, - все строго по прилагаемой инструкции. А внутреннее дно местами в мелких белых точках неудаляемых и непонятно откуда появившихся царапинах - как будто посуда 2 года была в пользовании Федоры. Внешняя же сторона - безукоризненная. Теперь напрочь отпало желание (жалко денежных знаков) на супер-пупер-космическую сковородку.

Песня
А может это МИНИГРИЛЬ? А те что ждем - все-таки микрогриль?
Очень может быть... У меня ведь тоже такой нет. Только мечтаю... Вот появится Илья Николаевич и объяснит нам всё и покажет.

Вит
Очень может быть... У меня ведь тоже такой нет. Только мечтаю... Вот появится Илья Николаевич и объяснит нам всё и покажет.
Да его ждать не надо, к нему надо идти...

infa
А вообще у меня рациональное предложение к производителю : а можно сделать сковороды, ковшики и сотейники бЭз ручек
Если к посуде не приваривать ручки, нельзя будет писать что она белорусская.

lana19
Увидела такую кастрюльку кастрюля с фиксирующейся крышкой для слива воды
лопатка
терка для сыра
Материал – углеродистая сталь Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

mr.Catlery
А внутреннее дно местами в мелких белых точках неудаляемых и непонятно откуда появившихся царапинах - как будто посуда 2 года была в пользовании Федоры. Внешняя же сторона - безукоризненная. Теперь напрочь отпало желание (жалко денежных знаков) на супер-пупер-космическую сковородку.
Про «мелкие белые точки» якобы не удаляемые, подробно написано в инструкции. По физике процесса поцарапать «стандартную» нерж. сталь 304 марки можно только предметом имеющим большую твердость, т. е. это не св-во посуды т. м. Кухар, а индивидуальные особенности использования у конкретного потребителя. Сами по себе царапины не образуются То что «желание отпало» это вполне нормальное явление, посуда Кухар не может абсолютно всем нравиться и всем подходить, особенно если у потребителя есть некие «индивидуальные особенности», и уж, тем более, если «жалко денежных знаков». А вот насчет «супер-пупер космических» сковородок это Вы что-то явно попутали, Вам надо к НМП обратиться - это только они такие умеют «делать». В производстве посуды Кухар никаких «космических» технологий не используется и в самой физике процесса жарки никаких «чудес» тоже нет, поэтому и работает все надежно и успешно.

Вит
Спасибо Мр. Кетлери за оперативный и, как всегда, исчерпывающе-понятный ответ! А порадовать нас хоть как-то можете? Мы так надеемся! Особенно питерские и украинские хозяйки
 

mr.Catlery
Если к посуде не приваривать ручки, нельзя будет писать что она белорусская.
А вот и не угадали Если у кастрюли не будет ручек, то это будет... не кастрюля, а емкость.

pljshik
Девочки может кому нужна кастрюля для тушения Магнолия на 3-и литра. Люда Люда на Сморгоньском сайте предлагает! Для москвичек!

mr.Catlery
Спасибо Песенка! Я посмотрела. Ну я уж тогда со всеми вместе модифицированную подожду.

А вообще у меня рациональное предложение к производителю : а можно сделать сковороды, ковшики и сотейники бЭз ручек, а то мне их пхать некуда. Мой набор Тефалевский со съёмной ручкой уже доживает последние деньки, хочу обновить. Ну очень удобно.
бЭз ручек можно сделать, только это уже будут не сковороды. ковшики и сотейники... К проблеме нехватки места для новой посуды можно подойти и с другой стороны: например, сплавив куда-нибудь предыдущее поколение или использовать релинговую навеску.

mr.Catlery
А порадовать нас хоть как-то можете? Мы так надеемся! Особенно питерские и украинские хозяйки
 
По техническим причинам в этом году выполнить свое обещание я уже не успеваю... но уже в январе начнем...

Митя
Про «мелкие белые точки» якобы не удаляемые, подробно написано в инструкции. По физике процесса поцарапать «стандартную» нерж. сталь 304 марки можно только предметом имеющим большую твердость, т. е. это не св-во посуды т. м. Кухар, а индивидуальные особенности использования у конкретного потребителя. Сами по себе царапины не образуются

mr.Catlery,, но инструкция выучена членами наизусть и повторяется перед и в периоде пользования, чистящие средства, по физике вроде 5 в дипломе, и в процессе вилкой с ножом кашу из кастрюль не черпали, - все ложки и половники силиконовые - с этим в доме строго, потому что в хозяйстве еще NNN- количество мультиварок (с идеальным покрытием в процессе каждодневного использования). Буду дома - выложу для сравнения фото кастрюль от Кухара (могу и с картонной упаковкой) и Gipfelа, которому лет 7 постоянной эксплуатации.

mr.Catlery
Буду дома - выложу для сравнения фото кастрюль от Кухара (могу и с картонной упаковкой) и Gipfelа, которому лет 7 постоянной эксплуатации.
Вот это правильно Pls.,cделайте фото, покрупнее, того что там внутри, посмотрим все вместе и на Кухар и на, «сверхтвердый» бэушный Gipfel, аж интересно самому стало Кстати, а зачем Вам NNN мультиварок, если это не секрет, конечно?

marinastom
Кстати, а зачем Вам NNN мультиварок, если это не секрет, конечно?
Ага, и мне любопытно. С двумя мультиварками резко сократилась частота вынимания кастрюль из шкафа. А уж с NNN?

pljshik
А у меня другой вопрос, если мультиварок так много, зачем покупать кастрюли?

Митя
А у меня другой вопрос, если мультиварок так много, зачем покупать кастрюли?
А если у вас есть 1 дамская сумка, зачем еще покупаете и не одну?

Вит
Когда же фотки пятнышек будут?! Хочу коробкой полюбоваться ещё раз. Разозлили меня чё-то. На улице +5, снега нет, солнце, как весной. Опять пиндосы зиму в свой техас уволокли. Пойду обедать.

mr.Catlery
С сумками сравнение, надо сказать, не совсем удачное, особенно если это относится к женским сумкам. Мультиварки, как известно, не отличаются по половой принадлежности и представляют из себя (причем все поголовно) классическую китайскую рисоварку, которую приспособили путем изменения параметров нагрева для варки/жарки некоторых других блюд. Отличаются они мало чем (эл. мощность, объем чаши). Именно поэтому мне и не очень понятно зачем их NNN

Ipatiya
В наличии 4 мультиварки, но всё-равно пользуюсь обычной посудой. Считаю, что мультиварки и посуда отлично дополняют друг друга.

mr.Catlery
Я тоже считаю, что использование мультиварки не исключает использования кастрюль и наоборот, и если по кастрюлям, которые разного литража все понятно почему их надо несколько, то по мультям, честно, не понимаю зачем их много, поэтому и спросил.

Ipatiya
то по мультям, честно, не понимаю зачем их много,

У каждой мультиварки есть своя изюминка. К сожалению, производители раскидывают функции по разным моделям и универсальных нет. Вот и приходится покупать, если что-то приглянулось из программ.

marinastom
Вот и приходится покупать, если что-то приглянулось из программ.
И потом мозг выносить себе и окружающим, куда их ставить.

Вит
долго я возюкался и зевнул сослаться на пост Мр. Кетлери. Я отвечаю ему, а не тебе, Мариночка. Ну, кухня у людей большаяяяяааа!

А зачем в доме по 2...3 телевизора? И не только... Это тот случай, когда не надо понимать «зачем», а надо принять так, как есть. Человеку так удобнее. И если Вам не понятно, то это незначит, что человек делает НЕправильно. У Вас, наверняка два компа (у меня ваще три!) и всем понятно зачем (а может и не всем).

Ipatiya
И потом мозг выносить себе и окружающим, куда их ставить.

У меня решилось всё благополучно. Выделен для этой цели целый шкаф. И теперь из него вываливаются не модные вещички, а модные мультиварки с прочими девайсами. Назвался груздем зашла на хлебопечку, полезай в кузов будь готова к изменению стиля жизни.

marinastom
Виталь, про перечисленные девайсы немножко не в тему. Чаще всего их по нескольку штук, чтобы драки не было, кому что смотреть и где лазить. А из-за кастрюль-мультиварок ты с супругой вряд ли в очередь становишься. Если только, часто сам готовишь.
PS. Если да, то цены тебе нет.
У меня решилось всё благополучно. Выделен для этой цели целый шкаф. И теперь из него вываливаются не модные вещички, а модные мультиварки с прочими девайсами.
Шкаф тоже надо куда-то поставить. Но я только за!

Ipatiya
Шкаф тоже надо куда-то поставить. Но я только за!

Так зря что ли мы здесь делимся, как впихнуть невпихнуемое? Физики ломают голову, как попасть в n-измерения. Хозяюшки хлебопечки запросто научат, как открыть 2-ое, 3-ье и пр пространства.

Вит
Ага, Маня, а за твоими пудреницами и помадами с шампунями твой рыбак прям каждый день в драку лезет. А их у тебя наверняка по несколько видов. Мне что б свою нивею фо мэн найти такую кучу этого барахла девчачьего разгрести надо! Гыыы, а мультиварки у нас ваще нет..
вот и готовлю сам вкусненькое, чтоб
не приставала с мультиварками. Мне ещё один спининг надооо!!!

Ipatiya
Гыыы, а мультиварки у нас ваще нет.. вот и готовлю сам вкусненькое, чтоб не приставала с мультиварками.

Вот он мужской секрет! Либо мультиварку купит, либо сам встанет у плиты.

Песня
Выделен для этой цели целый шкаф.
У меня тоже есть такой. Бо на кухне мои девайсы уже не помещаются.

Гыыы, а мультиварки у нас ваще нет.. вот и готовлю сам вкусненькое, чтоб не приставала с мультиварками.
Какой пассаж!

Erhan
У меня 1 мультиварка и 1 сумка. Места на кухне много. Со мною что-то не так? Кастрюль, правда, куча, но мне их дарят

Песня
По техническим причинам в этом году выполнить свое обещание я уже не успеваю... но уже в январе начнем...
mr.Catlery, а может вы нам хоть фото покажете этой новинки, которую мы все ждём? Ну, чтобы хоть как-то приблизить наши мечты?

Ipatiya
У меня 1 мультиварка и 1 сумка. Места на кухне много. Со мною что-то не так?

Erhan, от коллектива отрываетесь.

mr.Catlery
mr.Catlery, а может вы нам хоть фото покажете этой новинки, которую мы все ждём? Ну, чтобы хоть как-то приблизить наши мечты?
Собственно их существует уже несколько вариантов : недавно мы «улучшили» и 3-ply сковородку от Zwilling.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

А вот и яичница на этой сковородке (до модификации яичница основательно прилипла бы)

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

В исходном состоянии она была такой:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

 А вот микро/минигриль на сковородке серии Лотос с фурнитурой Модерн :

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

покрупнее

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

и еще крупнее...

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Песня
недавно мы «улучшили» и 3-ply сковородку от Zwilling.

За счёт чего улучшение? Это и есть модифицированное покрытие?
А ещё по микро и мини гриль расскажите и покажите, пожалуйста...

mr.Catlery
Песня*
 «Улучшили» мы ее именно тем, что кардинально изменили ее морфологию поверхности, после чего сковородка начала успешно жарить все подряд. Как выглядит такая поверхность можно посмотреть на фото из моего предыдущего поста. Для того чтобы как-то классифицировать жарочные поверхности с грилем (поверхности имеющие рельеф) я условно разделил их на 3 класса 1. это макрогрили - артефакты размерами более 5мм. 2. минигрили - артефакты от 0.5 до 5мм. и 3. это микрогриль поверхности с артефактами размерами менее 0,5мм. И хочу отдельно заметить, что это не покрытие. Эффект не прилипания / не пригорания к поверхности достигается не за счет некого полимерного покрытия (на основе ПТФЕ или силоксана), а за счет создания на ней определенного микрорельефа...

Песня
mr.Catlery, с макро-мини-микро грилями понятно.
А можно расшифровать, что вы вкладываете в понятие «кардинально изменили ее морфологию поверхности».
Это нанесение поверхностного слоя с антипригарными свойствами или какая-то другая химическая или механическая обработка поверхности?

льга
mr.Catlery, с макро-мини-микро грилями понятно.
А можно расшифровать, что вы вкладываете в понятие «кардинально изменили ее морфологию поверхности».
Это нанесение поверхностного слоя с антипригарными свойствами или какая-то другая химическая или механическая обработка поверхности?

Песенка-Аня, пока мистера нету... он давно уже писал, что изменяет поверхность методом «наклепа»-
Сковорода изготовлена из типичной 304-й марки стали. Сама поверхность может быть чуть-чуть тверже из-за явления наклепа. Поскольку поверхность конкретно матовая, то особо заметных следов кухонные инструменты на ней не оставляют

Сливочная
Набираете в поиске «наклёп», великий и могучий интернет вам выдаёт ответы, и все вопросы снимаются. Я это сделала давно, выяснила, облегчённо вздохнула и закрыла тему.

mr.Catlery
mr.Catlery, с макро-мини-микро грилями понятно.
А можно расшифровать, что вы вкладываете в понятие «кардинально изменили ее морфологию поверхности».
Это нанесение поверхностного слоя с антипригарными свойствами или какая-то другая химическая или механическая обработка поверхности?
Я специально привел выше фотографии исходного состояния сковороды Zwilling и то что стало с ней после обработки. Кроме того, я особо упомянул что это не покрытие. Эту обработку можно отнести к механическим способам воздействия на поверхность. В результате этого воздействия на поверхности сковороды образуется упорядоченный микрорельеф (изменяется морфология поверхности), обеспечивающий эффект удержание масляной пленки (см. фото выше). Масляная пленка, в свою очередь, обеспечивает эффект не прилипания. Так вкратце можно описать принцип действия микрогриль (модифицированной) поверхности. Некий не значительный эффект наклепа поверхности конечно присутствует, но это скорее побочный эффект, который на противопригарные свойства поверхности в целом, практически не влияет. В традиционных антипригарных покрытиях для создания противоприлипающего эффекта на поверхности используются химические полимеры типа ПТФЭ или силоксана, которые сами по себе обладают свойством плохой смачиваемости. Но как любое покрытие эти полимеры постепенно разрушаются и подвергаясь в процессе нагрева/охлаждения естественной деструкции. Нержавеющая поверхность в этом плане «неубиваема» и деструкция ей не грозит. Противопригорающий компонент (масло) участвует в процессе жарки только один раз и полностью удаляется последующей мойкой. Это более правильный подход к процессу приготовления в плане обеспечения надлежащей гигиены питания.

marinastom
Тут выше писали, что на дне кастрюль из нержавейки появились белые пятна и пользуются владельцы только силиконом и деликатными средствами гигиены.
Так ли принципиально подобное обращение с таким неубиваемым материалом? У меня бывают такие точки после кипячения воды и т. п., так они легко оттираются просто шершавой стороной посудной губки. И силикон у меня только для АП. Что, действительно, mr.Catlery ваши изделия такие нежные?

mr.Catlery
Я поэтому и попросил фото, чтобы посмотреть и на «белые пятна» и на царапины от силиконовых аксессуаров. Посуда Кухар сделана из стандартной марки стали 304, которая имеет совершенно определенные механические св-ва неотличимые от посуды других торговых марок, тоже изготовленных их 304-й стали. Поэтому тему про якобы какую-то особенную «нежность» посуды Кухар никак прокомментировать не могу.



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте