Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 80)

Rada-dms
Антоновка, спасибо. исправляюсь!

Миски эмалированные.


Пока не получила.

Антоновка
Rada-dms, прикольные, но уже кончились

Туся Тася
Зеленые еще есть.

КроНа
Да уж, все спецы тут собрались, а я в другой теме спрашиваю.
Народ, сходите, плизз, по ссылочке, дабы мне не повторять свой вопрос.
Кухонные мелочи (2) #25022
Не дождалась я отзывов, купила на свой страх и риск, благо оно меня дождалось – взяла последний набор.
Испытала вчера сотейник в качестве формы для выпечки хлеба (под это оно у меня и задумывалось), оченно понравилось, за счёт толстого дна хлебушек не подгорел, хотя форма стояла на самом дне, непосредственно над тэном. Сверху, в роли купола, отлично подошла тонкая миска из нержавейки. Для моей мини-духовки это прям идеальное сочетание, высокие формы в ней не катят – верх пригорает, а так получился большой (22 см в диаметре и 12 см в высоту) и хорошо пропечённый каравай с тонкими румяными корочками.

Светлана62
Хочу похвалить вот такую кастрюльку ковшик для соусов

Бренд Maestro. Раньше не встречала такой. Отдыхали на море, пользовалась на квартире. Приехала домой и заказала себе такую же. Ручка не нагревается, дно толстое, в крышке дырочки. Очень она мне нравится. Можно соус сварить, кашу, картошку, макароны, яйца, сосиски, или для разогрева использовать. И дуршлаг не нужен. Есть в Озоне и на ЯМаркете.

Шарлотка
Приветствую!
Кто встречался с такой бедой – выпятилась и перекослась заклепка, держащая ручку сковороды. Сковорода моя любимая нержа Ikea Sensuell. Как произошло не понятно – не роняли, не нагружали, был с нову крошечный люфт и видимо вывернулась ручка как-то неудачно. А я так эту сковородку любила, хвалила всем, сколько человек с моей подачи купили...
Ручка пока держится, даже перестала люфтить, но некрасиво и мыть это место не особо удобно.
Это чинится, или ждать пока ручка отвалится и в морг? Может кувалдингом ее?

ирис.ка
Девочки, кто пользуется посудой Raspberry? Малина.

Mirabel
Всем привет!
 может у кого то есть такая посуда?
Сковородки Onyx. Маринкины творинки. Всем МИРА и Добра! • Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
На развитие канала Onyx сковородки Подписаться на мой канал можно здесь Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 4013469
PT14M
True
2023-07-10T14:10:21+03:00
embedUrl

как она вам?

вот это такое же?

Сергей13
выпятилась и перекослась заклепка, держащая ручку сковороды.
Можно фото?

Александр Фёдоров
Это чинится, или ждать пока ручка отвалится и в морг?
Зачем же в «морг»?
Можно оторвать и вторую заклёпку и использовать ухват для сковородок.
Например такой:Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Купить его можно здесь:

 А ещё можно купить вот такой:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Тоже очень удобный. Пользуюсь им уже очень много лет.

алена40
Здравствуйте всем! Дорогие форумам, помогите пожалуйста! Мама попросила найти ей набор кастрюль и пару сковородок. Моим кастрюля уже лет 20 и теперь на нашем рынке нет этой фирмы. У меня есть баллы в МВидео, но те фирмы, что там представлены, мне неизвестны. Отзывам которые там пишут, я не особо верю. Может вы подскажете? У мамы газ, поэтому рассматриваю ручки металлические.

Шарлотка
Здравствуйте всем! Дорогие форумам, помогите пожалуйста! Мама попросила найти ей набор кастрюль и пару сковородок. Моим кастрюля уже лет 20 и теперь на нашем рынке нет этой фирмы. У меня есть баллы в МВидео, но те фирмы, что там представлены, мне неизвестны. Отзывам которые там пишут, я не особо верю. Может вы подскажете? У мамы газ, поэтому рассматриваю ручки металлические.
Если позволяют финансы, купите маме кастрюли ВСМПО Гурман. Не обязательно набором, всегда лучше уточнить нужный литраж, какие объемы используются сейчас.
Чтобы определиться со сковородками, уточните что она хочет – с покрытием, чугун, нержавейку. К чему привыкла.

алена40
Нашла вот такой набор и не знаю, хороший или нет. Набор кастрюль НП-3112 объемы 2,1/2,9/3,9 литров Чудесница



Чтобы определиться со сковородками, уточните что она хочет – с покрытием, чугун, нержавейку. К чему привыкла
Можно и чугун наверное. Все таки он жля газовых плит мне кажется надёжнее.


Если позволяют финансы, купите маме кастрюли ВСМПО Гурман
Подскажите пожалуйста где смотреть? Может есть оф. сайт? Я сейчас пришла к выводу, что многие товары выгоднее покупать на оф сайтах и интернет магазинах. Покупала мясорубку и даже с учётом доставки экономия составила 4 000 руб.

Туся Тася
не знаю, хороший или нет
В начале описания толщина стенок 0,5 мм, что совсем уж фольга, а дальше в описании толщина стенок 5 мм, что совсем уж враньё.

Сибирячка38
Можно и чугун наверное
определитесь с весом кастрюль (с возрастом вес посуды имеет большое значение) и сковородок и с объемом. Одно дело готовить на семью и другое дело на 1-2 человека.

алена40
Да и отзывов нет совсем. Буду искать ещё. ВСМПО Гурман предложила, но маме они не понравились, сказала ручки большие очень.... Цена ей тоже не понравилась. Хотя я сказала, что терплю ей хоть одну, не согласна. Рассматриваю ещё КУКМАРА. у меня на даче есть жаровня этого производителя. Мне нравится. А вот как кастрюли? Отзывы на ВБ неплохие.
Кастрюля Кукмара (Kukmara) 3 л со стеклянной крышкой сталь Kukmara

Сибирячка38
У меня электроплита, но сотейником и сковородой из нержавейки от кукмара довольна очень. Думаю, что и кастрюля ничуть не хуже.

julia_bb
Мама попросила найти ей набор кастрюль и пару сковородок.
Присмотритесь к производителю Амет, у меня есть две кастрюли из нержавеющей стали. Качество отличное, цена приемлемая.
Можно выбрать тип ручек и какая крышка нужна.
Они и на Озоне есть, там можно почитать отзывы и фото/видео живые глянуть.

Танюша
ВСМПО Гурман предложила, но маме они не понравились, сказала ручки большие очень.... Цена ей тоже не понравилась
алена40, Алена, не когда не показывайте маме цену, человек в возрасте может неадекватно их воспринимать. Если моя мама, а ей 82 года узнает сколько стоит тот или иной мой девайс ей станет плохо. Я всегда занижаю цену в половину, так же и с лекарствами для нее.

NatalyaB
Можно и чугун наверное. Все таки он для газовых плит мне кажется надёжнее.
Для газовых плит все нормально, и чугун, и нержавейка, и эмалированная, и алюминий. Кто к чему привык. Чугун – это приличный вес. И необходим уход. Даже обожаемый мной литой алюминий (с «непригорающим» покрытием) для меня уже ощутим (большие сковородки, по крайней мере). А легкий штампованный мне задаром не нужен. Привычка, капризы. А у меня не слишком дремучий возраст, хотя уже...
Сколько маме лет, к чему она привыкла? Что ей кажется удобным? В каких объемах она готовит?


Я всегда занижаю цену в половину, так же и с лекарствами для нее.
Я вообще не говорю, если сама покупаю.

Танюша
Я вообще не говорю, если сама покупаю.
Моя очень любознательная и если цену не говорю, то обижается.

Мила56
Чугун – это приличный вес.
Да, мне 62 года и чугун из за тяжести я для себя никогда не рассматривала.
Можно и чугун наверное
Не советую, маме будет очень тяжело такую посуду мыть, передвигать и т. д. Я про настоящий чугун, не сплав.


У Амета хорошая раньше была нержавейка. Сейчас не знаю, я давно покупала, много лет назад. До сих пор цела.
Лет 10 назад маме, а ей сейчас 88 лет, покупала две не дорогих кастрюли в Галамарте. Так они и сейчас в идеальном состоянии, включая просиликоненые ручки. Но сейчас на них пишут разные отзывы, в том числе и плохие.
 Надо щупать их в рознице. Вот эти ей брала


У них есть еще поменьше литраж. Они тогда были не очень тяжелые, что важно для возрасного человека, но при этом были хорошие. Но это 10 лет назад.
У меня кастрюли в ходу фирмы Vitesse

Очень довольна именно этими, они без силиконовых вставок на ручках, но ручки не кипяток, теплые, можно передвинуть без прихваток. Правда тоже их покупала около 10 лет назад, но до сих пор в идеальном состоянии.
 А для примера, есть кастрюля от Zepter, что то на 6 литров или чуть больше, которую покупала более 20 лет назад. Не помню точно ее литраж, потому что, года 3 ее не доставала из закромов, она для меня стала очень тяжелая, мыть тяжело. Я в раковине мою вручную. А она и тяжелая и по диаметру огромная. Нашла похожую на внешний вид, но без крышки фото. У моей крышка из нержавейки.

Это я про нее к чему сейчас..., если бы мне подарили сейчас такую, то увы я бы ей не пользовалась из за тяжести.



не когда не показывайте маме цену, человек в возрасте может неадекватно их воспринимать.
Точно, для них тысяча -это много
Я всегда занижаю цену в половину
А я говорю своей, что купила за смешные деньги, да еще по акции. Это с любой покупкой практически., что 10 тысяч, что тысяча

Солоха Дражайшая
Набор кастрюль НП-3112 объемы 2,1/2,9/3,9 литров Чудесница
Видела эти кастрюли вживую. Тонкие, гремят как жестянки. Да ещё и ручки на клепках. Для тонких кастрюль это просто приговор. Я бы Вам посоветовала в Ленту или Ашан сходить если у Вас есть она. Там кастрюли из нержи частенько по акции бывают, можно по средней цене сегмент рассмотреть. Амет и ВСМПО кастрюли замечательные, практически неубиваемые, но для старенькой мамы будут тяжеловаты. Сковородки можно купить алюминиевые без покрытия, литые. Они хорошо себя ведут, а мама наверняка такими умеет пользоваться. Если не драть их каждый раз железными мочалками, то никакого вреда здоровью они не принесут. Я с антипригарок вообще ушла, у меня кастрюли только нержа, а сковороды нержа и алюминиевые. В моём парке посуды есть и ВСМПО, и Амет, и Кумара, и кастрюльки из Ленты и Ашана.

алена40
Мила56, Людмила, у меня тоже Витесс, которым почти 20 лет. Поэтому и не знаю какие современные хорошие.


Девочки, всем спасибо. С кастрюля определилась. Теперь изучаю сковородки. Чугун конечно тяжёлый. У акня рука правая болит, так я когда блины пеку на своей чугунной, доюсь её уронить и разбить плиту. Но с антипригарным покрытием, у неё быстро царапаются... Сколько не учила её с ними обращаться..


Галамарт я так понимаю есть не во всех городах....

Солоха Дражайшая
алена40, Алена, я для блинов использую литую кукмару без покрытия со съемной ручкой: Сковорода блинная 22 см со съемной ручкой, Kukmara
И такую же Алиту, но с обычной ручкой. Блинчики классные, ничего не пригорает.

Надейка
алена40, Алена, в METRO хорошие кастрюли и сковороды, их профессиональные линейки (METRO PROFESSIONAL).

Сибирячка38
Девчата, что посоветуете для блинов. Сейчас пеку на любимой чугунной, но тяжела стала для меня. Посмотрела алюминиевую, что посоветовала Солоха, но у меня стеклокерамика, значит, нельзя. С покрытием не хочется, уже столько выбросила. Может, есть варианты. Или уже сидеть с чугуном. Вся в раздумьях.

Таньча
Мне вот такие для блинов нравятся.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)




Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

NatalyaB
Сибирячка38, Светлана, стеклокерамика индукционная? Если нет, то вполне можно. Если индукция, то есть и такие. Например, эта маленькая:

А мне нравятся литые алюминиевые с покрытием. Как появились, так – мое.
Первые приобрела в начале 2000х, большие – второго поколения за это время, они чаще используются, а маленькая уже лет 15 жива-здорова. Сковорода-гриль – вторая, лет 6 уже. Первая как-то быстро облупилась. Специально блинных нет, пеку на обычных, мне удобно. Посудомойки нет, но в них бы эти сковороды и не мыла, они и так в секунды отмываются.
Сейчас «гранитное» покрытие в ходу, такое пестренькое, оно вообще очень прочное: сотейничек, в котором каждый день кашу варю, и, бывает, еще что-нибудь, уже 7 лет без ухудшений.
Главное, слишком дешевые не покупать. Они не вечные, зато удобство и удовольствие. На мой вкус, конечно.

Светлана62
Таньча, Татьяна, что-то я туплю, но у меня в телефоне не очень хорошо видно, даже при увеличении, чем они отличаются, кроме цены?

lybow
Сибирячка38, Светлана, пользуюсь алюминиевыми без покрытия на стеклокерамике, если их не двигать по комфорке то не пачкают, но у меня простая не индукция

Таньча
Светлана62, Светлана, сама не знаю. Может сплав другой, вроде цвет отличается, а может просто от другого продавца.

Солоха Дражайшая
Светлана62, Светлана, я не Танча, но отличаются эти сковороды только продавцами и их ценами. На ВБ намного дешевле.
У меня были блинные 2 по 22 см, сменила плиту на встраиваемую панель на 2 конфорки, перестали устанавливаться, пришлось купить 2 по 20см. Подруга забрала мои старые, себе на стеклокерамику и у неё наконец-то начали получаться блинчики. Оказывается дело было в сковородах.
И ещё, мои старые на 22 и новые на 20 отличаются формой, блинчики на них одинакового размера.

Светлана62
Солоха Дражайшая, Тань, спасибо, я так и думала. У меня тоже такие сковородки есть.(18,22 и 24)

Сибирячка38
нет, у меня обычная стеклокерамика, не индукционная. В описании почитала, что алюминий не желательно использовать, вот и сдулась. А ножичком поддевать блинок можно на алюминиевой?

Солоха Дражайшая
А ножичком поддевать блинок можно на алюминиевой?
А почему нет? Наши мамы и ножичком в таких сковородках поддевали и вилками мешали. Я только металлическую лопатку использую. Чтобы меньше нагара было, смазываю перед первым блинком горячую сковородку салом, тогда на ней не будет липкого слоя, как от подсолнечное масла, и она будет долго чистой и блестящей.

Сибирячка38
Солоха Дражайшая, Татьяна, а у подруги обычная стеклокерамика? А она стала пользоваться простой алюминиевой. Я правильно поняла? И как плита?

Солоха Дражайшая
Сибирячка38, Светлана, да самая обычная встраиваемая панель стеклокерамика, никаких следов не остаётся. Главное, не мыть эту сковородку с химикатами и в посудомойке, тогда она и не будет пачкаться. Я свою вообще редко мою, просто хорошо вытираю бумажной салфеткой насухо, пока она после жарки блинчиков тёплая и убираю в стол. Если смазывать не маслом, а салом, то сковорода не липнет и не возникает затхлого запаха.

Сибирячка38
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо большое, развеяли мои сомнения. Буду присматривать алюминиевую.


Таньча, Татьяна, а на каком сайте эти сковороды, а то что-то не пойму где посмотреть?

Солоха Дражайшая
Сибирячка38, Светлана, Сковорода блинная 20 см со съемной ручкой, Kukmara
Смотрите здесь, цена намного приятнее, чем на Озоне.

Сибирячка38
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо!

lybow
Сибирячка38, Светлана, на озоне почти также

Таньча
Татьяна, а на каком сайте эти сковороды, а то что-то не пойму где посмотреть?
Это я на Яндекс маркете смотрела. Вот такая же на ВБ.

Сковорода, Kukmara

Солоха Дражайшая
Таньча, Татьяна, Сковорода классная, но я её все время норовлю схватить голой рукой, а это горячо.

Таньча
Я привыкла на таких печь, как то с блинной у меня не сложилось. Хотя и есть в хозяйстве.


норовлю схватить голой рукой, а это горячо
У меня рефлекс выработался. И мамины прихватки ещё живы.

Сибирячка38
Девочки, спасибо всем большое за советы!

lybow
Сибирячка38, Светлана,

Мила56
Но с антипригарным покрытием, у неё быстро царапаются... Сколько не учила её с ними обращаться..
Вот у моей мамули такая же проблемка. Такую классную сковороду с каким то антипригарным, каменным покрытием купила около года назад. Сама жарю на ней, когда у нее нахожусь. Ей нравиться картошка жареная, котлетки, рыбка. Но сама боится ею пользоваться, хотя видит лопатки силиконовые постоянно. Она лет 7-10 назад очень хорошую и дорогую сковородку с антипригаркой угробила, вся в царапинах, естесственно выкинула. Иногда ей хочется самой пожарить картошку, а все старые сковороды без покрытия я выкинула. Вот думаю какую купить ей сковородку без покрытия и как сделать, чтобы не прилипало во время готовки. Я из за этих же соображений покупала ей казан от Кукмары,, без покрытия внутри. Прилипает в нем у меня, когда ей плов например готовлю.

lybow
Мила56, Людмила, недавно в какой-то теме обсуждали жарку на пергаменте, может так попробовать, типа


Мила56, Людмила, я раньше в алюминиевых сковородках вначале блины жарила, на них после блинов получался антипригарный слой, а вот недавно купила сковородку алита, так на ней сразу не пригорало, только разогреть хорошо перед тем как продукты выкладывать. а антипригарное покрытие очень портится от перепадов температуры, допустим на разогретую замороженные продукты выложить, у меня они долго не живут, пользуюсь аккуратно, лопатки силиконовые


нашла обсуждение Голь на выдумки хитра #4066214 (Taia)

Мила56
недавно в какой-то теме обсуждали жарку на пергаменте, может так попробовать, типа
Да я просто лоханулась и не обработала новый казан, не прогрела с солью. Сделать надо.


только разогреть хорошо перед тем как продукты выкладывать.
Да, это очень важно, здесь я по спешке тоже допускаю ошибку иногда. Разогревать до определенной температуры важно, как и в сковородках из нержавейки, которые тоже в наличии у меня

Александр Фёдоров
а все старые сковороды без покрытия я выкинула
А я выкинул все сковороды и кастрюли с покрытием. Остались только без покрытия и, как ни странно, ничего к ним не прилипает.
ей казан от Кукмары,, без покрытия внутри.
На чугунных казанах, не бывает покрытий.
Они делаются только на посуде из алюминия.
Прилипает в нем у меня, когда ей плов например готовлю.
Постоянно готовлю в нём плов и ни разу не прилип.
Правда я готовлю в ковше объёмом 1,5 литра, из алюминия, производства Кукмары.
Есть ещё котелок на 3 литра, тоже алюминиевый, но он без имени. Хотя аналогичный есть и у Кукмары. В нём тоже, никогда ничего не пригорает.
Вот думаю какую купить ей сковородку без покрытия
Да купите ей обычную сковородку и она будет с успехом готовить на ней.
Сравнительно недавно, никто и не слышал про всевозможные антипригарные покрытия. И ничего, жили-поживали и готовили разные вкуснятинки!

Туся Тася
На чугунных казанах, не бывает покрытий.
У Кукмары казан алюминиевый, точнее силуминовый.

NatalyaB
На чугунных казанах, не бывает покрытий.
Бывает. И на чугунках, и на казанах. Есть «голенькие», есть и с непригорающим покрытием.

Шарлотка
Мила56, Людмила, исключительно имхо, немножко обманите маму, скажите что купили сковородки по огромной скидке со склада/распродажи по 100 рублей. Она будет пользоваться и не жалеть. А когда сковородка выйдет из строя, с того же «склада» принесите новую. Мама успокоится, а что может быть дороже маминого спокойствия? Моей мамы не стало 1,5 года назад, в ее кладовке мы нашли все подаренные дорогие кастрюльки и сковородки – она их жалела, и хранила новыми, чтобы вернуть нам, детям.
Сковородка без покрытия не справится с той крахмальной картошкой, которую нам продают. У меня не вышло. Мясо, кура, рыба, блины, котлеты в обвалке – ко всему можно подобрать режим когда не прилипнет. Картошка начинает липнуть, когда выпускает крахмал, минут через 5-8 после начала обжарки. Можно вымочить в воде, или слегка проварить, чтобы крахмал вышел, обжарить во фритюре... тогда есть шанс жарить без подлипа на чугуне, нержавейке, толстостенной алюминии. А антипригар легко справляется без танцев с бубном.

NatalyaB
У меня не вышло
Ну, думаю, мы просто отвыкли, потеряли навык. У мамы сковородка-сотейник, которую ей подарили на свадьбу. Литой алюминий. Закопченая вусмерть, но жива. Мама жарит на ней и картошку, и все остальное. Пожарить, потушить. Отлично получается. Хотя есть и подаренные «непригорающие», и она ими пользуется тоже.
У меня тоже «в приданном» была похожая, пользовалась-любила. Пока не появились литые алюминиевые же, но с покрытием. Теперь только они. Удобнее.



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте