Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 75)

Anchic
Лариса, может купить крестовину на решётку? типа такой:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Шарлотка
Anchic, да, тоже вариант.
Я продала пару сковородок, хотела порадовать себя новой игрушкой

Солоха Дражайшая
Помогите советом. Год назад купила в Магните по акции ковшик из нержавейки Royal Kuchen (огромное спасибо renard за купоны), чтобы варить утром 2 порции овсянки. Плита у меня газовая Gorenie, решетка чугунная широкая, ковшик стоит на ней не четко, надо ловить положение.
Хочу шире дно при том же объеме, больше мне не нужно. Подойдет ли сотейник для таких задач?
Например этот
ширина 18см, высота 6.5см.
Могу купить его за 500-600руб. на авито.
Но мне кажется, сотейник не подойдет, надо искать ковш до 2л с более широким дном.
Лариса, лучше купите себе ковшик от Амет. У меня их несколько, с трс и без. Похоже, у нас одинаковые решетки на плите Геренье. Все мои ковшики Амет стоят как солдаты, даже самый маленький с диаметром 11,5 см. Видимо все-таки дело в ручке. С прутковой у меня ничего не переворачивается. А от ковшика с трс от Хофф, с трубчатой ухватистой ручкой, например, пришлось избавиться, т. к. все время норовил упасть.

Шарлотка
Солоха Дражайшая, да, по сковородкам я уже заметила, что некоторые норовят скособлучиться с решетки плиты из за длинной тяжелой ручки. Одна такая сегодня поехала на чью-то дачу). Ковшик из магнита с легкой ручкой, и вообще симпатичный, просто дно как-то неловко сужено что-ли. Ну и он тоненький. Он хорошо стоит на любом рассекателе, но первую фазу – кипячение воды с молоком – хочется завешить побыстрее, а большая и средние конфорки не для него. Очень скучаю по корейским кастрюлькам с керамическим покрытием, все в них было хорошо, но больше года не живут.
Амет у меня есть сковородка с прутковой ручкой. Не самая любимая, так как пруток греется, но единственная маленькая, на ней греть порцию хорошо.

julia_bb
Марина, отличный сотейник! Надо брать, только скидки дождаться
Девочки, на сотейник Кукмара 28 см скидка 45%, выходит 2040 руб. плюс доставка. Я заказала.

tany81
Девочки, на сотейник Кукмара 28 см скидка 45%, выходит 2040 руб. плюс доставка. Я заказала.
Как получить эту скидку?

venera19
Как получить эту скидку?
Зарегистрируйтесь на их сайте и Вам на почту будут приходить рекламные предложения. Они у них «короткие», скидка на 1-2 дня. Зато часто и разнообразно.

Они есть и в Телеграм, можно там последить.

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая,
Амет у меня есть сковородка с прутковой ручкой. Не самая любимая, так как пруток греется, но единственная маленькая, на ней греть порцию хорошо.
.
Вы меня удивили, если честно. У меня на 16 сковородка, ручка совсем не греется.

Хочу поделиться, странной для меня вещью, меня просто поразила дешевая кастрюлька из Ленты. Покупала ее чисто под пароварку стеклянную, по какой-то акции, за вообще смешную цену. В отзывах такие ругают все без исключения. Сейчас занимаюсь закрутками и большие кастрюльки работают. А тут со мной ежевикой поделились, нужно было ее обработать. Пришлось эту использовать. Она тонюсенькая, гремучая, с пластиковыми ручками. Повела себя вполне достойно, и блендер выдержала и варенье сварила, даже не пригорело нигде. И не потемнела, не поцарапалась. Чудеса прямо.
Я не к тому, чтобы бежать за ними, у меня кастрюли Амет, ВСМПО и Цептор 30 летний, китайщину купила случайно и оказалось, что и в этом сегменте посуды существует жизнь.

Таньча
что и в этом сегменте посуды существует жизнь.
Ещё и как существует. У меня есть ашановские недорогие кастрюли. Нормально всё.

Шарлотка
Солоха Дражайшая, увы, обожгла пару пальцев, теперь хватаю прутки или прихваткой, или за дальний конец ручки.

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, увы, обожгла пару пальцев, теперь хватаю прутки или прихваткой, или за дальний конец ручки.
Лариса, может пламя под сковородкой великовато? Нержавейка не любит большого пламени, я даже на сковороде 26 см готовлю на маленькой конфорке. А уж на малышке вообще прикручиваю до слабого горения. Поэтому наверное у меня и не греются ручки.

Anchic
У меня на маленькой сковороде от Амета ручка тоже не греется. Держу всегда голой рукой. И сковороду от Кухара тоже.

OlgaGera
ну, уж если про ручки, то на Катюше, сотейник 32 кажнтся. Жутко греются ручки. Была удивлена, когда на индукционной плите схватилась за ручку. Что делать? у меня нет никаких приспособ за ручки хватать.
Прутковое не люблю. Больно мне. Стараюсь не покупать такое

selenа
Эти прихватки на ручки кастрюли, казана – .
Эта прихватка на ручку сковороды – .
Мне больше нравится надеть на ручки посуды, чем с прихваткой в руке.

OlgaGera
Надежда,
  До чего дошел прогресс...
У меня уже давно нет посуды с нагревающимися ручками. Очень давно. Отвыкла я.
прихватки на ручки кастрюли, казана
не прогреваются? А то у меня есть одна прихваточка.... прогревается быстро

selenа
не прогреваются
Вроде нет, снять, передвинуть, придержать при помешивании – норм, но они не перманентно на ручках, если готовить долго и их не снимать, может и нагреются, хотя вряд ли, я свои в Жар-птице покупала давно.

julia_bb
Получила сотейник Кукмара 28 см, добротный такой, мне понравился. В деле ещё не использовала. Остальные фото под спойлером.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Шарлотка
julia_bb, капитальная вещь, поздравляю. У меня сковорода 28 см – любимый размер, а тут еще и борта, хоть похлебку вари

оптимистка
28 см – любимый размер
Мой тоже, но и от большего не отказалась бы, котлеты жарить из целого киллограмма фарша в один заход!
У Лены Тим такая большая сковорода, она показывала, но не спросить у нее, с форума ушла, к сожалению.

vatruska
но не спросить у нее, с форума ушла,
Господи, почему???

julia_bb
капитальная вещь, поздравляю. У меня сковорода 28 см – любимый размер, а тут еще и борта, хоть похлебку вари
Спасибо! Да, надо что-то поскорее в ней приготовить.

Шарлотка
У меня крошечка-обновочка – жаровня всмпо 20 или 22 см, борта не высокие. Хорошенькая, как игрушечная посуда.
Скажите мне зачем я ее купила? Как увидела, сразу поняла – брать и бежать... чувствую что необходима, вопрос что в ней готовить, если соусы я не делаю? Попробовала сегодня яичницу, но это явно не ее профиль, был небольшой подлип. Отмылась кстати совсем легко, без химии.

selenа
Попробовала сегодня яичницу, но это явно не ее профиль,
У меня она как раз для яичницы и блинчиков, могу разогреть что-то.

Anchic
Омлет точно не будет прилипать, если сковороду хорошо прогреть предварительно. Именно яичницу я редко делаю, поэтому с ней совета дать не могу. А вот омлет на маленькой сковороде уже на двоих (из 5 яиц) получается достаточно высоким, влажным и вкусным.

Солоха Дражайшая
У меня крошечка-обновочка – жаровня всмпо 20 или 22 см, борта не высокие. Хорошенькая, как игрушечная посуда.
Скажите мне зачем я ее купила?
Мама-дорогая, какие мы все разные! А у меня сковорода ВСМПО на 20см считается средней. А сковорода три-плай на 26 см для меня вообще огромная, я на ней что-то готовлю, если много гостей жду.
Яичницу я себе жарю на нерже 16 см. Где-то подсмотрела, что-бы она не прилипала, разогреваю сковородку до шипения капли, выкладываю сливочное масло, уменьшаю пламя до среднего, масло растопилось, бью яйцо. Как белок начинает схватываться, выключаю сковородку и накрываю крышкой, оставляю постоять несколько минуток. Глазунья получается что надо, с жидковатым желтком и не прилипает. Главное, надолго в сковороде не оставлять, а то и желток застынет.

Amasar
Получила сотейник Кукмара 28 см, добротный такой, мне понравился. В деле ещё не использовала.
У меня такого размера сотейник от Kukmara, алюминий с антипригаром, оказался весьма востребован – оладьи, беляши и пирожки пожарить, потушить перцы и голубцы, плов и перловка с грибами в нем получаются просто супер. Ничего не прилипает и моется легким движением руки.

julia_bb
Amasar, поняла. Я стальную покупала прицельно летом варенье варить 2-2,5 кг. Ну и в несезон что-то готовить буду.
Антипригарная есть Нева металл, но иногда, мне кажется, уже стала пища приставать немного ко дну. Как только, так сразу Кукмару закажу на замену.
У меня есть антипригарная кастрюлька на 1,5 л этого бренда, литой алюминий, очень приятная, тяжеленькая и моется да, очень легко.

Шарлотка
Солоха Дражайшая, так если она по ободу 16, какое тогда дно? Это же меньше ковшика!
за идею доводить под крышкой спасибо, не пробовала.

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, так если она по ободу 16, какое тогда дно? Это же меньше ковшика!
за идею доводить под крышкой спасибо, не пробовала.

Пошла померила. ВСМПО 15,5; амет 14,5 см. А ковшиков у меня 2: на 16см 1 литр и 11,5 0,8л. Очень удобные, оба Амет.

оптимистка
Пошла померила.
Вы наверное одна живете!?

Шарлотка
оптимистка, ну я вот живу не одна, но глазунью делаю на одного, и кашу часто варю только для себя – работаю дома, встаю поздно, все уже разбежались. А ужин готовлю на троих, так что и 1л и 4л емкости находят применение.

renard
Информация для поклонников ТимА ТВС Арт гранит.
На Яндекс-маркете появились отзывы о «похудевшей» посуде из этой серии.
Конкретно – в отзывах об индукционном сотейнике 26 см.
Люди, покупавшие эту посуду давно, и по старой памяти купившие опять ту же самую посуду, заметили разницу в толщине и выложили фото. Слева старый ТимА ТВС, справа новый:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

И еще фото из другого отзыва:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Товарищ в отзыве пишет:
Опыт использования:
 менее месяца
Достоинства:
 Покупаю не в первый раз, плита газовая, служат долго, качество устраивает (устраивало?).
Недостатки:
 Пока не нашёл.
Комментарий:
 Стенки нового сотейника значительно тоньше, чем у предыдущей модели.
Отзывы относительно свежие, один 2 недельной давности, второй оставлен 4 месяца назад. Пока такие отзывы отыскиваются только по одному сотейнику.
Но скорей всего, «похудел» не один сотейник, а вся серия, просто не всем покупателям есть с чем сравнить и не все покупатели пишут отзывы.
В общем, ТимА ТВС уже не тот. Экономят они теперь на алюминии.
А если вы планировали купить еще раз такую посуду, то постарайтесь посмотреть ее живьем перед покупкой. Возможно, она окажется вовсе не такой толстенькой и добротной, как ваша старая.

А кто ни разу ее не покупал, но подумывал купить, ориентируясь на положительные отзывы, учтите, что отзывы эти могут быть о старой толстостенной посуде.

Солоха Дражайшая
У ТимА не только алюминий экономят. Нержавейку тоже. Я уже писала, что 2 кастрюли из нержавейки серии Изящная объемом 1,2л выпуска 2019 и 2020 годов имеют разницу в весе более 125г не в пользу более новой.

Mandraik Людмила
Изящная объемом 1,2л выпуска 2019 и 2020 годов имеют разницу в весе более 125г не в пользу более новой.
Могу сказать, что современные Тимы для индукционок звенят, так что очень похоже, что и их похудели. Мы две сковороды этим летом купили, одна из которых носила громкое название «шеф-индукция» и обе сдали обратно, ни чего не готовили, просто новые ставили на нагрев на индукционке и они сразу начинали свистеть-звенеть.

renard
Мы две сковороды этим летом купили, одна из которых носила громкое название «шеф-индукция»
Шеф-индукция ТимА вообще не итальянская.
Ее украинский Биол делает. На всяких отзовиках есть фотки упаковки, там производитель указан.
ТимА же сами ничего не производят. Они всего лишь торговая марка, заказывают изготовление посуды у разных фирм, в том числе у Нева Металл посуды, у Биола.
Посуду из нержи на китайских заводах каких-то.
Производителя обычно честно пишут на упаковке.
У итальянского ТВС вот заказывали посуду из литого алюминия серии Арт гранит и еще вроде-бы Гранито форте. И на этих сковородках красовалась надпись «мейд ин Итали».

Народу Арт гранит в основном нравился, отзывов положительных было много, некоторые его повторно покупали. Но по последним отзывам есть информация, что он похудел.

И Биолу они тоно также могли тонкие сковородки под названием «Шеф» заказать. Биолу то что... Ему заказ дали, что заказано – то и сделали.

Ирина13
Всем добрый день!
Прошу помощи! Какую посоветуете сковородку из нержавейки?

Надоели сгорающие сковородки с антипригарным слоем! Долго они у нас не живут...
Ну уж очень мы любим жаренную картошку, да и чего другого пожарить...
Залезла в Кухар – там ничего не понятно: где-то микрогриль (Крокус) и ничего не видно, а где-то видно ямочки на дне – но ничего не написано, что это такое и для чего?..
Или это так, для красоты?

Честно – страшно, что будет приставать ко дну.
Но и достало новую сковородку через пару лет покупать.

  Заранее благодарю!

Anchic
Ирина13, у меня на нержавейке именно с картошкой дружбы не сложилось. Котлеты, сырники, оладьи, всё, что в панировке – да, только на ней. А вот картошку – исключительно на чугуне. Но у нас на форуме есть умельцы, кто и на нержавейке картошку жарит.

Ирина13
Anchic, вот не сложилась у меня дружба с чугуном. Но у меня не было с эмалью... На чугуне с эмалью хорошо картошка жарится?

Поэтому и купили с антипригарным покрытием, но вот как то сгорают они у нас быстро. Может это норма, все таки не подогреваем мы еду или парим.
«Жесткий цигун» – в наших суровых условиях.
 

Марфуша81
Ирина13, а у меня наоборот с нержавейкой как-то не очень. Правда, давно не эксперементировала. Зато чугун: главное всегда мыть, сушить и смазывать и всё тогда чудно жарится.
Блины только на чугуне давно, а вот картошка и яишницу не так давно.
Но у нержавейки огромный плюс: можно мыть в посудомоечной.

Anchic
На чугуне с эмалью хорошо картошка жарится?
Понятия не имею. У меня голый чугун. К нему не липнет. Я, правда, на свином жиру жарю. Блины тоже на чугуне, у меня две блинных из чугуна есть. Весь чугун патинировала. После использования мою, сушу прогревом и ещё раз маслом смазываю, прокаливаю и всё.




Яишницу в виде глазуньи обычно не жарю. А вот омлет с нержавейки снимается на ура.

Солоха Дражайшая
вот не сложилась у меня дружба с чугуном. Но у меня не было с эмалью... На чугуне с эмалью хорошо картошка жарится?
Эмалированный чугун, скорее всего маркетинговый ход. Все-таки разные это материалы, чугун любит высокие температуры, а эмаль их плохо переносит и сразу-же лопается. У меня была когда-то дареная сковорода с эмалью, к ней все при жарке липло. Про картошку вообще молчу. Вот что-то потушить, не боясь, что посудина поржавеет, это да. Запекать тоже пробовала, не понравилось. У меня сейчас в фаворе нержавейка. Картошку вполне нормально жарю, но на ВСМПО с низкими бортиками. Кухар у меня Орхидея классика, с микрогрилем. Его невооруженным глазом вообще не увидеть, просто матовая жемчужно-серая поверхность. Картошка именно в этой сковороде не очень получается, так как высокие борта и выпуклая форма стенок. Это скорее сотейник, а не сковорода.

Ирина13
Солоха Дражайшая, подскажи пожалуйста, что это за зверь такой – ВСМПО?
 
Ага – сама догадалась и нашла. Спасибо! У меня их кастрюли ооочень давно и ооочень ими довольны! Только у ковшиков (моих любимых) – ручки отваливаются. Точечная сварка – вещь не очень надежная на одну длинную ручку...
Вот поэтому у Кухар (Крокус) – ну, все более менее устраивает и попробовали бы большую сковородку... но... что им было как в других своих сериях сделать и добавочную маленькую ручку.
Очень надеюсь – что они мониторят такие сайты. И примут меры. Хоть в следующем году. Хлоп и подарок для покупателей

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, подскажи пожалуйста, что это за зверь такой – ВСМПО?
 
Это один из наших производителей посуды из нержавейки.
Есть еще Амет, но у них под индукцию только марка Аметист. Ну и толщина дна потоньше. Но я и их кастрюльки очень люблю.

Ирина13
Солоха Дражайшая, благодарю!!!
Кастрюли все наши – очень любим. И пользуемся много-много лет!
Вот бы со сковородками бы разобраться

renard
Ну уж очень мы любим жаренную картошку, да и чего другого пожарить.
Нержа с картохой у многих плохо дружит. Под картоху лучше или антипригар, или чугуний без покрытия, или «ченруху».

А нержа хорошо подходит под жарку мяса, котлет из мяса и птицы без панировки, мясных субпродуктов без панировки, жарку и пассеровку таких овощей как лук, морковь, свекла, капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, жарку рыбы в шкуре без панировки, жарку сырников, оладий, блинов.
А также нержа хорошо подходит для тушения.

Могут не получаться на нержавейке или получаться с переменным успехом картошка, блюда с яйцами (глазуньи, омлеты и их вариации), котлеты в панировке, рыбные котлеты, рыба без кожи.

Антипригары она разгружает хорошо, но без них или без сковородки с «натуральным» антипригарным покрытием типа чугуна или чернухи, все равно обходиться не выйдет.
Точечная сварка – вещь не очень надежная на одну длинную ручку...
У ВСМПО есть жаровни, они с двумя маленькими ручками, как у кастрюли, и они ощутимо дороже, чем просто сковородки, хотя рабочая емкость у всмпо-шных сковород и жаровен одинаковая.
Я когда себе сковородки выбирала, читала в некоторых отзывах про отвалившиеся ручки на сковородках ВСМПО. В то числе поэтому выбрала себе жаровню, а не сковороду. Думала, все-таки две ручки – не одна, нагрузка лучше распределена. Но надо учитывать, что жаровней не получится манипулировать также, как сковородкой.
Так что если вы привыкли перемешивать в сковородке продукты встряхиванием, то жаровня вам не подойдет.




Владельцам и владелицам сковород из нержавейки, а также тем, кто намерен освоить нержу для жарки, возможно, будет интересно.

Недавно я нашла на ю-тубе видео-блог одного очень позитивного фаната нержавейки. В описании канала не говорится подробно об авторе, но из комментов к видео я узнала, что он вообще-то не просто доморощенный кулинар, а работает поваром. И живет в Канаде, поэтому плита в кадре такая чудесатая.

Некоторые рецепты и приемы у него правда интересные. Канал вот: youtube.com...
Один из его рецептов картохи на нержавейке:
Жареная картошка на любой сковороде почти без масла. Вкусный рецепт картошки. • Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Предлагаю вам вкусный рецепт жаренной картошки на сковороде, с любым покрытием. Жаренная картошка с минимальным количеством масла - почти без масла! Рецепт жаренной картошка за 10 минут. Жареная картошка получается хрустящая снаружи и мягкая внутри. Этот…Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3764771
PT7M
True
2021-12-28T21:32:56+03:00
embedUrl

И еще там есть полезный видос для начинающих о том, как правильно разогревать нержу, чтобы к ней не липли продукты.

Mandraik Людмила
Вот такую сковородку я прикупила себе года полтора назад, у неё дно сотами, с углублениями, в этих углублениях антипригарное покрытие, остальное сталь. Я на ней всё жарю, и картошку и котлеты. Очень удачная конструкция. Но сколько прослужит не знаю, пока нареканий нет! У кого то ещё у нас здесь есть такие сковородки, я по наводке отсюда покупала.


renard
Mandraik Людмила, а на какой плите?

Mandraik Людмила
на какой плите?
renard, на газовой! Индукционке её видит, но у меня одноконфорочная индукционка и сковорода 24см – края не жарят, пришлось в город на газ увезти и вот там я в неё влюбилась.

selenа
Но сколько прослужит не знаю
А чего с ней будет, у меня уже четыре года ей. Я первая её сюда принесла, помню много непоняток было, но потом, в итоге, все довольны оказались, для плит она подходит для любых и к индукции тоже. Мою металлической мочалкой периодически, полёт нормальный. Хоть она и комбинированная, но по мне всё-таки она больше нержа, чем антипригарка.

Mandraik Людмила
selenа, ты очень порадовала меня, значит будет служить долго! Ура! Очень хорошая сковородка!

renard
Кастрюли все наши – очень любим. И пользуемся много-много лет!
Вот бы со сковородками бы разобраться
Так если есть в хозяйстве низкая кастрюлька или литровый ковш, вы можете попробовать жарить в них, а потом уже решить, а надо ли вам вообще сковороду из нержи. У ВСМПО-шников есть «низкая» серия кастрюль, такие жаровни-переростки, или кастрюли-недоросли, объемом 2 л. диаметром 20 см и 3 л. диаметром 22 см.
Вот если у вас одна из таких посудин есть, то вы можете попробовать что-нибудь пожарить в ней. Я сестре недавно подарила низкую кастрюльку на 2 л., так она в ней и варит, и жарит.
Вот вам объяснение, как жарить на нержавейке, но это объяснение не годится для блюд из яиц:
Как жарить на стальной сковороде. Как готовить чтобы не пригорало. Сковорода из нержавеющей стали. • Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Часто при покупке сковороды из нержавейки, а проще сказать стальной сковороды возникает разочарование. При неправильном использовании на ней абсолютно все пригорает, хотя если научится правильно использовать такая сковорода станет повседневной в Вашей…Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3764807
PT4M56S
True
2021-12-28T22:18:45+03:00
embedUrl


Про омлет на нерже у канадского Вани отдельный видос есть.
Я повторить его рецепт омлета на нерже не пробовала и пробовать, наверно, не буду.
Потому что я уже давно поняла, что моих кулинарных способностей и желания учиться новому не хватит, чтобы пользоваться только нержой. У меня в хозяйстве сковородки из нержи и антипригары. Все, что у меня не получается на нерже, я жарю на антипригарах.

Igrig
Мою металлической мочалкой периодически, полёт нормальный. Хоть она и комбинированная, но по мне всё-таки она больше нержа, чем антипригарка.

Надежда, вот тут непонятки, а зачем тогда антипригар, если прижаривается так, то металлической мочалкой надо орудовать?

Mandraik Людмила
металлической мочалкой надо орудовать?
Я бока изнутри мою иногда металлической мочалкой, особенно после печёночных оладьев, от масла образуется небольшой налёт, жарке не мешает, но не эстетично, оттираю что бы была как новенькая

Igrig
Я бока изнутри мою иногда металлической мочалкой

Семен Семеныч... (С)

Anchic
Я повторить его рецепт омлета на нерже не пробовала
Его рецепт тоже не пробовала, но сама омлет только на стальной сковороде. Недавно делала омлет яиц из 7 на маленькой сковороде Амет. Получился высокий, влажный и снялся идеально.

renard
Он там столько видосов уже наплодил, что про омлет и не найдешь.
Вот, омлет на нержавейке:
Вкуснятина НА ЗАВТРАК за считанные минуты! Что приготовить на завтрак. Блюда из яиц на завтрак. • Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) play thumbnailUrl Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Завтрак из лаваша с яйцом на сковороде. Часто, особенно в выходные дни, возникает вопрос что приготовить на завтрак. Этот вкусный рецепт, уверен Вам понравится. Очень быстрый и вкусный завтрак за 15 минут с минимальной подготовкой, без горы грязной…Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) - 3764832
PT6M
True
2021-12-28T23:15:07+03:00
embedUrl

Но я это повторять не хочу и не буду.
Я уже достаточно наэкспериментировалась, чтобы понять, что не хватит у меня талантов готовить яичницы и омлеты на нерже.
Да, кто-то достигает такого виртуозного владения нержой, что на тонковатом Амете способен омлет слабать, и омлет не прилипнет.
У меня, видимо, руки в этом плане кривоваты. И совершенно никакого желания их выправлять.
Мне достаточно того, что я умею жарить на нерже мясо, мясные субпродукты, котлеты без панировки, рыбу в шкуре, части курицы с кожей и без, овощи, сырники, блины и оладьи, пельмени и пирожки, готовить на нержавейке разные овощные рагу, солянку и быстрый этонеплов. Итак уже не мало.

selenа
если прижаривается так,
Игорь, просто к ней ничего не прилипает, а если ворон ловить, то пригорает, ну там котлетка или глазунья, можно замочить и сполоснуть, но мне надо сразу вымыть, по этому мочалкой махнул и убрал. Я чаще на индукции жарю, а она у меня термоядерная, чуть зевнешь и сгорело.

Шарлотка
Вот такую сковородку я прикупила себе года полтора назад, у неё дно сотами, с углублениями, в этих углублениях антипригарное покрытие, остальное сталь. Я на ней всё жарю, и картошку и котлеты. Очень удачная конструкция. Но сколько прослужит не знаю, пока нареканий нет! У кого то ещё у нас здесь есть такие сковородки, я по наводке отсюда покупала.

о, помню это обсуждение, я тогда не решилась купить, а потом цена выросла чуть не втрое)
у этой фирмы сковородки интересные, но не всегда продуманные. Например вот
Сковорода из нержавеющей стали 26 сантиметров/Усиленное индукционное дно/3-х слойный корпус RESTO

триплай, но + внешнее покрытие-грязесборник и декоративные клепки.

Mandraik Людмила
цена выросла чуть не втрое
Да, сильно подорожало

selenа

Ой, а мне очень нравится эта сковорода и такой дизайн, а почему клепки декоративные?



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте