🔎
*Mirabel
Всем привет!
кто-нибудь знаком вот с такими кастрюле-сковородко-печками?

Поделиться…
*selenа
Цитата: Mirabel
с такими кастрюле-сковородко-печками?
Монстр доисторический
там в следующем видео вообще на дровяной печи пекут.
*Таньча
Цитата: Mirabel
кто-нибудь знаком вот с такими кастрюле-сковородко-печками?
У бабушки такая была. Только пониже. Она в ней офигенные рулеты с маком пекла.
*Mirabel
Цитата: selenа
Монстр доисторический
ну и ладно. лишь бы пекла классно! На Амазонах их вовсю продают, наверное и сейчас покупают и эканомят электро
*Ketsal
Mirabel, посмотрите сковорода гриль газ, моя с двумя поддонами- один сетка, другой для пирогов- пироги не пекла, а для мяса шикарно
*Mirabel
Ольга, Спасибо!
Но я не ищу ничего подобного, просто Амазон делает короткосрочную распродажу и предлагает такие выпекайки, ну подумалось, может у кого-то есть подобное, хотя кухня уже лопается от наполнения
*Ketsal
Mirabel, в плане мяса принцип афы. Только газ и никаких таймеров программ и т. д. если нет афы и духовки отлично
*Mirabel
Цитата: Ketsal
в плане мяса принцип афы
да да! я знаю, у меня есть простой гриль-газ. Но АФа показалась удобнее в использовании
*Mirabel
скажите, знающие! посцда Цептер может быть без крышек. которые создают давление? и может быть изготовитель быть Польша? или это фейк?
интересуюсь для родственницы в Ташкенте. Может у кого=нибудь есть именно такая посуда?
*an_domini
Цитата: Mirabel
кто-нибудь знаком вот с такими кастрюле-сковородко-печками?
У нас это называется печь Чудо. Очень были популярны в 60-70-х годах. В то время их ставили и на керосинки на дачах, т. к. газ и электричество в 60-х были не везде, а керосин в садоводства привозили и продавали. Их пропагандировали в популярной советской «Книге о вкусной и здоровой пище».
В них готовили не только выпечку, но и вторые блюда, очень хорошо овощи было тушить. Но с появлением мультиварок они ушли, как, например, электрические самовары заменились на современные электрочайники: обслуживать и готовить на современных агрегатах проще.
*ch-g-ch
Цитата: Mirabel

скажите, знающие! посцда Цептер может быть без крышек. которые создают давление? и может быть изготовитель быть Польша? или это фейк?
интересуюсь для родственницы в Ташкенте. Может у кого=нибудь есть именно такая посуда?
Про Польшу не скажу, у меня все Центер-посудины не создают давление. Просто крышка с термоконтроллером сверху
*Рома
Цитата: Mirabel
Цептер может быть без крышек. которые создают давление?
Посуда цептер вобще не создает внутри давление, и крышки намертво (как в мультиварке) не фиксируются. Крышка просто плотно прилегает, и внутри создается увеличенная температура, создается конденсат, за счет чего и идет быстрое приготовление продуктов без воды, за счет выделенного из них сока. Температура фиксируется и контролируется контроллером на крышке.
В процессе можно открыть крышку для контроля наличия жидкости (чтобы продукт не пригорел). Потом процесс приготовления продолжается.

Я порой готовлю в кастрюле без «родной» крышки, если мне так удобнее или не требуется контролировать температуру.

Где и какая посуда изготавливается, и что имеется в наличие, нужно обращаться на сайт цептер (и там же задать интересующие вас вопросы) 🔗

Я готовлю так, моя тема Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
*КроНа
Цитата: Рома
Крышка просто плотно прилегает, и внутри создается увеличенная температура, создается конденсат, за счет чего и идет быстрое приготовление продуктов без воды, за счет выделенного из них сока.
Сейчас делаю перцы фаршированные в толстой сковороде, и тоже без воды, крышка прилегает плотно, внутри тоже высокая температура, набежал конденсат и перчики мои тоже готовятся за счёт выделенного из них сока. Только в крышке нет датчика температуры и сковорода у меня НЕ Цептер.
Интересно, за какое время в цептеровской посуде сготовятся десяток средних перчиков, на мои уйдет минут 40.
*selenа
Цептер выпускает крышку высокого давления, с её помощью кастрюли превращаются в скороварку ИМХО
🔗
*Ярик
Цитата: КроНа
Интересно, за какое время в цептеровской посуде сготовятся десяток средних перчиков, на мои уйдет минут 40.
КроНа, Галина, я думаю, что всё те же 40 минут
*Рома
Цитата: selenа
Цептер выпускает крышку высокого давления, с её помощью кастрюли превращаются в скороварку ИМХО
Надя, забыла я про это Есть у них такие крышки, и у меня была когда-то (а может и есть где-то в недрах ). Да, эта крышка превращает кастрюлю в скороварку под давлением, наплитную, и с регулировкой давления +/- огонь под ней. Никаких режимов приготовления.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

«Оснащенная дополнительной системой безопасности, крышка Syncro-Clik® превращает вашу посуду Masterpiece от Zepter в функциональную, полезную систему приготовления под давлением. Крышка сокращает время приготовления пищи до 80%, сохраняя пищевые, биологические и органолептические свойства»

*КроНа
Цитата: Ярик

КроНа, Галина, я думаю, что всё те же 40 минут
Спасибо. Значицца я ничего не теряю.

Как же это вкусно – фаршированные перчики, тушёные в собственном соку, остренькие, горячие, да с ледяной сметанкой!

*selenа
Цитата: КроНа
Значицца я ничего не теряю.
Ни кто не теряет, если на пол не роняет
Я готовлю те же перцы и долму в медленноварке, меня не смущаю 3-4-5 часов приготовления, я не тороплюсь
*OlgaGera
Цитата: selenа
Я готовлю те же перцы и долму в медленноварке,
или в духовке.
Перцы режем пополам лодочками, начиняем фаршем, укладываем в противень, ставим в духовку и запекаем. Можно полить сметанным соусом
*LudMila
Только 14 июля – 45% на всю посуду из нержавеющей стали Ideal (Kukmara).

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения