Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 74)

КроНа
КроНа, Галина, я думаю, что всё те же 40 минут

Спасибо. Значицца я ничего не теряю.
Как же это вкусно – фаршированные перчики, тушёные в собственном соку, остренькие, горячие, да с ледяной сметанкой!

selenа
Значицца я ничего не теряю.
Ни кто не теряет, если на пол не роняет
Я готовлю те же перцы и долму в медленноварке, меня не смущаю 3-4-5 часов приготовления, я не тороплюсь

OlgaGera
Я готовлю те же перцы и долму в медленноварке,
или в духовке.
Перцы режем пополам лодочками, начиняем фаршем, укладываем в противень, ставим в духовку и запекаем. Можно полить сметанным соусом

LudMila
Только 14 июля – 45% на всю посуду из нержавеющей стали Ideal (Kukmara).

selenа
LudMila, если не трудно, дайте ссылку на магазин.

venera19
Только 14 июля

-45%

на всю посуды из нержавеющей стали Ideal

LudMila
selenа, Надежда, вот страница с этой посудой, только скидка пока не отображается, она 14-го будет видна:

venera19
Заглядываюсь на сотейник.


У кого-нибудь есть? Варенье в нем удобно варить?

OlgaGera
Варенье в нем удобно варить?
высота 10 см. Мне было бы не удобно





Есть у меня другой фирмы. Сотейник, по габаритам такой же. Использую для потушить зажарку для борща, или что то еще. Крайне редко пользую

venera19
Использую для потушить зажарку для борща, или что то еще.
Ого сколько борща варишь.
Объем этого сотейника, если я правильно посчитала, около 5 литров.
Для меня великовата посудина. Я и с диаметром дна 26 см редко использую.
А вот для варенья вечно не хватает мне посудин. Есть только один медный таз.

OlgaGera
Ого сколько борща варишь
Много? да? Так там жеж.. всего по одной единице. Не люблю когда через край выливается, нравится свободное помешивание)))

venera19
Много? да?
Ну если для зажаривания заправки используется 5-литровая посудина, то сколько варится борща?

Да я шучу конечно. Приятно готовить когда кушают хорошо домочадцы

LudMila
Для варенья наверное хорош сотейник, он же низкий и широкий, дно толстое. Купить, что ли...

КроНа
высота 10 см. Мне было бы не удобно
Глубоко или мелко?
У меня сотейник глубиной 7 см, ещё 3 не помешали бы.




Для варенья наверное хорош сотейник, он же низкий и широкий, дно толстое.
Да, для варенья отлично подойдёт. А ещё я в таком увариваю томатную пасту.

Рома
Для варенья наверное хорош сотейник, он же низкий и широкий, дно толстое

Шикарно!
Только в таких сотейниках и варю варенье-джемы-соусы-пасты Смотря какой по размеру, запросто берет 1-1,5 кг ягод

venera19
Ну понеслось... Держись, Кукмара!

selenа
Ну понеслось... Держись, Кукмара!
Ага, мне и не нужен, но с 45% скидкой куплю, если успею
У меня такой летом для варенья, зимой для жареной капусты, площадь испарения большая, ягоды не разваливаются, а капуста не варится в собственном соку.

Marpl
Я такой сотейник купила на майской распродаже, обошелся 2040р. Пока готовила только утку под апельсинами.

LudMila
Скидки работают! Заказала-таки сотейник... Написали, что доступно ещё 34. Кто хотел, не спите.

LudMila
И опять скидки на Кукмару.
Только 17 и 18 июля в интернет-магазине Kukmara действует скидка
50% на все товары для туризма и отдыха,
35% на всю литую продукцию (это посуда, которая без покрытия).

tany81
Здравствуйте! Умирает атипригарка 28см, индукция. Хочу заменить на нержавейку индукцию 28см с минимальным скосом бортов, лучше двумя маленькими ручками, чем одной длинной, крышка без надобности. Есть всмпо 24см, нравится.
На вайлдберрисе нашла по приемлемым ценам и заданным параметрам производителей, все сделано в Турции (случайный выбор) :
Коркмаз


Катюша

Агнесс

Софрам

И здесь увидела сотейник Кукмару, тоже турецкий.
Подскажите, что лучше купить, чтобы не хуже всмпо.

Солоха Дражайшая
Коркмаз очень приличная посуда. У меня, правда не сковорода, а кастрюля и чайник, но качество очень неплохое, металл достаточно толстый. Можно брать. Софрам тоже неплох. Катюшу и Агнес не советую, у нас в магазинах их полно, приходилось в руках держать. Сковороды тонкие, металл «играет», дребезжит, ощущение, что не посуда, а консервная банка. Хотя, на другом ресурсе кто-то Катюшу хвалил. Наверное от серии зависит.

tany81
Спасибо. А то на Катюшу лучшие отзывы на вб. Т. е. Коркмаз и софрам примерно одинаковые? Кукмара как по отношению к ним? И дотягивают ли они все до всмпо? Я просто боюсь не справиться с другой нержавейкой))) на всмпо долго тушила, только недавно попробовала котлеты там жарить и была приятно уливлена

Солоха Дражайшая
Спасибо. А то на Катюшу лучшие отзывы на вб. Т. е. Коркмаз и софрам примерно одинаковые? Кукмара как по отношению к ним? И дотягивают ли они все до всмпо? Я просто боюсь не справиться с другой нержавейкой))) на всмпо долго тушила, только недавно попробовала котлеты там жарить и была приятно удивлена
Коркмаз и Софрам примерно на одном уровне с ВСМПО, может чуть тоньше металл, но ТРС неплохой. Про Кукмару ничего сказать не могу, линейка у них относительно новая, отзывов мало. Катюша – бюджетная турецкая линия, по заказу российской фирмы. На мой взгляд, тонковата. Смотрится красиво, но когда сравниваешь в магазине с ВСМО и Амет, то заметно проигрывает в весе. У Амет тоже появились сковороды для индукции, как раз с двумя ручками, но пока маленькие, на 20 и 22.

tany81
Спасибо Вам. А то отзывы читаешь, как на одном турецком заводе все марки делают: многие жалуются на отваливающиеся ручки, независимо от марки.

Anchic
tany81, я Катюшу тоже в одном магазине как-то рассматривала. Желания купить эта посуда у меня не вызвала. Сейчас нюансы не вспомню, но общее впечатление было скорее отрицательным.

OlgaGera
Катюша
неа, ни за что больше не куплю. Ручки нагреваются на индукционной плите
Кукмарой довольна.
Мож еще Гурман рассмотрите? В эту просто влюблена

tany81
Как хорошо, что сюда забрела: столько дельных советов. Я и хотела гурман взять, но, к сожалению, у них нашла максимальный диаметр 26, мне нужен 28. Гурман 24 у меня есть уже. И здесь про нержавейку Кукмару узнала, по фото у них и скоса почти нет – дно максимальное. У Вас кукмара такой сотейник нержавейка?

OlgaGera
У Вас кукмара такой сотейник нержавейка?
увы, еще нет. Но в планах.
у них нашла максимальный диаметр 26,
да, тоже люблю диаметр побольше

dopleta
Как хорошо, что сюда забрела:
А еще у нас есть такая тема Посуда для индукционных плит

Fotina
У меня дома Кукмара Идеал 12 л для заготовок. И сейчас купила на 8 л на дачу, решила оптом не заготавливать)).
В общем, за 2 года серия чуть изменилась: ручки не круглые, а плоские стали. А дно – толще. Может, это визуальный эффект из-за меньшего объема (рядом нет второй кастрюли, по памяти сравниваю). Стенка тоже выглядит внушительно.
Захотела еще домой и сотейник, и 2-3 л.

julia_bb
Скидки работают! Заказала-таки сотейник... Написали, что доступно ещё 34. Кто хотел, не спите.
LudMila, получили сотейник? Как Вам размер?
Тоже думаю для варенья заказать при случае.

LudMila
Юлия, получила, полюбовалась и пока убрала. Он такой внушительный, большой и тяжелый.
мне нужен 28
Кукмара как раз 28 см.

julia_bb
Юлия, получила, полюбовалась и пока убрала. Он такой внушительный, большой и тяжелый.
Людмила, отлично, спасибо. Тогда закажу этот сотейник, на следующий год скорее всего.

Marpl
Я брала Кукмару сотейник на 28см. Очень хороший размер. сейчас в ней перцы фаршированные готовлю. Красота!Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) И фото утки под апельсигами (писала о ней в теме о посуде Кухмара)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

julia_bb
Марина, отличный сотейник! Надо брать, только скидки дождаться

Marpl
Отличный сотейник с металлической крышкой, глубина хорошая и стенки вертикальные. Брала по акции в мае.

sara fan
Подскажите, у кого-нибудь есть чугунная решетка для гриля? Как она в уходе? Муж увидел на сайте Камской посуды такую , но чего-то меня вес ее останавливает. Как мыть такую тяжесть? Или их не моют, а обжигают и пепел смахивают?

tany81
Я брала Кукмару сотейник на 28см. Очень хороший размер
Померьте, пожалуйста, дно сотейника внутри, какой диаметр?

tany81
И ещё, подскажите, внутри сотейника видны точки припая ручек или не видны, как у Гурмана?

Mandraik Людмила
sara fan, у нас чугунная решётка на мангале, не моем, обжигаем и иногда маслом смазываем, оно оттирает присохшее хорошо.

Marpl
Размеры по сотейнику Кухмара на 28см – утолщенное дно 26см (внешняя сторона сотейника), внутренний нижний размер дна (лента лежит по дну) 26см, затем дно расширяется до 27 см,(там радиус скругления 0,5см) и верх диаметр 28см. Внутренняя поверхность вся ровная, никаких точек от крепления ручек не видно.

tany81
Хочу заменить на нержавейку индукцию 28см с минимальным скосом бортов, лучше двумя маленькими ручками, чем одной длинной, крышка без надобности. Есть всмпо 24см, нравится.
На вайлдберрисе нашла по приемлемым ценам и заданным параметрам производителей, все сделано в Турции (случайный выбор) :
Коркмаз
https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=SP
https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=SP
Катюша
https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=SP
Агнесс
https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=SP
Софрам
https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=SP
И здесь увидела сотейник Кукмару, тоже турецкий.
Подскажите, что лучше купить, чтобы не хуже всмпо.

Если кому интересно, продолжение моей истории про поиск сковороды-сотейника-жаровни 28см. Я сначала заказала на вб, потом уже нашла этот форум, чтобы узнать про сковородки.
Итог. Агнесс очень легкая – отказ. Софрам по виду хорошая и тяжелая, но конкретно эта имеет большой наклон бортов – мне не подошла из-за маленького дна. Коркмаз до меня не доехал, но представитель утверждает, что их посуду нельзя ставить в духовку (причины не знаю) – мне такое не подойдет.
Катюша именно эта (София) очень тяжелая, выглядит хорошо. Из минусов: дно снаружи не идеально гладкое, а такое, как внутри. Плюс за одну ручку мне неудобно её поднимать, поняла для себя: хочу только с двумя ручками. Ну и ещё побаиваюсь, что внутри с трс, не проложили ли пластину для веса вместо алюминия – здесь писали, что бюджетная марка.

tany81
Размеры по сотейнику Кухмара на 28см – утолщенное дно 26см (внешняя сторона сотейника), внутренний нижний размер дна (лента лежит по дну) 26см, затем дно расширяется до 27 см,(там радиус скругления 0,5см) и верх диаметр 28см. Внутренняя поверхность вся ровная, никаких точек от крепления ручек не видно.
Спасибо Вам большое! Подожду скидок на этот сотейник

Marpl
Дополнение по сотейнику Кухмара 28 см – вес без крышки 1990г, с крышкой 2484г. И дно у сотейника как и у ковшика не гладкое, а кольцами мм по 1,5, но мне кажется за счет этой конструкции ничего не пригорает.Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

C гладким дном есть сковорода на 28см от Gastrorag без крышки (брала в онлантренде за 1500р) В ней внутреннее дно 24см, по верху 28см и глубина 6см. Такой же фирмы сковородой на 20см пользуюсь чаще, когда надо сделать зажарку. А на 28см пока висит без дела.Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Шарлотка
как обладатель газовой плиты я за одну не слишком длинную, хорошо уравновешенную ручку, или за две, но чтобы одна длинная. Короткие ручки беру прихватками. В остальном жаровня мне нравится, у меня всмпо 26см. Но из-за ручки чаще использую сковороду Фисслер 28см. Емкость одинаковая, у всмпо стенки верикальные, фисслер со скосом. Думаю Гастрораг не хуже и на много дешевле.

tany81
Как обладатель газовой плиты я за одну не слишком длинную, хорошо уравновешенную ручку, или за две, но чтобы одна длинная. Короткие ручки беру прихватками. В остальном жаровня мне нравится, у меня всмпо 26см. Но из-за ручки чаще использую сковороду Фисслер 28см. Емкость одинаковая, у всмпо стенки верикальные, фисслер со скосом. Думаю Гастрораг не хуже и на много дешевле.
Про газ я не подумала, у меня индукция. У Катюши одна не очень длинная ручка, мне тяжело так держать сковороду даже без содержимого. Цена манящая и пугающая своей дешевизной (что внутри капсулы?) – 1.5 тыс руб

tany81
дно у сотейника как и у ковшика не гладкое, а кольцами мм по 1,5
Такое дно не царапает стекло панели?

Marpl
Там царапать нечем, эти кольца имеют форму полусферы.

Igrig
Там царапать нечем, эти кольца имеют форму полусферы
Марина, что абсолютно не мешает абразивным частицам, прилипшим в этим полусферам царапать поверхность плиты...
Правда, истины ради, надо сказать, что в данном случае этот эффект будет выражен в меньшей степени!

Екатерина2
Перцы режем пополам лодочками, начиняем фаршем, укладываем в
..... Принцеску.

OlgaGera
..... Принцеску.
можно и так

Шарлотка
можно и так

а у нас в квартире газ... нету принцески

Papaverinka
Всем доброго времени суток!
Выбираю сковородку для индукции, с покрытием. Начиталась положительных отзывов о сковородках Victoria (Белоруссия) – долговечные, по несколько лет регулярно используются и как новые, и TVS GRANITO FORTE (якобы Италия ) – будто бы и не особо осторожничают с ними, а им хоть бы что)))
Поделитесь впечатлентями именно об этих сковородках. Имею гурман сотейник, чугун биол, ищу сковородку с покрытием. Всегда пользовалась тефаль – не дорогие быстро выходят из строя, а дорогую уже не хочу; ещё кукмара, разные серии были, они все не долго служат и быстро царапаются, при щадящем использовании. Выбираю теперь между Victoria и TVS.

vatruska
Девушки, я понимаю, что сейчас «не сезон», но может кто видел где-нибудь в сетевых магазинах по акции хорошие блинные сковородки?

Lyi
Выбираю сковородку для индукции, с покрытием.
Papaverinka, я пользуюсь наборами сковородок BerlingerHaus.3 года отслужили без нареканий, соскальзывали без задержек и прилипаний даже с сухой сковороды (без масла) После 3-х лет использования, практически одновременно вышли из строя, поднялось покрытие. Купила повторно такие же.

Papaverinka
Спасибо! Хочу услышать мнение именно о Victoria и TVS.

Солоха Дражайшая
Всем доброго времени суток!
Выбираю сковородку для индукции, с покрытием. Начиталась положительных отзывов о сковородках Victoria (Белоруссия) – долговечные, по несколько лет регулярно используются и как новые, и TVS GRANITO FORTE (якобы Италия ) – будто бы и не особо осторожничают с ними, а им хоть бы что)))
Выбираю теперь между Victoria и TVS.
У меня есть сковорода Виктория, тоже повелась на то, что производство Беларусь и много хороших отзывов. Пока, за пол года, ничего плохого о ней сказать не могу. Она у меня маленькая 18см, использую для разогрева обычно. По привычке жарки на нержавейке, использую на маленькой конфорке, пламя среднее. Сковорода литая тяжеленькая, покрытие лежит хорошо, производит впечатление толстого, основательного. Железными ложками, а тем более вилками по ней не скребу, иногда использую металлическую лопатку, она у меня с супергладкими краями, но на дне уже появились не царапины, а даже не знаю с чем сравнить, лёгкие потёртости что-ли, пальцем не прощупываются, но глазом, если очень хорошо приглядеться, можно увидеть. Люблю на ней драники и сырники делать, катаются как по стеклу. И самое главное, что мне понравилось – она очень устойчивая. На моей плите очень тонкие решётки и многие сковородки норовят с нее упасть под тяжестью ручки, а эта стоит как вкопанная.

Papaverinka
Пока, за пол года, ничего плохого о ней сказать не могу.
Благодарю за отзыв!

Шарлотка
Помогите советом. Год назад купила в Магните по акции ковшик из нержавейки Royal Kuchen (огромное спасибо renard за купоны), чтобы варить утром 2 порции овсянки. Плита у меня газовая Gorenie, решетка чугунная широкая, ковшик стоит на ней не четко, надо ловить положение.
Хочу шире дно при том же объеме, больше мне не нужно. Подойдет ли сотейник для таких задач?
Например этот
ширина 18см, высота 6.5см.
Могу купить его за 500-600руб. на авито.
Но мне кажется, сотейник не подойдет, надо искать ковш до 2л с более широким дном.



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое