🔎
*Солоха Дражайшая
nuraxxx, если Вы минималист, тогда лучше сразу купить сковороду от ВСМПО нужного Вам диаметра. У меня есть Кухар с микрогрилем, Амет, ВСМПО и сковорода три-плай. Была сковородка Актуэль из Ашана (похожая на сковороды из МЕТРО). Все очень нравились, но все были под разные задачи. Одно могу сказать, что все сковороды Кухар глубокие и в них лучше всего тушить или припускать. Самая востребованная у меня на данный момент ВСМПО на 20 см. И разогреть, и потушить овощи, и картошку пожарить, и блинчиков напечь - все может.
Поделиться…
*nuraxxx
а все эти микрогрили и соты тогда обойти стороной?
*Солоха Дражайшая
nuraxxx, в моем понимании, это просто маркетинговый ход. Пусть кидаются в меня тапками и сковородками, но существенную разницу между микрогрилем у Кухара и обычным дном у ВСМПО, Амет или Актуэль не обнаружила, а отмывать, если вручную, все-таки сложнее. Главное правильно разогреть сковороду, тогда точно ничего не прилипнет. Ну и чтобы дно не было зеркальным, к такому липнет сильно. И Вы не указали, какая именно у Вас плита. Амет пока не работает на индукции.
*nuraxxx
у меня пока газ, но скоро хочу перейти на индукцию
*Rada-dms
Посоветуйте, какой надежный ковшик купить с антипригарным покртыием и толстым дном для индукции на 1,5 -2 л, можно без крышки и не за 5000?
*Солоха Дражайшая
Цитата: nuraxxx

у меня пока газ, но скоро хочу перейти на индукцию
Тогда купите ВСМПО. И по деньгам пока нормально и на любой плите работать будет.
*renard
Цитата: Солоха Дражайшая
Амет пока не работает на индукции.
Вы забыли, наверно. Уже работает, но только серия «Аметист», в которой нет сковородок.
Цитата: nuraxxx
а все эти микрогрили и соты тогда обойти стороной?
Мне кажется, что с первой сковородкой - да, лучше все инновации обойти стороной.
Надо сковородку без наворотов, с обычным дном. Потому что по началу по неопытности на сковородке из нержи у вас могут подгорать и прилипать продукты, могут появляться трудно оттираемые пленки полимеризовавшегося масла, подгорелости карамелизовавшегося мясного сока и т. п., придется прикладывать усилия, чтобы сковороду отмыть. Со сложным дном отмывать сковородку сложней.
И кроме того, по началу вам придется тестировать разогрев сковороды каплей воды.
А такой тест на сковороде с обычным дном проводить проще.
*julia_bb
Цитата: Rada-dms

Посоветуйте, какой надежный ковшик купить с антипригарным покртыием и толстым дном для индукции на 1,5 -2 л, можно без крышки и не за 5000?
Rada-dms, присмотрись к Кукмаре. Литой алюминий, хорошее покрытие, подходит для индукции. Посмотрела не походит, жаль ((
Цена до 2 тыс. с доставкой. У меня такая кастрюлька маленькая - очень довольна.
🔗
*Igrig
Цитата: Rada-dms
Посоветуйте, какой надежный ковшик купить с антипригарным покртыием и толстым дном для индукции на 1,5 -2 л,
Оля!
Отличная брендовая вещь от Pyrex

🔗


Правда в лоб поиск выдает только одно предложение, но цена очень хорошая.

🔗


поэтому не могу ничего гарантировать...
В Твоем доме есть предыдущая серия от Pyrex, но уже дороже

🔗



Но самое главное где эти ковши, а где ты! Поэтому может лучше ориентироваться на местные предложения? Вот тебе критерии выбора: 1. Покрытие на основе тефлона (цвет не важен). 2. Работа на индукции. 3. Дно не менее 3 мм, да и стенки 2,5-3 мм.
По другому и сказать нечего...
*selenа
Igrig, не знала, что у них столько металлпосуды, думала только стекло.
Оль, на WB есть ковшик от Pyrex, только на 1,4 л, но красавчик и цена для индукции хорошая.
🔗
*Igrig
Надежда, кстати, про Тефаль совсем забыл...

🔗

*Солоха Дражайшая
Цитата: renard
Вы забыли, наверно. Уже работает, но только серия «Аметист», в которой нет сковородок.
Не забыла. И даже держала в руках кастрюльки из серии Аметист. Прикольные они такие. Форма абсолютно та же, что и у остальных кастрюлек, изменили только ручки. Вот они-то меня и смутили. Держать за них удобно, но вот греться тоже будут и не слабо.
Но поскольку в теме обсуждались сковородки, то не было смысла вышеизложенное писать, сковородок-то у них на индукцию пока нет.
*Gadgetochca
Доброго времени суток! Что-то то взбрендило мне в голову сегодня, что хочу качественную посуду: сковородку и кастрюлю. Дай ка, думаю про цептер прочитаю, давно слышала, что ее хвалят люди. Ну и цены конечно, надо сказать заоблачные!!! Нашла в интернете информацию, что есть аналоги дешевле, но не нашла их на известных маркет плейсах (озон, вайлдберрис). По запросу аналог Цептер попала к вам)) Но не осилю я 216 страниц! Может, Кто-нибудь скажет названия фирм хорошей качественной посуда на которых можно готовить полезно?
*Gingi
Цитата: Gadgetochca
хочу качественную посуду: сковородку и кастрюлю
Если не очень дорого, то можно посмотреть нержавейку у Гурман. Хорошая качественная посуда. Еще есть Кухар, примерно за эти же деньги.

🔗

*gawala
У мамы В. Салдинкая посуда. Гурман. Покупалась в 1999году Сносу ей нет, этой посуде.
*Солоха Дражайшая
Цитата: Gingi
Если не очень дорого, то можно посмотреть нержавейку у Гурман. Хорошая качественная посуда. Еще есть Кухар, примерно за эти же деньги.
Еще есть наша же Амет (г. Аша), который ничуть не хуже. Я в кастрюльках Амет готовлю из рецептов для Цептор и АйКук, получается ничуть не хуже. До недавнего времени Амет проигрывала ВСМПО и Кухар только тем, что нельзя было использовать на индукции, но сейчас уже появились их новые кастрюли, думаю и сковородки скоро будут. Если денег побольше, то можно на Силампост или Цвиллинг потратиться, Коркмаз тоже неплохая посуда, но у многих стенки кастрюлек явно тоньше наших ВСМПО или АМЕТ. Или на псевдо-Европу: Kaiser, Hansa - Польша. Vitesse, Gipfel - Китай. Только смысла не вижу. Хотя, кому-то ехать, а кому-то - шашечки.
*Rada-dms
А что думаете об этом наборе? Цена вроде отличная.
🔗

А вот эта посуда заинтересовала очень! Что скажите о ней?

🔗
*Gadgetochca
Благодарю всех за ответы! Буду смотреть и надеюсь приобрету достойного качества посуду!
*Gadgetochca

Цитата: Rada-dms

А что думаете об этом наборе? Цена вроде отличная.
🔗

А вот эта посуда заинтересовала очень! Что скажите о ней?

🔗
Вроде они классные, но я нержавейку хочу!
*Rada-dms
Я для муссов, кашек и кремов подбираю, но и для другого пригодятся. Заказала три варианта в WB, вживую посмотрю.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения