Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 72)

Шарлотка
Юрий К, ну что вы говорите! Просто ручки бывают длинные и тяжелые, перевешивают пустую сковородку, физику никто не отменял. У меня такая одна, стоит ровно, если ручка смотрит точно по линии ребра решетки плиты. Стоит чуть сместить угол, угол Карл, не положение! норовит чебурякнуться. Глаз да глаз.
Ищу большой рассекатель, нет их в хозмагах, а удаленно не рискую покупать, такие ужасы в отзывах пишут...


Краска на подставке от огня горит и воняет, облажит шелухой. Видимо надо в костре ожидать эту радость (((

Юрий К
ну что вы говорите!
А что я говорю противозаконного? То и говорю! А если Вы ещё обратите внимание, кому пост был направлен - вообще будет замечательно!
удаленно не рискую покупать, такие ужасы в отзывах пишут...
Ваше право конечно

Шарлотка
Юрий К, все уточнено, пару страниц почитайте, а не крайний пост.

Юрий К
Шарлотка, мой пост не Вам был адресован.




 
 
Цитата: Солоха Дражайшая от Сегодня в 17:15
Все неподошедшие мне сковородки живут у подруги с электроплитой. Обратила внимание, что и там они не совсем устойчиво стоят, только падать некуда.
 
Ну да уж ладно, раз не слышите, то и не буду больше повторяться

renard
У меня такая одна

Это которая эльдорадовская триплайная? Вы ее так и не продали?

Шарлотка
renard, да, она с тяжелой ручкой. Что-то мне надоело покупать-продавать. Перерыв.

Шарлотка
Юрий К, Вы в форум пишете, не? С «не Вам» в лс плз

Юрий К
Юрий К, Вы в форум пишете, не? С «не Вам» в лс плз
Шарлотка, вам шило попало, или дома не с кем поскандалить?
Можно (но вас это вряд ли устроит) не отвечать. Я из темы выйду пожалуй, всё равно вас не услышу

Солоха Дражайшая
Шарлотка, мой пост не Вам был адресован.




 
 Ну да уж ладно, раз не слышите, то и не буду больше повторяться

Дело в том, что у на с ней одинаковая проблема, т. к. плиты одной фирмы. Поэтому, Лариса вполне могла ответить, непонятки с плитой и сковородками одни и те же.

Юрий К
Солоха Дражайшая, мне то это откуда знать. Я всего лишь предположение сделал, глядя на Ваш пост Я вам в личку попробую написать
Всё, убежал

nuraxxx
здравствуйте. изучила тему, но все же, хочу просить совета. Посоветуйте первую нержавейку, всю жизнь пользовалась сковородами с АП, теперь хочу выйти на новый уровень. В душе я минималист, места на кухне мало, поэтому нужна одна, но хорошая. смотрю в сторону кухара с микрогрилем, а вдруг у меня с ней не сложится? может подешевле из метро, а может наоборот сразу посолидней одну и на всю жизнь?

Солоха Дражайшая
nuraxxx, если Вы минималист, тогда лучше сразу купить сковороду от ВСМПО нужного Вам диаметра. У меня есть Кухар с микрогрилем, Амет, ВСМПО и сковорода три-плай. Была сковородка Актуэль из Ашана (похожая на сковороды из МЕТРО). Все очень нравились, но все были под разные задачи. Одно могу сказать, что все сковороды Кухар глубокие и в них лучше всего тушить или припускать. Самая востребованная у меня на данный момент ВСМПО на 20 см. И разогреть, и потушить овощи, и картошку пожарить, и блинчиков напечь - все может.

nuraxxx
а все эти микрогрили и соты тогда обойти стороной?

Солоха Дражайшая
nuraxxx, в моем понимании, это просто маркетинговый ход. Пусть кидаются в меня тапками и сковородками, но существенную разницу между микрогрилем у Кухара и обычным дном у ВСМПО, Амет или Актуэль не обнаружила, а отмывать, если вручную, все-таки сложнее. Главное правильно разогреть сковороду, тогда точно ничего не прилипнет. Ну и чтобы дно не было зеркальным, к такому липнет сильно. И Вы не указали, какая именно у Вас плита. Амет пока не работает на индукции.

nuraxxx
у меня пока газ, но скоро хочу перейти на индукцию

Rada-dms
Посоветуйте, какой надежный ковшик купить с антипригарным покртыием и толстым дном для индукции на 1,5 -2 л, можно без крышки и не за 5000?

Солоха Дражайшая
у меня пока газ, но скоро хочу перейти на индукцию
Тогда купите ВСМПО. И по деньгам пока нормально и на любой плите работать будет.

renard
Амет пока не работает на индукции.
Вы забыли, наверно. Уже работает, но только серия «Аметист», в которой нет сковородок.
а все эти микрогрили и соты тогда обойти стороной?
Мне кажется, что с первой сковородкой - да, лучше все инновации обойти стороной.
Надо сковородку без наворотов, с обычным дном. Потому что по началу по неопытности на сковородке из нержи у вас могут подгорать и прилипать продукты, могут появляться трудно оттираемые пленки полимеризовавшегося масла, подгорелости карамелизовавшегося мясного сока и т. п., придется прикладывать усилия, чтобы сковороду отмыть. Со сложным дном отмывать сковородку сложней.
И кроме того, по началу вам придется тестировать разогрев сковороды каплей воды.
А такой тест на сковороде с обычным дном проводить проще.

julia_bb
Посоветуйте, какой надежный ковшик купить с антипригарным покртыием и толстым дном для индукции на 1,5 -2 л, можно без крышки и не за 5000?
Rada-dms, присмотрись к Кукмаре. Литой алюминий, хорошее покрытие, подходит для индукции. Посмотрела не походит, жаль ((
Цена до 2 тыс. с доставкой. У меня такая кастрюлька маленькая - очень довольна.

Igrig
Посоветуйте, какой надежный ковшик купить с антипригарным покртыием и толстым дном для индукции на 1,5 -2 л,
Оля!
Отличная брендовая вещь от Pyrex
Правда в лоб поиск выдает только одно предложение, но цена очень хорошая.
поэтому не могу ничего гарантировать...
В Твоем доме есть предыдущая серия от Pyrex, но уже дороже

Но самое главное где эти ковши, а где ты! Поэтому может лучше ориентироваться на местные предложения? Вот тебе критерии выбора: 1. Покрытие на основе тефлона (цвет не важен). 2. Работа на индукции. 3. Дно не менее 3 мм, да и стенки 2,5-3 мм.
По другому и сказать нечего...

selenа
Igrig, не знала, что у них столько металлпосуды, думала только стекло.
Оль, на WB есть ковшик от Pyrex, только на 1,4 л, но красавчик и цена для индукции хорошая.

Igrig
Надежда, кстати, про Тефаль совсем забыл...


Солоха Дражайшая
Вы забыли, наверно. Уже работает, но только серия «Аметист», в которой нет сковородок.
Не забыла. И даже держала в руках кастрюльки из серии Аметист. Прикольные они такие. Форма абсолютно та же, что и у остальных кастрюлек, изменили только ручки. Вот они-то меня и смутили. Держать за них удобно, но вот греться тоже будут и не слабо.
Но поскольку в теме обсуждались сковородки, то не было смысла вышеизложенное писать, сковородок-то у них на индукцию пока нет.

Gadgetochca
Доброго времени суток! Что-то то взбрендило мне в голову сегодня, что хочу качественную посуду: сковородку и кастрюлю. Дай ка, думаю про цептер прочитаю, давно слышала, что ее хвалят люди. Ну и цены конечно, надо сказать заоблачные!!! Нашла в интернете информацию, что есть аналоги дешевле, но не нашла их на известных маркет плейсах (озон, вайлдберрис). По запросу аналог Цептер попала к вам)) Но не осилю я 216 страниц! Может, Кто-нибудь скажет названия фирм хорошей качественной посуда на которых можно готовить полезно?

Gingi
хочу качественную посуду: сковородку и кастрюлю
Если не очень дорого, то можно посмотреть нержавейку у Гурман. Хорошая качественная посуда. Еще есть Кухар, примерно за эти же деньги.

gawala
У мамы В. Салдинкая посуда. Гурман. Покупалась в 1999году Сносу ей нет, этой посуде.

Солоха Дражайшая
Если не очень дорого, то можно посмотреть нержавейку у Гурман. Хорошая качественная посуда. Еще есть Кухар, примерно за эти же деньги.
Еще есть наша же Амет (г. Аша), который ничуть не хуже. Я в кастрюльках Амет готовлю из рецептов для Цептор и АйКук, получается ничуть не хуже. До недавнего времени Амет проигрывала ВСМПО и Кухар только тем, что нельзя было использовать на индукции, но сейчас уже появились их новые кастрюли, думаю и сковородки скоро будут. Если денег побольше, то можно на Силампост или Цвиллинг потратиться, Коркмаз тоже неплохая посуда, но у многих стенки кастрюлек явно тоньше наших ВСМПО или АМЕТ. Или на псевдо-Европу: Kaiser, Hansa - Польша. Vitesse, Gipfel - Китай. Только смысла не вижу. Хотя, кому-то ехать, а кому-то - шашечки.

Rada-dms
А что думаете об этом наборе? Цена вроде отличная.


А вот эта посуда заинтересовала очень! Что скажите о ней?


Gadgetochca
Благодарю всех за ответы! Буду смотреть и надеюсь приобрету достойного качества посуду!

Gadgetochca
А что думаете об этом наборе? Цена вроде отличная.


А вот эта посуда заинтересовала очень! Что скажите о ней?


Вроде они классные, но я нержавейку хочу!

Rada-dms
Я для муссов, кашек и кремов подбираю, но и для другого пригодятся. Заказала три варианта в WB, вживую посмотрю.

Igrig
Заказала три варианта в WB, вживую посмотрю.
Оля, у Фрайбест, если не ошибаюсь, все покрытия на основе гель-золя, то есть керамические. Это максимум на полгода, потом начнет все прилипать нещадно. Категорически : «Нет!» Выброшенные деньги, тем более за такую цену. Хотя можешь купить и сама проверить...
Не бойся тефлона, тем более у Пирекса, и вообще не бойся, это всё фигня, и про погибших попугайчиков и прочие выделения вредных веществ. При обычных температурах эксплуатации тефлон безвреден.
А при сверхвысоких (свыше 350 град) любое покрытие и даже посуда без покрытия начинает выделять вредные вещества, но ты ведь не собираешься плавить металл на плите!
Я очень давно слежу за этим и давно в теме про антипригарку.
Я ведь и ранее писал про антипригарку: только тефлон.

Rada-dms
Igrig, Игорь, спасибо! Твои советы всегда обоснованные и грамотные!
Тоже керамику не люблю, а тут не углядела. Может быть откажусь сейчас, пока не отправили. В Крым довольно быстро доставляют. Набор ковшик со сковородкой и ковшик, который Надя показала, точно возьму. Но почему-то на оф. сайте Пирекса нет их. Не нашла толщину.
Если что, набор подарю, есть уже претенденты на такой подарок.
По поводу тефлона скажу, что тоже ничего против не имею, так как давно поняла, что любой нагрев в любого рода посуде, возможно, кроме как в стекле, не может быть абсолютно безопасным. Ну, может быть еще в банановых листьях под землей под кострищем запекать не вредно.
Тем более я практически перестала жарить, имея грили и Ниньзи.

Igrig
Тем более я практически перестала жарить, имея грили и Ниньзи.
Так на грилях, наверняка, тот же тефлон (про Ниньзю не знаю)!

Marpl
Ковшики можно посмотреть на сималенде.

Igrig
Набор ковшик со сковородкой и ковшик,
Оля!
Наборчик серии Густо, наборы на сайте и не показаны, показывают только отдельные предметы, но этой серии на сайте уже нет.
Очень правильный по размерам: сковорода 28 см и ковш 18 см. Поверь, меньше и не надо у ковша, всегда можешь приготовить меньше, а вот в меньшем больше уже не сможешь!
С толщиной стенок и дна там всё в порядке!

Шарлотка
Керамика Фрайбест на сковородах у меня прожила совсем не долго, пару-тройку месяцев, и я тоже решила жамэ. А на ковшиках-кастрюльках продержалась от года до двух при самом безалаберном отношении. И этот первый год, это была сказка. Сгоревшая каша сама прыгала из ковшика. В общем варить-тушить да, жарить нет.

renard
Помогите принять решение, покупать или нет сковороду Кухар с микро-гриль поверхностью.
Серия Лотос Классика, диаметр 22 см.
Подвернулось интересное предложение, люди новогодний подарок, видимо, продают, который не подошел. Сковородка, новая, продавец утверждает, что один раз юзанная. Может, немножко приукрасил реальность, и не один раз пользовался, но точно не долго, потому что предложение о продаже появилось через несколько дней после нового года. И по виду вещь новая.
С коробкой, со всеми бумажками-инструкциями, на коробке написано, что выпущена в сентябре прошлого года. Ну очень похоже на свежекупленный и неподошедший подарок...
Скидка не очень большая по сравнению с ценой российского интернет-магазина, но ощутимая.
У меня сковородок уже, как у дурака фантиков, в том числе из нержавейки 4 штуки разных производителей.
И у меня плохо складывается дружба со сковородами из нержавейки с не очень толстым дном.
Ручки кривые. Например, с ВСМПО, у которого дно 6,5 мм толщиной, я дружу отлично. С Аметом из какой-то нестандартной партии, у которого вес значительно больше точно таких же моделей более ранних и более поздних партий - у меня тоже большая любовь. Не знаю, почему она такая нестандартная в продажу попала, и чего на заводе в эту сковородку переложили, стали или алюминия, но она греется точно также, как ВСМПО-шная.
Хотя дно у Амета по описаниям должно быть 4,3 мм.
А вот со стандартным Аметом, вес и толщина дна у которого соответствует описанию, любовь у меня не вышла. Я не смогла приспособиться греть его так, чтобы ничего не пригорело, или не прилипло и не отлипло.
А у Кухара во всех сериях, кроме «Орхидеи» дно не на много превосходит амет по толщине.
4,9 мм.
Мне и попробовать хочется, что за микро-гриль, и боязно, что я не справлюсь с правильным разогревом сковороды.

selenа
У меня сковородок уже, как у дурака фантиков, в том числе из нержавейки 4 штуки разных производителей.
И зачем тебе пятая?
Кашрут соблюдаешь?
У меня всегда 2 вопроса - что? и на чём (газ, плита, индукция)?
Что ты собираешься готовить на ней? (или в ней?).
Дружишь с ВСМПО? Ну и купи ВСМПО ещё одну. Не нужна? А зачем Кухар нужна?
С ВСМПО я тоже дружу, кстати у них тоже гриль есть.

renard
И зачем тебе пятая?
Нержавеечный шопоголизм.
Пытаться готовить то, что я сейчас готовлю на антипригарах, потому что не получается на нерже.
Жаренная картоха, омлет, глазунья, котлеты.

У меня всегда 2 вопроса - что? и на чём (газ, плита, индукция)?
Ответ на вопрос №1 см выше.
Ответ на вопрос № 2 - обычная стеклокерамика. На индукции Амет не работает. Возможно, когда-нибудь перейду на индукцию. Тогда Амету (тот с которым дружу - 22 см) нужна будет замена.

Ну и купи ВСМПО ещё одну.
У ВСМПО размер другой. И гриль у них другой, не такой, как в Кухаре.

selenа
не получается на нерже.
Жаренная картоха, омлет, глазунья, котлеты.
Это как? У тебя всё вышеперечисленное не получается?
Так не сковородку надо покупать, а на том что есть научиться готовить.

Шарлотка
Ну мне абсолютно понятно зачем - Renard хочет микрогриль попробовать, что это за зверь. Другое дело насколько (на какую сумму) хочет. Ибо реальной потребности в еще одной нерже нет. Ну так 3/4 купленного из того, что обсуждается на здешних форумах необязательные покупки.

Anchic
Жаренная картоха, омлет, глазунья, котлеты.
Я картоху на нерже так и не умею жарить, в том числе на микрогриле. Жарю на чугуне. Омлет выходит на микрогриле прекрасно. Глазунья - через раз прилипает, готовлю редко, поэтому забываю что и как делаю. Котлеты, если в панировке, то вообще на ура отлетают. Если без, то тут приловчиться надо, иначе будут тоже прижариваться.

Солоха Дражайшая
покупать или нет сковороду Кухар с микро-гриль поверхностью.
Серия Лотос Классика, диаметр 22 см.

Если разница в цене на сайте небольшая, то однозначно не покупать. Я покупала в интернет-магазине Екатеринбурга, у них разница в цене по скидке была порядка 1тыр.
Теперь о этом пресловутом микрогриле. Ведет он себя далеко не как антипригарка, а как чугун скорее. Яичница, котлеты и картошка не прилипают, но они у меня и на других сковородах не прилипают. Если сравнивать с ВСМПО, то лучше ее взять еще одну. Жарят одинаково в принципе. Но сковорода Кухар просто неподъемная! Возможно, кто-то скажет, что у меня руки кривые, но мне сложно поднимать одной рукой, еще одна ручка явно пригодилась бы. Тушить в ней очень хорошо, поэтому за тяжесть прощаю. Отмывать сложнее, чем ВСМПО, одной железной мочалкой не обойдешься, химия требуется чтобы желтый налет убрать. В общем 100 раз уже себя поругала за любопытство.
У меня на данный момент осталось 4 сковороды:
ВСМПО на 20 и 16 см;
Кухар Орхидея 22 см;
Resto с прикольным антипригаром в сотах на 26 см.
На этом решила остановиться. Про кастрюли пока молчу, т. к. в этой нише эксперимент продолжается.

Anchic
Отмывать сложнее, чем ВСМПО, одной железной мочалкой не обойдешься, химия требуется чтобы желтый налет убрать.
Я ни одну нержавейку не тру железной мочалкой, не люблю применять силу при мытье. Заливаю водой, Аос туда (количество зависит от остатков жира на сковороде) и чайную ложку кальцинированной соды. Довела до кипения и дать постоять час-другой. Если вечером лень, то оставлю до утра. Утром обычной губкой с жёсткой стороной отмывается всё за минуту. Если через час, то чуть потереть надо, я мою кремом Сиф или подобным. Если жарила котлеты или какое другое мясо, то обычно остаются белёсые пятна. Их удаляю небольшим количеством уксуса: налить примерно 1ст. ложку, губкой размазать и сполоснуть. Сковорода как новая.
Вот после оладьев масло по краям полимеризуется и при таком замачивании оно не совсем растворяется, хотя размягчается и его реально отмыть. Вот тут приходится потереть. Но это только при приготовлении оладьев.

selenа
Если сравнивать с ВСМПО, то лучше ее взять еще одну.

Анна, ну и танцы с бубнами у тебя
От желтого запекшегося масла после блинов каплю «Санита антижир» и один круг по дну сковородки железной мочалкой, никаких усилий не требуется.
Лет 15 назад первой мыть с помощью железной мочалки начала нерж. чашу от Термомикса и с тех пор пошло поехало.
На потребительские качества нержавеющей утвари подобная «технология» не влияет.

kirch
Resto с прикольным антипригаром в сотах на 26 см
Таня, и как тебе эта сковородка? Я в раздумье - покупать или нет. Нержавейки нет никакой. Боюсь. Хотела начать с Resto, но и ее боюсь.

Anchic
Анна, ну и танцы с бубнами у тебя
Никаких танцев, сковорода откисла и её можно помыть без физ. усилий. А вот стоять и отдраивать её физически - для меня это бессмысленная трата времени, когда я могу или отдохнуть, или сделать что-то полезное. Я понимаю, что сковорода хуже не станет. Но стану хуже я: ногти, силы, время. На фиг это нужно. Пусть сама откиснет, а домыть - это уже легко и быстро.

selenа
Пусть сама откиснет, а домыть - это уже легко и быстро.
Ну да, в каждой избушке свои погремушки
Ждать когда «откиснет» не для меня, «приготовил-помыл-протёр-убрал» это мой алгоритм.

renard
Спасибо всем за ответы. Пожалуй, не решусь я купить сковороду Кухар.
Московским поклонницам этого бренда могу дать ссылку на объявление на авито.
Его и без ссылки найти можно. Надо задать регион поиска Москва и область и поисковое слово Кухар.
Продавец просит за сковороду «Кухар», 22 см, серия Лотос Классик, с металлической крышкой и микрогриль поверхностью 1850 рублей (новая в интернет-магазине кухар стоит сейчас 2520 плюс доставка)..
Пишет, что сковорода б/у 1 раз. Коробка и инструкция присутствуют.
Судя по фото и дате выхода объявления (4 января) - посудина действительно новая, выпущена в сентябре 2020 года, на фотках выглядит не бушной. Я предполагаю, это неподошедший подарок кто-то продает.
Продавец находится не в Москве, а в городе Королеве Московской области.
Но она время от времени ездит по делам в Москву, и с ней можно попытаться договориться встретиться у удобной для нее станции метро. Я, например, связывалась с ней по этому поводу, она мне предложила встретиться сегодня у станции МЦК Ростокино.

Солоха Дражайшая
Таня, и как тебе эта сковородка? Я в раздумье - покупать или нет. Нержавейки нет никакой. Боюсь. Хотела начать с Resto, но и ее боюсь.
Нормальная сковорода, нечто среднее между икеевским Сенсуэлом и антипригаркой. Использую редко, в основном для приготовления «пиццы» на плите. Мой приятель любит жарить в ней картошку, для него она не липнет как в нерже, но вкуснее, чем на чистой антипригарке.
А для начинаний все-же лучше взять чистую нержавейку. Можно даже ашановский Актуэль или что-нибудь из Амет. Нержавейка не любит сильное пламя и дружить с ней лучше начинать с чего-то, что легко отмыть и нельзя перегреть и испортить.

Солоха Дражайшая
Продавец просит за сковороду «Кухар», 22 см, серия Лотос Классик, с металлической крышкой и микрогриль поверхностью 1850 рублей (новая в интернет-магазине кухар стоит сейчас 2520 плюс доставка)..
Если по такой цене, то я бы взяла. Для сковороды такого класса, да еще с крышкой, цена хорошая. И за доставку не платить.

renard
Для сковороды такого класса, да еще с крышкой, цена хорошая.
Солоха Дражайшая, вы о кухаре судите по топовой серии «Орхидея», толщина дна у которой сопоставима с ВСМПО. А в остальных то сериях дно тоньше. Такое же, как у многих других произвводителей.
Шлифовка вот только необычная.

Юрий К
Неее ребяты, 218 страниц я не осилю! Встала дилемма, сковорода на 28. Брать буду на Озоне (баллы есть, немного). Успел бегло пройтись по некоторым страницам, прочесть про Kukmara. Правильное направление? Про нержу и чугун пока молчу. Чугун есть, ждет лета на выжарку в условиях улицы. А готовить нужно сейчас, супруга гудит недовольно. Все сковороды у нас старые, либо «обросшие» еще СССРовские, либо с облупленной антипригаркой.

selenа
Чугун есть, ждет лета на выжарку в условиях улицы
Антикварный?

Юрий К
Антикварный?
Неа к сожалению. Современщина Биоловская.

selenа
Современщина Биоловская.

Чугун есть, ждет лета на выжарку в условиях улицы
Юрий, лишнее всё это, эстетство, так сказать. Для старой заросшей, заржавевшей посуды есть смысл применять такой алгоритм, в новой что там выжигать? Заводскую смазку можно отмыть фери и прокалить на плите, можно с солью, а потом маслом залить и прокипятить несколько раз, даже не до дыма. Всё что есть сети на эту тему пересмотрела и перечитала в свое время, и сталиков и американцев и иже с ними, а когда накупила своего чугуна, подготовила его так, как описала и нет никаких проблем. Как ваша новинка Бризольная? Работает?

Юрий К
Как ваша новинка Бризольная? Работает?
Раз только глазунью попробовал пожарить. Всё припеклось. Больше пока не трогал. Вроде и прогрел отлично, и масло нагрел прилично, но...
selenа, меня сейчас другое интересует. Я про выбор сковороды и производителя вопрос в теме задал. А о обработке чугуна можно и в «чугунной» теме пообщаться.

Шарлотка
Юрий К,
Недавно обсуждали, в этом размере далеко не у всех производителей сковородки из нержи есть. Если устроит 26 с прямыми бортами (дно поболе чем у 28 со скошенными) выборка расширится, добавится всмпо гурман.

Юрий К
Шарлотка, я выше писал, что нержа мне не нужна как и чугун.



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое