Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 71)

Солоха Дражайшая
В сковородку из нержи поиграла- не моё, выкину.
Когда выкидывать будете, можно ее в сторону Воронежа закинуть? А то у нас цены на нержу дикие и никто не выбрасывает для бедных пенсионеров.

Ketsal
Солоха Дражайшая, если соберусь выставлю на барахолку

Бижу
Шота я логики не уловила... Чугун и эмалька молодцы, а за нержавейкой ухода много надо?? Это как?)))

Ketsal
Бижу, нержа в моем понимании должна блестеть аки зеркало, это хлопотно, я знаю что вы Адепт нержавейки, но это не мое... то бензиновые пятна, то горит все на ней к чертям собачьим, потом отдирать фу.... не моё

Бижу
Ketsal, так её до блеска и довести гораздо проще, чем ту же эмаль, к примеру!)) Тогда уж и перманентно зас***ый чугуний должен раздражать.
Но аргументы типа «не моё» и «не по душе» я вполне понимаю, это совершенно иное, сама так умею.

Ketsal
Бижу, чугуний у меня как лаковый блястит аки нефть

selenа
Ketsal, молодая ещё, сил на всё хватает, времени и желания. Молодец так держать

shurpanita
Всем привет? пришла плакаться -решила помыть сковороду для пончиков СССР антижиром) ну и потеряла блеск она) что же делать в помойку?

selenа
потеряла блеск она) что же делать в помойку?
если она алюминиевая, то должна прям почернеть, а блеск, какой там блеск

shurpanita
если она алюминиевая, то должна прям почернеть, а блеск, какой там блеск да Надежда, сковорода почернела)


selenа
сковорода почернела)
я не смогла справиться с этой проблемой (утятницу помыла) пришлось расстаться.

Ketsal
shurpanita, прокипятить в канцелярском клее с содой кальценированной

shurpanita
shurpanita, прокипятить в канцелярском клее с содой кальценированной

Спасибо за совет! попробую обязательно! Но я уже сбегала на авито-в продаже есть если что!

solnyshko1
Я форму для изготовления пельменей, наверное алюминиевую, помыла не помню уже чем, и она потемнела. Теперь нельзя ей пользоваться? Это опасно? Сам факт потемнения меня не расстраивает, не хотелось бы всякие вредности потреблять.

shurpanita
Я форму для изготовления пельменей, наверное алюминиевую, помыла не помню уже чем, и она потемнела. Теперь нельзя ей пользоваться? Это опасно? Сам факт потемнения меня не расстраивает, не хотелось бы всякие вредности потреблять.
Вот и про это?

Irgata
решила помыть сковороду для пончиков СССР антижиром) ну и потеряла блеск она) что же делать в помойку?
прокипятите с содой или мылом, чтоб антижир таки совсем убрать.
Такие формы не чистый алюминий, а силумин, пользуйтесь, не бойтесь.
Пищевой алюминий, не вредный.
Тем более сковорода для жарки, покроется масляной патиной. Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
С силумина-то масляный слой легко снимается после проварки в мыле, агрессивный антижир не нужен.

Шарлотка
Был случай силуминовую чеснокодавилку сунули в посудомойку. Аромат видите ли не понравился... она же чеснокодавилка, не розами пахла... В общем после пм она потемнела, стала матовая, шершавая, и мазалась черным. Выкинули мы ее, может и не вредный этот черный налет, но противный.

selenа
Выкинули мы ее, может и не вредный этот черный налет, но противный.
Вот аналогично, овчинка выделки не стоит.
Я ещё так решетку на вытяжке помыла, начала мазать обезжиривателем и почувствовала подвох, быстро смыла, ущерб незначительный, я даже не подумала, что там тоже «лямень».

Астильба
Формы для хлеба решила прокипятить в сода+клей, очееень стали чистые, но перестали печь, хлеб прилипал к стенкам намертво, хоть выбрасывай эти формы.

Ketsal
Астильба, запатинировать и будет щастье.

Longina
Формы для хлеба решила прокипятить в сода+клей, очееень стали чистые, но перестали печь, хлеб прилипал к стенкам намертво, хоть выбрасывай эти формы.
Да уж! Лучше пусть будут зажаренные, чем прилипшие.

solnyshko1
Попались мне на глаза сковорода алюминиевая и сковорода эмалированная. Не подскажите, а можно на них жарить картошку и яичницу? Или все прилипает?

Ketsal
solnyshko1, в алюминиевой ещё как можно, но сначала масла много нужно будет, иначе пригонит, потом пленка патины образуется и масла будет брать меньше, мама и бабушка пекут на дюралевой тонюсенькие блинчики

renard
потом пленка патины образуется и масла
На эмалировке?

selenа
На эмалировке?
Бывает эмалированный чугун, особенно французский, на нем прекрасно жарить можно, дорог он конечно, но стоит того.
Алюминий тоже бывает разный, толстостенной литой, кованный, и тонкий дюралевый, но на всех можно жарить.

Svetlenki
Алюминий тоже бывает разный

анодированный еще бывает.

Ketsal
renard, на алюминии, про. Эмалированный чугун не скажу, у меня такая бабкина утятница, чуток может пригореть, но мыть легко

solnyshko1
То есть на алюминиевой сковороде и на эмалированной чугунной сковороде жарить легче, чем на стальной? Я правильно понимаю?

selenа
То есть на алюминиевой сковороде и на эмалированной чугунной сковороде жарить легче, чем на стальной? Я правильно понимаю?
Нет, неправильно, жарят и на сковороде из листа бороны
Есть сталь нержавеющая, а есть синяя-голубая сталь.

- это голубая.
  - а эта нержавеющая.
Про эти сковородки можно дисер писать, или почитать эту тему, или высказать свои пожелания к сковородке и бюджет, а мы вам коллегиально подберем, или ещё больше запутаем

solnyshko1
Неправильно выразилась))) Я имела в виду нержавеющую сталь, такая сковорода есть у меня. Просто вот увидела алюминиевую и эмалированную, и подумала, что может на них картошку жарить лучше? А так мне нравится нержавейка, мыть ее легко, я на ней блины, беляши жарю, а вот картошку никак идеально не научусь. Но у меня индукционная плита, может, в этом все дело.

renard
а вот картошку никак идеально не научусь
Под картошку надо что-нибудь либо с искусственным, либо с естественным (читай - с пленкой из полимеризовавшегося масла, прокаленные или «патинированные») антипригарным покрытием.
Тут ранее в теме были рецепты, как жарить картошку на нержавейке, но там такие танцы с бубнами из серии «вымочить пол-часа в воде, просушить бумажным полотенцем», что не каждая хозяйка захочет заморачиваться.
У меня тоже сковородки из нержавейки, я их нежно люблю, но под некоторые блюда, которые у меня не получались на нерже, я купила антипригарки.
До чугуна не созрела, возиться с патинированием не хочу, да и тяжелый он.

Niarma
Девочки, а вот интересно, почему нет ВОК из алюминия или дюральки БЕЗ антипригарного покрытия, а просто сковороды есть? Или мне просто не попадались?

Zima
У Кукмары есть вок без покрытия.

Ketsal
Niarma, ещё у кого-то видела кроме кукмары, наберите в Яндексе казан литой аллюминий

Kubeba1
Niarma, Марина, у меня есть алюминиевый вок Биол без покрытия.

Niarma
у меня есть алюминиевый вок Биол без покрытия.
Наталья, ну и как, это действительно ВОК или всё-таки казан? Т. е можно очень быстро обжарить те же овощи или больше для тушения?

selenа
Я выскажу сугубо своё мнение, исходя из своего опыта и понимания ситуации.
Для быстрого обжаривания, как в китайской кухне, т. е. на сильном огне, практически не выпуская вок из рук, я бы купила настоящий китайский стальной вок по типу этих .
Да, эти воки не совпадают с моими эстетическими представлениями о посуде, но для определенных целей требуются определенные средства.

Svetlenki
Для быстрого обжаривания, как в китайской кухне

Угу, и еще надо сделать так, чтобы пламя облизывало этот вок чуть не до середины. Не хватит мощности жара - продукты отойдут водой и будет не стир-фрай, а каша

Kubeba1
можно очень быстро обжарить те же овощи или больше для тушения?
Это скорее вок, он тонкостенный. Покупался специально для обжаривария, тушить там как раз неудобно.
Хотела купить стальной, но на тот момент в продаже были только экземпляры гигантских размеров.

Niarma
эти воки не совпадают с моими эстетическими представлениями о посуде,
selenа, то же самое.

Svetlenki, ну, так сделать на обычной газовой плите, по-моему, трудновато.

Niarma
Kubeba1, Наталья, спасибо! Вот этот можно попробовать. Не хочется возиться с масляной плёнкой (как и в чугуне), а потом есть в качестве добавки окислившиеся жиры

Kubeba1
Нет, на алюминиевом без покрытия все равно придется пленку наращивать.

Солоха Дражайшая
Девочки, подскажите пожалуйста, нужна маленькая качественная тефлоновая сковорода 16-18 см. Но у меня проблема, все такие сковородки имеют тяжелые ручки и закругленное дно. На моей газовой плите с проволочной решеткой они стоять не желают, все время переворачиваются под тяжестью ручки. Постоянно искать точку устойчивости надоело. Маленькая нержавейка есть, но нужна именно тефлоновая. Может, кому-то попадались на глаза устойчивые?

walexyz
Солоха Дражайшая, в дополнению к уже купленному поларису, у которого слишком длинная ручка имхо, мыслю приобрести такую сковородчку:
Не тефлон, но может она вам тоже сгодится. Смущают только отзывы про шатающуюся ручку, но зато она не торчит как пика и над огнем будет повыше расположена.

Шарлотка
Солоха Дражайшая, мне тоже надоело, но хочу пойти другим путем и поставить рассекатели. Решетки чугунные, но ковшики не держатся и сковороды неустойчивы, надо искать равновесие. На малую конфорку рассекатель нашла, с большими труднее.

Ketsal
Шарлотка, у меня от рассекателя сыплется окалина или ещё что- то и прожигает эмаль, покупала 2 разных, валяются

Бижу
Солоха Дражайшая, может, сковорода со съемной ручкой спасёт отца русской демократии ситуацию? Самая удобная это тефалевская инженю, наверное. Регулярно встречаю комплекты в Ленте в распродажах, сама косилась в их сторону, но мне индукционная серия нужна, она дороже, а сковородок у меня - и без того складывать некуда.))

Gingi
у меня от рассекателя сыплется окалина или ещё что- то и прожигает эмаль
Купила как-то на Озоне пара рассекателей, оказались очень удобными, но пришлось их обжигать. Когда первый раз положила их на решетку и включили газ, они вспыхнули как свечка, если бы не знала из отзывов о такой их особенности, перепугалась бы сильно. Когда краска обгорела, я их почистила и пользуюсь. Удобные, но внешний вид не очень.

Солоха Дражайшая
Девочки, огромное спасибо за советы! Рассекатель я сразу отмела, у меня их несколько. Самый старый (совковый) большой иногда использую, когда нужно что-то долго томить, для быстрого подогрева чего-либо на маленькой сковородке не подходит. Есть парочка маленьких, но эти почему-то после первой готовки решили, что они - пропеллеры, повелось так, что на них и чугун качаться будет. Серия инженю мне тоже нравится, форма прямо для моей плиты, даже есть в хозяйстве 2 сковородки на 26 и 22, но маленьких у них нет. Ходила сегодня к подружке в магазин смотреть маленькую сковородку от Тима, прикольная штука, но ручка у нее довольно-таки тяжёлая, а дно у сковородки снаружи закругленное. Как бы опять равновесие ловить не пришлось, да и отзывы неоднозначные. И вот только сейчас пришло в голову, что можно было бы взять домой и примерить. Придется завтра опять в посудный магазин идти.

Шарлотка
Солоха Дражайшая,
Опять я лезу со своими советами...
У меня малый такой
Рассекатель для газовой плиты BMG 3 шт

Только за 30р. Ржавеет от малейшего чиха, но ковшик на нем стоит, джезва тоже.
Для большой конфорки не нашла, все что есть в продаже в ближайших хозяйственных мало.
А вообще с ценами что-то не того на озоне и вб, когда у них морда треснет

Корсика
Может, кому-то попадались на глаза устойчивые?
Долгое время была сковорода 16 см от Thomas. Для своего небольшого размера сковорода достаточно тяжелая, потому проблем с устойчивостью не было. Да, и ручка сковороды была удобной длины и соответствовала размеру сковороды.
В общем, я к тому, что закругленное дно (или небольшое сужение) сковороды не обязательно будет влиять на устойчивость самой сковороды, но, конечно, если есть возможность «примерить», то лучше ею воспользоваться.

Сибирячка123
Жалко, что руками не пощупать! Рондел стоит вроде какие-то в DNS-е Посмотрела по характеристикам - у Таллера стенки на 1мм толще, чем у Рондел (нержавейка которые)
Сковороды.. жалко, что почти нигде не пишут их вес
Кстати, блинная у меня есть столетний Тефаль и не так уж чтобы давнишний Wool. И Тефалем я довольна, работает на ура
Здравствуйте. Таллер смотря какая серия. У родителей набор кастрюль. Внутри глянец, как зеркало, снаружи кастрюли матовые полностью. Эта серия хорошая. Я их сотейником пользуюсь. Тоже довольна. А есть таллер, где снаружи кастрюля не полностью матовая, а просто матовая полоса, крышка у такой кастрюли как бы вставляется в кастрюлю, и в крышке есть отверстия для слива, например когда макароны отварили, воду удобно сливать. Но качество у такой кастрюли мне не понравилось. Сварила варенье из клубники, а на дне появились точки, как коррозия. Будто гвоздь пытались вбить. Через 2 дня отвезла в магазин и вернула.

Солоха Дражайшая
Ходила сегодня к подружке в магазин смотреть маленькую сковородку от Тима, прикольная штука, но ручка у нее довольно-таки тяжёлая, а дно у сковородки снаружи закругленное. Как бы опять равновесие ловить не пришлось, да и отзывы неоднозначные. И вот только сейчас пришло в голову, что можно было бы взять домой и примерить. Придется завтра опять в посудный магазин идти.
Отпишусь по данной сковороде. С виду прикольная малышка. Взяла ее домой, попробовать, как она будет стоять на моей плите. Очень разочарована, т. к. и на этой сковородке ручка перетягивает и сковорода норовит упасть. Видимо при таком маленьком размере из алюминия соблюсти баланс сковорода-ручка не получается. Очень жаль. Скорее всего придется опять покупать нержавейку, зря продала. Вроде и использовала, как мне казалось редко, ан нет, не хватает ее и даже очень.

renard
Солоха Дражайшая, а может, лучше к конфорке какую-нибудь подставку подобрать, чтобы посуду маленького диаметра можно было спокойно ставить?
Что-то типа такой приспособы:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Солоха Дражайшая
Спасибо за предложенный вариант, но он мне подходит совсем. У меня углы решетки в середине почти смыкаются и маленькие посудинки вполне себе устойчиво стоят. У моего литрового чайника из нержи дно 12 см, у ковшика и турки ещё меньше, но они никуда падать не собираются. Все дело в конструкции сковородок у которых слишком скруглённое дно и ручка, тяжелее самой сковороды. Если наполнить эту посудинку доверху едой и придавить ее стеклянной крышкой, то она будет стоять как вкопанная. А вот с каплей масла или с яичницей и без крышки, все время переворачивается. Была у меня как-то порционная тефлоновая сковорода с маленькими литыми ручками, тоже устойчиво стояла, использовала ее пока совсем покрытие не облезло. Но такие отростки вместо ручек тоже неудобные, можно обжечься, да и не попадались мне такие больше, кроме чугунных.

Gingi
Что-то типа такой приспособы
У меня таких две (продавались парой), покупала для небольшой кофеварки - не понравилось, кофеварка все время норовила кувырнуться.

Юрий К
А вообще с ценами что-то не того на озоне и вб, когда у них морда треснет
Пока покупать будут - не треснет у них ничего
По рассеивателям - огромное разнообразие! Только искать нужно с удобной доставкой и оплатой...





для небольшой кофеварки - не понравилось, кофеварка все время норовила кувырнуться.
У меня литой, правда не помню откуда взялся уже. Но удобно очень, может потому, что поверхность плоская? В основном штамповки продаются, их просто невозможно сделать такими как литые (у меня например) Милое дело под турку!!!

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Шарлотка
Под турку у меня для малой конфорки квадратный штампованный, он ржавеет, в остальном ок, поскольку сплошной и обеспечивает не только устойчивость, но и рассеивание.
А вот под сковородку, это проблема.

Солоха Дражайшая
Точно, у меня такая же, только почему-то вся повелась и турка на ней опасно качается, лучше уж без нее. Уже начала задумываться над большой подставкой, маленькие антипригарные сковороды очень лёгкие и их же ручки их перевешивают. Все неподошедшие мне сковородки живут у подруги с электроплитой. Обратила внимание, что и там они не совсем устойчиво стоят, только падать некуда.

Юрий К
Все неподошедшие мне сковородки живут у подруги с электроплитой. Обратила внимание, что и там они не совсем устойчиво стоят, только падать некуда.
Может сковороды смотреть нужно на наличие изъянов дна от температур? Если они на электроплите стоят неустойчиво?



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте