Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 6)

льга
У меня есть сковородочка, еще от бабушки, мама всегда говорила что это чугун. И вот мне как-то представился случай поставить ее на индукционную плиту. Чугун она (плитка) должна видеть, вроде, но наш раритет не распознала. Вот у меня и вопрос из чего она? В бабушкино время из чего могли чугун потделать?

Скорее всего дюралюминий. По фактуре на ощупь крупинками. В советское время таких было много. Они новые светло-серенькие, а потом закоптятся и на чугун смахивают, только легче чугуна.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Swifta
Если заметили, то у первой кастрюльки пластмассовые ручки и термоконтролер черного цвета, а у ковшика - белого. Посуда с черными ручками выпускалась вначале прихода фирмы на наш рынок. Какое дно и вставка у этой посуды я не знаю, но магнит к ней не липнет, и индукционные печи ее «не видят». А вот посуда с белыми ручками пригодна для индукционных печей (что-то они в слоях дна заменили).
 А вот еще хочу показать гриллер, о котором рассказывал mr.Catlery

 
А уж какую «хрень» Zepter, этот ваш, по «новой технологии URA" выпустил! Я имел возможность от души ее потестить, а потом еще и позаниматься поисками «драг. металлов» в хим. составе стали, из которой была сделана сковородка. Могу сказать что это абсолютно «товарно-сказочная» технология. Тот кто ее придумал очень плохо учился в школе

 С этой сковородой-гриллером у меня не получилось любви, хотя всю остальную посуду люблю. Что-то я никак не могу понять, как на ней готовить нужно: без масла липнет или горит, добавишь масло - горит и масло и мясо. Хотя на сковородках с ровным дном такого нет. И к стенкам масло пригорает, потом только железной мочалкой нужно отдирать. Одним словом, только она у меня стоит без дела. И хотя я ею мало пользовалась, но вид у нее... Судите сами.

 Такая она ПОЧТИ ВСЕГДА после готовки Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2). Самой интересно почему? Мочалкой, без шуманитов\Amway\других чистящих, отмывается очень плохо. Да и с ними отмывается не ахти, где-то так Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2). Как видно, метал цвет потерял, и сковорода внешне ничем не отличается от ковшика. Но ее никто на плите не забывал и докрасна не раскалял. Видать и правда ерунда эта их новая технология. И «этот металл - это не тот металл». А если учесть, что я все «шуманиты», мягко говоря, не люблю и ими не пользуюсь, то вид у этой сковороды мне не нравится. Да и сама сковорода... ИМХО.
 mr.Catlery,.

Swifta
SWIFTA, вот после такого испытания у меня к Цептеру появилось некоторое уважение. Главная причина - пластик на ручках! Если он выдержал такую температуру, значит качественный!

У меня была похожая история с ещё советской кастрюлькой из нержавейки. Ей уже немного больше 30 лет. Это была кастрюля с термораспеределительным дном. Не капсульным, а что-то ей на донышко снаружи было нанесено, что-то типа медного напыления. Спалила я её похожим способом, раскалилась до красна. Цвет стали внутри кастрюли на дне изменился, ничем не отчищается, полировать не пробовали. И ручка одна кусок пластика потеряла, вторая выдержала. И форму не изменила! Кастрюля ещё до сих пор жива, но я ей почти не пользуюсь - нужды нет. А выкинуть этот раритет рука не поднимается - храню для истории.


 льга, Вещи, прошедшие такие испытания и вышедшие из них с честью, у меня рука не поднимается выбросить. Сейчас таких почти не делают.

Swifta
Скорее всего дюралюминий. По фактуре на ощупь крупинками. В советское время таких было много. Они новые светло-серенькие, а потом закоптятся и на чугун смахивают, только легче чугуна.

 Такие сковороды тоже есть. Я их люблю, они проверенные временем и испытаниями бойцы, универсальные, для всего сгодятся. Не расстанусь с ними. Только пользуюсь я сковородами (любыми) последнее время очень редко. Все больше тушу, запекаю в МВ и МДВ, а блины делаю в блиннице. Не хочется что-то на масле жареного.

ирис.ка
Тогда точно дюралюминий. Она шершавенькая снаружи, а внутри конечно гладенькая. Со временем стала черной и превратилась в чугунную, совдэповскую сковороду. Я на ней только блины жарю. Само то! А если что-то другое, то потом блины плохо отскакивают. И еще, я ее после использования не мою, а протираю тряпочкой.

калмыкова
О, а я тоже спалила недавно кастрюльку - решила пропарить нитки шерсть после того как распустила вязку. Поставила на кастрюлю сито, в сито мотки, воды на треть и пошла в интернет. Ночь, тишина. семья спит. Потянуло палёной шерстью. И тут до меня дошло! Нитки обуглились до черноты все, у сита слегка припекло пластиковую ручку. Кастрюля (Бергоф) внутри тёмная. Ну и что? Почти всё оттёрлось, только нитки ушли в помойку.

kirch
Скорее всего дюралюминий. По фактуре на ощупь крупинками. В советское время таких было много. Они новые светло-серенькие, а потом закоптятся и на чугун смахивают, только легче чугуна.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


О, у меня точно такая сковородка, я в ней сейчас пирожки и беляши жарю

Манна
Ой, вы и меня простите, но я тоже не удержалась... Хоть тема не про блендеры, но раз уж об этом зашла речь... У меня есть и цептеровский блендер, и бамиксовский... Так вот. Блендер от бамикса много-много лучше, качественнее. И это при том, что мощность цептера 170, а моего бамикса 140. Но пользоваться бамиксом много удобнее. Единственное для меня удобство (он же и недостаток цептера) - негерметичные кнопки мягче нажимаются. У меня бамикс был на даче, а цептер дома (только из-за цвета - больше гармонировали с кухнями). А теперь я подумываю их поменять... Или уже прикупить еще один самый простенький бамикс нужного цвета домой... Еще раз простите за оффтоп...

AlenaDS
если цептеровозы такие уж вумные, простите, что подключаюсь к этой теме, пусть выложат на форуме фото хоть парочку своих кастрюль после, хотя бы 10 лет ежедневного использования. Ради интереса ради.

маугли
девочки, у меня Цептер, мне кастрюли очень нравятся, варю в них, мульте, медленке, а вот Цептеровские сковородки не очень...6 лет пользуюсь как новые блестят... ходила я и на заседания цептора-не нравится мне там их микроклимат, это правда, планы, кто больше продаст.. но кастрюли -то не при чем... правда же... моя дочь не разделяет восторга от них-кастрюль... В общем на любителя, в этом плане я присоединяюсь к Роме. Есть, нравится, пользуюсь. Никому ничего не навязываю, но и хаить кастрюли не буду. а фотки вам уже выставляли здесь после 15-летнего пользования... так что...

маугли
Теперь хочу показать ту кастрюльку, что «горела-горела, но не сгорела». Есть у меня касрюлька - ковшик емкостью 2,2 литра диаметром 16 см. Удобно мне в ней разогревать что-то, иногда воду могу вскипятить. Вот и в тот раз (лет 5 назад) решила в ней воду на чай вскипятить (вроде у меня чайника нет, но, наверное, так было нужно, иначе чтобы я сейчас здесь показывала ). Поставила я этот ковшик с водой (где-то треть объема) на газовую плиту, включила средний огонь... Меня отвлекли, я забыла и убежала куда-то по делам на несколько часов... Когда вернулась, кастрюлька была красно-черная: красная от того, что раскалилась, а черная от того, что сталь от такой температуры уже цвет поменяла
 Выводы можете делать сами. Все - таки «пожизненная гарантия» к чему-то обязывает.
почти такая же история у меня с кастрюлькой на литр, то борщ «забуду», то картошка сварится, а потом еще и пожарится, в общем тоже прошла огонь и воду... дно немного потемнело, стало цвета мокрый асфальт, а ручки, все остальное как новое... У меня кастрюльки уже с белым пластиком, только их стали менять на новый дизайн... Свифта, а вы варили в ней без воды? картошку, морковку и т. п. мне что-то не очень, он как недоваренные получаются

Песня
Никому ничего не навязываю, но и хаить кастрюли не буду.

Да против кастрюлек-то цептеровских тут никто ничего не имеет. Даже наоборот. Просто недавно наезд агитация была от их представителя уж оЧень агрессивная...

marinastom
Скорее всего дюралюминий. По фактуре на ощупь крупинками. В советское время таких было много. Они новые светло-серенькие, а потом закоптятся и на чугун смахивают, только легче чугуна.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

льга, Галя, а как им вернуть такой светленький вид снаружи? Мне от мамы по наследству перешли подобные сковородки, снаружи уж больно негритосики стали. Ну, и внутри тоже не блещут, но оттирать неохота, прилипать станет.

Swifta
Ой, вы и меня простите, но я тоже не удержалась...

 Тогда уж и меня простите Цептеровский миксер тоже есть... Но использую его, в основном, для приготовления майонеза. Майонез он делает хорошо. И.... все. Остальное мне удобнее делать другими девайсами. А белки он НЕ ВЗБИВАЕТ ВООБЩЕ, не стоит и пытаться. Да и ручка у него для меня не очень удобная: как-то кнопки нажимать непривычно, не теми пальцами.
 Ну и еще хотела рассказать об одной кастрюльке. Есть у меня кастрюля емкостью 9 литров диаметр 24 см. Брала компот варить, холодец, варенье... Вот с этим вареньем я раз и попала... Поставила вариться абрикосовое варенье и пошла в огород... и заработалась. Да и огонь что-то великоват получился у конфорки... Одним словом, варенье пригорело, да так. Не оттиралось ничем, никакие замачивания, чистящие не помогали. Хоть выбрасывай... Хотя внешне кастрюлька была ОК, а готовить низзя. Ну у кого варенье пригорало, тот меня поймет... Мочалки железные, вилки, ложки - все отдыхает, все перепробовала. Кончилось тем, что дошла очередь до стамески. Отчистила. Кастрюлька работает исправно, как и новая. Но от стамески царапины внутри на донышке остались. Шлифовать их не пробовали, поэтому не знаю, можно их убрать или нет. Фото кастрюльки не делала, т. к. в ней сейчас компот. Нужно - сделаю попозже. Но можете поверить на слово: царапины неглубокие, к ним ничего не липнет, снаружи кастрюлька блестит.
 И последнее. Есть у меня где-то цептеровский прайс, правда, старый, за 2010 год. Не знаю, дорожала ли после этого продукция или нет, но не дешевела - это точно. Пусть народ сравнит и подумает: нужно ли ему это? Кто-то, может быть, и соблазнится, а у кого-то охота навсегда пропадет. Каждый имеет право выбора.
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Рома
если цептеровозы такие уж вумные, простите, что подключаюсь к этой теме, пусть выложат на форуме фото хоть парочку своих кастрюль после, хотя бы 10 лет ежедневного использования. Ради интереса ради.

Легко!!! Хоть все подряд...
Пардон, вот освобожусь от уборки квартиры и специально фотосессию сделаю

Что еще из цептера показать? И всё остальное в рабочем состоянии - перечислить? Сегодня спец. посмотрю по документам дату приобретения, но то, что до 2000 года - это точно!
Вам как сделать: отдельной показательной темой или здесь выложить фото и рассказать?

Только не понятно, чего вы добиваетесь, провоцирую других на форуме 8)

И не понятно еще, почему те, кто имеют посуду цептер должны это шепотом говорить, и стесняться этого?
И считается дурным тоном, обсуждать её достоинства, и писать само слово «цептер»

маугли
И последнее. Есть у меня где-то цептеровский прайс, правда, старый, за 2010 год. Не знаю, дорожала ли после этого продукция или нет, но не дешевела - это точно. [/url] [/spoiler]
нет, уже 2 раза дорожала
 а мне вакуум в ней нравится, как-то замариновала в ней шашлык, так мои друзья замучили вопросом, почему во рту тает сколько дней мариновалось, а я мариновала в кефире всего-то часа 2
я покупала летом 2008, и тоже хочу кастрюлю на 9 литров, у меня есть сотейник, 2 сковородки-облегченная и на 27 диаметр, литровая многострадальная кастрюля, на 4 литра, и на 6 литров, крышка-синхро-клик -это скороварка. Из перечисленного в ходу сотейник, сковородки реже, а вот кастрюли все время в ходу, миксером не пользуюсь почти, и еще вакуум в ходу-то храню, то мариную

Olima
Девочки, а я совсем не поняла шутки о миксере Цепторовском, а именно о том, что только он один может взбить одновременно и масло и яйца в майонез.
У меня имеется самый дешёвый блендер Orion ORB-013

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Так я в стакан от блендера заливаю всё сразу:
подсолнечное масло - 1стакан
яйцо - 1шт.
горчица - 1ч. л.
сахар-1ч. л.
соль-0,3 ч. л.
И взбиваю всё это ногой от блендера, за 30-40 секунд майонез готов. Потом добавляю лимонный сок и если слишком густой, то разбавляю кипячёной холодной водой. Вот и всё. А покупать ради одного майонеза такой дорогой девайс это уж слишком.

Рома
Девочки, а я совсем не поняла шутки о миксере Цепторовском, а именно о том, что только он один может взбить одновременно и масло и яйца в майонез.

Может - если это нужно!

По правилам приготовления майонеза, сначала яйца с добавками взбиваются, и уже потом ПОСТЕПЕННО масло добавляется. Это делается только для того, чтобы сыворотка не отслоилась в майонезе

Вобще, у меня ни разу не было случая, чтобы цептер майонез не взбил. У него хорошие сменные насадки, такие маленькие, но работают хорошо

маугли
Девочки, а я совсем не поняла шутки о миксере Цепторовском, а именно о том, что только он один может взбить одновременно и масло и яйца в майонез.
мне тоже кажется, что» это происки империалистов», моя подруга на простом микс ере взбивает, а я так по старинке поэтапно все взбиваю

Swifta
Свифта, а вы варили в ней без воды? картошку, морковку и т. п. мне что-то не очень, он как недоваренные получаются

 За столько лет все делала, особенно поначалу. Но... овощи без воды нравятся молодые, т. е. недавно с грядки (у меня свой дом). Картошка молодая мелкая в мундире без воды - моя слабость. А вот «старые» овощи мне не нра. Но борщ по Цептер-правилам - это вообще что-то, обычный с появлением первой кастрюли варить перестала. А ведь он обычно из «старых» овощей делается. Так что здесь все индивидуально.
 Девочки, еще раз повторюсь: у меня правило - не я для вещей, а вещи для меня. За это я и плачу деньги, чтобы потом не напрягаться. Так что кастрюли свои я не надраиваю и над ними не трясусь. Отношусь ко всем одинаково. Да и могу с чужими сравнивать, не Цептер, где хозяйки бережнее, чем я, к посуде относятся. И могу с полной ответственностью сказать - мои Цептер после 10-15 лет использования выглядят лучше, чем их Винзер или Бергоф после 5 лет. Но ведь и стоят же они космически! Мои фото все-таки подкачали, не фотограф я. Да и фотографировала телефоном. Кастрюльки выглядят очень даже неплохо. Но цена на них действительно завышена! Может быть, это и было оправданно раньше, когда они были монополистами на нашем рынке. Но ведь сейчас-то выбор есть... Так что здесь каждый решает для себя сам.

льга
льга, Галя, а как им вернуть такой светленький вид снаружи? Мне от мамы по наследству перешли подобные сковородки, снаружи уж больно негритосики стали. Ну, и внутри тоже не блещут, но оттирать неохота, прилипать станет.

marinastom, это не мои сковородки (это я в инете нашла, видите там пометка Поваренок. ру). С появлением плиты стеклокерамики я такие свои сковородки подарила друзьям для дачи, когда у них дачу «обнесли». Вся посуда, которой я не пользовалась, но как истинный Плюшкин хранила, уехала туда, потому что там украли ВСЁ, что можно было сдать в металлолом. Но когда у меня были такие сковородки, то девственный вид им можно было придать только выжиганием. Процедура эффективная, но неприятная. В квартире я бы её делать не стала сейчас. Честно признаюсь раньше выжигала, но раньше мы ко многому проще относились. Чаду будет вначале очень много, пока весь этот жирный закопченый слой сгорит, вся кухня закоптиться может. Чем толще слой, тем дольше выжигать придется. Если есть какая-то возможность устроить это на улице на летней кухне, то почему бы и нет? Вопрос с топливом - газу или дров сожжете много. А потом она станет девственно чистой и к ней станет всё прилипать. Придется заново прокаливать её с маслом, чтобы придать ей антипригарные свойства. Так что тут нужно ещё много подумать - стоит ли заморачиваться? Не знаю может ли на такой слой подействовать холодный жироудалитель... Когда у меня были такие сковородки, то ещё этих удалителей в продаже не бывало, так что личного опыта у меня в этом вопросе нет.

Рома
Но цена на них действительно завышена! Может быть, это и было оправданно раньше, когда они были монополистами на нашем рынке. Но ведь сейчас-то выбор есть... Так что здесь каждый решает для себя сам.

Полностью согласна - цена завышена И выбора тогда не было!

И что, теперь выбросить их и накупить подобное (но не цептер) сегодня?
Не слишком ли дороговато обойдется посуда, да и менять пардон, шило на мыло

marinastom
Но когда у меня были такие сковородки, то девственный вид им можно было придать только выжиганием. Процедура эффективная, но неприятная.
Я подобное проделала со старой чугунной сковородкой. Но вместо плиты и открытого огня засунула сковородку в деревне в печку. Все с нее сошло мигом. И смрад в трубу с дымом ушел. Не знаю, возможно ли такое с силуминовыми сковородками проделать. Буду думать.

Песня
Полностью согласна - цена завышена И выбора тогда не было!
И что, теперь выбросить их и накупить подобное (но не цептер) сегодня?
Не слишком ли дороговато обойдется посуда, да и менять пардон, шило на мыло
Солнце, ну что ж ты так раскипятилась? Никто ж наши кастрюльки тут не трогает...
Да против кастрюлек-то цептеровских тут никто ничего не имеет. Даже наоборот. Просто недавно наезд агитация была от их представителя уж оЧень агрессивная...
А к Цептеру одна претензия - цена.

Рома
Солнце, ну что ж ты так раскипятилась? Никто ж наши кастрюльки не трогает...

Да, и так молчала-молчала, не хотела встревать а тут, ну прямо наезд какой-то пошел и вынь да покажи, и вслух такое слово произносить нельзя - сразу заклюют и...

А она мне нравится, нравится, нравится, и лучше её нет!!!
Теперь везде буду открытым текстом писать «готовлю в кастрюле цептер» - сами напросились и того хотели

marinastom
Девушки, простите, если мы вас обидели. Ненароком. Про вас мы и про ваши кастрюльки никогда в жизни ничего плохого не скажем. Сами понимаете, что имелось в виду совсем другое.

Ukka
Поставила вариться абрикосовое варенье и пошла в огород... и заработалась. Да и огонь что-то великоват получился у конфорки... Одним словом, варенье пригорело, да так. Не оттиралось ничем, никакие замачивания, чистящие не помогали. Хоть выбрасывай... Хотя внешне кастрюлька была ОК, а готовить низзя. Ну у кого варенье пригорало, тот меня поймет... Мочалки железные, вилки, ложки - все отдыхает, все перепробовала. Кончилось тем, что дошла очередь до стамески.
SWIFTA, не в тему Цептера, тему пригоревшего намертво тазика с вареньем. Тоже жила в своем доме, пригорало варенье в медном тазике и часто и намертво... Но тогда в сельской местности была валюта - самогон... Да, признаюсь гнали самогон, чтоб огород вскопали, угоь перекидали и т. д. Так вот в медный тазик с пригоревшим варенем наливали бражку после выгонки самогона на нескоько часов - отъедало любые пригорелости, снимались чулком! Таким образом чистила и кастрюльки и чугунные сковородки и т. д. Сейчас саогон в квартире не гоним, копать нечего, приходится пользоваться химией...

льга
И не понятно еще, почему те, кто имеют посуду цептер должны это шепотом говорить, и стесняться этого?
И считается дурным тоном, обсуждать её достоинства, и писать само слово «цептер»

Рома, да зачем же шепотом и стесняться? Вы же не утверждаете всей той ахинеи, что нам тут на уши вешают. Просто пользуетесь своей посудой и довольны. И это замечательно!!!

Рома, вот я ни разу в этой ветке не встречала, чтобы кто-то отзывался именно о самой посуде Цептер плохо и осуждал качество посуды или владельцев. Просто когда сюда «залетают» распространители посуды, то начинается навешивание лапши на уши. Такой подход «с лапшой» присущ любому сетевому маркетингу. Вспомните хотя бы пылесос Кирби. Кирби хороший пылесос? Да вроде никто и не сомневается - хороший! Но ведь продавцы ДОСТАЛИ уже! То же самое и с Цептером. Вот именно против «лапши» и возникает протест. И сталь у них «благородная», а не обычная нержавейка. И микробы там не размножаются, потому что сталь «благородная» и полировка обалденная. И только в Цептере можно готовить здоровую пищу. И только у Цептера «пожизненная» гарантия, а всю остальную посуду придется через два-три года менять, потому что у неё всё должно развалиться.
И помимо Цептера есть кастрюльки недешевые. Но про них никто не рассказывает сказок и они просто спокойно продаются в магазине. А к Цептеру такое негативное отношение возникает именно из-за агрессивной политики компании. Самих распространителей где-то даже жаль, это же как мозг им промыли?

Мир - дружба!

Пока писала, тут уже все обсудили и прояснили...

льга
Я подобное проделала со старой чугунной сковородкой. Но вместо плиты и открытого огня засунула сковородку в деревне в печку. Все с нее сошло мигом. И смрад в трубу с дымом ушел. Не знаю, возможно ли такое с силуминовыми сковородками проделать. Буду думать.

Выдержат, не сомневайтесь! У меня просто никогда таких возможностей с деревенской печкой не было, мне поэтому такое и в голову не приходило.

Olima
И помимо Цептера есть кастрюльки недешевые. Но про них никто не рассказывает сказок и они просто спокойно продаются в магазине.

Вот-вот и крышки у них тоже не надо класть на стол, т. к. они крепятся прям к корпусу кастрюли.
Я когда искала набор кастрюль, то этот мне сразу приглянулся, но денежных средств на него не было, поэтому купила Фислер, но более дешевой серии и очень-очень им довольна. Правда, о долговечности пока не могу ничего сказать, т. к. он у меня в пользовании пока около 1 месяца.
И спасибо, Наташе-Макабуше, которая помогла мне заказать его из Германии, поэтому цена у меня в разы дешевле получилась, чем в интернет-магазинах.

Swifta
если цептеровозы такие уж вумные, простите, что подключаюсь к этой теме, пусть выложат на форуме фото хоть парочку своих кастрюль после, хотя бы 10 лет ежедневного использования. Ради интереса ради.

 Я так поняла, что этот пост стал возмутителем спокойствия? Я тоже, прочитав его, хотела возмутиться, тем более, что уже фотки выкладывала. НО потом прочла " если цептеровозы такие уж вумные»... Очевидно, речь шла о работниках Цептера, а мы то цептеровладельцы.

Doxy
Да и могу с чужими сравнивать, не Цептер, где хозяйки бережнее, чем я, к посуде относятся. И могу с полной ответственностью сказать - мои Цептер после 10-15 лет использования выглядят лучше, чем их Винзер или Бергоф после 5 лет.
Моим кастрюлям тоже, наверное, лет 15, в каком году появились магазины «копейка»? Купила их в «копейке» от безденежья, после переезда в собственную квартиру, да и железные ручки меня просто покорили... На фото 1.5 и 5 литров, еще 3-х литровая в холодильнике с супом стоит.


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Цену точную не вспомню, но то, что 5-ти литровая кастрюля стоила меньше 200 рублей - точно! Так что работают эти «нонейм» кастрюльки, и выглядят неплохо, на мой взгляд... Никакого «особо бережного» ухода не было, но и экстремальной готовки тоже, так что вполне допустимо готовить в недорогой китайской посуде. Ну вот нравятся мне мои копеечные кастрюли, кто бы что ни говорил, пусть еще столько же трудятся. А вот к гипфелю и рёнделу отношение резко негативное, у меня даже дошло до официальных отношений с ренделом... фуууу и беее...
Вообще, думаю, все мы при выборе посуды, в первую очередь руководствуемся понятием «нравится», а потом уже мысли о долговечности, теплоемкости, экологичности и прочем. Моя мама, например, ни на какие тефлоны-керамики-стоуны не променяет свою 40 летнюю алюминиевую сковороду, ну родная она ей. Теперь сама ищу такую же, забодалась уже каждый год покупать сковородки с покрытиями...

tatjanka
Девочки и мальчики, сегодня на 1 канале была передача «Контрольная закупка» и тестили посуду шести пр-ей. Победила посуда Тефаль и Кальве. Если кому интересно посмотрите от сегодняшнего числа.

qdesница
А я темнота. И не знала, что есть посуда Кальве. Думала, только майонез.
Не одна ты такая темная- я вообще дремучая интересно, а посуда хайнц есть?

qdesница
Я так поняла, что этот пост стал возмутителем спокойствия? Я тоже, прочитав его, хотела возмутиться, тем более, что уже фотки выкладывала. НО потом прочла " если цептеровозы такие уж вумные»... Очевидно, речь шла о работниках Цептера, а мы то цептеровладельцы.
Нет Свифта речь шла о том, что если у кого-либо нет посуды цептер, то этот человек просто низшего сорта, и разговаривать с ним - значит себя не уважать, вот поэтому ооочень много форумчан и дискутировало по поводу кастрюлек! и даже модератор закрыла эту темку на время!

tatjanka
И я сегодня благодаря этой передаче узнала о такой посуде. Может поэтому она и оказалась качественной и ее не успели подделать? Ассортимент очень большой...

tatjanka
«Кто платит деньги тот и танцует девушку»
Вы правда так считаете? Не стоит на это обращать внимания? А почему же тогда более именитые конкуренты, не пригласили девушку на танец?

julifera
А я темнота. И не знала, что есть посуда Кальве. Думала, только майонез.

У меня от Кальве набор ложек больших и чайных, сияют уже 4 год как новые
А вот антипригарные формы у них не очень хорошие, очень быстро вышли из строя.
Кастрюль Кальве у нас вообще не видела в продаже.

sazalexter
маугли Цена высока, качество сильно упало. Тефлон не стойкий, год-полтора и в помойку
Последней покупалась дорогая серия, сковорода нержавейка покрытая тефлоном, термоконтроль, все дела
До этого были алюминиевые, лучше но не намного Тефлоном пользуюсь более 20 лет, опыт использования есть

dopleta
Поддерживаю слова Саши! Единственное, чем с удовольствием продолжаю пользоваться у Тефаля - это ручка-зажим для кастрюль-сковородок. Кстати, когда пользуюсь АФ без корзинки, то противень очень удобно этой ручкой вынимать. Да, еще пока не разочаровалась в утятнице Natura.

Swifta
Ну и последнее, чтобы уж закрыть эту тему. Раньше выкладывала фото кастрюль\сковород, которые побывали в экстремальных условиях. Ну это для того, чтобы было понятно, какой у них запас прочности. Сегодня выложу почти всю посуду, которая есть у меня. А вот сковорода 2,7 л, кастрюля 5,8 л и две комби-миски ( 20 см и 24 см) заняты едой, поэтому на фото их нет. Ручки у них черные, т. е покупались в первых рядах. Вид - как и у всех остальных, не хуже (придется поверить на слово). Посуду ничем не натирала, только помыла и вытерла насухо тряпочкой из микрофибры, т. к. от нашей жесткой воды на полированной поверхности остаются разводы, и вид у посуды не айс, что я и демонстрировала раньше.
 Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

 Ну вот вроде бы и все. Как видно из фото (при всем при том что я ни разу не фотограф) вид у посуды довольно приличный. Еще раз повторюсь, чтобы не возникло кривотолков: посуда Цептер хорошая, мне она нравится, но цена на нее мне не нравится: очень завышена. Если возникнет надобность в какой-нибудь кастрюльке\сковородке, то попробую найти такое же качество, но за меньшие деньги. На этом позвольте вопрос о посуде Цептер закрыть.
 

Рома
Ну и последнее, чтобы уж закрыть эту тему.

Ну, тема будет жить еще долго, и периодически возникать - посему придется постоянно вытаскивать на гора данные фотографии, чтобы хотя бы визуально показывать внешний вид посуды и даже тогда будут выяснять и пояснять качества металла, ручек, крышек и подобного...

Свои фото выставлять не буду, так как они один в один с фото SWIFTA

маугли
у меня посудки меньше, но блестят так же с 2008 года... а я еще одну каструл куплю, хуч и дорого...

Lisss's
девочки, пришла с отчетом. вчера выбросила свою сковородку биол. вот мое сообщение, когда я ее купила - 24/06/2011

hlebopechka.ru...

значит, прослужила она мне почти 2 года. все было отлично до тех пор, пока мы не уехали на 2 недели и не оставили наедине с биолом сына-подростка (14лет).. как и что он на ней жарил, история умалчивает, но сковородка была в жутком состоянии.. думаю, сильно раскалял и на большом огне, судя по «зажаристости» боков и внутренней стороны бортиков.. вот после этого она начала подлипать понемногу.. некритично, но все же.. и через полгода - все. стала липнуть уже прилично. но, свои деньги, сколько она там стоила - дешевле любых керамических, - она отработала однозначно и на белом фоне мне ооочень понравилось жарить, скажу честно

а на смену купила Тефаль - у него покрытие

julifera
а на смену купила Тефаль - у него покрытие

У нас сейчас в Комфи появилось два Тефаля для индукции:
- один недорогой в районе 350 грн за 20 см сковородку
- другой значительно дороже, но с припиской титаниюм чего-то там, и покрытие на ощупь намного зернистее.

Люд, у тебя чего на этикетке написано, есть картинка, что покрытие с титаном?
Интересно как надолго его хватит, а то кажется Саша писал, что у него тефаль быстро износился...

Lisss's
Юль, я брала по случаю, по хорошей цене то, что было, не выбирая у меня вот такая самая простая сковородка


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

тонковата, по ощущениям, но курицу-терияки я жарила, и ничо - не горит, не прилипает, очень мне тефаль понравился

Леська
девочки, пришла с отчетом. вчера выбросила свою сковородку биол. вот мое сообщение, когда я ее купила - 24/06/2011

hlebopechka.ru...

значит, прослужила она мне почти 2 года. все было отлично до тех пор, пока мы не уехали на 2 недели и не оставили наедине с биолом сына-подростка (14лет).. как и что он на ней жарил, история умалчивает, но сковородка была в жутком состоянии.. думаю, сильно раскалял и на большом огне, судя по «зажаристости» боков и внутренней стороны бортиков..
Видимо, сынуля после приготовления помыл мамину любимицу-сковородку холодной водой - радуйся, что не только готовит, но и моет!
Лютик, самое главное - дом, сынуля и кастрюльки-сковородки на месте, а у тебя появился повод обновить арсенал.

dopleta
значит, прослужила она мне почти 2 года.
И, между прочим, отличный срок для керамической сковороды! Мне мои дорогущие служили меньше. Так что отличные отзывы о Биоле не ложь!

kirch
У меня керамические сковородки тоже служат меньше года. Тефлоновые гораздо больше. От керамики отказалась

Lisss's
И, между прочим, отличный срок для керамической сковороды!

У меня керамические сковородки тоже служат меньше года.

да вы что, девочки! вот это для меня открытие!! а я ж привыкла - сковородка на всю жизнь того же и от биола ждала, а оказалось, очень даже ничего результат

а я купила тефаль элеганс в декабре такую:


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

и так она мне понравилась, просто ооочень понравилась после ужасного ронделла, у которого царапины появились в первый же день, при том, что только пластиковыми лопатками пользуюсь, тефаль эта показалась мне просто песней вот с декабря ни одной царапки на покрытии, ничего, такая же, как купила ронделл сразу в мусорку ушел

dopleta
А мне Ронделл дольше Тефаля служит, Тефаль быстро износился! Сколько людей - столько мнений.

irysska
А мне Ронделл дольше Тефаля служит,
и у меня так же было, Ронделл больше понравился

Lisss's
девочки, сразу скажу - у меня был ронделл из недорогих, за 200+ гривен. потому я на него такая и злая - биол за 120 прослужил дольше, чем ронделл за 200

irysska
у меня Рондел серии Weller с титаном в покрытии (ну во всяком случае, так производитель уверяет) - мне нравится
а вообще, все эти сковороды с покрытием - недолговечное барахло, как правило
я сейчас в основном пользуюсь своей новой ситоновской чугуниной -

kirch
у меня Рондел серии Weller с титаном в покрытии (ну во всяком случае, так производитель уверяет) - мне нравится
а вообще, все эти сковороды с покрытием - недолговечное барахло, как правило
я сейчас в основном пользуюсь своей новой ситоновской чугуниной -

То же самое. Поддамся, куплю с керамическим покрытием, выходит из строя - достаю чугунную. Через некоторое время опять наслушаюсь какой-нибудь рекламы, опять куплю. Вот сейчас очередная приходит в негодность, опять достала чугунную.

Rina
а я уже перешла на чугун и никакими «бутербродами» (металл с покрытием) пользоваться не собираюсь. Вот, все мечтаю вок ситоновский же прикупить, который с деревянной ручкой.

albina1966
а я уже перешла на чугун и никакими «бутербродами» (металл с покрытием) пользоваться не собираюсь. Вот, все мечтаю вок ситоновский же прикупить, который с деревянной ручкой.
И я возвращаюсь к старым истокам - к чугуну, там, как по мне, Фсе вкуснее получается.

LiudmiLka
Вок лучше покупать с чугунными ручками. чтобы использовать его и в духовке тоже.

Rina
Если мне приспичит сунуть вок в духовку, то мне легче свинтить ручку. А при наплитном использовании лучше хвататься за длинную деревянную ручку, чем за маленькие «ушки».

qdesница
Я тут глянула на гусятницы немецкие, в обморок чуть от цены не упала, с ума сойти от 14000 до 17000 рэ. Причем не чугун, а алюминий с антипригарным покрытием
 Меня порадовала сковорода от Гипфель, пользуюсь уже больше года, а она как новая!



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте