Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 44)

СоНика
Ильмира, аха также делаю.., но стала тревожиться. Гость высокий по званию, а не по поведению
Придется тоже заранее делать любший семейный салат (привезли с моря), он уже 3 года, как вытеснил «Оливье» Его правда сильно заранее не сделаешь, но с вечера можно рискнуть..., карфелем только выкладываю перед подачей.
Вика, ты права да я уже убедилась недавно, что лучше, не экспериментировть с неизвестными блюдами, в таких слУчаях,
решила сделать (сравнивала луковые пироги) луковый Ильи Л и сразу его хачапури... нуу, меня не впечатлили результаты... И моих видимо тоже, если судить по остаткам в холодильнике Надо не так заворачивать хачапури - в его случае, одно тесто, сухо очень получается. Пирог хорош, но приходится добавлять ингридиентов по ходу, т. к тесто получается крутое и тяжелое, но гостям понравилось, а моим домашним больше понравился Олин лук. пирог.

Рыбёшка
любший семейный салат (привезли с моря), он уже 3 года, как вытеснил «Оливье»
ВиринеЯ, а с нами рецептиком поделиться

СоНика
Ильмира,... в какое теме?
Я писала где-то, что мы его привезли с Новоросийска, купили в ГМ готовый и супруг попал, ходил за ним каждый день потом, просил сделать... изучила слои и готовлю. Он немного замороченный. Но уходит на ура, оба «салатника». Как в каждой семье есть свои блюда «фирменные» У меня гости заказывают сразу 2 салата. Этот и привезенный из Германии, но увы его пока не делаю, т. е нет радичио в почему-то... и карамелизированные бананы..

Alena Besha, поздравляю. Раскажите об опыте.
На днях, купила по... счаз модно за купончика от покупок, в местном СМар-те сковорду надобовскую, блинчики пекла. Протерла салфеточкой и все! Обощла в районе 900 р. диаметр 26

Рыбёшка
в какое теме?
ВиринеЯ, отдельным рецептиком, конечно, было бы здорово! Ну или в личку

СоНика
Ильмира, простите, собираю гостей на дачу... Можно, через недельку, сфоткаю результат, чтобы было понятно и выложу

Рыбёшка
ВиринеЯ, да кто ж против-то, ждем-с!

Mandraik Людмила
ВиринеЯ, не торопись, но салатик выложи, я то же подожду, главное не проглядеть, стукни в личку, как выложишь, пожалуйста!

Mirabel
у меня состав гостей почти всегда один и тот же,
Это, как я понимаю, дети и внуки? Ну так все правильно! А на ком еще экспериментировать
У Виринеи прием с ВИП персоной, там все должно быть четко.

Alena Besha
СоНика, спасибо!
Девочки, а пробовал в деле кто-нибудь сковороды от ТМ Pyrex? Тоже класснючие вчера видела, со скидкой якобы Дно пупырчатое, интересное

СоНика
у меня состав гостей почти всегда один и тот же,
у нас разные... много друзей..., но сейвас, повторюсь по 14-20 не собираем.., а частями, семьями... хочу тематический вечер устроить, пусть все лепят пельмешки, что мы зря тесторассктку покупали
Девочки, быстро поделюсь, по-моему, когда-то писала... моим фирменным десертом, который любят гости. Делается быстро, из доступных продуктов и результат ммм.
Бананы, чуть зеленоватые, режем вдоль, на половинки. Обжариваем на небольшом кол-м сл. масла, присыпаем сахарочком, помешивая, карамелизируем, капаем коньячка, я его капаю, так что последние капли капают по краю и все в сковороде пылая, карамелизируется, а только потряхиваю. Так делать необязательно. В готовые креманки, выкладываю горячие банановые половинки, четвертинки (как резала) и сверху мороженко
Попробуйте, можно еще карицей присыпать, когда жарите.

Рыбёшка
Вика, неее, у меня и дети с внуками не всегда бывают, младший в другом городе живет, приезжает не так часто. У старшего работа часто вмешивается в наши графики праздников, а вот круг друзей давно устаканился. И VIP-персона тоже имеется - многократный чемпион всех европ и мира, это без шуток. Так что всё проходили, как говориться




Бананы, чуть зеленоватые, режем вдоль, на половинки. Обжариваем на небольшом кол-м сл. масла, присыпаем сахарочком, помешивая, карамелизируем,
....
ВиринеЯ, спасибо, надо попробовать

СоНика
у меня и дети с внуками....
Ильмира, главное, что люди родные, приятные, интересные
Мой младший вредина стал, мне не нравится, например, как общается с друзьями и нами теперь (прямо пальцЫ веером) а, когда привозил медали с чемпионатов, так себя не вел
Попробйте, как-то видела такой десерт, карамелизированные бананы в кор. сахаре, с корицей, коньяком..., а мы без корицы иногда (не все любят), но сразу на горячие ледянное мороженко придумала класть и получается нямка. Рада, если понравится.

Рыбёшка
Мой младший вредина стал, мне не нравится, например, как общается с друзьями и нами теперь (прямо пальцЫ веером) а, когда привозил медали с чемпионатов, так себя не вел
ВиринеЯ,
звездная болезнь...
пройдеееет!

Вит
. Линия «Особенная», написано - 5-ти слойная полимер-керамическая антипригарная система. Чтож, буду испытывать, что за система такая?
А можно ссылку на описание? Чёт за смущала «система»... особенно 5-ти слойность

А теперь вчитаемся и вдумаемся о связи «керамичности» и антипригарности представленной в куче. И о "... БЕЗ использования PFOA /перфтороктановой кислоты/...», которая и обеспечивает антипригарность. Наконец, цитата с сайта самой НПМ («НеваМеталлПосуда»):
 «Керамические» покрытия не содержат PTFE (политетрафторэтилена) - компонента, который обеспечивает антипригарность. Если PTFE в покрытии нет, то антипригарные свойства посуды в процессе эксплуатации быстро теряются, и пища, безусловно, будет пригорать. Поэтому правильнее называть посуду с «керамическим» покрытием посудой с покрытием "easy-to-clean", то есть покрытием, которое легко моется.»
 Не возникает вопросов? Поэтому и попросил ссылку на «написателя»

Alena Besha
Вит, Виталий, Вы как всегда внимательны! А информацию (цитату) я просто-напросто «передрала» с упаковки - картонной вставки защитной на самой сковороде. Т. е. - это именно их, НМПшная подача информации.
А вот ещё пара цитат с упаковки :«Антипригарное покрытие сделано НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ. Антипригарное покрытие производится без PFOA(перфтороктановой кислоты). Антипригарное покрытие относится к самому безопасному,IV классу по ГОСТ Р (в эту группу также входят препараты, применяемые в медицине. Изделия проходят тесты по условному циклу приготовления: нагрев до 170*С, охлаждение, истирание губкой с 5%-раствором моющего средства. Сковороды с покрытием ТИТАН выдерживают более 4000 таких циклов.»
 "5-слойная антипригарная полимер-керамическая система ТИТАН, благодаря особому составу, структуре и толщине около 100 мкм, является эталоном износостойкого антипригарного покрытия, непревзойдённого по сроку службы и длительности сохранения антипригарных свойств. Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 51162-98. Гарантийный срок эксплуатации 36 месяцев. При соблюдении правил эксплуатации срок службы изделия не ограничен.»
 Пы. Сы. А вообще - нравится мне сковородень. Основательная такая вещь, добротная, не хлипкая. По сравнинию с ашановской тонкостенной «КаждыйДеньской»(собственная ТМ Ашан), которую купил муж после переезда «на первое время» - ПРИЛИЧНАЯ вещь, а не какашандер, пардон за выражения Потому что с прошлой сковородой я намучилась - на газовой плите дно покоробило и повело ТАК, что готовить было противно на ней. Вот, выброшу сейчас. И пойду картошечку чистить - новую агрегатину испытывать

Вит
Да сковородень не плохая и при должном уходе прослужит не один год. А теперь читаем ответ от Ильи Николаевича, который я только что получил и больше не ведёмся на маркетинговые штучки Лент, Магнитов и др.
Я ведь и такое нашёл про эту сковороду:
4-слойная антипригарнвя полимер-керамическая система ТИТАНпк обладает повышенной износостойкостью, достигаемой за счет особой структуры и специальной технологии нанесения. Это собственная запатентованная разработка компании, не имеющая аналогов в России. Прототип покрытия применялся при постройке космического корабля Буран и орбитальных спутников.
В состав системы ТИТАН ПК входят антипригарные слои на водной основе.
система ТИТАН ПК традиционно производится БЕЗ использования PFOA /перфтороктановой кислоты/

Явная бредятина, вот и попросил подробности у Mr.Catlery

[09.09.2017 19:01] Илья Н. Петунов: И правильно Виталий :-) Про «прототипы» и «Бураны» это обычная товарная мифология. Сейчас они правда поутихли с этими своими сказками, но продавцы продолжают репостить эту ерунду. Титан ПК это усиленное 3-х слойное покрытие на основе PTFE, водорастворимое так же как и у других производителей, примерно уровня Quantanium от Whitford и С3 Greblon от Weilburger. Они пишут что оно 4-х слойное, но фактически они называют четвертым слоем шероховатую поверхность алюминия. Сковородки НМП с этим покрытием довольно неплохи но, как правило, имеют адекватную цену только по акциям в Ленте и интернет-магазинах.
 «Полимер-керамика» это не более чем маркетинговая обманка, придумывание какого-то нового названия для уже давно производящегося и хорошо известного покрытия.

[09.09.2017 19:03] Илья Н. Петунов:

Песня
ашановской тонкостенной «КаждыйДеньской»(собственная ТМ Ашан), которую купил муж после переезда «на первое время»
У меня у тётушки сторублёвая ашановская тонкостенная блинная сковорода который год служит без нареканий. И я даже иногда подумываю, а не прикупить ли и мне оную... она такая лёгкая.

Alena Besha
Надо же... Спасибо! А они тут на упаковке и слои " в разрезе» расписали, все 5(!!!) Правда, про космос, Бураны и иже с ними - ни слова. Написано: верхний слой на водной основе;промежуточный слой на водной основе;полимер-керамический слой;твёрдая керамическая основа; поверхность с улучшенной адгезией.
Расцениваю такие скидки на данную модель сковородок только желанием продать товар, непродаваемый по полной стоимости. В любом случае, мне приятно заплатить всего 1299 вместо 2790, которые могли бы содрать. Уж эту сумму сковорода оправдает в любом случае




Песня, дорогая! У нас не блинная - обычная на 26 см - ну ужас ужасный! При всей моей любви к посуде, к технике (никого не хочу обидеть или испортить репутацию ТМ!) - покоробило её знатно, притом что пользовались аккуратно. Дно с наружной стороны теперь выпуклое, а внутри - волнами. Масло распределяется неравномерно. Жарит неплохо до сих пор, антипригарные качества хорошие. Но вот эту внешнюю сильную деформацию я ей простить не могу.

СоНика
пройдеееет!
ой, нет... думаю, хочет казаться взрослым и независимым, считая такое поведение крутым..., а как где вне дома, так звонит...«сю-сю»
Замариновала семушку, планирую завтра проверить сковороду
Лютик, напоминайте, ладно? Питеру привет
Виталий,
ой, появился комплект с кольцом для мульти 990 р, с персылкой из С. П 1500 млииин




Сдаю еще один салат, который заказывавают гости заранее (привезен с Германии, от украинки) он попроще, но ингредиенты не всегда есть в продаже:
салат радичио, руккола, помидоры, мяг. сыр, беру «фету» или разновидности соленных, мяг. сыров.
На блюдо выкладываю рукколу по кругу, на нее мелко наструганный радичио, половинки черри, иногда каперсы (оливки, маслины - по настрою) и все заливаю заправкой: ол. масло, с. соус, варенье, джем (клюква, персики) или мед, франц. горчица, можно чуть давануть чесночка, все взбалываю, подвзбиваю и заправляю салат. Можно сделать вариацию 2, (мне меньше нравится) вместо сыра и помидоров порезанные вял. финики и заправка, менее сладкая.

dopleta
мифология
Уж не знаю, какая там «мифология», но сковородки эти действительно очень качественные. НМПосудой с водно-титановым покрытием пользуюсь очень давно, и она меня только радует. И цена себя оправдывает, если учесть, что эти сковородки служат годами, а множество дорогущих немецких, итальянских сковород с керамическим покрытием выбрасывались через пару месяцев использования. Но помню, что у Танюши покрытие вздулось. Полезла читать отзывы и нашла, что это производственный брак, редко, но встречающийся. И еще в отзывах нашла, что сейчас якобы качество у них упало... Обидно, если так. На моих сковородках (они толстые, литые, не хуже чугуна, а даже в чём-то лучше) можно ножом шкрябать, и ничего с ними не происходит.

julia_bb
НеваМеталлПосуда»(НМП). Огромная такая сковородень - съёмная ручка,d = 28
Хорошая сковорода, у меня на даче такая уже пару лет, т. к. там народу много собирается, очень удобно)




СоНика, оформи свои салаты отдельными рецептами, плиз, когда время будет. Очень интересные, чтобы не потерялись в теме

Песня
СоНика, оформи свои салаты отдельными рецептами, плиз, когда время будет. Очень интересные, чтобы не потерялись в теме
Присоединяюсь к просьбе.

Марфуша81
А мне Кухар нержавейка все больше нравится. Я даже нержавейку сковородку безимянную на даче освоила. Научилась жарить мясо на ней, чтоб не прилипало намертво.

Вит
Для любительниц посуды москвичек! В понедельник открывается выставка в Москве HouseHold в Крокусе. Там со своей посудой Кухар будет и Илья Николаевич (Mr/Catlery). Посуды будет много и всякой. Можно и пощупать, и на зуб попробовать.

Екатерина2
У меня и сотейник, и большая сковорода - НеваМеталПосуда, покрытие Титан. Им по 3 года уже, я довольна. Маленькая сковородка - Кукмара, тоже 2 года полет нормальный. Взяла бы и маленькую НМП, но тогда по скидке в нашем магазине только большие были размеры.

Alena Besha
Вот и я надеюсь, что всё удачно будет с НМП). А небольшие ( 22,24 см) увидела в «ОкеЙ» по скидке - 22 - 500 с копейками руб,24 - 600 с чем-то. Вроде и недорого, и качество подобное НМП. Нужно попробовать.

СоНика
Песня, приятно, что пригодятся, но вдруг тут уже есть похожие...?




Может тему создадим... в ожидании гостей...

Рыбёшка
Может тему создадим... в ожидании гостей...
было бы интересно, и по заготовкам на короткий срок, чтоб в день Х готовка блюда занимала минимум времени, и по оформлению, всё-таки это дома, почти всегда без помощников, да и НЕпрофессионально, а хочется, чтоб красиво.

СоНика
Виталий, спасиб жаль мы не москвичи.




Ильмира, а нет тут такой темы?
А то нарвемся... опять в личку гадости писать будут Я ж тут набегами... шуршу по дому, ПК включен, подползаю пердически... не в курсе всех событий

Рыбёшка
ВиринеЯ, надо обязательно посмотреть, да девчонки-старожилы не дадут своевольничать, подключатся и либо табу поставят, либо зеленый дадут. А вообще, я давно поняла, что тема почкуется от темы и много родственных и по сути похожих.

СоНика
Ильмира, если увидите что-то похожее напишите Ведь создать рецептик, надо с фото, а пока нет радичио... не в Москву ж за ним ехать... Пока не нашла тему похожую...

vatruska
HouseHold в Крокусе
Виталий, это все замечательно, конечно... но вот меня всегда бесило, что как что-то интересное и нужное - так обязательно в рабочие дни!

Вит
vatruska, Меня это не просто бесит, а прям выбешивает!!!

selenа
бесит, выбешивает!!!
А я собралась и боюсь за своё психическое здоровье с одной стороны и за свой бюджет с другой

Вит
Возьмите с собой мужа и отдайте ему свой кошелёк

Альбина
от ТМ «НеваМеталлПосуда»(НМП). Огромная такая сковородень - съёмная ручка,d = 28 см. Линия «Особенная», написано - 5-ти слойная полимер-керамическая антипригарная система.
Я такой уже лет 5 пользуюсь. Если бы не в прошлом году «девушка» сына пока мы были в отпуске подъиспортила ее. Видимо пекла пирог в духовке и не вынимая из сковороды, резали его с усилием
А я еще блинную этой фирмы тогда приобрела.

Alena Besha
Альбина,
Вооот, приятно читать, что эти сковородульки - такие живучие Мне понравилось. Жарила рыбу - отлично всё вышло, лучше, чем на многих «до».

СоНика
Людиии, москвичи, в Ашане скидки от 15-45 %, на кастрУли, сковородки и прочее...

Elena-Liza
И в Питере хороший выбор по приятным ценам. Кастрюли, сковороды, формы для запекания. Даже форма для багетов была. З-х секционная. Около 500 руб.

СоНика
Жарила курочку в сотейнике Copper Chef, результат порадовал. Кстати на эту посуду, сейчас скидка на Озоне, вот бы подождать было...

Тиллотама
привет девочки-мальчики! давно сюда не заглядывала в темку. Сижу разглядываю очередной раз чугун. Запала на сковородку с дыркой внутри и чугунной крышкой. на али вот
ru.aliexpress.com...
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, с

сковородка не дешевая... маюсь 22 см это не очень мало? и удастся ее приспособить кроме запекания овощей под выпечку хлеба и кексов?

Сливочная
Тиллотама, а дырка сквозная? А поддон есть? Сразу на ум приходит газовая печка Чудо. У меня есть такая старая раритетная, нежно любимая. Из неё всё получается по вкусу как из русской печки. Только одна печаль, что она алюминиевая, что-то вроде кислой капусты не потушишь. Мечтаю дожить до времён реинкарциии газовой нержавеющей «Чудо» -сковороды. Кстати, измерила внутренний (рабочий) диаметр своей кастрюли «Чудо», так вот он равен 28 см.

Тиллотама
а дырка сквозная? А поддон есть?

дырка сквозная по фото, поддонов нет никаких.
не пойму вы про какую чудо печь... знаю электрическую там нет дырки там тен наверху
знаю чудо газ гриль, там есть дырка, но там другой принцип - продукты лежат на решетке, а вниз капает сок и прочее, обдувается воздухом а-ля духовка.
А тут вроде как продукты кладутся на дно и так пекутся.


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Марфуша81
Есть на подобии сковорода гриль газ. Но там отверстие по середине больше и решетка есть, а так похожи.

Тиллотама
Вот еще вариант, там дырочка в крышке
смущает что это китайский чугун, будет ли он нормальный...


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)





Марфуша81, там материал другой совсем и продукты не на дне лежат, я там выше написала тоже

Сливочная
Тиллотама, мне думается, что с дыркой в крышке будут лучше аэро-термодинамические свойства.

Totosha
Подскажите, пожалуйста, можно ли реанимировать чугунную сковородку с пригоревшим маслом? И еще: подскажите хорошие сковородки для индукции

Елена Тим
Татьяна, а вы посмотрите вот в этой темке: Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия
Там девочки точно знают, что делать.

Тиллотама
можно ли реанимировать чугунную сковородку с пригоревшим маслом?

мне кажется в эту тему надо: Реставрация чугуна

лично старую ржавую сковородку сначала чистила механически от ржавчины, потом кипятила с содой уксусом, потом восстанавливала масляный слой льняным маслом.

Елена Тим
мне кажется в эту тему надо: Реставрация чугуна
Точно, я как-то упустила из виду эту тему.

Taia
Не знаю что бы меня сподвигло на возню с реанимацией сковороды.
Равносильно
Хотя спокойно переношу нудную работу и вроде не ленивая....

Ксарочка
Тиллотама, это очень похоже на сковороду газ-гриль. Если внимательно посмотреть в описании картинки, то можно увидеть, что огонь горит на конфорке очень маленького диаметра, почти как дырочка в сковородке. И цена не гуманная

Чучелка
Тиллотама,

Я бы китайский чугун не стала брать... Стремно...

Танюша
А я себе на дачу заказала вот такую газ-гриль.

Елена Тим
Ты зачем это показала?!
Я уже полчаса зависаю в теме Сковорода Чудо Гриль-газ

Марфуша81
Классная вещь, если плита газовая. Есть ещё более продвинутая модель, где кексы печь можно. Но мне обычной хватает.

Tata74
А я себе на дачу заказала вот такую газ-гриль.
И у меня тоже такая сковорода, так по моей наводке такую же купили еще 6 человек из нашего офиса (ну то есть все, у кого газовая плита ), а недавно приезжала в гости подруга из другого города, увидела, и так ей понравилась гриль-газ, что она у себя на работе всем рассказала, и они заказали сразу 10 штук (я их свела с Натальей, которая на нашем сайте эту СП организовывает). Надо мной в офисе смеются - двигатель торговли не реклама, а Татьяна

Тиллотама
Я газ грилем наигралась уже и продала мне он большой для плиты слишком. Я если готовлю сразу много, а эта бандура половину рабочего места занимает на печке. И опять же духовка меня более чем устраивает. Но это личное мое мнение
чугунина аналогичная и привлекла тем, что меньше габаритами (хотя что ж там поместится, особенно если там высота 10 см...)

и хотела я там кексы в духовке печь...
говорите китайский чугун отстой?

в икее я тоже казанок покупала - там тоже китаезы написано... Вроде ниче кастрюлька. Китай Китаю рознь?

Чучелка
Тиллотама,

Однозначно Китай Китаю рознь. И Apple в Китае собирает, но это Apple, это ж не значит, что все телефоны в Китае крутяк...

светлана)))
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста посуду из нержавейки (фирма цептер и аналоги я знаю))) мне что нибудь подешевле, в пределах 10 -15 тыс за набор. Естественно не Китай.



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое на сайте