Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 5)

AlenaDS
я не знаю, ничего не липнет, пользуюсь почти каждый день. О каких сколах и трещинах идёт речь? Расскажите мне, как вставить фото, я пришлю фотографии этих сковородок.

albina1966
я не знаю, ничего не липнет, пользуюсь почти каждый день. О каких сколах и трещинах идёт речь? Расскажите мне, как вставить фото, я пришлю фотографии этих сковородок.
AlenaDS, идите сюда:hlebopechka.ru..., если не разберетесь, чиркните в личку, расскажу на пальцах. Сама такой была.

irysska
irysska, а почему, если небольшой скол, то пользоваться нельзя, а если скол очень большой, то можно?

та то мож я туманно чего написала
сам скол небольшой, но вокруг него как бы трещинки на эмали - а вдруг в процессе готовки оно там поскалывается и будет блюдо с эмалью
а если очищать от эмали - так всю внутреннюю поверхность гусятницы, чтоб был просто чугун.

AlenaDS
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

ой, спасибо девочки!!! вот эта та самая чугуная эмалированная сковорода с крышкой Ситон, о которой я раньше писала.
Крышки к ней выбирала там же, отдельно, высокие термостойкие. Только намучалась, пока прикручивала. Чуть резьбу не сорвала. Поэтому, прикручивая ручку к крышке сковороды, которая в посылке приходит разобранная, надо её закручивать осторожно.

LenaV07
mr.Catlery ,
 пожалуйста, прокомментируйте

Под царапинами в лучшем случае скрывается грунтовая эмаль, не предназначенная для контакта с пищевыми продуктами, а если царапины еще глубже, то обнажается сам металл, который перед нанесением эмали проходит интенсивную химическую обработку и на котором сохраняются следы едва ли не половины элементов таблицы Менделеева

Речь идет о эмалированном чугуне. И, кстати, не преувеличена ли опасность обычной эмалированной посуды, если внутри появился небольшой единичный скол?

AlenaDS
девочки, ну вот никак не пойму, объясните: на фотографии моей сковороды видно какая она, о каких царапинах и сколах идёт речь, и где их искать? А они чугунные эмалированные.

julifera
девочки, ну вот никак не пойму, объясните: на фотографии моей сковороды видно какая она, о каких царапинах и сколах идёт речь, и где их искать? А они чугунные эмалированные.

Если вы бережно с ней обращаетесь, то у вас их и не будет

Я, например, ни разу не помню, чтобы я роняла свои кастрюльки или крышки или тарелки эмалированные, но почему-то они все по краям сколоты.
То есть без меня посуду использовали, случайно роняли, руки же не у всех недырявые, и даже не обращали внимания.
В итоге всю мою эмалировку покоцали, как им это удалос
Края допустим не страшно, они не соприкасаются с едой, но вот я пол года мою её в ПММ и вижу, что сколы расширяются, неровен час отколется кусок побольше и застрянет в ПММ где не нужно.

AlenaDS
если честно, я-то бережно. А вот остальные члены семьи не особо об этом думают. Им бы только по-быстрому картошечку пожарить, или яичницу с бекончиком. Просто я в посудомойке их (сковороду) не мою. В книжке-рекомендации к сковородкам было написанно что они не рекомендуют. А замачиваю в ферри или Sano-средство для микроволновок (пшикалка такая, просто набрызгал и протёр тряпочкой микроволновку, не надо мыть). Вот если этим средством побрызгать сковородку, добавить воды и оставить откисать на полчаса, потом только обмыть мочалочкой под проточной водой и всё. Прекрасно всё отходит, если где-то что-то случайно пристало. Вообще ничего не пристаёт, но иногда бывает, когда жаришь мясо или котлеты.

p. s. у меня есть и простая чугунная сковорода, бабушкина ещё, не эмалированная. Вот к ней то, липнет всё нещадно.

misshelen1
Самая лучшая посуда - это Zepter. Термоаккомулирующее дно. Сплав из благородных металлов таких как хром, никель, молибден. золото, титан. Зачем золото в составе??? Да потому что это единственный металл, кот. не окисляется и не вступает в реакцию с продуктами. Пожизненная гарантия на металл. Не боится ни колющих не режущих предметов, готовить можно на любом источнике питания, включая газ, сухое горючее, костёр и др. Жарить можно мясо, рыбу, курицу, блины без добавления масла. Яйца и овощи варить можно без воды, сохраняя полезные свойства продуктов. Колоссальная экономия электроэнергии. Язык говяжий варится около часа, а холодец можно сварить за 40 минут используя специальную крышку-скороварку.

Уточнение модератора:
Благородные металлы — металлы, не подверженные коррозии и окислению, что отличает их от большинства металлов. Все они являются также драгоценными металлами, благодаря их редкости. Основные благородные металлы — золото, серебро, а также платина и остальные 5 металлов платиновой группы — (рутений, родий, палладий, осмий, иридий).

К благородным металлам хром, никель, молибден и титан не относятся. Сплав делается не из них, а с их применением в качестве лигатур.
Леги́рование (нем. legieren — «сплавлять», от лат. ligare — «связывать») — добавление в состав материалов примесей для изменения (улучшения) физических и/или химических свойств основного материала.

AlenaDS
Zepter-я не спорю. Но у меня есть дорогой набор этой посуды купленный в фирменном салоне Zepter. Кастрюлями-да, я довольна. А сковороду засунула подальше. Через пару месяцев использования. к ней стало липнуть всё нещадно. Просто не повезло, или ещё какие-то факторы, я не стала заморачиваться. Просто купила новые ситоновские сковородки и теперь довольна.

misshelen1
Zepter-я не спорю. Но у меня есть дорогой набор этой посуды купленный в фирменном салоне Zepter. Кастрюлями-да, я довольна. А сковороду засунула подальше. Через пару месяцев использования. к ней стало липнуть всё нещадно. Просто не повезло, или ещё какие-то факторы, я не стала заморачиваться. Просто купила новые ситоновские сковородки и теперь довольна.
По поводу того, что горит на сковороде. здесь 2 причины. Первая вы не расконсервировали посуду (консультант должен был вам рассказать как это делается). вторая это не правильно выбранная температура. Других причин нет. если посуду вы расконсервировали, то у вас либо недогрев либо перегрев...

Не смотря на то, что у меня 2 мультиварки -одна дорогая bork u 700, котлеты и зажарку я готовлю только в Zepter.

AlenaDS
девочки, ну неужели Вы думаете что я в свои 42 не знаю как это делать и что это такое. Просто я рассказала, что и как. Кому что больше нравится.

irysska
Сплав из благородных металлов таких как хром, никель, молибден. золото, титан....
Хочется надеятся что это не только реклама. Хотя лично я отношусь к этому скептически - ради того, чтоб продать, еще и не то напишут

chapic
девочки кто-то что то слышал про сковородки VINCENT VC-4437-28 к примеру эта модель. знающие скажите хорошая или нет

AlenaDS
Хочется надеятся что это не только реклама. Хотя лично я отношусь к этому скептически - ради того, чтоб продать, еще и не то напишут
точно. Мне и не нужен был этот набор был, но попав в магазин как-то, попалась на эту удочку. Честно? Только кастрюльками в восторге. А сковородки-через некоторое время, всё, пшик. Есть и более дорогая качественная посуда. Только, к сожалению, на наш рынок поставляют очень много подделок. И то, что продают в салонах посуды не есть залог не нарваться на некачественный продукт и на честных продавцов. К сожалению

sazalexter
Самая лучшая посуда - это Zepter. Термоаккомулирующее дно. Сплав из благородных металлов таких как хром, никель, молибден. золото, титан.... оже Zepter.
Про этот бред уже было на форуме, прошу не повторяться mr.Catlery подробно всё рассказал даже показал, любопытствующие-в поиск, не верующим доказывать бесполезно.

misshelen1
Я была на заводах компании в Милане, видела как изготавливают Zepter посуду. Подделок нет и быть не может.

Есть ещё одна фирма House Muller они под Zepter гонят и логотип ставят. Но тут уже нужно быть внимательным при покупке самим покупателям..

AlenaDS
Фыркают как правило те. кому либо денег жалко либо не умеют в этой посуде готовить. Глупо складировать эту посуду на полке, если можно получить выгоду и пользу по экономии электроэнергии и здоровью..
дорогие мои, если уже пошли такие разговоры, как заглядывание в чужой кошелёк, и высказывания по поводу кто-что умеет, то не имеет смысла больше здесь что либо обсуждать мне. Не видя собеседника и не зная кто он и что, профессиональный повар или простая домохозяйка, как вы можете судить кому что жалко и кто что умеет? О посуде можно судить не по красивому названию, и не по раскрутке её бренда, а как она себя поведёт в процессе ежедневного пользования. И из чего она сделана. Вот и всё.

sazalexter
Точно доказывать бесполезно и нет смысла. А глухие всегда не слышат и не хотят слышать.. Я была на заводах компании в Милане, видела как изготавливают Zepter посуду. Подделок нет и быть не может..

Позволю себе процитировать уважаемого mr.Catlery
mr. Catlery высказал:
Июль 4, 2010 в 00:52 и далее по тексту
Посуда Zepter или как нас наеживают

.... это вы серьезно про ионные уровни, титан и молибден? И это вы считаете достоверной информацией? Наберите в любом поисковике хим. состав стали 304 и почитайте. Это ни какая-то закрытая информация. И любой человек может сам посмотреть хим. состав стали, из которой сделан ваш горячообожаемый Цептер.......

Запомните на всю оставшуюся жизнь СЕРЕБРО И ПЛАТИНА ЭТО ВРЕДНЫЕ ПРИМЕСИ ДЛЯ ЛЮБОЙ СТАЛИ, в том числе и коррозионностойкой. Не советую вам распространять этот бред — вас могут обвинить в мошенничестве, потому что вы пытаетесь выдать обычную стандартную сталь за чуть ли не полудрагоценную. Я проводил спектральный хим анализ в серьезной заводской лаборатории и могу с полной ответственностью заяаить, что в стали посуды Цептер НЕТ НИ МАЛЕЙШИХ СЛЕДОВ таких металлов как платина и серебро, ни на каком уровне. А примеси в количестве 0.04%, что на уровне погрешности измерительной аппаратуры вообще ни на что не влияют. А чтобы вы знали на будущее, аустенитную т. е. немагнитную структуру стали формирует никель, который содержится в этой стали. Я ни в коей мере не пытаюсь принизить достоинства посуды Цептер, я вообще пищу НЕ О ПОСУДЕ, а о том какую чушь распространяете вы продавцы и презентаторы, не имея ни малейшего представления о том что вы говорите и пишете. И не надо катить тут бочки и на личности переходить. Вам надо просто кроме ваших семинаров пойти в нормальную библиотеку и как человеку далекому от техники почитать некоторые учебники, в частности материаловедение (это общеобразовательный технический предмет в ВУЗе). И вам сразу станет ясно какую чушь вы тут распространяете. Мне как человеку имеющему высшее техническое образование и многолетний опыт работы на производстве читать ваши диллетантские рассуждения и откровенные выдумки тоже не составляет удовольствия. Я не ваш клиент -лошок, которому можно повесить лапшу на уши и уговорить купить кастрюльку за 250 евро. И я четко знаю юридическую сторону вопроса. Что вы как продавец в соответствии со стандартом должны донести до покупателя. Да я утверждаю, что именно вы распространяете в сети Интернет недостоверную информацию о посуде Цептер. А то что она представляет из себя в действительности я описал выше. Посуда Цептер соответствует нашему стандарту ГОСТ 27002-86 и европейскому EN, как и посуда других торговых марок WMF, Fissler, и никаких вопросов у меня к ней нет, потому что я знаю (не с ваших слов) что это такое. Вот вам кстати и фото, распиленного ковша Цептер, которые вы так жаждали увидеть.

julifera
можно получить выгоду и пользу по экономии электроэнергии
Никогда не встреваю в споры о цептере, но тут уже не выдерживаю - это самый смешой довод, который я слышала - при такой неоправданной стоимости за эту посуду рассказывать об экономии электричества в пол копейки

Рома
Никогда не встреваю в споры о цептере, но тут уже не выдерживаю - это самый смешой довод, который я слышала - при такой неоправданной стоимости за эту посуду рассказывать об экономии электричества в пол копейки


А мне нравится цептер кастрюли, готовлю только в них, да в мультиварках
Других кастрюль у меня и нет дома. Нравится, что можно готовить на малом огне, дно хорошо температуру держит!
Готовлю всё, от компотов, борщей, до варенья - и меня цептер полностью устраивает

Покупала сто лет назад, так и привыкла к цептеру, научилась готовить, особенно супы, борщи без воды - вкус великолепный получается. И сегодня мне всё-равно какое там дно и стенки, важно что готовит хорошо!

О стоимости вообще молчу - каждому своё! Смогла и купила
Каждый из нас порой такое г... пардон, барахло покупает и потом выбрасывает за ненадобностью и притом деньги не считает... столько девайсов дома валяется или раздарено... что хватило бы на золотую посуду!
А я кастрюлями пользуюсь практически каждый день, у меня других нет

Танечка, так ведь это хорошо, что была возможность купить эти кактрюльки, просто здесь говорили, что если нет кастрюлек, то, что с вами всеми тут разговаривать, мол не крутые вы...

Каждый судит по себе, я так понимаю и по своим средствам и возможностям...

LiudmiLka
Насчет волшебных свойств посуды Цептер не знаю, но мне подарили очень красивый и функциональный набор посуды Hoffmayer, купленный на улице у приезжих из Румынии Не совсем дешево, но понятно, что это китайская подделка. Теперь, после нескольких лет ее использования, я могу написать, что меня более, чем устраивает ее качество. Также, как и фирменные кастрюли, очень хорошо держит тепло - можно крупу довести до кипения и она доварится сама. Горячая вода в ней может стоять несколько часов, практически не остывая. Поверхности не покрываются никакими пятнами. Не довольна только сковородой - без масла на ней не пожарить.

И еще, недавно приобрела вок, но не эмалированный, о котором здесь в теме писала, а чугунный (без антипригарного покрытия, но с антикоррозийным) обработала его, как положено (закаливала с маслом в духовке). До чего же вкусные блюда в нем получаются - вкус блюд улучшается в несколько раз. Правда, читала, что первые 6-7 раз там нужно готовить жирные блюда, поэтому готовила в нем пока только плов и молдавские гэлуште (маленькие голубцы), до жаркого и прочего еще не дошла. Как же вкус пищи зависит от посуды, оказывается

mr.Catlery
Для тех, кто забыл, желчегонные продаются в аптеках. Говорить можно много и долго, нужно пользоваться и сравнивать. И делать потом соответствующие выводы. Главное не пользуйтесь тефлоном. от его паров даже птички домашние погибают... А эмаль откалывается и ржавчина попадает в пищу Ну нравится вам постоянно вбухивать деньги в какую-нибудь хрень. ждать пока она выйдет из строя, потом опять покупать и опять... пожалуйста. нужно же кормить производителей..
А Вам лучше сходить к психологу А то на лицо явные признаки тяжелейших последствий воздействия нейролингвистического программирования. Про тефлон сразу видать, что вы зомбоящика обсмотрелись с Леной Малышевой, которая всем рассказывает какую хорошую посуду она продает вместе с импортером китайских сковородок Green Pan. А насчет «кормления» производителей» это все как раз про вашу секту Zepter c MLM и direct sale продажами, где денюшки лохонувшихся потребителей,«одного с сошкой», успешно делят между собой «семеро с ложкой». А уж какую «хрень» Zepter, этот ваш, по «новой технологии URA" выпустил! Я имел возможность от души ее потестить, а потом еще и позаниматься поисками «драг. металлов» в хим. составе стали, из которой была сделана сковородка. Могу сказать что это абсолютно «товарно-сказочная» технология. Тот кто ее придумал очень плохо учился в школе

mr.Catlery
Поверхности не покрываются никакими пятнами. Не довольна только сковородой - без масла на ней не пожарить.

И еще, недавно приобрела вок, но не эмалированный, о котором здесь в теме писала, а чугунный (без антипригарного покрытия, но с антикоррозийным) обработала его, как положено (закаливала с маслом в духовке). До чего же вкусные блюда в нем получаются - вкус блюд улучшается в несколько раз. Правда, читала, что первые 6-7 раз там нужно готовить жирные блюда, поэтому готовила в нем пока только плов и молдавские гэлуште (маленькие голубцы), до жаркого и прочего еще не дошла. Как же вкус пищи зависит от посуды, оказывается
С нерж. сковородкой проблема понятная - у нее просто слишком гладкое дно. Если дно попескоструить (такую операцию применяют для чистки литых алюминиевых дисков колес), то ситуация станет гораздо лучше. А если поверхность модифицировать, то такой сковородке станут «по зубам» и яичница и блины. Zepter сковородки, кстати, на этих блюдах совершенно бесполезны.
На самом деле посуда никак не должна влиять на вкус пищи - это основополагающее требование гигиены питания. То что Вы делали с воком позволило нарастить на поверхности чугуна не только антикоррозийную защиту, но и создать некое подобие противоприлипающего покрытия из закоксовавшихся животных жиров и растительных масел. Поэтому жарка тоже получится без проблем, особенно хорошо получится картошечка. Хотя в китайской кухне вок выполняет несколько иную функцию, нежели казан для плова в азиатской.

LiudmiLka
На самом деле посуда никак не должна влиять на вкус пищи - это основополагающее требование гигиены питания.
Это понятно, но в моем случае изменился способ приготовления - не варка или тушение, а медленное томление, как в печи. Вот поэтому и вкус другой.

Со сковородой возиться не буду, т. к. кое-для чего ее приспособила. А для жарки у меня появилась огромная сковорода, очень старая (мне отдали), из какого-то сплава. На ней можно готовить все и ничего не подгорает. Может быть, это алюминий с чем-то, но она не очень легкая, ну и не такая тяжелая, как чугун. Не ржавеет, большого диаметра и с высокими бортиками. Хоть в духовку, хоть куда, можно печь в ней пироги. После ее появления у меня этой зимой, я поняла, что это самое ценное мое приобретение для кухни - ни на что ее не променяю

Swifta
Раньше уже писала по поводу посуды Zepter, но почему-то люди не хотят утруждать себя прочитыванием сначала всей темы. Ведь надо же знать о чем писать. Но некоторые думают, что все здесь такие дремучие и о посуде Zepter «слыхом не слыхали», а они нам глаза открыли.
 Так вот. Цептером пользуюсь больше 10 лет. Покупала на рубеже веков, когда ей альтернативы НЕ БЫЛО, поэтому по поводу цены не очень замарачивалась. Довольна посудой очень (кастрюлями больше). Но по поводу «злата-серебра» в сплаве материала посуды мой муж (металлург по профессии) мне мозги «вправил» быстро, объяснив, что бы было с этой посудой\сталью, будь они там. Так что все это «сказки венского леса». Другой посуды себе не покупала (Зачем? Если лучше нет, а менять шило на мыло...). Хотя дизайн уже устарел... Но ко мне на кухню люди на экскурсию не ходят, так что и этот устраивает, ведь готовит же посуда хорошо. А утверждать, что моя посуда самая лучшая, никогда не делала и не буду! О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ! И это правда. Может быть, кому-то просто нравится покупать раз в полгода новую кастрюлю\сковородку. Меня же, наоборот, устраивает «пожизненная» гарантия. Хотя кто это проверял? Может быть, через 10 лет этой фирмы уже не будет. И плакала наша гарантия. Но вот детям своим я Цептер покупать, скорее всего, не буду, если найду аналог, но по цене в разы дешевле. Зачем платить больше за одинаковый продукт? И вот что-то мне в последнее время захотелось купить сковородочку, которую скоро будет выпускать Смаргонь. Жду... Понравится - куплю и кастрюльки. Но когда они в Украине будут?..

ирис.ка
Купила недавно казан Вок с тефлоновым покрытием. И размер, и глубина, и ручки меня полностью устраивали. Только уж больно легкий, но глаза под лоб завела - хочу и все! Короче после 2- 4 готовок тефлон на дне стал отщелкиваться, типа похоже как ножиком по дну пошкрябали. Расстроилась ужасно. всхлипывает. Понимаю что этот Вок либо потделка, либо очень тонкий слой тефлона. А если это так, то что в таком казане можно готовить?

sazalexter
Вот как раз- таки производителей Zepter кормить не надо. Один раз купил посуду и забыл. А про тефлон почитайте уже наконец-то информацию в интернете. В Америке эту посуду уже запретили официально..
Ой только не надо ничего сочинять!!! У нас на форуме есть пользователи из Канады и США часть из них использует ХП
Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 и Zojirushi Virtuoso BB-PAC20 hlebopechka.ru... hlebopechka.ru... Эти ХП выпускают в Японии ведра у них покрыты тефлоном и поставляют на рынки Америки.
Так что если есть факты, прошу в «Студию» если нет, прекращайте троллить!!!

LiudmiLka
что в таком казане можно готовить?
Конечно, выкинуть без сожаления, т. к. это очень опасно для здоровья. Думаю, что не так вам и жалко будет его - когда искала себе вок, то обратила внимание на то, что тефлоновые довольно дешевые.

sazalexter
Привожу еще раз слова специалиста по металлам и сплавам
Сталь 18-10 и ее родственники используются в производстве посуды только по одной причине. кроме «нержавючести» из-за очень высокой пластичности, допускающей глубокую вытяжку иногда в один проход, без термообработок.
если кто продолжает быть в святой уверенности что она безвредна то рекомендую проделать простейший опыт.
Налейте в кастрюлю из аустенитной нержи воды, добавьте пищевую лимонную кислоту, часок покипятите.
после налейте «коктейль» в стакан и увидите что он зеленоватый.
Прятного аппетита господа. можете выпить за свое здоровье сей коктейль из солей никеля
давайте не будем плодить на форуме безграмотность

Конец цитаты.
ЗЫ: все всё поняли уже давно, чугун и тефлон кака, один только цептер хорош

Greeze
Не правда, всё почитала и посмотрела. Просто не хочу сто раз одно и то же говорить. Тефлон - это смерть, алюминий тоже даунов плодит. чугун желудки заворачивает... Все всё поняли уже, а, кто не понял просите адрес и пообщаемся..
Окей, ладно, а чем Цептер лучше другой качественной посуды из нержавейки, не расскажите?

mr.Catlery
В Америке эту посуду уже запретили официально. А Россия, как большая помойка, на тебе Боже, что мне не гоже. И заодно проверьте ваши сковороды на вес. Тефлон - это покрытие, которое наносится либо на алюминий (который способствует развитию такого заболевания, как болезнь Альцгеймера), либо на чугун (в этом случае лучше, чем алюминий, но так же не безопасен). А тефлон наносится на основу, наверное при помощи какого-то клейкого вещества, ну скажем так небезопасного клея.... В облегчённых сковородах в основе лежит алюминий, а в тяжёлых чугун. Чугун имеет свойство колоться и царапаться. Возьмите лупу и исследуйте дно ваших сковородок. в эти трещины и сколы накапливаются отходы в виде жира, кот вымыть невозможно, соответственно он уже 100 раз успев прогоркнуть попадает к вам в желудок. А потом у нас почему-то сосуды закупориваются, или тромбики отрываются. Закупорка сосудов головного мозга приводит к инсультам, а закупоренные сосуды сердца приводят к инфарктам. К сожалению мы не можем изменить экологию на улице, некачественные продукты, кот завозят в магазины, но мы можем изменить экологию своего дома, пользуясь системами очистки воды и воздуха, а так же можем изменить своё питание, готовя правильно и в качественной безопасной посуде.
P.S. Не факт, что дорогое приобретение (не только посуда) будет качественным и хорошим, а вот всё, что хорошего качества, просто не имеет право быть дешёвым и никогда не будет!!! Так же, как и хороший парфюм не может стоить 3 рубля, как в Литуали.. Хотя и там уже цены конские, а качество оставляет желать лучшего.

Услышат звон и не знают откуда он. уже про эту Якутию разбирались. Услышали слово Zepter и панику навели, а, что о перед этим словом ещё есть 2 слова House Muller, никто даже и внимания не обратил. Не путайте одно с другим. House Muller zepter - это наглая подделка, за которую было судебное разбирательство. И даже было письмо в компанию Zepter за подписью главного санитарного врача Геннадия Онищенко о вреде поддельной посуды. Сама лично читала, тю. к. в то время была сотрудником компании. А zepter ни с чем нельзя сравнивать, нет аналогов и не может быть.. Кстати, компания швейцарская, заводы по изготовлению посуды стоят в Мелане.

М-да на лицо полная «закупорка сосудов головного мозга» именно в результате их промывания на цептерячем семинаре. В какой Америки. что запретили? Вы там че были. в магазины ихние заходили? Зайдите на американский e-bay и посмотрите как там торгуют «запрещенной» посудой. Про болезнь Альцгеймера это вообще несвежая «клюква». Про «клейкое вещество» которым тефлон «клеют» это вам на семинаре рассказали или вы сами придумали? «Сотрудником компании» говорите были, Это Вам так говорили адепты, а на самом деле Вы были негром, который как пчелка мед носили денежки боссам Компания может быть хоть якутской и заводы могут «стоять» хоть в Зимбабве, это совершенно ничего не скажет ни о цене, ни о качестве посуды. Гену Онищенко трогать не надо это самое эффективное и мощное оружие торговых войн, которое в последнее время российские власти применяют по всем чему ни попадя, начиная с белорусского сахара и молока и заканчивая грузинским боржоми.

Rina
Еще раз:
прекращаем дискуссию на тему посуды цептер!

льга
Так вот. Цептером пользуюсь больше 10 лет. Покупала на рубеже веков, когда ей альтернативы НЕ БЫЛО, поэтому по поводу цены не очень замарачивалась. Довольна посудой очень (кастрюлями больше).
.........................
Может быть, кому-то просто нравится покупать раз в полгода новую кастрюлю\сковородку. Меня же, наоборот, устраивает «пожизненная» гарантия.

SWIFTA, а Вы можете сфотографировать свои кастрюли сейчас? Интересно, как они внешне выглядят после 10 лет использования? Имею ввиду царапины внутри и снаружи. Изменение цвета стали, если имеется.
Я могу для сравнения показать свои - у меня три набора кастрюль, все недорогие, но мне нравятся. Самому «старшему» набору 17лет. Двум другим по 10 с хвостиком. Повреждения от «жестокого» обращения имеются, конечно. Они и от миксера зверского страдали, и от всяких лопаток и мочалок железных, и подгорало в них... «Боевое крещение» мои кастрюльки прошли по полной - и со мной, и с моими мальчиками, с квартирантами... самый первый набор использовался лет пять ещё на плите с чугунными блинами... Вот мне жутко интересно сравнить их внешний вид с десятилетним Цептором.

Erhan
А можно я? (Смайлик, тянущий руку)
Мне свекровь отдала набор кастрюль и сковородок 15 лет назад. С тех пор они в постоянном использовании на самых трудных работах. Я не знаю, сколько они стоили, но свекровь ни за что не купит что-то дорогое.
/]
/][/URL]
/][/URL]

AlenaDS
и где такие купить? Я бы и себе купила. Только разобрать название не могу, что бы забить и погуглить. Девчёнки, выручите, такое чудо если бы можно было купить в Киеве....

льга
Вот мои кастрюльки!

Из самого первого и самого дешевого набора, купленного в 96 году на рынке за что-то между 50-60у. е. 12 предметов - 4 кастрюли, ковшик, сковородка и соответственно 6 стеклянных крышек.. Называется HAPPY LADY. Продавцы говорили, что производство Польши, я склонна верить. Кастрюли тяжелые, форму не потеряли. Через пару лет после моей покупки смотрела этот же набор на рынке, дизайн и коробки были те же самые, но кастрюли уже были совсем другие - легкие. За 17 лет некоторые пластмассовые детали пострадали - развалились ручка у ковшика, и на двух крышках. Остальное всё в весьма приличном виде. ИМХО

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Следующий набор итальянский. Куплен в 2002 году. Четыре кастрюли - Elegance2000. Кто производитель не нашла, на коробке написан только импортер (да, одна коробочка сохранилась ). Цену точно не помню, где-то от 100 до 150 у. е. за весь набор. Нормальные тяжелые кастрюли, ручки не нагреваются, а пимпочка на крышке горячевата. На донышке внутри одной кастрюли появились какие-то белёсые точки.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

И последний самый любимый. Тоже четыре кастрюли, тоже 2002года. Написано Германия, но я не уверена. Цена что-то около 100у. е. за всё. Не полированные, а матовые. Ручки не греются, под них и в них ничего не затекает в ПММ. Я их люблю и ни на что не променяю... пока что.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Если мои кастрюльки полирнуть, то они будут как новые.

Песня
Вот мои кастрюльки!

Из самого первого и самого дешевого набора, купленного в 96 году на рынке за что-то между 50-60у. е. 12 предметов - 4 кастрюли, ковшик, сковородка и соответственно 6 стеклянных крышек.. Называется HAPPY LADY. Продавцы говорили, что производство Польши, я склонна верить. Кастрюли тяжелые, форму не потеряли. Через пару лет после моей покупки смотрела этот же набор на рынке, дизайн и коробки были те же самые, но кастрюли уже были совсем другие - легкие. За 17 лет некоторые пластмассовые детали пострадали - развалились ручка у ковшика, и на двух крышках. Остальное всё в весьма приличном виде. ИМХО

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
У меня точно такой же набор, такого же возраста и всё остальное тоже также как у Галины.
После него купила уже два других набора, но этот люблю и пока расставаться и не планирую...

sazalexter
Вот мои кастрюльки!

Из самого первого и самого дешевого набора, купленного в 96 году на рынке за что-то между 50-60у. е. 1


Из этого набора была кастрюлька, ушла на пенсию по причине не магнитности
Elegance пользуюсь до сих пор, в таком же виде
Вся представленная посуда производство Китая и имеет «пожизненную» гарантию По причине её не убиваемости а что ей будет? Не «горит, не ржавеет» и самое главное стоит она «копейки»

exiga
Вот мои кастрюльки!


И у меня такой же набор, да и возраст кастрюлек совпадает У нас продаются отдельно запасные пластмассовые ручки и на крышки пимпочки, стоят копейки, а так можно продлить удовольствие пользования такой посудой!

Вит
Еще раз:
прекращаем дискуссию на тему посуды цептер!

Уважаемая Rina! Не так всё просто. Эта дискуссия открывается не для того, чтоб поругаться и, тем более, повыпендриваться. Нас читают многие и зачастую и такие, кто и не слышал о цептере. И все эти дискуссии открыты для того, чтобы заявить для тех, кто ещё не знает:
- посуда цептер - это посуда высокого качества;
- цена этой посуды задрана непомерно сравнительно с посудой такого же высокого качества других производителей;
- представители цептера ЛГУТ, заявляя об уникальности их посуды; о бессрочной (с их сайта) гарантии на посуду.
Вот и предупреждаем людей, что б не велись на цептеровские байки об «уникальности».
Ниже справочный материал, на вышесказанное.

"... Гарантия
Мы являемся авторизованным представителем компании Zepter International и реализуем только оригинальные товары, которые проходят многоэтапный контроль качества.

На всю продукцию компании ZEPTER распространяется всемирная гарантия.
Компания ZEPTER гарантирует, что в течение 30 лет с момента приобретения у официального дилера компании изделий из нержавеющей стали, у данных изделий не возникнет дефектов материала и/или производственного характера.
Помимо этого, компания ZEPTER гарантирует, что:
изделия из нержавеющей стали, а также посеребренные и позолоченные, пригодны для мытья в посудомоечной машине (за исключением лезвий ножей).
на изделия из нержавеющей стали, а также на посеребренные и позолоченные действует гарантия 10 лет с даты приобретения...
10:00 Смолина Екатерина: Здравствуйте! Чем я могу Вам помочь?
10:02 Посетитель: Здравствуйте, Катя! Если можно, то подробнее о «пожизненной гарантии». Это сколько лет? На всю посуду из нержавейки или ручки и термодатчик не в счёт?
10:03 Смолина Екатерина: Компания Zepter предоставляет своим покупателям пожизненную гарантию (минимум 30 лет) на ремонт или замену изделий из нержавеющей стали от Zepter в случае дефекта материала или дефектов производственного характера. На терморегулятор - гарантия 12 месяцев.
10:09 Посетитель: Спасибо! А если ручка отвалится через 5 лет, мне поменяют всю кастрюлю или только ручку?
10:10 Смолина Екатерина: По этому вопросу Вы будете обращаться в сервисную службу представительства ZEPTER в Вашем городе...»

Вот так. Люди уже обращались - со скандалом заменят только ручку. Инфа 2-х годичной давности, может сейчас не так
 
"... ПРЕВОСХОДНЫЙ ZEPTER МЕТАЛЛ 316 L...»

"... Марка: AISI 316L (аналог 03Х16Н15М3)   Класс: Сталь коррозионно-стойкая обыкновенная»

льга
И у меня такой же набор, да и возраст кастрюлек совпадает У нас продаются отдельно запасные пластмассовые ручки и на крышки пимпочки, стоят копейки, а так можно продлить удовольствие пользования такой посудой!

Я у нас запасные ручки именно такие не встречала. В магазине Фикспрайс купила другие ручки. Пользоваться, конечно, можно, но они мне не понравились. Очень маленькая высота пимпочки - пальцы касаются горячей крышки, и болтик там ржавеет. Сильно сэкономили китайцы на этих ручках.

Swifta
Ну что, если модераторы не против, то начну небольшой рассказ о моей посуде. Я ее покупала не наборами, а отдельными емкостями. Ни один из существующих наборов мне не подошел - на мой вкус в их составе есть ненужные мне вещи. Зачем за это платить?
 Самую первую купила кастрюльку на 5,6 литров (диаметр 24 см) году в 1999-2000. Сколько она стоила тогда - не помню, но точно больше 200$. Использовала ее, что называется, и в хвост и в гриву: готовила первое, второе, плов, жарила мясо, пекла бисквит (не в духовке, а на конфорке) и т. д. Одним словом, использовала и использую ее очень часто, больше других. И досталось ей больше всех, т. к. на ней я училась. Честно скажу, что хозяйка я не очень, т. к. считаю, что не я для посуды, а посуда для меня. Поэтому особенно по поводу вида кастрюль не заморачивалась, т. е. натирать\вытирать их после каждой готовки мне лень, помыла и поставила сушиться. Поэтому после мытья у них бывает такой вид
 Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

 Свои кастрюли отдираю железными мочалками, блюда мешаю железными ложками\лопатками и т. д., т. е. обращаюсь со свей посудой (Цептер и другие) одинаково. Ну такая я хозяйка, не я для посуды!
 Если я после мытья свою кастрюльку вытру насухо, то вид у нее будет такой


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

 Конечно, фотограф из меня еще тот, но вроде бы видно, что вид у кастрюльки еще очень даже ничего.
 Эту кастрюльку показала потому, что она самая «старая». Есть еще кастрюльки, которые тоже хотелось бы показать, т. к. одна из них несколько часов стояла на горящей газовой конфорке без воды, в другой абрикосовое варенье из-за моей забывчивости пригорело намертво и пришлось стамеской его отдирать... Но это чуть попозже, можно?

LenaV07
Что и требовалось доказать... Цептер посуда ни лучше, ни хуже многой другой, но значительно более дешевой, посуды. Просто уже достало это " брызганье слюной» о " несравненности» Цептера от их продавцов. Причем просматривается тенденция агрессивно- хамского поведения.
Мне очень хочется, чтобы меня услышали участники нашего форума. Давайте впредь, если будут возникать ситуации, аналогичные вчерашней, не вступать в обличительную и длительную дискуссию с торговыми агентами. В этой теме уже достаточно полно раскрыта тема истинного положения дел, за что большое спасибо уважаемому mr.Catlery. Если вдруг сюда будут заходить новички с вопросами по Цептеру " а правда...?», то можно предложить к прочтению ту информацию, которая ранее уже все это осветила и прояснила.

льга
SWIFTA, спасибо за фотосессию!
После этих фотографий стало ВСЁ понятно. Кастрюли нормальные, можно даже сказать ХОРОШИЕ! Дно понравилось - толстенькое! Загогулины там, конечно, создают сложности в чистке. Пластиковые вставки в ручках - зона риска. Всё остальное вполне на уровне и не более того. Очень наглядное пособие куда уходят сумасшедшие деньги во всех МЛМ (Multi Level Marketing) пирамидах.

Erhan
200 $ за кастрюлю
Вот вам набор за 100 $ турецкой фирмы Korkmaz, её хвалил даже mr.Catlery: (он чаще критикует)
/][/URL]

Erhan
Да, забыла написать, что Korkmaz лучше, чем Нürsultan, кастрюлю которой я вчера выставляла и которой пользуюсь 15 лет.

льга
Вот вам набор за 100 $ турецкой фирмы Korkmaz, её хвалил даже mr.Catlery:
/

Очень грамотные ручки у этой посуды. На одном из моих наборов есть похожие. Они абсолютно не нагреваются и грязь там нигде не цепляется. Вот с другими ручками в ПММ туда вода затекает и в крышку и в ручки, потом достаешь кастрюлю, а из ручек подтеки - приходится дополнительно споласкивать, крышку раскручивать. А там, где ручки из прутка сделаны - красота, никаких лишних хлопот.

misshelen1
Очень грамотные ручки у этой посуды. На одном из моих наборов есть похожие. Они абсолютно не нагреваются и грязь там нигде не цепляется. Вот с другими ручками в ПММ туда вода затекает и в крышку и в ручки, потом достаешь кастрюлю, а из ручек подтеки - приходится дополнительно споласкивать, крышку раскручивать. А там, где ручки из прутка сделаны - красота, никаких лишних хлопот.

скажите, пожалуйста, а куда капает конденсат с крышек, когда вы их снимаете во время приготовления??? И куда вы деваете крышку горячую, если её нужно снять? Думаю, что конденсат капает на-то место, куда вы её кладёте, например на стол, оставляя пятна или капли, либо капает вам на ноги или руки и вы обжигаетесь.. скорее всего именно так и происходит.... Так же на ваших крышках я не вижу термоконтролёров, кот позволяют отслеживать процесс приготовления пищи, не заглядывая в кастрюлю, что для некоторых блюд (например молочная каша) просто необходимо не нарушить само приготовление. В вашем наборе это невозможно. вы будете несколько раз открывать свою кастрюлю, помешивать, что вызывает неудобство. Вы даже из дома не можете выйти в этот момент.

А zepter - это ещё и удобство в приготовлении и многофункциональность каждого предмета.
1) Сняв крышку, вы вставляете её в ручку кастрюли, что позволяет вам не обжечься конденсатом, кот не капает на пол или стол, а скапливается в желобке крышки
2) Крышку так же можно использовать как миску или тарелку для подготовки продуктов
3) Готовое блюдо можно сразу же подать горячим на стол в приготовленной посуде, поставив кастрюлю или сковороду на ту же самую крышку, т. к. она в перевёрнутом виде устойчиво стоит на поверхности. и никогда не перевернётся..
4) Жидкость из кастрюли можно перелить в ёмкость с узким горлышком, не прибегая к помощи воронки (например молоко в детскую бутылочку), т. к. жидкость будет литься тонкой струйкой.
5) И, что самое приятное, с этих кастрюль жидкость при переливании НЕ капает, а аккуратно стекает назад в кастрюлю, что позволяет сохранить рабочую поверхность в чистом виде.
6) А в Zepter миксере можно приготовить майонез за пару минут, при чём заложив все ингредиенты сразу, НЕ отделяя желток от белка и масло лить капельно НЕ нужно, так как скорость этого миксера 16 тысяч оборотв в минуту... И вот такой маленький миксер заменяет вам и мясорубку, и кофемолку, и блендер одновременно... А молоко взбивается в пену для молочных коктейлев без добавления мороженого.

Попробуйте взбить в пену молоко своим миксером просто в чистом виде... Не получится. И попробуйте в ваш блендер залить сразу масло для приготовления майолнеза, всё выкините. Масло обычно льётся по каплям, чтобы не пошла отслойка.. А в Zepter такой проблемы нет...

Rina
Так, кот из дома - мышки в пляс...

misshelen1, поскольку Вы позволяете себе откровенно провокационное поведение, то я сообщаю об этом Администратору. А он уже решит, отправлять ли Вас в бан и насколько.

Ну хотя бы пемолюкс купите... А лучше шуманит... и будет ваша посуда, как новая.
Себе же позволю комментарий в Вашем стиле. Ваш совет воспользоваться шуманитом (даже если посчитать, что им чистить кастрюли снаружи) в свете Ваших же заявок и попыток готовить максимально полезную пищу без каких-либо вредных воздействий, является попросту идиотским. Так или иначе, хозяйка или будет дышать парами этой гадости, или эта же гадость попадет на внутренние поверхности посуды.

Rina
Уважаемые форумчане! Большая просьба: придерживаться корректной линии поведения, не применять сверхцитирования (в цитате сохранять только ту часть, которую комментируете).

Шеф
И я смотрю, что некоторые жаждут отправиться следом, нарушая п.12 Правил форума.

Swifta
Теперь хочу показать ту кастрюльку, что «горела-горела, но не сгорела». Есть у меня касрюлька - ковшик емкостью 2,2 литра диаметром 16 см. Удобно мне в ней разогревать что-то, иногда воду могу вскипятить. Вот и в тот раз (лет 5 назад) решила в ней воду на чай вскипятить (вроде у меня чайника нет, но, наверное, так было нужно, иначе чтобы я сейчас здесь показывала ). Поставила я этот ковшик с водой (где-то треть объема) на газовую плиту, включила средний огонь... Меня отвлекли, я забыла и убежала куда-то по делам на несколько часов... Когда вернулась, кастрюлька была красно-черная: красная от того, что раскалилась, а черная от того, что сталь от такой температуры уже цвет поменяла. Чем я не пробовала потом ее оттереть: мочалкой, шуманитом, средством для духовок Amway... Ничего не помогло. Тогда муж, видя мои страдания и слезы по кастрюльке, забрал ее в гараж, чем-то там жужжал... и вернул ее мне в том виде, что на фото.
 Это дно Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2). Его он даже трогать не стал.
 Это внутри Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Сюда он не смог достать своим аппаратом - его диаметр больше диаметра кастрюльки.
А вот такая она сейчас снаружи, где он смог ее обработать Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Если не заглядывать в средину или не переворачивать, то и не скажешь, что ее чуть не переплавили. Фото не передает полностью ее блеск, так как в ее поверхности все отражается (во сказала).
 Это ручка Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Как видно, с нею ничего не случилось.
 А это крышка. Она тоже не пострадала. А вот термоконтролер с одной стороны немного подплавился, но показывает исправно. И его даже не повело.Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

 Выводы можете делать сами. Все - таки «пожизненная гарантия» к чему-то обязывает.

Rina
ой... а дно у кастрюльки не повело? А то я тоже в одной стальной водичку «кипятила», а потом сдуру решила быстро охладить. Результат - разорвало слои в донышке, есть небольшая гуля, но на потребительских свойствах не сказалось.

Swifta
Ничего не повело. Но я под воду не ставила, остывала естественным путем.

льга
SWIFTA, вот после такого испытания у меня к Цептеру появилось некоторое уважение. Главная причина - пластик на ручках! Если он выдержал такую температуру, значит качественный!

У меня была похожая история с ещё советской кастрюлькой из нержавейки. Ей уже немного больше 30 лет. Это была кастрюля с термораспеределительным дном. Не капсульным, а что-то ей на донышко снаружи было нанесено, что-то типа медного напыления. Спалила я её похожим способом, раскалилась до красна. Цвет стали внутри кастрюли на дне изменился, ничем не отчищается, полировать не пробовали. И ручка одна кусок пластика потеряла, вторая выдержала. И форму не изменила! Кастрюля ещё до сих пор жива, но я ей почти не пользуюсь - нужды нет. А выкинуть этот раритет рука не поднимается - храню для истории.

Вит
Ничего не повело. Но я под воду не ставила, остывала естественным путем.
Я даже всплакнул от такого совпадения! У меня точно такая же история приключилась, но только лет 10 назад. Внутри, ессесно, так и осталось напоминание о ротозействе, но без запахов и прочей ерунды. Снаружи оттёрлось, уже не помню чем. Остальное смотрите в фотосессии. Короче, да сих пор молоко в нём кипятим. Информация к размышлению и выводам о «пожизненной» гарантии: Купил в «Пятёрочке» на дачу за смешные деньги (что были в заднем кармане и ещё на пиво хватило). Кетай! Вот так выглядит этот несчастный ковшик сейчас.
 Попробовал залить фото «Увеличение по клику», дык никакого увеличения. Жульё! Придётся заливать во весь рост.
/][/url]
/][/url]
/][/url]
/][/url]
/][/url]

Ручка не пострадала.
Ещё очень удобная упаковочная коробка. Счас там хранятся счета за ЖКХ. Потому и сохранилась.

 

ирис.ка
Только хотела с ехидцей спросить как так долго упаковочка сохранилась. А внизу пояснение.
У меня есть сковородочка, еще от бабушки, мама всегда говорила что это чугун. И вот мне как-то представился случай поставить ее на индукционную плиту. Чугун она (плитка) должна видеть, вроде, но наш раритет не распознала. Вот у меня и вопрос из чего она? В бабушкино время из чего могли чугун потделать?

LenaV07
ирис. ка

Может быть все-таки литой алюминий? Он в те времена был настоящий, тяжеленный. А от времени нагаром покрылась черным и стала похожа на чугуний?

Вит
Похоже на то. У меня тоже сковородка (прям сковородище!) из литого алюминия. Тяжёлая! Но только дно чёрное, а так с боков и изнутри - цвет алюминия. Нее, непонятно!



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте