Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 3)

mr.Catlery
Можно подробнее по каким статьям круче?

1. по дизайну емкости и капсулы 2. толщине стенки емкости 3. качеству внутренней полировки 4. фурнитуре 5. сковороде с минигрилем.

Ipatiya
. И, между прочим, серия «Орхидея» т. м. КУХАР покруче будет чем ГУРМАН

 «Орхидея» - новая серия? Что-то не вижу на сайте производителя.

Рита
Может, уже спрашивали, а я проморгала, поэтому прошу прощения, если повторюсь. Скажите, а посуда Кухар подходит для индукционных плит?

infa
1. по дизайну емкости и капсулы 2. толщине стенки емкости 3. качеству внутренней полировки 4. фурнитуре 5. сковороде с минигрилем.

это минигриль?


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

mr.Catlery
Может, уже спрашивали, а я проморгала, поэтому прошу прощения, если повторюсь. Скажите, а посуда Кухар подходит для индукционных плит?

 Все серии посуды КУХАР подходят для индукционных плит потому что нижняя покрывающая пластина капсулы из магнитной 430-й стали.

mr.Catlery
это минигриль?


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)


Да, на сковородке, минигриль. Об ощущениях потребителя по использованию и уходу за сковородкой Кухар серии Магнолия с минигрилем можно

Ирина22
И, между прочим, серия «Орхидея» т. м. КУХАР покруче будет чем ГУРМАН, практически по всем статьям

Не могли бы вы подсказать, где можно увидеть тесты именно посуды серии «Орхидея» и сообщить приблизительную цену (можно в евро) на чудо-сковородку с микрогрилем. Гурман выглядит по тестам более чем прилично. Заранее благодарю.

mr.Catlery
Не могли бы вы подсказать, где можно увидеть тесты именно посуды серии «Орхидея» и сообщить приблизительную цену (можно в евро) на чудо-сковородку с микрогрилем. Гурман выглядит по тестам более чем прилично. Заранее благодарю.

Тест серии Орхидея т. м. Кухар, как и премиум серии т. м. БЛАГО в скором времени должны появиться на А вообще эту посуду можно будет увидеть на весенней выставке HouseHold в рамках мероприятия "Best of the best". Цена на новую сковородку из серии Лотос 24см. - будет примерно 25 евро без НДС.

mr.Catlery
Я чего-то запуталась! Сижу тут в кустах сковородку караулю. То про новую Орхидею говорили, а щас про Лотос какой-то... Люди объясните чего хотеть-то надо, а то непонятнооооо. И где енто щастье покупать будем?

Эх! Мы же тут раньше обсудили, что в принципе, можно обойтись даже б/у сковородкой Потому, что как гласит вторая сковородная теорема: «Противоприлипающие свойства жарочной поверхности НЕ ЗАВИСЯТ от металла из которого она изготовлена, а определяются исключительно морфологией поверхности». Т. е., если разъяснить популярно, то поверхность которая будет нормально жарить блины, яичницы и картошку можно организовать на чем угодно, даже на алюминиевой сковородке, выброшенной за негодностью покрытия на помойку

Ipatiya
Только чует мое сердце, что всякие там тефали, да грин паны скорее удавятся, чем допустят восстановление. А кто же тогда новые покупать будет. Уж, если даже немцы свои авто стали делать так, чтобы через пять лет новое покупали, то что о кастрюльках-сковородках говорить!

Это такая политика бизнеса, в которой заложен принцип запланированного устаревания.

mr.Catlery
Я могу даже три!

Хотя, «зачем мне вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно».

Ну «вечная» она будет только в том случае, если потребитель через года 3-4 использования захочет восстановить микрорельеф. Ну а если не захочет, то она после истирания поверхности постепенно перестанет нормально работать. Истирание нержавеющей стали это конечно не соизмеримо с истиранием того же PTFE.

sazalexter
«Пищевая» нержавеющая сталь
Очень познавательно
Перелистывая старницы форума, в последнее время все чаще стал встречать выражения «пищевая нержавейка», потом промотрел русский инет и увидел примерно ту же закономерность.
 Не так давно на форуме прозвучала фраза «пищевая нержавейка немагнитна», то есть, косвенно просто магнитом можно определить нержавейка «пищевая» или нет.

 С какого то момента такая дремучесть стала просто немножко бесить..
 Господа. когда вы говрите о «пищевой нержавейке» вы ее что, жрать собираетесь? или почему она вдруг «пищевая» если немагнитная и «непищевая» если магнитная»? Какому собственного говоря кретину пришло в голову проводить экспрессанализ «пищевости» нержавеющей стали на основе ее магнитности? а маломагнитные стали для подводных лодок тоже «пищевые»?

 Сталь 18-10 и ее родственники используются в производстве посуды только по одной причине. кроме «нержавючести» из-за очень высокой пластичности, допускающей глубокую вытяжку иногда в один проход, без термообработок.

 если под «пищевой» нержавеющей сталью подразумевается ЛЮБАЯ сталь допущенная к контакту с пищевыми продуктами то перечень их ОЧЕНЬ немалый, и они не как правило немагнитные.
 вот например, сразу «на память»

 магнитные стали применяемые в пищевой промыленности
 420
 430
 440
 441
 439
 630

 немагнитные
 304
 316
 904

 ну и каких больше?

 к слову сказать, в пищевой промышленнсти для многих процессов 304 не годится.

 если кто продолжает быть в святой уверенности что она безвредна то рекомендую проделать простейший опыт.
 Налейте в кастрюлю из аустенитной нержи воды, добавьте пищевую лимонную кислоту, часок покипятите.
 после налейте «коктейль» в стакан и увидите что он зеленоватый.
 Прятного аппетита господа. можете выпить за свое здоровье сей коктейль из солей никеля

Вит
А если вместо пищевой лимонной кислоты цианистого калия ляпнуть флакончик, то можно и не кипятить так долго. Или ведро молока за раз выпить. Тоже можно дуба дать.
Я не буду давать ссылки. Просто наберите в поисковике НИКЕЛЬ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА и гуляйте. Тоже так навскидку:
В организме взрослого человека содержится всего около 5-14 мл никеля. Накапливается элемент в мышечной ткани, печени, лёгких, почках, поджелудочной и щитовидной железах, гипофизе, головном мозге и эпителии. Выводится из организма никель в основном с калом (до 95%).
----------------------------------
Эти продукты тоже исключите потому, что они имеют никель в своём составе?

Растительные: шоколад, орехи, бобовые, зерно, чай, какао, морковь, салат, гречка, овсянка, петрушка, укроп, щавель, лук, вишня, черная смородина, абрикосы, хлебобулочные изделия, грибы.
Животные: мясо и субпродукты, рыба и морепродукты, молоко и молочные продукты, куриные яйца.
До четверти необходимого количества никеля поступает в организм с водой...
Дальше уже скучно.
 

Вит
Спасибо за отчет. Можно так же распилить посуду Благо и посмотреть на пятислойное дно?

Может это не его «Благо». Хотя, 5-ти слойное дно - это одна из технологий изготовления ТРС. Там слои идут так:
нержавейка-алюминий-стальная пластина-алюминий-нержавейка. Такое дно можно сварганить только методом высокотемпературной пайки, что значительно хуже диффузионной (сварка ударом пресса с усилием в 700 тонн). Такой метод годится только для ТРС-3. А железяку в дно вставляют, чтобы посуда казалась тяжелее. А на самом деле стенки у неё тооооненькие, прям жуть.
В заключение цитата от мистера Кетлери. Надеюсь он не обидится.
"... Стальная пластина в паяном ТРС-5 даст вам положительный эффект только в том случае если вы пользуетесь индукционной плитой, такая посуда будет работать заметно лучше, чем с классическим ТРС-3. Всякие фишки, типо меднения покрывающих капсул, вставки по центру медных вставок являются бутафорией и никакой практической пользы покупателю не несут. Это делается для того чтобы был повод продать посуду подороже. "

Olima
А ничего удивительного в том, что существует посуда больше чем 3-х слойная. У нас в городе один предприниматель торгует Швейцарской посудой ROYALTY LINE SWITZERLAND и уверяет, что она аж 9-ти слойная. Причём свято верит, что она Швейцарская, а не Китайская.

Вит
А ничего удивительного в том, что существует посуда больше чем 3-х слойная. У нас в городе один предприниматель торгует Швейцарской посудой ROYALTY LINE SWITZERLAND и уверяет, что она аж 9-ти слойная. Причём свято верит, что она Швейцарская, а не Китайская.
Вот вам ещё от Мистера: "... Если продавцы говорят о 5, 7 или еще скольки-то слоях то это посуда изготовленная методом высокотемпературной пайки. Этот способ считается менее качественным т. к. как при критическом перегреве емкости ТРС может отвалиться. Кроме того покрывающая капсула заполняется материалом ТРС не полностью, по краям всегда остаются небольшие пустоты...»
 Добавлю, что даже с 120-тью слоями кастрюля будет греться не лучше чем с тремья. Это я так думаю. Если ошибаюсь, то mr.Catlery меня поправит.

Olima
Ага, полёгала я ту кастрюльку с 9-тью слоями, дык ею ж грыжу заработать можно. И даже по внешнему виду я сразу сказала, что это Китай, ну никак она на Швейцарию не тянет. А потом уже в интернете нашла подтверждение, причём не самое лестное об этой фирме.

Вит
Вот ответ mr.Catlery по моему запросу об этой посуде:

"... Посуда т. м. Благо. на данный момент производится в России в г. Псков предприятем Булат. В самом 5-ти слойном дне нет ничего предосудительного если посуда с такой конструкцией сделана по ГОСТ 27002-86. А в данном случае это именно так. В инструкции есть подробное описание и все технические характеристики. В алюминиевый слой там имплантирован 1.0мм. стальной индукционный диск. В случае использования на индукционной плите он играет роль конфорки. А производство таких емкостей прекращено в 2012г...»

mr.Catlery
Ага, полёгала я ту кастрюльку с 9-тью слоями, дык ею ж грыжу заработать можно. И даже по внешнему виду я сразу сказала, что это Китай, ну никак она на Швейцарию не тянет. А потом уже в интернете нашла подтверждение, причём не самое лестное об этой фирме.
Могу сказать, что сомненья Вас не обманули! В Швейцарии на данный момент НЕТ НИ ОДНОГО реального производства посуды из нержавеющей стали. Швейцарцы предпочитают заниматься деньгами и часами А то что она тяжелая по весу, свидетельствует о том, что в донышке есть еще кое-что, кроме алюминия.

Olima
mr.Catlery, а Вы можете объяснить действительно ли есть такое понятие как инкапсулированное дно в кастрюле или это опять рекламно-маркетинговый ход компании.

mr.Catlery
mr.Catlery, а Вы можете объяснить действительно ли есть такое понятие как инкапсулированное дно в кастрюле или это опять рекламно-маркетинговый ход компании.
Да, некоторые вендоры употребляют и такой термин, а продвиженцы Rondell рассказывают о тройном вштампованном, а затем вплавленном дне (кстати это абсолютно не правильно отражает последовательность и суть процесса образования капсулы дна) На данный момент вне зависимости от того, как это называется в аннотации существует 3 способа создания многослойного пакета 1) пайка 2) диффузионная сварка (импакт процесс) 3) прокатка (конструкция 3-ply). У всех этих способов есть как достоинства, так и определенные недостатки. Пайка самый простой и доступный процесс, но в капсуле остаются пустоты. Использование 3-ply готового материала позволяет значительно упростить технологическую цепочку изготовления, но создает определенные проблемы при креплении ручек и не обеспечивает надлежащей толщины алюминия по дну. Импакт процесс требует идеальной подгонки инструмента и дает неравномерность по толщине в радиальном направлении, хотя и считается более качественным способом изготовления по сравнению с пайкой. Самое главное значение имеют технические характеристики и уровень качества предприятия изготовителя, совершенство системы контроля за качеством, вне зависимости от страны где находится производство.

marinastom
mr.Catlery, Вас тут вспоминали. Может, присоветуте опять что-нибудь страдальцам. И нам здесь расскажете.

Andropopos
Mr. Catlery:
Здравствуйте. Мне нужно знать, КАК делают чугунные сковородки, КАК их отливают, КАКОЙ бывает чугун, и КТО делает качественный чугун, и ЧТО ТАКОЕ качественный чугун. Я купил сковороду Ситон Термо, чугун шершавый. Ну, до фига шершавый, если не видели. Бугры ну что-то на 0,5 мм. Он шершавый - к нему пригорает. Я полировал наждачкой где-то меньше 100 грит, скоблил лезвием от лобзика, теперь вроде лучше. Скоблил часов 5 минимум. Что я уже знаю:
1. Хорошие чугунные сковородки - где чугун гладкий. Это сковородки, деланные до примерно 1950. После этого забили на качество и по-человечески полировать перестали.
2. Сковородки отливают в песчаные формы, отсюда бугры.

И Ситон тот же после этого их просто калит до 500 и жжет в масле. Все. Полировки нет.
Чугун от Lodge по картинке с их сайта - то же самое, полировки нет, просто бугры помельче.
Собственно, главный вопрос:
1. Кто сейчас в мире не забил на полировку и делает гладкие чугунные сковородки?
2. Где это купить в России? Ссылка на магазин, если такой есть.
3. Почему везде забили на полировку?
4. Сколько должна стоить нормальная гладкая чугунная сковородка?
5. Ситон - говно да?

mr.Catlery
Не, ну тут я пока еще под прежним ником Вит Вопрос по чугунным сковородкам: у нас их делают по стандарту СТБ 300-2007, в стандарте прописана марка чугуна из которой сковородка должна быть сделана - это СЧ-10. Для сковород может использоваться чугун только первого передела (чушковой) никакого вторичного (из металлолома). Чугун такой материал, что все что из него делается, делается методом литья. Литье в песчаные формы, центробежное литье. Естественно песок и формирует «рельеф» на сковородке. Ситон выпускает вполне приличное литье, Вы бы видели слуцкие сковородки смазанные индустриальным маслом А вот дальше парадокс - я пришел к диаметрально противоположному выводу, чем более гладкая поверхность у сковороды, тем лучше к ней прилипает и пригорает пища. Когда речь идет о чисто металлической поверхности (без антипригарного покрытия), то антипригарные свойства поверхности обеспечиваются масляной пленкой. Для того чтобы поверхность удерживала эту масляную пленку необходим микрорельеф. Я специально «испортил» зеркально полированную поверхность нержавеющей сковороды, к которой все прилипало на раз-два и... на этой поверхности без проблем начали жариться блины и другие продукты. Так что хотите верьте, хотите нет, но сковородку вашу надо не полировать, а хорошенько промаслить и прокалить. Тогда на поверхности появится промасленный слой, который совершенно не надо скоблить шкуркой, и чем дальше, тем сковорода будет лучше работать Такая вот история...

Robin Bobin
Вот это да, а я думала, что я вообще одна пользуюсь чугунной сковородкой. А вижу теперь, что тут почти клуб приверженцев чугуна. Мне нравится - надоело менять дорогие и не очень антипригарные. А чугунка уже лет 8 меня не подводит. Жарю не очень часто, но и блины, и картошка на ней - отличные. Она тяжеловатая, но я уже привыкла, кажется, так и надо, как-то удобно хорошо чувствуется в руке. Гости говорят - как ты ей пользуешься, ого, тяжелая))).

Robin Bobin
mr.Catlery, здравствуйте, вопрос к Вам. Как хорошо, что есть эксперт. Это даже не столько вопрос, сколько жалоба. Просто кошмарную кастрюльку запихнул производитель в мою новенькую скороварку-мультиварку. Заявлена она как керамика, выглядит (точнее, выглядела) красиво - черная, гладкая, в мелкую белую точку. С первого же использования стала чудить - я прокипятила воду с лимоном, и она побелела. Потом к ней стала пригорать выпечка. Ну это не сюрприз, конечно. Сюрприз - другое. Как-то я оставила в ней на ночь суп, и к утру он набрался какого-то противного химического запаха и вкуса. Вылила я суп и пустилась в эксперименты - настояла в кастрюле простую воду из-под крана. Через сутки после нее оставался во рту отчетливый металлический привкус. А от свежей водопроводной - нет. Так вот вопрос - как такое может быть, и насколько сильно мы успели уже отравиться за те три недели, что ели ежедневно из этой волшебной кастрюльки?

Ирина Доларс
У меня дома две одинаковые чугунные сковородки. Специально купила для «сеанса одновременной игры». Время экономится! Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Но на первой готовила постоянно, и она приобрела тонкий масляный налёт. Блинчики так и отлетали
А вторая чистенькая, беленькая... Начну блины печь, - каждая порция прилипает (пригорает). И после первого захода, и после десятого...

Прочитала советы, хотя и сама потом разобралась... Нужно прокалить и маслом промазать, и не смывать его, а только протирать. Но тогда оно накапливается
А теперь я стараюсь поменьше жарить, больше тушить и варить.
При высоких температурах масло безвозвратно превращается в акриламид (или что-то там ещё?)
Значит доктор прописал прокалить и промазать? А чугун с антипригарным покрытием? Чтобы без масла?
Подскажите, пожалуйста, какое покрытие выбирать? Кто лучше делает? Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Нам ведь не только красоту нужно (как в молодости выбирали )... Но и практичность, качество, и пользу

Ирина Доларс
Robin Bobin, Лена, вчера рассматривала сковородку с антипригарным покрытием. Прочитала в аннотации к ней, что боится кислот и продуктов типа соусов и маринадов. Что не только оставлять в посуде, но и готовить нельзя
Видимо, реакция произошла у вашей кастрюльки.
А ведь люди иногда покупают целый комплект посуды - и сковородки, и кастрюльки... И готовят, не задумываясь

mr.Catlery
Robin Bobin Ситуация действительно тревожная и не нормальная. Никаких посторонних привкусов и запахов от чаши МВ не должно быть. Конечно не зная производителя и что это именно за АП покрытие трудно сказать что-то определенное, но я бы на всякий случай такую чашу использовать не стал. Если бы на чаше было PTFE покрытие, то никакой лимон с кипячением ни к какой реакции не привели. Если это так называемое «керамическое» покрытие сделанное где-то в Азии, то там может быть все что угодно. Если есть возможность, то надо предъявлять претензии к продавцу. Если по каким-то причинам это невозможно, поменяйте чашу или покрытие на ней см. . Для того чтобы определить какой вред здоровью могла нанести эта железка надо в санстанции провести анализ водных вытяжек и посмотреть что именно лезет из этого покрытия. Сам внешний исходный вид АП покрытия мало что говорит о его составе. Белые точки на темном фоне это всего лишь декоративный эффект сподвигающий потребителя к осознанию того, что оно на «каменной» основе. Потеря антипригарных свойств и реакция на лимонную кислоту наводят на мысль что это все таки покрытие на основе силоксана. Как бы не ругали и не чернили АП на основе фторопласта ( PTFE ) но к пищевым кислотам и слабым щелочам они абсолютно устойчивы.
Ирина Доларс
Чугунная сковорода работает именно вот этим «накопленным» слоем, поэтому ее не надо драть до голого чугуна. Достаточно помыть без усердия с моющим средством в горячей воде и потом просушить. И ни какой посудомойки! Не стоит на блинной сковородке жарить например яичницу. Раз она блинная - значит только для блинов. А вообще Вы абсолютно правы - жарить надо стараться только при крайней необходимости. Чугун с антипригарным покрытием, как и нержавеющая сталь с антипригарным покрытием, по моему мнению - это технические недоразумения. Для АП покрытия не важно на чем оно алюминии, чугуне или нержавейке правила совсем другие, там антипригарность обеспечивает само покрытие, своим действующим веществом - либо фторопластом, либо силиконом. Маслице и там не повредит, но оно нужно больше для улучшения вкусовых ощущений.

Есть несколько широко известных и проверенных производителей АП покрытий про них можно почитать на , это такие как Whitford, Weilburger. Идеальных покрытий нет, кроме того при эксплуатации определенного типа покрытия надо соблюдать определенные правила, это и позволит увеличить ресурс сковородки.

Рейвен
Доброе утро! Так я не поняла - уже есть в продаже сковородки Кухар без покрытия или нет их? Или в Питере нет, может в Белоруссии можно купить?

Рейвен
mr.Catlery, здравствуйте, вопрос к Вам. Как хорошо, что есть эксперт. Это даже не столько вопрос, сколько жалоба. Просто кошмарную кастрюльку запихнул производитель в мою новенькую скороварку-мультиварку. Заявлена она как керамика, выглядит (точнее, выглядела) красиво - черная, гладкая, в мелкую белую точку. С первого же использования стала чудить - я прокипятила воду с лимоном, и она побелела. Потом к ней стала пригорать выпечка. Ну это не сюрприз, конечно. Сюрприз - другое. Как-то я оставила в ней на ночь суп, и к утру он набрался какого-то противного химического запаха и вкуса. Вылила я суп и пустилась в эксперименты - настояла в кастрюле простую воду из-под крана. Через сутки после нее оставался во рту отчетливый металлический привкус. А от свежей водопроводной - нет. Так вот вопрос - как такое может быть, и насколько сильно мы успели уже отравиться за те три недели, что ели ежедневно из этой волшебной кастрюльки?
Господи, какой ужас! А Вы не могли бы название МВ этой написать? У меня две МВ с «керамикой» успело быть, пока я не испугалась этого покрытия.

Рейвен
Не открывается у меня на сайте Кухар. ру ничего кроме главной страницы. Там посуда с покрытием производителя Виктория - это хорошее покрытие? Или у Сково лучше?

Lara66
Здравствуйте!
Mr.Catlery.. У вас есть информация по гранитному антипригарному покрытию сковород... есть ли особенность в эксплуатации?.. Заранее спасибо!
Кто нибудь пользуется сковородой TOPLINE "NANO-GRANIT"... как впечатления?

mr.Catlery
Здравствуйте!
Mr.Catlery.. У вас есть информация по гранитному антипригарному покрытию сковород... есть ли особенность в эксплуатации?.. Заранее спасибо!
Кто нибудь пользуется сковородой TOPLINE "NANO-GRANIT"... как впечатления?
Я уже писал выше про такого рода покрытия. Сковородка кованый алюминий, белые «пятнышки» это декоративный эффект на усиленном PTFE покрытии. И... никакого НАНО и ГРАНИТА. Пользоваться этим покрытием надо также как и любым другим PTFE покрытием, капроновыми или деревянными лопатками, стараться не перегревать. Можно мыть в ПМ.

LiudmiLka
У меня вопрос к mr.Catlery, но, возможно, кто-либо из форумчан пользуется эмалированной чугунной посудой. Приглянулся в магазине (в руках подержала, покрутила )

Вот такое описание: Размер – 31x8,6см Наружный диаметр дна – 16,5см Вес – 5,4кг Тип материала - чугун Тип внешнего/внутреннего покрытия – эмаль Цвет – синий Тип ручки – несъемная Вид ручки – литая Комплектация – сковорода со стеклянной крышкой из огнеупорного стекла Все виды плит, включая индукционныеРазрешается применять в духовочном шкафу Возможно использование металлических аксессуаров Не допускается мыть в посудомоечной машине Упакована в фирменную упаковку.

Но на другом сайте (posud.ru) при описании такого типа посуды не рекомендовали пользоваться металлическими лопатками и характеризовали такое покрытие как не очень стойкое.
 
Опыт использования неэмалированного импортного чугуна у меня есть - имеется витессовская чугунная утятница с эмалированной внешней поверхностью и шероховатой внутренней, которой не очень довольна из-за прилипания продуктов и склонностью к ржавению дна, хотя перед первым приготовлением пищи соблюдала все правила из инструкции.

Очень буду благодарна за оперативный ответ

Вит
У меня есть похожий чугунок. Эмаль и снаружи (жёлта) и внутри (белая) Тяжёлый! Ещё советский. Сносу нет. Готовлю в нём азу, жаркое по-русски, голубцы. Правильно пишут, что нельзя шкрябать железяками по эмали. На дне появился маленький скол прям до чугуна. Моется легко. Ржавчины нигде не замечал.

kirch
Да, тушить хорошо, но не жарить.

mr.Catlery
Все совершенно верно по эмали нельзя применять металлические предметы. Блюда с большим количеством воды и тушение будут получаться нормально. При запекании и зажаривании будет прилипать. Эмаль облегчает уход за изделием, но лишает чугун возможности создания на поверхности противоприлипающей масляной пленки. Поэтому тут предварительно четко надо определить для себя перечень тех блюд, которые планируется готовить, ибо не все будет по силам этому аксессуару. Вообще странно что запрещена посудомойка, потому что эмаль у ВОКа со всех сторон. А вот металлические предметы все таки использовать не стоит. Вообще ВОК лучше без внутреннего покрытия (они такие в натуре). Сама сковородка подразумевает использование на интенсивном источнике нагрева и предназначена для быстрого обжаривания (припускания) продуктов.

ИРР
mr.Catlery, я к вам, как к

Читаем последнее время, в связи с большими поставками новых мв на наши рынки, о керамических покрытиях кастрюль мультиварок. Вопрос- на сколько там доля керамики велика? и присутствует ли вообще она там и в каком виде? Понятно, что все эти данные засекречены производителями и в большинстве своем ведут упор на рекламу и холиварные споры о том, кто луччче и безопаснее, но все же... как вы думаете? сорри, если обсуждалось, то ткнине носом (а я думаю, что не прошло мимо, очень интересно, ради чего весь сыр-бор). В интернете данные противоречивые.

да... и есть нарекания по поводу прилипания этих керамических чаш, как, впрочем, и тефлоновых. Но керамических больше. Спс

Манна
если обсуждалось, то ткнине носом (а я думаю, что не прошло мимо, очень интересно, ради чего весь сыр-бор).
ТУТОЧКИ... еще и вот ТУТОЧКИ (и далее по тексту)

Вит
Может и в это их ткнуть? Это говорит продавец посуды. Если надо ссылку, то поищу. Она здесь была. Вот цитата:
"... Вот результат недобросовестного использования производителями названия «керамическое покрытие»: почти все, на девяносто девять процентов, покупатели уверены, что «керамическое» покрытие целиком состоит из той керамики, из которой изготовлены керамические горшки, фарфоровые тарелки. Небольшое число сомневающихся просто не понимают, как керамика из глины может быть антипригарной. И никто не догадывается, что на их сковороде такой же полимер, как ПТФЭ....»
И вот ещё оттуда же:
"... Некоторые производители пишут, что их «керамическое» покрытие состоит из природных материалов. Еще один производитель NaturePan говорит: «В состав антипригарного покрытия из керамики входят, лишь натуральные природные материалы, такие как: песок, вода, камни». Но неорганических атомов (Si, Ti, Al), сочетающиеся с органическими радикалами в природе нет. Покупатели же, прочитав о таком составе, думают, что эти камни с песком расплавляются, затем заливаются на сковороду, это и есть керамическое покрытие...»

LiudmiLka
mr.Catlery, Вит, kirch, спасибо вам всем большое за помощь
Очень жаль, что не получится в нем жарить. Я тоже думала, что если «вок» - значит должен выполнять свойственные ему функции, т. е. жарить на большом огне. Нужно, чтобы обжаривал до корочки, а если надо, то и тушил.
Раздумываю теперь делать эту покупку или нет.
Кстати, а безопасно ли для здоровья антикоррозийное внутреннее покрытие чугуна (у меня вышеупомянутая жаровня-утятница с таким внутренним покрытием)?

Бридж
Посуда моей мечты Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Нержавейка, снаружи покрытие медным сплавом и высокотемпературным лаком (не знаю, что это?), ненагревающиеся ручки, встроенное индукционное дно. Внутри
отметка литража. Хочуууу!!! На Озоне набор стоил 9900, уже нету. В магазинах моего города 10600. Живьем еще красивее, чем на картинке. Представляете, как будет смотреться на кухне в прованском стиле?Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Вот и я представляю. А денюх нет И кухни пока нет Мож, чего другого пока хотеть?

variety
Посуда моей мечты Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Нержавейка, снаружи покрытие медным сплавом и высокотемпературным лаком (не знаю, что это?), ненагревающиеся ручки, встроенное индукционное дно. Внутри
отметка литража. Хочуууу!!! На Озоне набор стоил 9900, уже нету. В магазинах моего города 10600. Живьем еще красивее, чем на картинке. Представляете, как будет смотреться на кухне в прованском стиле? Вот и я представляю. А денюх нет И кухни пока нет Мож, чего другого пока хотеть?
А что дает это покрытие медным сплавом (лак, подозреваю, чтобы поверхность не царапалась?) и это индукционное дно (если, конечно, плита не индукционка)? В чем фишка-то?
Или такие денежки только за дизайн?! Тогда уж, на мой взгляд, лучше
чего другого пока хотеть

variety
mr.Catlery, купила-таки я сковородку Виктория серии «Мечта». Нормальная сковорода, только замучилась выбирать - почти у всех сковородок дно в каких-то мелких острых «бугорках», которые, боюсь, могут стеклокерамику запросто поцарапать (у меня уже была одна такая посудина, пока разглядела - две царапины появились ). Насилу одну с более-менее нормальным дном выбрала. Наверное, партия бракованная попалась В остальном все нравится, благодарю за совет

Вит
Посуда моей мечты Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

А на крышке что? На солонку похоже

Бридж
;DЭто просто ручка. Говорю ж, она в жизни гораздо интереснее. Покрытие вот меня интересует, насколько оно стойкое. Я в магазине поколупала, пока никто не видит -конечно же, оно не облезло. Придется, видимо, на пробу ковшик купить.

Вит
Нее, ну, к этой кухне такая румяная кастрюля не идёт. Ваще можно подумать, что эта кастрюля гипертоник. Вон морда красная какая.

mr.Catlery
Посуда моей мечты Нержавейка, снаружи покрытие медным сплавом и высокотемпературным лаком (не знаю, что это?), ненагревающиеся ручки, встроенное индукционное дно. Внутри
отметка литража. Хочуууу!!!

Небольшая ложка дегтя Речь тут идет посуде серии TAKARA торговой марки Supra. Ну первое- надо понимать что Supra это псевдояпонская марка посуды. Вендоры сидят в Москве и занимаются импортом бытовой техники, аппаратуры и с недавних пор посуды из китайской провинции Гуандун. Я видел эту серию живьем на выставке. Это обычная достаточно тонкая посуда эконом класса (чуть более 0.5мм.) с небольшим ТРС, не удобными листовыми клепанными ручками. Наружное покрытие - гальваническое меднение, которое если лаком не покрыть. то в эксплуатации оно позеленеет и покроется ядовитым оксидом меди. Понятно что функционально это покрытие потребителю ничего не дает, кроме лишних проблем в уходе, в эксплуатации придется дополнительно следить чтобы его не повредить. Посудомоечная химия может «кончить» лак и тогда посуда не только быстро потеряет внешний вид, но и станет опасной для здоровья из-за оксида меди. которой через руки может попасть в организм. Стоимость посуды за такие технические характеристики и такое качество (внутри полировка ниже среднего уровня) явно завышена в несколько раз. 3000-4000р. - это красная цена за набор этой раскрашенной китайской посуды.

mr.Catlery
mr.Catlery, купила-таки я сковородку Виктория серии «Мечта». Нормальная сковорода, только замучилась выбирать - почти у всех сковородок дно в каких-то мелких острых «бугорках», которые, боюсь, могут стеклокерамику запросто поцарапать (у меня уже была одна такая посудина, пока разглядела - две царапины появились ). Насилу одну с более-менее нормальным дном выбрала. Наверное, партия бракованная попалась В остальном все нравится, благодарю за совет

Сковородка литая, поэтому определенные неровности могут и быть. Хотя поцарапать алюминиевой сковородкой стеклокерамику, мне кажется не реально (поверхности разной твердости и не в пользу алюминия). Вот если сковородка чугунная, то это вполне может быть.

Фрезия
mr.Catlery, скажите, пожалуйста, где можно прочитать про новые сковороды (по Вашей технологии), есть ли они в продаже?

Вит
Вернитесь на 4-ю страничку и вперёд! Там ответы на Вашы вопросы и не только

Ipatiya
Купила на днях посуду Fissman. Конечно же китайская, но уж больно понравилась форма и цвет. Тем более по акции продавалась в пол-цены. Вот она - эмалированная чугунная (тяжеленная!) овальная кастрюля NOMA 33x26x11,5 см | 7.5 л с чугунной крышкой.


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Ирина22
И, между прочим, серия «Орхидея» т. м. КУХАР покруче будет чем ГУРМАН, практически по всем статьям

Можно подробнее по каким статьям круче?

1. по дизайну емкости и капсулы 2. толщине стенки емкости 3. качеству внутренней полировки 4. фурнитуре 5. сковороде с минигрилем.
1. по дизайну емкости и капсулы
- непонятно, чем лучше дизайн у Орхидеи? Капсула у Гурмана - предпочтительней, так как бока кастрюли более прямые и защищены толстым дном большего диаметра.

2. толщине стенки емкости
- читаю: в экспертизе у обеих кастрюль толщина стенок - 0,8 мм, почему Орхидея лучше по этому пункту?

3. качеству внутренней полировки
- ничего в экспертизах про внутреннюю полировку не говорится, но поверю, пусть у Орхидеи внутренняя полировка будет лучше, как это сказывается на качестве приготовления пищи?

4. фурнитуре
- ручки у обеих кастрюль из прутка, не греются, чем они отличаются?

5. сковороде с минигрилем
- сказать ничего не могу, так как к экспертизе он не предъявлен.

Очень хочется понять, чем принципиально новым и качественным отличается посуда Орхидея от обычной хорошей посуды из нержавейки, такой как Гурман.

mr.Catlery
Хотите? Отвечу, не вопрос. Для того чтобы понять очевидное надо просто взять в руки сковородку Гурман и сковородку серии Орхидея, затем попробовать и то и другое в действии. Сразу станет понятно что функционально Орхидея более совершенное изделие, т. к. сама форма обеспечивает меньшее разбрызгивание, а что такое минигриль в сравнении с простой гладкой поверхностью можно почить например тут по опыту пользователей. По дизайну емкости и капсулы как можно сравнивать модели 1996г. и 2012г, 20-й век и 21-й? Насчет того что у Гурмана там в капсуле что-то «защишено» абсолютное заблуждение. Прямые бока это простейшая избитая временем форма, отличительный признак более дешевой посуды. По толщине стенки у Гурмана на деле все таки 0.7мм. Качество полировки на качество приготовление пищи абсолютно никак не влияет это, кстати, одно из обязательных условий безопасности посуды - самая хорошая посуда это та, которая НИКАК не влияет на пищу. Качество полировки это КЛАСС изделия, его внешний товарный вид. Ручки действительно из прутка и такие ручки на 50% изделий из нержавеющей стали. Для того чтобы понять разницу надо взять кастрюлю в руки, вот тогда и станет понятно что гурмановская и тонка и менее удобна по сравнению с Кухаровской. Хорошей посуды на рынке не мало, но и форма и фурнитуры и цены совсем разные. Есть машина Тойота, а есть машина Лада Калина и на том и на том можно в принципе ездить у той и другой машины 4 колеса, бампера и пр. Но... это 2 большие разницы. Тут конечно не совсем так: Гурман близок к Кухару Орхидее по техническим характеристикам, но как я сказал ранее НЕ ЛУЧШЕ ни в чем, включая цену.

mr.Catlery
Гурман это хорошая надежная и проверенная временем посуда, я обычно рекомендую ее там где нет возможности купить Кухар. АМЕТ тоже нормальная, добротная посуда, хотя и не без отдельных недостатков (не идет на индукцию). Если уж и выбирать между псевдоевропейскими марками и вышеупомянутыми без особых претензий к дизайну, то это самый разумный по соотношению цена-качество выбор. По крайней мере вся эта посуда изготовлена в строгом соответствии с требованиями ГОСТ 27002-86. Сегодня, кстати, в Москве начинает работу выставка HouseHold в Крокусе в рамках которой проходит выставка BEST FROM THE BEST на которой будут представлены образцы качественной посуды. Если у кого то из москвичей будет возможность то туда можно съездить, посмотреть и потрогать руками. На можно ознакомиться с результатами экспертизы некоторых представленных образцов. Это мероприятие, очередной шаг по созданию цивилизованного, открытого для покупателя, прозрачного посудного рынка. Только так можно создать условия для полноценной реализации права потребителя на свободный выбор товара.

Ирина22
Гурман близок к Кухару Орхидее по техническим характеристикам, но как я сказал ранее НЕ ЛУЧШЕ ни в чем, включая цену.

Нет, ранее вы говорили так:

И, между прочим, серия «Орхидея» т. м. КУХАР покруче будет чем ГУРМАН, практически по всем статьям

Вот я и пытаюсь понять крутизну «Орхидеи», размышляю какую мне теперь новую кастрюлю купить, изменить отечеству или нет.
Большое спасибо за ответы, но они пока меня не убедили. Исхожу из Вами же рекомендованных ссылок на ресурс посудка. ру:

там в экспертизе кастрюли «Орхидея» написано:

Дно посуды имеет трехслойную конструкцию и производится с использованием усовершенствованной технологии Impact, которая позволяет сохранить минимальный перепад в толщине теплораспределительного слоя от центра к краю дна, что способствует практически идеальному теплораспределению. Общая толщина дна составила 5,5мм по центру и 6,5мм – по краям, а толщина теплораспределительного слоя из алюминия – 4,2мм и 5,2 мм соответственно.

А у Гурмана такое же импакт дно выглядит так:

Общая толщина дна составила 6,5мм по краям и 6,3мм - по центру, толщина теплораспределительного слоя – 5,2 и 5 мм соответственно.

Если верить этим цифрам, то перепад в толщине теплораспределительного слоя у Гурмана меньше, а сам слой толще, да и больше диаметр этого слоя, что видно по форме кастрюли - именно это меня и привлекает в Гурмане. За это я и готова платить много больше, чем стоят всякие нержавейки китайского происхождения всевозможных самых изысканных современных форм, которых вокруг пруд пруди.

Только, пожалуйста, не пишите, «что на самом деле у Гурмана толщина...», - улыбнуло, в экспертизе конкуренту специально завышают толщину изделия? Чего стоят остальные характеристики, где объективная оценка, зачем тогда вообще проводить экспертизу и ссылаться на нее, если а «на самом деле...»

mr.Catlery
Да платите, за что хотите, это Ваше право, кто ж Вам мешает Я писать не буду Я просто выложу фото с измерениями, чтобы все могли убедится, что толщина стенки у Гурмана меньше чем у АМЕТ и Орхидеи. Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) это толщина стенки вашего Гурмана. Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) -это стенка Орхидеи. А вот это толщина стенки кастрюльки АМЕТ Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) Вообще Вы не очень понимаете кто кому конкурент и какие взаимоотношения между АМЕТ, КУХАР и ГУРМАНом. Меня улыбнуло, как Вы рассуждаете про нержавейки «китайского происхождения», зная что и АМЕТ и Гурман изготовлены из стали произведенной фирмой POSCO в... Ю. Корее. Где произведена посуда не имеет абсолютно никакого значения, важно КАК она изготовлена, какие имеет технические характеристики. Следует отметить, что приведенные в экспертизе данные измерений не совсем точны, что поделать, у всех разные инструменты и точности замеров. Поэтому особо не стоит близко к сердцу принимать и данные и собственные субъективные оценки. А на вопрос где их искать эти «объективные» оценки, можно с чистой совестью ответить «в караганде» Сколько людей столько и мнений.

marinastom
Да платите, за что хотите, это Ваше право, кто ж Вам мешает Я писать не буду Я просто выложу фото с измерениями, чтобы все могли убедится, что толщина стенки у Гурмана меньше чем у АМЕТ и Орхидеи.
А где их купить (Орхидея)? В Москве есть точки? Или ссылку бы какую-нибудь.

infa
mr.Catlery, какая толщина важнее при приготовлении пищи: стенок кастрюли или ТРС? И на что, кроме веса, влияет разница в 0,1 мм?



Интересное в разделе «Посуда»

Постные блюда

Новое