Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) (страница 18)

Ipatiya
У меня есть сковорода с рифлёным дном и жаровня с гладким. Мясо, картошку лучше на рифлённой поверхности жарить. Хотя есть и порционная жаровня 20 см с гладким дном. Когда надо пожарить 1-3 котлеты, то пользуюсь ею и тоже хорошо получается. С гладким дном более универсальна.

Сплюшка
Да, уж две конечно лучше, но и ставить уж прям некуда, столько посуды и каждая для чего то нужна А на гладкой картоха тоже жарится нормально, с корочкой?

Ipatiya
Лариса, на гладкой не пробовала жарить картошку, но думаю, что тоже неплохо получится. Но сразу предупреждаю, что отмывается пригоревшая рифлёная поверхность либо в посудомоечной машине, либо замачиванием с БОС (отбеливатель для ткани).

Сплюшка
Ipatiya А посудомойка разводов на ней не оставляет? Прям не знаю, что и заказать А она часто пригорает? Прям стоять надо караулить? У меня дочь мастер по пригоранию, вечно её учу, устала талдычить, чтобы большой огонь не врубала когда картошку жарит. Всю посуду пожгла

Ipatiya
На разводы не обращала внимания. Они то появляются, то исчезают периодически.
Насчёт пригорания. Караулить ничего не надо. Лично я вывела некий подход к жарке в нержавейке. Сначала грею пустую посуду, затем наливаю масло. Как только масло хорошо согрелось, кладу картошку, котлеты, мясо и т. д. и убавляю огонь. За это время образуется корочка, переворачиваю раз или несколько и когда уже близко к готовности, оставляю доходить под крышкой. И даже под крышкой образуется корочка. Плита у меня индукционная и хорошо дружит с этой посудой. При таком алгоритме действий редко пригорает. Подсмотрела у мультиварки Steba. Там чаша из нержавейки.
 У меня дети тоже однажды оставили посуду без присмотра до обугливания. Ничего Гурману не стало.

Сплюшка
Ipatiya Спасибо Закажу рифлёную.

Песня
Закажу рифлёную.
Заказывай! Хорошая сковородка. Сегодня на ней рыбку жарила. Ляпота...

Сплюшка
Как раз заказ делаю

Галина234
Купила новую сковороду с микрогрилем. Сын сегодня обновил, сжег на ней хлеб. Щеткой тру, не отмывается. Что делать? Засунула в посудомойку, но смотрю не отмывается. Караул! Что делать??

Бижу
Купила новую сковороду с микрогрилем. Сын сегодня обновил, сжег на ней хлеб. Щеткой тру, не отмывается. Что делать?
Ну так понятно, что все неровности осложняют отмывание, надо 6ыло 6ыть готовой. Гладкое хоть меламиновой гу6кой потереть можно.

Плесните туда чего-то сильно щелочного, всё равно чего - средство для чистки плит, духовок, канализационных тру6 в конце концов. Лю6ого препарата, где есть гидроксид натрия. И оставьте в покое на ночь или дольше. Потом потрёте жёсткой щёткой и хорошенько промоете, ополоснув в конце уксусом - этом Вы нейтрализуете остатки щёлочи.

mr.Catlery
Ни в коем случае! Ни каких средств не предназначенных для чистки нерж. стали. В памятке описано как и что делать. Залить кипятком, дать постоять, потом лопаткой деревянной снять основной нагар, затем мелкодисперсным средством для нерж. стали губкой почистить.

Ipatiya
Купила новую сковороду с микрогрилем. Сын сегодня обновил, сжег на ней хлеб. Щеткой тру, не отмывается. Что делать? Засунула в посудомойку, но смотрю не отмывается. Караул! Что делать??

Анна (Песня*) давала совет.

этот метод давно усовершенствован - в горячую воду добавляем кислородный отбеливатель БОС. И усё... Пусть посудка полежит малость, покиснет и всё легко отойдёт. И никакого клея, соды, порошка...

У меня Гурман с рифлёной поверхностью. Замачивала с раствором БОС (отбеливатель для ткани) на плите без кипения на 1-2 часа. Отходит всё. mr.Catlery , думаю, что вреда никакого не будет для нержавейки.
 Для тефлона этот способ категорически не подходит. Проверено опытным путём.

Плесните туда чего-то сильно щелочного, всё равно чего - средство для чистки плит, духовок, канализационных тру6 в конце концов. Лю6ого препарата, где есть гидроксид натрия. И оставьте в покое на ночь или дольше.

Поступала так же, только на ночь не оставляла, а на 1-1,5 часа. В итоге испортила эмаль на противне. Предостережение для тех, кто захочет не только на нержавейке попробовать этот способ.

Ariete
У меня вопрос к mr.Catlery, как эксперту. Извините, если уже было, нет возможности прочитать две темы. У меня есть кастрюлька с антипригарным покрытием, которое повреждено в двух местах (сначала там вздулись пузырьки, а потом покрытие лопнуло и отстало). Во время приготовления пищи эти повреждения не мешают. Можно ли использовать такую посуду дальше или поврежденная поверхность может принести вред здоровью?

Бижу
Поступала так же, только на ночь не оставляла, а на 1-1,5 часа. В итоге испортила эмаль на противне. Предостережение для тех, кто захочет не только на нержавейке попробовать этот способ.
Это да, это верное дополнение - чёрный металл и алюминий так чистить запрещено. Впрочем, неповреждённую эмаль я заливала (с пригоревшим вареньем) и всё нормально прошло. Ну а донышки эмалированных кастрюлек почистить Шуманитом - святое дело.))))

mr.Catlery
Ipatiya
Я имел в виду то, что не стоит пробовать на посуде все имеющуюся бытовую химию, особенно те средства (для чистки канализации или кафеля в ванной), которые содержат вовсе не щелочи, а кислоты, способные превратить блестящую поверхность в серо- черную шершавую. Вы совершенно правы - этими средствами можно угробить любую металлическую посуду.

mr.Catlery
У меня вопрос к mr.Catlery, как эксперту. Извините, если уже было, нет возможности прочитать две темы. У меня есть кастрюлька с антипригарным покрытием, которое повреждено в двух местах (сначала там вздулись пузырьки, а потом покрытие лопнуло и отстало). Во время приготовления пищи эти повреждения не мешают. Можно ли использовать такую посуду дальше или поврежденная поверхность может принести вред здоровью?
Ну на такой вопрос может ответить только гигиеническая экспертиза. Все зависит из чего и как сделана основа, на которой находится покрытие. Некоторые «советчики», например, считают что кусочки тефлонового покрытия при попадании внутрь организма совершенно безвредны и даже способствует очищению желудочно-кишечного тракта.
Ну а если серьезно, то сейчас в производстве PTFE покрытий больше не используется PFOA, остатки которой в праймере (грунтовочном слое) под покрытием могли бы как-то навредить здоровью. после его разрушения. А от алюминия, который является наиболее распространенной основой для PTFE покрытий, пока вроде ни кто не помер, по крайней мере до настоящего времени о таких случаях достоверно подтвержденных ничего не известно..

советчик
Позволю себе напомнить сказанное мною парой страниц назад:
Это не совсем так. Большой разницы НЕТ между так называемой «микрогриль поверхностью» и обычной сковородой из нержавеющей стали, например т. м. Гурман. И на обычной сковороде Гурман пекутся блины, жарится картошка и яичница. И на многих сковородах других брендов, если она качественная, а не сверхдешевый хлам. Это много раз и подробно обсуждали на другом форуме.
Как и на обычной сковороде, как и на сковороде с лунками, так называемой «минигриль», так и на шершавой «микрогриль» поверхности, надо соблюдать определенные условия. И надеяться, что эта сковорода себя будет вести, как хорошая тефлоновая, наверное не стоит.
А вот сложности с мытьем и очисткой могут возникнуть. Но каждый решает сам, принять ему участие в тестах и экспериментах или нет. Если очень хочется, то 1400-1500р + затраты по доставке не такие большие деньги.
Но повторю, можно все так же делать и на простой сковороде. Нужно только уметь или желание учиться.
Ну а кому это не надо (уметь и учиться), то проще купить хорошую качественную сковороду с антипригарным покрытием. Только обязательно качественную. А таких не мало. И стоят они не так дорого.
Как видите, это то о чем идет разговор на последних двух страницах.

советчик
infa, а где указано про упрочненную поверхность отдельных Гурманов?
Мне попалось только это:
Увеличение срока хранения пищи и отсутствие накипи. Даже скоропортящиеся продукты хранятся в посуде «Гурман» в 2–3 раза дольше, чем в обычной. Это обеспечивается особым способом обработки внутренней поверхности, исключающим образование мельчайших раковин, трещин и пор, в которых могут скапливаться микрочастицы пищи.

infa
По этой в скобках указано «упрочненная».


Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

На упаковке написано про три варианта обработки внутренней поверхности, но плохо видно. Полированная, рифленая и с какой-то там структурой.

советчик
infa,
Спасибо. На этой этикетке

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

написано (что можно увидеть)
Три варианта обработки внутренней поверхности:
1. Внутренняя поверхность традиционно шлифованная
2. Механически упрочненная внутренняя поверхность с микропористой структурой.
3. Рифленая, механически упрочненная **** внутренняя поверхность.
Более четкой картинки не нашел, что бы прочесть дословно достоверно. Ну и картинки поясняющие приведены.
Так что можно не гонятся за сковородками из Беларуси, а покупать истинно российские сковороды

infa
Второй вариант интересует.

Бижу
Она такая матовая и слегка шершавенько-бархатистая, я пооблизывалась в магазине, но мелкая у меня уже есть, а большой с такой обработкой не было. Да и дороговато.
Но выглядит очень красиво, эдакий благородный сатин.)) А я купила гладкую.

советчик
Так третий вариант это тоже упрочненная, + еще рифленая
«Микро-мини-гриль» поверхность, выражаясь словами, сказанными тут ранее.

Бижу
Данунафик! Посмотрела я на тот гриль. Это если не мыть его никогда, то можно.

льга
Так что можно не гонятся за сковородками из Беларуси, а покупать истинно российские сковороды
советчик, похоже что у Вас какие-то неприязненные отношения и Вы их к нам на форум тащите. Зачем?
Лично я очень благодарна mr.Catlery за то что он, профессионал, тратил свое личное время и просвещал нас, обычных домохозяек. Поэтому если передо мной будет стоять выбор какую сковородку купить, то выберу белорусскую даже при прочих равных.

Ariete
Я тоже белорусскую с микрогрилем заказала, на этой недельке жду получения. Как раз блины намечаются

Бижу
А у меня на обычной нержавейке отлично получаются.

Ariete
У меня тоже Но сковородочку хочецца

советчик
льга,
Я вроде не упоминал ни каких личностей, как и не советовал не покупать ранее обсуждаемые сковородки из Беларуси. А только сказал, что можно купить и в широкой торговой сети по всей России, сковороды сделанные в России. Вспоминая слова одного участника этого форума
«Просто сковородка выполнена по совершенно новой технологии и не требует антипригарного покрытия (и так не пригорает), чем другие производители пока похвастаться не могут.»
Есть и еще вариант такого решения у Цептера с их URA.
Хотя ВСМПО-Посуда ни где не заявляет, что покрытие антипригарное.
И для себя лично вообще не вижу большого смысла их покупать. Но каждый решает для себя сам, что и где покупать. Выбор вариантов настолько широк, просто многие об этом не знают. И увидев что-то по телевизору, или прочитав в интернете про очередное чудо, бросаются сломя голову - хочу это единственное в природе чудо! Без него не прожить!
Я вот предпочитаю хорошие антипригарные сковороды, притом разных фирм. С ними мне удобно. И служат они у меня долго. И стоят они совсем не дорого. И за время пока они служат, они многократно себя окупят удобством эксплуатации.

Ну и раз тут было про Гурман рифленый, то вот один отзыв.
(это что бы соблюсти авторские права)
Фото правда странное, вид как бы антипригарное покрытие, но я так понял оно фото слишком серое.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Долго думала над покупкой сковороды. Хотелось так чтоб надолго, так сказать на века, а не на год-два. Покупала из чугуна, но не смогла с ней совладать и она стала ржаветь- избавилась. Остался один вариант безопасной и долговечной- нержавейка! Много перечитала всего- оказалось редко в каких можно хранить еду. В других пригорает и прилипает. И вот наконец я ЕЕ нашла- Гурман-Элит пр-во Верхняя Салда!
- ничего не пригорает и не прилипает!(рифленое дно не дает пище пристать, и обеспечивает прослойку масла между дном и продуктом)
- красивая и хорошо отмывается
- пожизненная гарантия производителя
- без всяких вреднючих и облезающих покрытий (не поцарапать)
- мясо и овощи можно готовить без масла
- толстое дно (выключаешь плиту зарание, а сковорода сама дожаривает)
Вообщем -это мечта, а не сковорода!

Прошло полгода, заметила, что рука к ней тянется все меньше. Картошка на чугунной сочнее. Ручку хотелось бы цельную. Сейчас заказала себе с гладким дном, рифленое, наверно, все-таки блажь. Хотя мясо без масла жарит оч. хорошо, сочное внутри и красивая румяная корочка, но это и гладкая может. Мыть такое дно чуть сложнее. Ради яичницы (края, кстати, не прилипают, как на гладкой) с ней связываться не хочется. при помешивании ложкой, раздражает скрежет, а деревянной лопаткой мешать- так я не для того ее покупала, чтоб под нее подстраиваться. Сейчас бы купила поменьше, с цельной ручкой и матовым дном (оно как бы шершавое-это и дает эффект не прилипания) и без рельефа. Но два горошка на ложку, наверно, не бывает.
Нет совершенства в этом мире.
Но желание потребителя закон для производителя Целых три вида поверхности.
Осталось только ручку поменять. Хотя лучше силиконовый чехол на эту ручку.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Инуся
лично я, прочтя отзыв этой хозяйки (по ссылке) о рифлёной сковороде, поняла только одно- ей нужна была вообще ДРУГАЯ сковорода. Но человек почему-то перенёс свой неправильный выбор на недовольство самим продуктом. Кстати, ни один из перечисленных заявленных параметров по сковороде эта покупательница не оспорила.
Это как если- мне нужен хлеб (на бутерброд с колбасой), а я куплю халву, и потом буду всем рассказывать о том, что халва- беее, с колбасой- невкусно, поэтому пришлось колбасу есть всухомятку. Вот и всё.
Я тоже первоначально хотела посуду Гурман, но есть возможность взять Кухар, поэтому и остановилась.
А я уже столько намучилась с этими Ронделами, Винзерами, Бергофами...(благо что есть кому «выкидывать» ), про Цептер вообще молчу (умеют же люди коробок спичек продать по цене вагона. Кстати, никак не поймаю потенциального цептеровского адепта, чтоб показать их солонку из нержавейки, которая стояла себе пустая в шкафу... и вдруг лопнула (очевидно по месту шва. Храню как реликвию, чтоб не приставали.)
Я остановилась на выборе Кухар,- сковорода с микрогрилем, и набор кастрюлек Магнолия классика.
Согласились на покупку, но надо лета ждать теперь пока довезут (наскулила я всё-таки своей соседке с её белорусскими родичами )
А вообще я никогда не думала, что выбор хорошей посуды- это такое непростое дело.
Отдельное спасибо м-ру Кетлери за анализ и подробную информацию относительно параметров при выборе посуды.

mr.Catlery
Г. «советчик» не просто имеет «неприязненные» отношения к mr.Catlery, но везде где возможно пытается рассказывать что «микрогриль» это полная ерунда, что mr.Catlery «украл идею» у Zepter и о то что ничего нет лучше тефлонового полимерного покрытия, причем того которое присутствует исключительно на импортных брендах таких как Tefal, Ballarini и т. д. Когда тут вдруг появились ссылки на сковородки ВСМПО с микрогирилем он сразу запел другие песни про «альтернативы», «варианты» «истинно российские " сковородки. Про то какой в действительности «вариант» сковородка Zepter c URA можно не только почитать вот тут см. , но и даже посмотреть видео. ссылки на которое есть, например, вот тут: . На ВСМПО не стали долго заниматься теоретическими размышлениями, а просто воспользовались открытыми источниками информации, в том числе и моими статьями, для того чтобы воспроизвести некий аналог модифицированной поверхности, который они, как умные люди, назвали по своему,«упрочненной поверхностью». Но то что они пошли на это, лишний раз лишь подтверждает что это не ерунда и не выдумка, как это пытаются представить тут некоторые...

Песня
mr.Catlery, спасибо за информацию. И за пояснения. Мы вашим мнением дорожим.

льга
Я вроде не упоминал ни каких личностей, как и не советовал не покупать ранее обсуждаемые сковородки из Беларуси.

Уши вылезают не смотря на попытки конспирации.

Инуся
Никого стараюсь не хвалить ни осуждать, но имею такую гадкую привычку долго изучать предмет, прежде его оценки,- для наибольшей объективности (чтоб потом никого не винить). Так вот со статьями по была знакома прежде, чем наткнулась на эти темы. И на многие вопросы нашла там ответы, за что авторам очень благодарна.
Мой муж-технарь, уж на что сам «противный», фиг его переубедишь просто так- и тот развёл руками- «добавить нечего, всё абсолютно верно, с технической стороны никаких вопросов».
Приведу маленький пример- (почти во всей посуде, продаваемой в сети наших магазинов) как первое, бросающееся в глаза даже малограмотному обывателю- крепление ручек к кастрюлям- снаружи.
Кто когда-нибудь видел ручной заклёпочник, тому не надо объяснять, каким образом это делается. Хоть бы удосужились ради уважения к покупателю на станке это отшлифовать.
Когда гуляете по посудному- обратите на это внимание хоть ради любопытства. Мало кастрюль найдёте с креплением контактной сваркой. Они будут надраены до блеска, но эта заклёпка, причем иногда даже криво зажатая, выдаёт всё с потрохами (специально пересмотрела всё на полках, это и у Бергофа, и у Рондела, и у многих других). Лично для меня даже этого достаточно, чтоб не вдаваться в подробности рассказа юного продавца, на каком «суперзаводе-суперГермании» это призводят (как мне пришлось прослушать целую лекцию по поводу Рондела). Такое чувство, что они все в одном цеху сделаны...
Мне кажется, если хочется кому-то что-то втюхать, хоть бы научились это делать профессионально.
Любимое выражение моего мужа- хочешь разобраться в каком-то вопросе- обратись к первоисточнику и изучи.
Зато у меня в доме нет вопросов ни по технике, ни по ремонту. Иногда правда бывает- долго жду, но зато в результате не сомневаюсь. И сравнить есть с чем. Поэтому и остановилась на белорусской посуде.
 

советчик
нет лучше тефлонового полимерного покрытия, причем того которое присутствует исключительно на импортных брендах таких как Tefal, Ballarini и т. д.
Я может что-то пропустил и тема этого форума называется «Закрытый клуб любителей посуды Кухар» или «Торговый Дом тм Кухар»? Что все кто не пользуется посудой Кухар изгои этой темы, персоны нон-грата?
Еще раз перечитал название темы «Посуда для приготовления пищи». Или это тема на правах рекламы посуды Кухар?
А пока я читаю следующее:
NPE
Кухмейстер
Купил попробовать сковородку с микрогрилем. Появилось несколько вопросов.
1. При вытирании белым полотенцем новой помытой с моющим средством сковородки на полотенце серый налет. Что это?
3. Не отмылась в посудомойке (
В общем, я мыл ее всем что было в доме, и все равно если приглядеться пятна видны. Но дело не в эстетике, я боюсь что агрессивные средства, которыми я мыл сковороду, могут остаться в поверхности и я их съем, как и ту серую пудру.

pljshik
Илья Николаевич в процессе подготовки сковороды к использованию, возникли вопросы! Я ее хорошо промыла и высушила, когда стала смазывать маслом, то на ватном диске серый налет, так и должно быть или продолжать мыть?

Серый налет это стальная пыль, вместе с никелем и хромом. Далеко не полезная для организма присадка к пище.
И много еще каких вопросов есть.
Я и не призывал всех покупать новые сковородки Гурман с новой поверхностью. Я только сказал, что кто очень хочет, может спокойно купить и России аналогичную продукцию. Вот только ВСМПО-Посуда как не особо ее рекламирует. Даже на своем сайте ни слова об ней, кроме того что здесь упоминалось. Хотя уже продают несколько месяцев. Возможно не уверены сами в этой технологии.

льга
персоны нон-грата?

В этой теме персоны нон-грата только продавцы Цептера. Уточню, что не пользователи Цептера, а именно продаваны. Их за три версты видно в этой теме.

infa
Серый налет это стальная пыль, вместе с никелем и хромом.

написано, что
Микрогриль - металлическое абразивное покрытие дна и стенок. Благодаря данному покрытию Вы сможете без труда жарить, тушить, а также использовать металлические лопатки, не боясь, что покрытие потрескается или поцарапается. Можете быть абсолютно уверены в безвредности покрытия микрогриль, так как сковородки с данным покрытием прошли все испытания и экспертизу.

mr.Catlery
Абсолютно вся посуда из нержавеющей стали «аналогичная» если уж на то пошло и отличается друг от друга техническими характеристиками, марками стали, качеством полировки, способом изготовления, ну и... брендом. За брендом всегда стоят определенные люди, технические возможности и технологические наработки того или иного производителя. У каждого нормального бренда есть своя политика, в том числе и по отношению к своим потребителям. Большинство брендмейкеров и маркетологов обслуживающих бренды предпочитают строить свои отношения с потребителями посредством товарных мифов (характерные примеры это тот же Zepter или упомянутый выше Rondell). На опубликованы две мои статьи «Фейкомания» 1 и 2, посвященные как раз этой теме. Но есть и другие бренды, которые предпочитают с потребителями общаться напрямую, открытые информационно и вместо того чтобы рассказывать сказки (а так гораздо проще) рассказывают о производстве о том от чего зависит качество посуды, способствуя получению потребителем необходимых знаний, которые позволят в последствии им самим сделать собственный уже осмысленный выбор. Я всегда был сторонником этого второго подхода. И вполне закономерно, что находятся отдельные люди, у которых нет ни имени, ни фамилии, которыми бы они могли подписаться под своими выдумками и откровенной клеветой, которые ничего не смыслят в реальном производстве, но на всех интернет форумах лезут в «советчики» и громче всех кричат о «рекламе» о «заинтересованности» и т. д. Всем кому интересна конкретно тема под названием «посуда Кухар» и без разного рода «советчиков» знают где это можно сделать, т. к. выше по форуму уже неоднократно приводились ссылки на то место где в интернете физически находится эта тема. Тащить сюда цитаты из нее и мусолить их уже тут с весьма понятными целями и задачами, как это уже делается тем же персонажем на ixbt, не имеет абсолютно никакого смысла. Так же не имеет абсолютно никакого смысла наполнять форум своими откровенными измышлениями типа "Серый налет это стальная пыль, вместе с никелем и хромом. Далеко не полезная для организма присадка к пище. - это вместо того чтобы нормально подготовить сковороду или вот такими о ВСМПО "Возможно не уверены сами в этой технологии.]". Человек этот, вообще мало понимающий в данной теме, просто не в курсе что для производителей работающих в ТС на этот счет есть строгие нормы и правила и ни одно нормальное предприятие не пойдет на то чтобы выпускать сами не пойми что, да еще и без гигиенических испытаний. Тема эта безусловно не закрытая для обсуждения, но она для нормальных, адекватных людей, а не для тех кто всем интернет ресурсам занимается откровенным анонимным троллингом... примеров тому предостаточно/

Шеф
советчик, настойчиво призываю к конструктивности.

советчик
Микрогриль - металлическое абразивное покрытие дна и стенок.
Куда уж конструктивнее. Покрытие это значит она покрыта металлическим абразивным покрытием?
Только почему остаются серые следы на полотенце, и почему пользователи не знали, что сковороду нужно готовить к эксплуатации как космический корабль перед запуском в космос?
И почему это нельзя было сделать производителю?
И почему у пользователей это так просто не получалось?
И перед гигиеническими испытаниями испытатели тоже должны сковороду намывать до посинения?
Или и с серым металлическим налетом получатся положительные результаты?
Есть тут и технический аспект, при микропористом рельефе коррозиестойкие свойства стали немного ухудшаются. Что может сказаться на результатах испытаний. Но вот в том дело, что испытания проводятся не на конкретную сковороду, а на всю серию. Т. е. нет необходимости проводить испытания на сковороду Лотос с «микрогриль-поверхность», если есть проведенные испытания на «сковороду из коррозиестойкой стали с крышкой из стали\стекла» ГОСТ 27002-86 ТО РБ 590329661.003-2009" Так это звучит в гигиеническом сертификате (удостоверении). Ни в ГОСТе, ни в указанном ТО нет упоминания о «модифицированной» поверхности, нет и упоминания и о «микрогриль» поверхности. И о том, что при вытирании полотенцем на нем могут оставаться серые следы. Ни кто формально не обязывал производителей проводить испытания. У них есть действующие результаты на обычную серийную продукцию. Но возьмите обычную сковороду или кастрюлю, абсолютно новую из магазина, и протрите ее тампоном, полотенцем, салфеткой, и посмотрите останутся ли серые следы на материале. А это значит, что это совершенно разные изделия.
По поводу металлических лопаток, которыми можно пользоваться без боязни. Почему-то представитель производителя, при мытье постоянно упоминает именно деревянную лопатку, которой следует отскабливать пригоревший продукт, что бы не испортить поверхность.
Залить кипятком, дать постоять, потом лопаткой деревянной снять основной нагар, затем мелкодисперсным средством для нерж. стали губкой почистить.
После готовки выключить дать немного остыть, залить емкость кипятком и дать постоять, почистить капроновой или деревянной лопаткой и затем слить остатки, после этого вымыть и вытереть емкость насухо.
Другой аспект, что средства для мытья посуды имеют такое понятие как смываемость с посуды, существует даже такой отдельный «ГОСТ Р 51021-97 Товары бытовой химии. Метод определения смываемости с посуды». И как себя ведут средства не предназначенные для использования на посуде, да и еще на такой «микропористой», ни кто не проверял. Но каждый может сам решать, рисковать ему своим здоровьем или нет. Замачивая регулярно сковороду средствами для чистки каминов, кафеля, элитных ванн и прочего.
Я ранее два раза упомянул, что каждый волен решать сам, принять ему в этом эксперименте участие в качестве добровольного тестера за свои деньги или нет.
А
о то что ничего нет лучше тефлонового полимерного покрытия, причем того которое присутствует исключительно на импортных брендах таких как Tefal, Ballarini и т. д.
то я своими сковородами очень доволен, они не оставляют «серый металлический налет абразива», у меня нет проблемы задумываться о температуре, когда класть продукт, что бы не прилип. К ним ни когда ни чего не пригорает и не прилипает, легко и быстро моются обычным моющим средством, ни когда не требуется их замачивать или использовать посудомойку, долго служат. В безопасности их я полностью уверен. Притом я использую одни из лучших серий этих мировых лидеров производства сковород с антипригарным покрытием, имеющих большой опыт их создания и производства. При этом я их покупал по ценам дешевле, чем упомянутая сковорода с шершавой поверхностью. Есть и кастрюли из нержавеющей стали португальской марки Silampos, и далеко не первый год российские АМЕТ. Ими всеми очень доволен. Хорошей посуды существует очень много, а не только одна так обсуждаемая тут белорусская марка.
 В украинских магазинах широко продают посуду марки Тескома, очень хорошая посуда и кухонные аксессуары. Качественная и с великолепным дизайном. Там же широко продают посуду бразильской марки Трамонтина, которая известна в первую очередь своими качественными кухонными ножами, при том не дорогими, а «народными». Сейчас они стали продавать и кастрюли. Недорогие. Прекрасные кастрюли португальской Силампос. Зайдите посмотрите, пощупайте. Полно интернет-магазинов, где можно посмотреть ассортимент и сравнить цены. И выбрать наиболее низкую. Есть европейские интернет-магазины, где цены на Fissler, WMF, Silit могут приятно удивить. Если есть конечно возможность и желание там купить. Или огорчить, если их сравнивать с ценами в наших магазинах. Хотя на младшие серии того же Фисслера и в России цены вполне приемлемы. Часто в магазинах проводятся акции и распродажи. И хорошую посуду можно купить по невысокой цене, иногда очень дешево. Тот же Silit, шикарные кастрюли с изысканным дизайном можно было купить по цене около 2000р. Кто ищет, тот всегда найдет. В России масса возможностей купить качественную антипригарную сковороду лучших мировых производителей по невысокой цене.
В общем возможностей много, как и хорошей посуды.

infa
Вит, а тебе самому сковородка понравилась в эксплуатации?

Инуся
короче, я так понимаю, у «советчика»- классно всё что угодно, токанебелорусскую,- я валяюсь...
(Мда, я писала где-то выше, но повторюсь, действительно умение профессионально разубедить- это тоже надо иметь талант. В противном случае- работает с точностью наоборот... даже скучно стало от разнообразия «шикарного.. великолепного.. и изысканного дизайна и качества».)
Ну это так, к слову...
Кстати, об украинском рынке,- девочки, мож кому интересно- был ковшик- Тескома, хорошо, что не угораздило нагрести больше. Я незнаю, из чего ОНО сделано было, но через пару месяцев после того, как по дну пошли какие-то точки и разводы,- благополучно пошло на дачу. Хороший оказался, не жалко на костре использовать.
С 92-го года «живёт» набор из 4-х предметов, фирмы KARLSON ( swiss confederation)
Что сказать?- слов нет. Если б я ещё в первый год в духовке одну стеклянную крышку не угрохала, было бы и до сих пор всё как новое. Попользуюсь ещё наверное долго.
вот такие мои мысли
а вот одна из кастрюль 22-летнего пользования
чё написано- незнаю, наверное маркировка стали и производитель:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

сорри, она «ненадраенная»

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Жаль, что мало сейчас посуды, сделанной качественно.

mr.Catlery
Да, как всегда, ничего нового старые уже набившие всем оскомину песни про «мировых лидеров», просто замечательную Tescoma ( made in China между прочим), про совершенно замечательный чисто «португальский» Silampos, «абсолютно бразильскую» Tramontina, которую делают на фабрике Linkfair в провинции Гуандун... Они потому и стоят так что сделаны в Китае... Странно как один и тот же человек кричащий везде где ни попадя о засилии «китайщины», тут вдруг начал восхвалять сделанную в Китае посуду Странно как-то у этого человека с принципами, я бы даже назвал это полным их отсутствием... Хотя причины, я думаю, понятны тут уже всем,Инуся очень точно ее озвучила в своем посте:короче, я так понимаю, классно всё что угодно, токанебелорусскую, я валяюсь . Кроме всего прочего весь этот длинный опус сдобрен откровенным фирменным враньем г. ogoroda/советчика про некого мифического «представителя изготовителя», опять с цитированием всем давным-давно известной тут темы со . Я сожалею, что всю эту бредятину вынуждены читать нормальные люди, которым планомерно и целенаправленно пытается вынести мозг некий анонимный гражданин, который настолько труслив, что даже боится своим именем подписать под этими измышлениями. Я уже все что мог сказал ему прямо, но поскольку вижу что это чем дальше тем больше начинает для него напоминать форму умственного расстройства, то не хочу больше в этом участвовать и кормить лишний раз этого тролля с ixbt.

Сливочная
Чего прежде времени ломать копья? Время всех рассудит и всё расставит по своим местам. Такая мегаудобная посуда пока ещё только предмет вожделения хозяек. И будет ли она мегаудобной, это можно будет сказать не раньше, чем у рядового потребителя появятся эти чудо-сковороды. Настоящий экзамен будет проходить на кухне у хозяек. А пока это всё теретические измышления, журавль в небе. А мне, как хозяйке и потребителю, думается, что гораздо будет лучше для моего кармана, экономики и экологии, если в самую обычную нержавеющую отполированную сковородку будет вставляться обычный мелкоячеистый антипригарный диск. А вот на него сверху уже и будут укладываться котлеты, рыба и прочее. Очень удобно иметь стопку антипригарных дисков разного диаметра для разных сковород и сотейников. Вот только за антипригарных диск производитель ну никак не возьмёт такую же цену, как за тяжёлую кастрюлю со специальной обработкой дна, потому как выгоднее производить чудо-сковороды разного диаметра. Поживём-увидем.

Инуся
Сливочная, а почему- только мечта и теоретические измышления, сковородками же уже давно пользуются?
 Или я чё-то пропустила или вы о чём другом?

Это что-то личное.
... да я тоже так подумала...

Бижу
А мне, как хозяйке и потребителю, думается, что гораздо будет лучше для моего кармана, экономики и экологии, если в самую обычную нержавеющую отполированную сковородку будет вставляться обычный мелкоячеистый антипригарный диск. А вот на него сверху уже и будут укладываться котлеты, рыба и прочее. Очень удобно иметь стопку антипригарных дисков разного диаметра для разных сковород и сотейников.
Ого идея!
А зачем тогда греть большую нержавеющую на 26 см чтобы потом положить туда диск в 18-20, к примеру? Это расточительно. И куда будут деваться соки из продуктов, неужели стекать на дно и пригорать там? Потому что внизу будет гораздо горячее, чем сверху, ведь по факту получится обычная плита с «блинами», где «блин» это сковородка. А отдирать пригорелое как?

Сливочная
Инуся, а у кого из наших хлебопечкинских уже есть такие сковородки? Где их отзывы?

mr.Catlery
Сливочная
Безусловно все покажет время и опыт использования, если говорить о микрогриле, то первые образцы уже имеют успешную наработку более 2-х лет. Описанная же вами конструкция сковороды не имеет никакого практического смысла из-за невозможности обеспечения надлежащей теплопередачи между «гладким дном», которое на самом деле далеко не плоское и неким «антипригарным мелкоячеистым диском». Все эти блюда которые Вы перечислили без проблем готовятся и на нержавеющей минигриль поверхности, причем без каких либо покрытий и «теоретических измышлений», совершенно реально, зачем изобретать велосипед?

marinastom
Заметила, что и в этой теме периодически появляются желающие «подискутировать». Помнится, по этой причине закрыли первую часть. Принцип спирали в действии!
Мою новую сковородку уже для меня выкупила подружка. Теперь жду оказии получить ее. Обязательно отчитаюсь!

Ariete
Получила утром сковородку-микрогриль от Кухар, распаковала, поставила на плиту и убежала на работу. Вечером прихожу домой, а муж уже ждет с жареной картошкой Смотрю, говорит, сковорода новая, я ее помыл и картошку в ней пожарил. Никакие инструкции он, конечно, не читал. Что хочу сказать, картошка замечательно пожарилась, ничего не пригорело и к донышку не пристало. Подробностей приготовления не добиться, пожарил и пожарил. Как буду сама готовить, еще отпишусь.

Василика
Ariete, какой муж умница, от меня ему! А мой боится подходить к моим гаджетам. Говорит, иди сама к своим приборам. Ну это после того, как я на него, когда он сварил макароны в чаше от мульти на газу.

Ariete
Василика, спасибо, передам Гаджета он бы тоже испугался, а вот сковородочки почему-то нет И как чаша от мульти после «на газу» поживает?

Василика
Сама в, но было всё нормально. Но этой мульти у меня уже нет.

marinastom
А чего ей сделается? Она ж тоже кастрюля. Не пустую же ее на плиту ставили. Хотя, пустой кастрюле и в мульте было бы не айс...

советчик
Так хотелось бы увидеть удостоверение о государственной гигиенической регистрации (проверки на безопасность использования), где было бы прямо написано «сковорода с микрогриль поверхностью» (раз так на дне написано). Или потребителям\покупателям этот документ видеть не положено? Верить на слово?

mr.Catlery
Уважаемый господин советчик!
По всем интересующим вас вопросам, касающимся посуды Кухар убедительно просим обращаться непосредственно к производителю этой посуды (тел. -375 1592 30210, 30211 или e mail mail@kyxap.com ) И не заниматься тут ее скрытой и очень непрофессиональной рекламой, т. к. как это не приветствуется правилами форума. Если лично у вас есть какие-то сомнения на сей счет, вы можете также обратиться непосредственно в Минздрав РБ с запросом. Надеюсь на ваше понимание.

советчик
Я так понял, такого удостоверения нет. Как и испытаний. И для того, что бы увидеть документ о безопасности посуды потенциальный потребитель не должен обращаться в госорганы («в Минздрав РБ с запросом»). Его должен предоставлять в первую очередь продавец, который не должен такой товар продавать, если нет соответствующего документа от производителя. В этом случае он должен провести испытания сам.
Я уже не раз говорил, что каждый может сам решать, ставить ему эксперименты над своим здоровьем за свои же деньги, или нет.
Есть ему серый никелевый налет или нет. Кому он по вкусу, то «на здоровье»!
Кому нужны проблемы с мойкой, то «получайте удовольствие»!
Только когда заходит конкретный разговор об изделии, сразу идет увод во флейм.

Шеф
Господа, сколько я не силюсь после направляемых жалоб найти нарушения у советчика, пока не могу.
А вот переходить на личность абсолютно недопустимо!

mr.Catlery
Шеф-повар
Ну тогда давайте попробуем вместе проанализировать - нормально ли происходящее. Человек, который скрывает свое имя (по вполне понятным причинам. потому что знает что его уже есть за что привлекать) открыто распространяет на различных форумах в интернет (там он скрывается под ником ogorod ) заведомо ложную информацию про некий «никелевый налет», при этом, даже имея такого изделия, и не являясь «потребителем» того, о чем он тут открыто и нагло врет. Этот человек который твердит про «отсутствие» якобы неких документов, не имея ни какого понятия какие они должны быть на самом деле по действующему законодательству и в каком случае должны предоставляться, открыто игнорируя очевидный факт, что форум хлебопечка не является розничным магазином (если только не предположить что удостоверение о гигиенической регистрации он требует от Вас, уважаемый администратор ) Пугает с вполне понятными целями и задачами людей мифическими проблемами «со здоровьем» и «с мытьем». И это при том, что уже достаточно большое количество участников форума имею это изделие в пользовании и высказывали свое мнение по его поводу и продолжают это делать. Речь идет об анонимном троллинге, посредством генерации «претензий» от якобы потребителя, а на самом деле психически неадекватного человека, который тем самым открыто провоцирует межличностный конфликт, о недопущении которого Вы так печетесь.

Erhan
mr.Catlery, Вы слишком серьёзно относитесь к тому, что этого не заслуживает. Ваш оппонент, на мой взгляд, оживляет тему, создаёт Вам рекламу (антиреклама — это тоже реклама). Да и любой антигерой обычно только подчёркивает положительные качества героя. Может, Советчик — это Ваш пиар-ход?



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте