🔎
*Rina
Итак, продолжаем обсуждение посуды для приготовления пищи.

Первая часть марлезонского балета!
Поделиться...
*marinastom
Здравствуйте! Продолжаем разговор!
Только хотела готовое сообщение отправить, а тут на тебе, тема закрыта! Пришлось заново писать.
Я опять о крышке Borner. Вот на видео интересные инструменты у дамы.

Кто-нить такие видел в продаже? Если да, то где?
*marinastom
Пишут, что бакелитовая, мол, до 240 можно.
*Rina
Марин, погугли на «китченджой крышка», например, на сайте сковорода. рф сразу выдает с ценой порядка 3000 руб.
*Манна
Цитата: Львова

нажарила оладьев на Цептере сыну и мужу
Львова, Вы не могли бы подробнее рассказать, как именно пекли оладьи на стальной сковороде?

Цитата: marinastom

Я опять о крышке Borner. Вот на видео интересные инструменты у дамы.
А если много конденсата, потом случайно при снятии крышки он не польется куда-нибудь в неподходящее место? И что-то мне кажеца, не сильно удобно переворачивать так мясо или перемешивать при закрытой крышке – ведь пар то как раз через это отверстие выходит, можно... тьфу-тьфу-тьфу... ошпариться... да и такие металлические лопатки-крючки запросто попортят антипригарное покрытие сковороды... это только если на стальных сковородах или алюминиевых без покрытия... Что-то меня такая крышка не вдохновила Или я чевойта не понимаю?
*marinastom
Цитата: Rina

Марин, погугли на «китченджой крышка», например, на сайте сковорода. рф сразу выдает с ценой порядка 3000 руб.
На Озоне 2120 на сегодняшний день. Но я не про крышку, а про сопутствующие, так сказать, процессу длинненькие инструменты.
Цитата: julifera

Такую конусную крышку можно заменить крышкой от таджина...
А на таджин где деньги взять? «Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное». Или наоборот?
*julifera
Цитата: manna

И что-то мне кажеца, не сильно удобно переворачивать так мясо или перемешивать при закрытой крышке – ведь пар то как раз через это отверстие выходит, можно... тьфу-тьфу-тьфу... ошпариться...

Это видимо для рекламы, тоже не представляю как можно по-человечески помешать таким вот образом
*Манна
Цитата: julifera

Куда например? При открытии крышки – держать её над сковородкой, все туда и стечет.
Ну так, я так поняла, что бортики нужны для того, чтобы конденсат не стекал в приготовляемый обед. Или я не пральна понимаю?
*julifera
В таджине крышка наоборот – чтобы конденсат стекал обратно – для тушения-томления блюд в собственном соку без добавления воды.
*marinastom
Цитата: julifera

Это видимо для рекламы, тоже не представляю как можно по-человечески помешать таким вот образом

Куда например? При открытии крышки – держать её над сковородкой, все туда и стечет.
Я не рекламирую.
Вот отзывы. Поэтому и заинтересовалась.
Крышка более чем оправдала ожидания! Жарила мясо, готовила рагу, разогревала. Резюме: время готовки действительно сокращается, мясо действительно получается сочное, блюдо действительно «доходит» на выключенной плите, плюс – мультиразмер, подходит ко всей моей посуде. Спасибо, ОЗОН, за реализованную мечту))). Давно мечтала такую крышку купить. Видела у знакомых в действии. Продукты отлично жарятся до хрустящей корочки, и плита не заляпана.
Но я жарю редко. Использую крышку для приготовления омлета, пассерования, тушения (лишняя жидкость уходит, остается густой соус, как я люблю).
Я одно время использовала специальную сетку, которая надевается на сковороду, как крышка, но ее отмыть проблема. А эту крышку легко мыть, к металлической части крышки жир не пригорает.
Из плюсов: быстрее все готовится, так как нет потери тепла (будьте внимательны, чтобы блюдо не пригорело в первые дни использования)
Из минусов: тяжеловата. Отличная крышка! Действительно, продукты жарятся как обычно, а не тушатся. Конденсат собирается где-то на ободочке... В общем, когда снимаете крышку, лучше её держать ровно горизонтально, а уже над раковиной повернуть перпендикулярно – тогда скопившаяся вода выльется. Отличное решение, чтобы кухня не была влажной от готовки блюд. И ещё – крышка отлично моется в посудомойке. Кладу её хоть в верхний, хоть в нижний отсек, только кладу горизонтально, и получаю на выходе новую крышку))) Брала за 2650 руб., но и этих денег не жалко за такую вещь. Спасибо германским производителям!
*Рома
Вся прелесть крышки, в бортиках! Конденсат собирается в них, потом крышку аккуратно снимаю и выливаю конденсат в раковину. Поэтому жидкость не смешивается с едой при приготовлении, масло не смешивается с водой.

Вот, я уже давала ссылку, как я готовлю с крышкой
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108715.0 мне она нравится!
*Манна
Цитата: Рома

Вся прелесть крышки, в бортиках! Конденсат собирается в них, потом крышку аккуратно снимаю и выливаю конденсат в раковину. Поэтому жидкость не смешивается с едой при приготовлении, масло не смешивается с водой.
А, ну вот, значит, я все-таки пральна поняла про бортики Вопсчем все же есть шанс разлить жидкость с этих бортиков, пока крышка транспортируется до раковины
*Omela
Цитата: julifera

На форуме нашем девочка недавно купила всего за 380 грн ($47) таджинчик Granchio
У нас совсем не такие цены..

А я видела таджин сам чугунный, а крышка керамическая. А лучше, я так понимаю, чтобы и то и то было керамическое?? Пральна?
*julifera
Девочки, прошу прощения, сломался зеленый цвет на ноуте, работаю теперь в черно-сером режиме, видео-ролик плохо рассмотрела
Теперь повторно глянула на бортик – таки крышка от таджина – не подойдет, там совсем другой принцип....
пойду исправлю то что я наваяла в предыдущих сообщениях...

В таджине все стекает обратно в пищу, а в этой крышке наоборот – защита от конденсата.
*Танюля
Цитата: Omela

У нас совсем не такие цены..

А я видела таджин сам чугунный, а крышка керамическая. А лучше, я так понимаю, чтобы и то и то было керамическое?? Пральна?
Вооо, я то же хОчу таджин, но низ хочу чугунный, а верх керамический, но только под заказ везут и дешевле чем за 6-7 т. р не нашла, а за ети деньги жаба ващеее на глотку села.
*julifera
Цитата: Танюля

Вооо, я то же хОчу таджин, но низ хочу чугунный, а верх керамический, но только под заказ везут и дешевле чем за 6-7 т. р не нашла, а за ети деньги жаба ващеее на глотку села.

Не он?

BergHOFF
Чугунный тажин с фаянсовой крышкой серии Auriga, диаметр – 31 см. Используется для приготовления блюд из мяса и птицы по традиционным рецептам мароканской кухни.

На украинских просторах – 150 баксов

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
*fugaska
а мне понравилась крышечка... сколько-сколько стОит? а где купить? может у нас дешевле? а как сие чудо называется? не хочу плиту и стену драить, сил никаких нет....
*Ipatiya
Кстати, о сочетании чугун + керамика. Вычитала в теме «Камень для выпечки» об икеевских керамических поддонах для цветов и от жадности схватила 3 шт, благо по 149 руб. Дополнительно ещё формы керамические прикупила и как бы многовато оказалось поддонов. Но в наличии есть чугунный вок (d=35 см) и жаровня от Ситон (d=34 см). Если края поддона защитить фольгой, то отличная получится крышка для чугунной посуды.
*LiudmiLka
У меня витессовская чугунная утятница с эмалевым покрытием. С одной стороны, быстро готовится, на небольшом огне, а с другой – все равно снизу в некоторых местах подгорает. Не очень нравится.
*Кроша
Ребята, а посудкой Rondell серии Mocco&Latte кто-нить пользуется?

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Дюже симпатишная Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)...

Интересно как в обращении?

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения