Ветчина куриная в мультиварке-скороварке Oursson 5005

Категория: Мясные блюда
Ветчина куриная в мультиварке-скороварке Oursson 5005

Ингредиенты

филе куриное у меня 1 кг, но надо где то 1.5 кг
чеснок 4 зубчика
соль перец по вкусу
приправа для гриля 1 ч. л.
приправа для холодца и заливного 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Филе режем не мелко и не крупно, маринуем в приправах, оставляем часа на 2. Ветчиницу выстилаем пакетом для запекания, замаринованное филе в пакет, всё завязываем и собираем ветчиницу.
  • Помещаем в чашу тряпочку или пластинку(дабы не поцарапать кастрюльку)укладываем на эту тряпочку ветчиницу, наливаем воды 0.5 л, закрываем крышку, это не очень просто , нужно так повернуть пружинку что бы аккуратно закрыть крышку. Выбираем режим Пароварка время приготовления 1 час, давление 2, в ходе приготовления минут через 15 перевела на 3.

Программа приготовления:

ПАРОВАРКА

*Рома

Танюша, давно смотрю на этот рецепт, присматриваюсь Сделать наверное нужно, индейка есть дома

Спасибо за рецепт!
*Танюля
Цитата: Рома

Танюша, давно смотрю на этот рецепт, присматриваюсь Сделать наверное нужно, индейка есть дома

Спасибо за рецепт!
Суховата из грудок всё же она, надо обязательно что то для сочности. но в тот момент в доме окромя грудок ни чего не было, а хотелось оурссон испытать на ветчину.
*Рома

Буду искать вариант сочности, но сделать очень хочется
*Олёкма
Цитата: Рома

Буду искать вариант сочности, но сделать очень хочется
Для того чтобы куриная ветчина не была сухой, можно внутрь когда фарш укладываете вставить брусочек жирной свинины или моркови. Тогда будет не только вкусно и не сухо но и красиво
вот как тут
🔗
*Танюля
Цитата: Олёкма

Для того чтобы куриная ветчина не была сухой, можно внутрь когда фарш укладываете вставить брусочек жирной свинины или моркови. Тогда будет не только вкусно и не сухо но и красиво
вот как тут
🔗
Я всегда бёдрышки мяско добавляю или свининки немного, в этот раз только грудка была готова к действию.
*МАРИНА07
подскажите, можно чем то другим заменить ветчиницу, то есть у меня нет формы такой.
*Танюля
Цитата: МАРИНА07

подскажите, можно чем то другим заменить ветчиницу, то есть у меня нет формы такой.
Пакет из под сока. Раньше я в них сальтисон делала.
*donatel
Таня, спасибо за рецепт! А как называется ветчиница, которая помещается в MB oursson 5005?
*Natalya Nata
Извините за, возможно, глупый вопрос: ветчинницу Тескома тоже можно бочком ставить? Смущает, что у неё дырочки сверху. Не ухудшит ли это вкус конечного продукта?
*SNadia
Думаю на бочёк не стоит, однозначно вода попадет. Я варила стоя, воды наливала до самого края и сверху прикрывала кастрюлькой подходящий по размеру, потом приспособила миску от сушилки для салата.
*Настасья78
Приготовила. Правда не ветчину, а колбасу. Из изменений - добавила к куриной грудке грудку индейки (50 на 50), мясо порезала не кубиками, а мелко смолола, порезала шампиньоны и добавила пакетик желатина. Вкусно, но суховато. В следующий раз и специй побольше положу, и сделаю из бедра курицы и индейки. Наверное, будет сочнее. Раньше варила колбасу в ветчиннице в кастрюле. На пару делала первый раз. СПАСИБО за идею. Специи не вывариваются, а все остаются в мясе.




Ветчина куриная в мультиварке-скороварке Oursson 5005




Оранжевые вкрапления - это приправа для мяса, куда входят кусочки перца. Еще добавляла копченую паприку и гранулированный чеснок.




И грибы нужно резать крупнее, чтобы чувствовались, если попадутся на зуб :-))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту