🔎
Есть у кого такая? Отзывы? Рецепты?




Maxima MBM-0219. Описание и характеристики хлебопечки
Поделиться…
*Tsvetik
нашла сама -клон Magitec MT 7713
*simsim
Maxima MBM-0219
У меня именно эта моделька, очень нравится, хотя другими не пользовалась. Получилось всё сразу, с первой попытки по рецептам, которые даны в инструкции и прилагаемой книжице. Ещё можно использовать для приготовления вторых блюд. Я в основном использую для выпечки хлебушка разного, в том числе и по рецептам с этого сайта Особенно мне нравится последовательность закладки продуктов для выпечки: сначала всё в кучу, сверху мука и в ямку дрожжи (сухие быстр), а у других почитала, а там надо вниз муку, а потом по уголкам остальное распределять - короче морока сплошная
*bestia
Девочки, вот тоже стала обадательницей такой хлебопечки Maxima MBM-0219, кто знает, подскажите как она в быту, хорошая или не очень, никогда просто не пользовалась такими вещами и где найти к ней рецептики попроще?
*Перс
Люди добрые! Хелп!
Нигде не могу найти инструкцию и книгу рецептов.
*sazalexter
Перс, клон Magitec MT 7713 поищите на неё, рецепты подойдут из форума.
*Перс
Спасибо за отзывчивость!!!
и на клон искал, обыскался, ничего нет
я вообще не представлю, с какого бока к ней подойти, можно хотя бы пару рецептов???
что как сыпать и как включать???
*Перс
Хелп, плиз! Не могу никак начать хлебопечение.
*Новичок_я
Выбираете рецепт на форуме - и в путь! У вас печка поди не с китайскими иероглифами?
*totoshka
Перс, сегодня постараюсь отсканировать и выложить инструкцию с книгой рецептов или почту свою напишите.
*totoshka
Вот и у меня первые эксперименты с хлебопечкой Maxima mbm-0219 , сначала купили, а потом пошла читать отзывы, их мало и в основном не веселые, прочла о проблемах с ведерком и стараюсь его не мучить (варенье варить не буду - это точно).
У моей печки 14 программ
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
Это первый пшенично-ржаной хлебушек «Постный хлеб» в половину рецепта из книги 450г.
Мука пшеничная: 220 г
Мука ржаная: 80 г
Вода: 200 мл
Подсолнечное масло: 1 ст. л.
Сахар: 1 ст. л.
Соль: 0,5 ч. л.
Дрожжи: 1 ч. л. (пресованных 6 г)

Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
примяла крышу, когда вынимала на тарелку
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
Это второй хлебушек по тому же рецепту, но 20г пшеничной муки заменила отрубями
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
Пекла на прессованных дрожжах, первые 2 хлебушка получились вроде неплохие, а потом начала падать крыша...
Заменила дрожжи на сухие PAKMAYA и крыша осталась на месте
Хлебопечка хорошая, замечательно румянит бока хлеба, главное волшебство в колобке, за качество продуктов и передозировку печь не отвечает...
Успела попробовать хлебопечь REDMOND RBM-M1902, мне попался неудачный экземпляр, на основном режиме за 15 минут до окончания выпекания загорелись ННН с писком и после этого никаких признаков жизни кроме этих букв и писка, никакие манипуляции с кнопками и остыванием прибора не помогли... Вернули в магазин и вместо нее просто по характеристикам на коробке взяли Максюшу.
Нет в описании таблицы режимов поминутно, но это в процессе знакомства с печью становится не важным недостатком.
Инструкцию и рецепты отсканировала, если нужны - спрашивайте, пришлю.
*Перс
totoshka, Заранее премного благодарен! Я честно рыл весь интернет в поисках, на Максима ничего нет, только начало инструкции, обрывающейся на 9-м листе.
Мой адрес: and-n@yandex.ru
*Перс
Цитата: Новичок_я

Выбираете рецепт на форуме - и в путь! У вас печка поди не с китайскими иероглифами?
Спасибо Вам, но есть нюансы. Я полном неведении, например, что сначала загружать в печку, жидкости или смеси? Это критично?
И ещё, в комплекте две лопатки, маленькая и большая, для хлеба какую насаживать?
*totoshka
Перс,
Цитата: Перс
И ещё, в комплекте две лопатки, маленькая и большая, для хлеба какую насаживать?
Ой, как интересно, у меня 2 одинаковые лопатки вот такие:
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
А какой формы у Вас маленькая?
*totoshka
Еще по поводу воды в рецептах, почитав форум, поняла, что у многих производителей промахи в рецептуре, нашла вот такую статью про соотношение воды и муки с таблицей, по которой удобно проверять количество воды

Правильное соотношение муки и воды является самым важным при подготовке к выпечке хлеба. Конечно, в домашних условиях Вы не сможете всегда получать идеальный результат, поскольку и сама мука имеет различную влажность, и впитывающая способность у разных партий муки различна, но, к счастью, отклонения в 5-10 грамм вполне допустимы. Воспользуйтесь таблицей соотношений муки и воды, и тогда Вы сможете спокойно изобретать собственные рецепты хлеба и даже улучшать чужие.

СООТНОШЕНИЕ МУКИ И ВОДЫ
Виды хлеба Пшеничной муки в % Ржаной муки в % Всего муки в % Воды к массе муки в %
Хлеб из ржаной муки гр. помола - 100 100 80
Ржаной хлеб - 100 100 78
Ржаной хлеб 10 90 100 76
Ржано-пшеничный хлеб 20 80 100 74
Ржано-пшеничный хлеб 30 70 100 72
Ржано-пшеничный хлеб 40 60 100 70
Ржано-пшеничный хлеб 50 50 100 68
Пшенично-ржаной хлеб 60 40 100 68
Пшенично-ржаной хлеб 70 30 100 66
Пшенично-ржаной хлеб 80 20 100 64
Пшеничный хлеб 90 10 100 60
Пшеничный хлеб 100 - 100 58

Пример расчёта №1

Вы взяли пшеничной муки 600 г. Это 100%. Значит, воды нужно взять 58% от 600 г. (600 разделить на 100 и умножить на 58) Получаем 314 мл.

Пример расчёта №2

Вы взяли 300 г. ржаной муки и 200 г. пшеничной муки. Всего 500 г. Это 100% муки. Из них ржаной 60 % и пшеничной 40%. Тогда воды надо 70% от 500 г.

(500 разделить на 100 и умножить на 70) Получаем 350 мл. воды.


Помните, что внесение в муку различных наполнителей может значительно изменить потребность в воде. Так, сухие ингредиенты, особенно отруби, требуют увеличение дозировки воды, а сочные фрукты и овощи, наоборот, уменьшения. Объём корректировки определяется опытным путём.
*sazalexter
У нас есть очень полезная тема Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0
*Перс
Цитата: totoshka

Перс, Ой, как интересно, у меня 2 одинаковые лопатки вот такие:
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
А какой формы у Вас маленькая?
Антонина, гран мерси за инструкцию и книгу рецептов!
Дома сфоткаю лопаточки, выложу здесь.
Максима чёрная, как у Вас.
*Перс
Цитата: totoshka

Перс, Ой, как интересно, у меня 2 одинаковые лопатки вот такие:

А какой формы у Вас маленькая?
Вот такие лопатки в комплекте (фото с мобилы, к сожалению):
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение

Что скажет спец? Для чего маленькая и большая?
*totoshka
Перс, я конечно, не спец, но может быть, маленькая лопатка, не для теста а например для режимов варка и варенье/джем
Есть специальные лопатки для ржаного хлеба, но они вроде по форме, как гребень
*Перс
Цитата: totoshka

Перс, я конечно, не спец, но может быть, маленькая лопатка, не для теста а например для режимов варка и варенье/джем
Есть специальные лопатки для ржаного хлеба, но они вроде по форме, как гребень
Может быть,
замешивал маленькой готовую смесь Английских хлеб по незнанию.
Так-с, первый блин почти не комом, есть недостатки:
о каком нарушении технологии свидетельствует то, что нижняя треть буханки внутри более плотная и мелкопористая, как бы не поднялась?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения