*Tsvetik
Есть у кого такая? Отзывы? Рецепты?




Maxima MBM-0219. Описание и характеристики хлебопечки
*Tsvetik
нашла сама -клон Magitec MT 7713
*simsim
Maxima MBM-0219
У меня именно эта моделька, очень нравится, хотя другими не пользовалась. Получилось всё сразу, с первой попытки по рецептам, которые даны в инструкции и прилагаемой книжице. Ещё можно использовать для приготовления вторых блюд. Я в основном использую для выпечки хлебушка разного, в том числе и по рецептам с этого сайта Особенно мне нравится последовательность закладки продуктов для выпечки: сначала всё в кучу, сверху мука и в ямку дрожжи (сухие быстр), а у других почитала, а там надо вниз муку, а потом по уголкам остальное распределять - короче морока сплошная
*bestia
Девочки , вот тоже стала обадательницей такой хлебопечки Maxima MBM-0219, кто знает, подскажите как она в быту, хорошая или не очень, никогда просто не пользовалась такими вещами и где найти к ней рецептики попроще?
*Перс
Люди добрые! Хелп!
Нигде не могу найти инструкцию и книгу рецептов.
*sazalexter
Перс, клон Magitec MT 7713 поищите на неё, рецепты подойдут из форума.
*Перс
Спасибо за отзывчивость!!!
и на клон искал, обыскался, ничего нет
я вообще не представлю, с какого бока к ней подойти, можно хотя бы пару рецептов???
что как сыпать и как включать???
*Перс
Хелп, плиз! Не могу никак начать хлебопечение.
*Новичок_я
Выбираете рецепт на форуме - и в путь! У вас печка поди не с китайскими иероглифами?
*totoshka
Перс, сегодня постараюсь отсканировать и выложить инструкцию с книгой рецептов или почту свою напишите.
*totoshka
Вот и у меня первые эксперименты с хлебопечкой Maxima mbm-0219 , сначала купили, а потом пошла читать отзывы, их мало и в основном не веселые, прочла о проблемах с ведерком и стараюсь его не мучить (варенье варить не буду - это точно).
У моей печки 14 программ
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
примяла крышу, когда вынимала на тарелку
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
Это второй хлебушек по тому же рецепту, но 20г пшеничной муки заменила отрубями
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
Пекла на прессованных дрожжах, первые 2 хлебушка получились вроде неплохие, а потом начала падать крыша...
Заменила дрожжи на сухие PAKMAYA и крыша осталась на месте
Хлебопечка хорошая, замечательно румянит бока хлеба, главное волшебство в колобке, за качество продуктов и передозировку печь не отвечает...
Успела попробовать хлебопечь REDMOND RBM-M1902, мне попался неудачный экземпляр, на основном режиме за 15 минут до окончания выпекания загорелись ННН с писком и после этого никаких признаков жизни кроме этих букв и писка, никакие манипуляции с кнопками и остыванием прибора не помогли... Вернули в магазин и вместо нее просто по характеристикам на коробке взяли Максюшу.
Нет в описании таблицы режимов поминутно, но это в процессе знакомства с печью становится не важным недостатком.
Инструкцию и рецепты отсканировала, если нужны - спрашивайте, пришлю.
*Перс
totoshka, Заранее премного благодарен! Я честно рыл весь интернет в поисках, на Максима ничего нет, только начало инструкции, обрывающейся на 9-м листе.
Мой адрес: and-n@yandex.ru
*Перс
Цитата: Новичок_я

Выбираете рецепт на форуме - и в путь! У вас печка поди не с китайскими иероглифами?
Спасибо Вам, но есть нюансы. Я полном неведении, например, что сначала загружать в печку, жидкости или смеси? Это критично?
И ещё, в комплекте две лопатки, маленькая и большая, для хлеба какую насаживать?
*totoshka
Перс,
Цитата: Перс
И ещё, в комплекте две лопатки, маленькая и большая, для хлеба какую насаживать?
Ой, как интересно, у меня 2 одинаковые лопатки вот такие:
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
А какой формы у Вас маленькая?
*totoshka
Еще по поводу воды в рецептах, почитав форум, поняла, что у многих производителей промахи в рецептуре, нашла вот такую статью про соотношение воды и муки с таблицей, по которой удобно проверять количество воды

Правильное соотношение муки и воды является самым важным при подготовке к выпечке хлеба. Конечно, в домашних условиях Вы не сможете всегда получать идеальный результат, поскольку и сама мука имеет различную влажность, и впитывающая способность у разных партий муки различна, но, к счастью, отклонения в 5-10 грамм вполне допустимы. Воспользуйтесь таблицей соотношений муки и воды, и тогда Вы сможете спокойно изобретать собственные рецепты хлеба и даже улучшать чужие.

СООТНОШЕНИЕ МУКИ И ВОДЫ
Виды хлеба Пшеничной муки в % Ржаной муки в % Всего муки в % Воды к массе муки в %
Хлеб из ржаной муки гр. помола - 100 100 80
Ржаной хлеб - 100 100 78
Ржаной хлеб 10 90 100 76
Ржано-пшеничный хлеб 20 80 100 74
Ржано-пшеничный хлеб 30 70 100 72
Ржано-пшеничный хлеб 40 60 100 70
Ржано-пшеничный хлеб 50 50 100 68
Пшенично-ржаной хлеб 60 40 100 68
Пшенично-ржаной хлеб 70 30 100 66
Пшенично-ржаной хлеб 80 20 100 64
Пшеничный хлеб 90 10 100 60
Пшеничный хлеб 100 - 100 58

Пример расчёта №1

Вы взяли пшеничной муки 600 г. Это 100%. Значит, воды нужно взять 58% от 600 г. (600 разделить на 100 и умножить на 58) Получаем 314 мл.

Пример расчёта №2

Вы взяли 300 г. ржаной муки и 200 г. пшеничной муки. Всего 500 г. Это 100% муки. Из них ржаной 60 % и пшеничной 40%. Тогда воды надо 70% от 500 г.

(500 разделить на 100 и умножить на 70) Получаем 350 мл. воды.


Помните, что внесение в муку различных наполнителей может значительно изменить потребность в воде. Так, сухие ингредиенты, особенно отруби, требуют увеличение дозировки воды, а сочные фрукты и овощи, наоборот, уменьшения. Объём корректировки определяется опытным путём.
*sazalexter
У нас есть очень полезная тема Пересчет количества ингредиентов в рецептуре хлеба. В помощь начинающим.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7646.0
*Перс
Цитата: totoshka

Перс, Ой, как интересно, у меня 2 одинаковые лопатки вот такие:
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
А какой формы у Вас маленькая?
Антонина, гран мерси за инструкцию и книгу рецептов!
Дома сфоткаю лопаточки, выложу здесь.
Максима чёрная, как у Вас.
*Перс
Цитата: totoshka

Перс, Ой, как интересно, у меня 2 одинаковые лопатки вот такие:

А какой формы у Вас маленькая?

Вот такие лопатки в комплекте (фото с мобилы, к сожалению):
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение

Что скажет спец? Для чего маленькая и большая?
*totoshka
Перс, я конечно, не спец, но может быть, маленькая лопатка, не для теста а например для режимов варка и варенье/джем
Есть специальные лопатки для ржаного хлеба, но они вроде по форме, как гребень
*Перс
Цитата: totoshka

Перс, я конечно, не спец, но может быть, маленькая лопатка, не для теста а например для режимов варка и варенье/джем
Есть специальные лопатки для ржаного хлеба, но они вроде по форме, как гребень
Может быть,
замешивал маленькой готовую смесь Английских хлеб по незнанию.
Так-с, первый блин почти не комом , есть недостатки:
о каком нарушении технологии свидетельствует то, что нижняя треть буханки внутри более плотная и мелкопористая, как бы не поднялась?
*totoshka
Цитата: Перс
замешивал маленькой готовую смесь Английских хлеб
А меня как-то пугают готовые смеси, по рецепту еще можно что-то отрегулировать, а там уже все положили за тебя. Я пока сама экспериментирую, не все гладко выходит, хотя вчера просто шикарная сдобная булочка получилась
О решении проблем с выпечкой вот здесь есть информация:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=56&Itemid=1
*Fihka
Цитата: Перс

Вот такие лопатки в комплекте (фото с мобилы, к сожалению):
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение

Что скажет спец? Для чего маленькая и большая?
Странно у меня одна лопатка была((
*Fihka
По рецептуре кекс с маком не айс получается. Хлеб нормальный, но караулю чтоб не убежал.
*Fihka
вот мои первые попытки, правда не помню уже по каким рецептам пекла. Сегодня буду печь с зеленью и чесноком позже фото выложу.Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждениеХлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
*Перс
Цитата: Fihka

Странно у меня одна лопатка была((
Тоже большая?
А как караулить хлеб, чтоб не убежал? Выключать хлебопечку?
*Fihka
Да одна большая была. Я караулю, если быстро поднимается то открываю крышку, в основном тены включаются когда по времени час с небольшим остается. Вот мой сегодняшний чесночный, укроп ложила в тесто, а чесноком сверху с маслом смазывала. В тесте привкус чеснока не понравился вообще. Правда опять умудрилась прокараулить, поздно открыла.
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
Хлебопечка Maxima MBM-0219 - отзывы и обсуждение
*Перс
Другую бутылку рядом с такой закуской поставить надо.
*totoshka
Fihka, Какие большие пушистые хлебушки у Вас получаются
А рецепты свои или из прилагаемых к печке?
Мне совсем не везет с выбором хлебопечки, вчера заметила, что течет ведерко, капля нагара свисала с обратной стороны привода лопатки пока не прошло 2 недели со дня покупки решили вернуть это чудо техники... А до этого думала, что может мука куда попала и выгорает, запах гари на пару минут был при начале выпечки...
*Fihka
Цитата: Перс

Другую бутылку рядом с такой закуской поставить надо.
:girl_pardon:нету.
*Fihka
Цитата: totoshka

Fihka, Какие большие пушистые хлебушки у Вас получаются
А рецепты свои или из прилагаемых к печке?
Мне совсем не везет с выбором хлебопечки, вчера заметила, что течет ведерко, капля нагара свисала с обратной стороны привода лопатки пока не прошло 2 недели со дня покупки решили вернуть это чудо техники... А до этого думала, что может мука куда попала и выгорает, запах гари на пару минут был при начале выпечки...
Я пока по прилагаемой книжице экспериментирую, дети пол булки съедают зараз пока свежий. Я не стала дорогую покупать, решила пока попроще купить попробовать. Я сама кондитер, поэтому лучше пускай домашний хлеб едят, по крайней мере я знаю что там ничего из химии нет.
*Fihka
Цитата: totoshka

Fihka, Какие большие пушистые хлебушки у Вас получаются
А рецепты свои или из прилагаемых к печке?
Мне совсем не везет с выбором хлебопечки, вчера заметила, что течет ведерко, капля нагара свисала с обратной стороны привода лопатки пока не прошло 2 недели со дня покупки решили вернуть это чудо техники... А до этого думала, что может мука куда попала и выгорает, запах гари на пару минут был при начале выпечки...
У меня знакомая купила за 10, звонит-плачет что ничего не получается, прислала фото хлеба я "плакала". Она позвонила в магазин-ей сказали что обратно примут только если не была в эксплуатации, в общем отказали. Пришлось вместе дистанционно пробовать, оказалось что с весами не разобралась, муки мало ложила. Теперь нормально, вчера аж 5 булок спекла, одну в мультиварке.
*Перс
Цитата: totoshka

Fihka, Какие большие пушистые хлебушки у Вас получаются
А рецепты свои или из прилагаемых к печке?
Мне совсем не везет с выбором хлебопечки, вчера заметила, что течет ведерко, капля нагара свисала с обратной стороны привода лопатки пока не прошло 2 недели со дня покупки решили вернуть это чудо техники... А до этого думала, что может мука куда попала и выгорает, запах гари на пару минут был при начале выпечки...
печально, а если воды налить, не течёт?
*Перс
Цитата: Fihka

:girl_pardon:нету.
в Томск не поеду
*totoshka
Цитата: Перс
печально, а если воды налить, не течёт?
мне кажется, это в момент замеса вал с лопаткой гуляет и что-то успевает просочиться, беда в том, что оно припекается к валу внутри привода и вся конструкция перестает вращаться... в общем, решила не ждать этого момента и перестраховалась.... и в нашем городе нет сервиса по гарантийному ремонту - еще одна головная боль. Оформили возврат и взяли Scarlett, она кстати кекс отлично пропекла по рецепту Максима.
на форуме есть темы про поломки хлебопечек, там подробно о проблемах с ведерком все описано, желаю вам с этим не сталкиваться!
*totoshka
Цитата: Fihka
Она позвонила в магазин-ей сказали что обратно примут только если не была в эксплуатации, в общем отказали. Пришлось вместе дистанционно пробовать, оказалось что с весами не разобралась, муки мало ложила. Теперь нормально, вчера аж 5 булок спекла, одну в мультиварке.
Хорошо, что разобрались но при очевидной неисправности, магазин не должен отказывать, тем более печь на гарантии...

*Туся35
totoshka, вышли рецепты, плиз. инструкция была в комлекте, а книги рецептов нет. bashkareva@mail.ru
*viknik8
У меня вопрос по алгоритму работы хлебопечки Maxima MBM-0219. После готовности хлеба печка должна по идеи отключится автоматически и погаснуть индикация "Работа". Или надо караулить когда закончится время выпечки. Так ли это?
*totoshka
viknik8, Когда выпечка закончится, хлебопечь издаст сигнал и после этого автоматически включится подогрев, поэтому лучше сразу отключить хлебопечь (продолжительным нажатием на старт/стоп и вынуть из розетки) по сигналу и достать хлебушек.
Подробнее описано в инструкции, с 10 пункта в каждом режиме работы
*viknik8
Спасибо, с этим уже разобрался, а вот с цветом (светлый, средний, темный) не пойму. Выставляю светлый, а получается почти горелый. Приходится отключать печку на 10мин. раньше. Подгорает больше снизу, вентилятора ведь нет как в тошибе.
*totoshka
viknik8, Сколько читала отзывов от владельцев разных хлебопечек, у всех корочки разные, кто-то жалуется, что слишком бледная, другие сильно поджаренной недовольны, а вентилятора почти у всех нет, от автоматики видимо зависит, есть хлебопечи, где свой режим запрограммировать можно по времени каждого этапа, тогда наверно можно время выпечки уменьшить...
У МАКСИМЫ действительно корочка поджаривается очень хорошо, у меня сейчас СКАРЛЕТ у нее стенки ведерка потолще, может из-за этого корочка отличается, пеку только на средней, мне результат нравится, светлую еще не пробовала... и чем больше сахара, тем темнее корочка
*Перс
Хелп, дамы
у меня проблема - крыша проваливается у хлеба каждый раз, что я делаю не так?
*satdata
Здравствуйте! Можно ли еще и мне инструкцию?) ma.martyanova@gmail.com
*Житель
Перс,
Воды много, чуть снизьте.
*Новичок_я
Цитата: Житель
Перс,
Воды много, чуть снизьте.
или дрожжей.

Выкладывайте рецепт, будем разбираться.
*Лана13
11 лет проработала печка LG. Увы, всему хорошему приходит конец. Купила Maxima. Честно говоря, первые 2 хлебушка вышли блином, вернее, толстыми лепешками. Естественно - сильное разочарование. Потом перечитала все рецепты и поняла в чем проблема. В старой печке все давалось в чашках-ложках, рецептуры были очень удобными. А здесь все дается в мг, то есть муку надо перевести сперва в объем.

Решила составить таблицу всех рецептов книги, чтоб не заморачиваться в будущем и.. схватилась за голову - ошибка на ошибке. На одной страничке 1,5 г дрожжей - полторы ложки, на другой страничке 3 г дрожжей - 1 ложка.. Так что могу посоветовать тем, кто только купил печку, сперва разобраться с правильными нормами и соотношением продуктов, потом уже печь хлебушек.

Третий хлеб испекла ржаной. Делала на глаз. Чуток переборщила с водой (когда начал выпекаться, немного просел верх), но в целом очень довольна - в отличие от старой печки, ржаной хлеб очень хорошо поднялся, до верха ведерка. Замечательно пропекся, корочка хрустящая, не пережаренная. Хотя пришлось резать почти сразу после выпечки, не дав буханке остыть, мяготь мало прилипала к ножу, что для ржаного редкость. Очень понравился домашним. Единственное - взяла норму соли по новым рецептам - (1 ч. л. на 900г), показалось немного пресноватым (в старой хлебопечке норма была 1,5 ч. л. на 680г)

*Licedey
Девочки, помогите. Купила себе хлебопечку. Пытаюсь печь по рецептам представленным в книге. Ничего не получается. Все делаю строго по рецепту, вес вымеряю на кухонных весах, закладываю все в строгой последовательности. Первый раз хлеб вымесился, поднялся, но не пропекся до конца. Второй раз, пропекся еще меньше, возле лопатки остались сыроватые места, хотя еще минут 40 держала в духовке, а сегодня он даже не поднялся толком, много муки осталось. Что ж такое, или я такая безрукая, или хлебопечка с браком?! Получается, что времени заложенного в программе совершенно не хватает для полноценной выпечки. Что делать?
*sazalexter
Licedey, Пеките по рецептам форума, всё получится!
*Fihka
Цитата: Перс
Хелп, дамы
у меня проблема - крыша проваливается у хлеба каждый раз, что я делаю не так?

Обычно такое бывает когда хлеб перестаивает, идет перепад температуры и крыша падает. По нескольким рецептам уже заметила, поэтому половину времени расстойки держу крышку открытой, чтоб не так быстро поднимался. Больше дрожжей, теплей вода тоже ускоряют процесс брожения
*ppcd
Здравствуйте. Хочу купить эту хп, сначала хотела супру, но там проблемы с магазином. Читала о супрах нет плозих отзывов, а жта печь и дороже и отзывы у вас не очень хвалебные. что скажите?
*Maxima
Цитата: totoshka
Инструкцию и рецепты отсканировала, если нужны - спрашивайте, пришлю.
Здравствуйте. С новым годом Вас. Если у Вас ещё есть такая возможность отправьте и мне пожалуйста книгу рецептов. Заранее огромнейшее Вам спасибо.
registr.08@list.ru

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту