Каша в тыкве

Каша в тыкве

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Каша в тыкве

Ингредиенты

Тыква
Свинина (мякоть) 0,5 кг
Крупа гречневая 2 стакана
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зубка
Растительное масло, соль, перец

Способ приготовления

  • Тыковку вымыть, срезать верхушечку (очень хорошо, когда "шляпка" с хвостиком, потом удобно поднимать "крышку"). Ложкой для мороженого немного снять со стенок мякоти, оставив примерно 2 см. Сильно не вычищать мякоть, иначе в процессе выпекания тыква "сядет" и даже может треснуть. Натереть внутри смесью соли и перца, а снаружи обмазать растительным маслом, отправить в духовку с температурой 180 градусов примерно на 40 мин. Мясо нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить лук, нарезанную мякоть тыквы и ещё чуть-чуть прожарить. Засыпать гречку, посолить, влить 2 стакана воды и протушить практически до готовности (очень хорошо этот процесс доверить мультиварке). Потом добавить чеснок, вымешать и выложить начинку в тыкву. Всю эту конструкцию выпекать ещё 40 минут при 140 градусах.

Примечание

Когда-то в одном журнале подсмотрела рецепт, и теперь такая тыква у нас осенью - коронное блюдо! Конечно лучше, когда тыковка кругленькая с рёбрами, выходит более устойчиво, но почему-то в последнее время такую просто не найти , так что выбирала что больше на "кастрюльку" похоже. В этот раз у меня остался лук после маринования шашлыка, так что новые пикантные нотки оказались весьма не лишними! Ещё очень здорово добавить грибов - шампиньонов или ещё лучше лесных, просто бомба! Но мелкие детишки вносят свои коррективы в рецептуру , зато эту кашку с удовольствием поглощают!

Осенью я замораживаю мякоть тыквы, а потом зимой, когда уже трудно найти целую, пеку в такой "тыковке":

Всем приятного аппетита!

Sens
Горшок- супер! и рецептик супер!
exiga
Спасибо большое!
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть