Когда-то в одном журнале подсмотрела рецепт, и теперь такая тыква у нас осенью - коронное блюдо! Конечно лучше, когда тыковка кругленькая с рёбрами, выходит более устойчиво, но почему-то в последнее время такую просто не найти, так что выбирала что больше на "кастрюльку" похоже. В этот раз у меня остался лук после маринования шашлыка, так что новые пикантные нотки оказались весьма не лишними! Ещё очень здорово добавить грибов - шампиньонов или ещё лучше лесных, просто бомба! Но мелкие детишки вносят свои коррективы в рецептуру, зато эту кашку с удовольствием поглощают!

Осенью я замораживаю мякоть тыквы, а потом зимой, когда уже трудно найти целую, пеку в такой "тыковке":

Всем приятного аппетита!