Капкейки "Овечки"

Категория: Выпечка
Капкейки «Овечки»

Ингредиенты

Масло сливочное (конатной температуры)
110 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт
Мука
170 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Молоко
80 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Для крема:

Сахарная пудра
300 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
125 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молоко
1,5 ст. л.

Дополнительно:

Маршмеллоу
Ирис лакричный
Мастика

Способ приготовления

 Духовку нагреть до 180оС. Масло взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить муку, соль, разрыхлитель и взбить. Добавить молоко, снова взбить.
  Получившееся тесто выложить в формочки. Уменьшить температуру в духовке на 160 градусов и выпекать 25 минут.
  Прежде чем украшать, капкейки должны полностью остыть.
   Теперь к самому интересному. К украшению.
  Для этого нам понадобиться:
 крем
 лакричный ирис
 маршмеллоу
 мастика
 кондитерский мешок и насадки
 плоская лопаточка или нож
  Просеиваем сахарную пудру. Взбиваем масло в течение 5 минут (масло должно побелеть). Продолжая взбивать, постепенно добавляем половину сахарной пудры. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем ваниль, взбиваем. Добавляем молоко/сливки, снова взбиваем (масса должна быть однородной). Добавляем постепенно оставшуюся сахарную пудру. Когда масса станет единой, переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем ещё в течение 5 минут. Крем готов.
  С помощью шпателя/лопаточки/ножа покрываем капкейки базовым слоем крема.
 

  Теперь нам понадобиться кондитерский мешок и насадка. У меня насадка Wilton 21. C их помощью создаем подобие воздушной шерсти овцы.
 

  Из лакричного ириса лепим уши, "руки", "ноги", глаза, нос, рот. Ирис очень пластичный, похож на пластилин, работать с ним очень легко. Такой ирис продается в небольших магазинчиках с мармеладом (в торговх центрах есть такие палаточки, обычно в "проходах" установлены). Но если рядом с домом нет торгового центра с таким магазинчиком, можно заменить ириской меллер. Её надо "разогреть" в руках и слепить всё, что нужно. Если, вдруг, есть мастика, можно сделать из неё.
 

  Из маршмеллоу делаем "белок". Язык я сделала из остатков мастики. Здесь тоже можно заменить или розовым маршмеллоу, или мармеладом. А можно и без языка сделать. Теперь собираем наших барашков.
 

   Этих я делала в подарок. Поэтому нужно было придумать упаковку. В обычном магазине нашла отличные коробочки. Соединила их между собой проволокой. Из плотного картона сделала опору (на чём будут стоят капкейки). Положила на дно коробки. Из цветного картона сделала ячейки. И вставила капкейки. Подарок готов.
 


Время приготовления: 25 мин.
Порций: 12
Капкейки «Овечки»

Рецепты с похожими ингредиентами


vernisag
Ой какие хорошенькие!

Merri
Катерина, забавные овечки! Просто мечтаю получить такую в подарок!

Twist
Катерина, какие симпатичные «овечки»! Отличный вариант для подарка!

Ikra
Замечательное исполнение! И какая идея для подарка! Спасибо!

Kate_Lus
Спасибо. Я тут подумала, в таком плане можно сделать героев мультфильма «Смешарики» в качестве подарка или просто к праздничному столу на день рождения детям, если они фанаты данного произведения.

Мисс Малина
Kate_Lus, просто необычайная красота!!! Просто очень красиво!!!

Калюся
Кекс-овца

Протестую!
Кекс - барашек. Ну... или овечка...

А то - овца. Мягше нада, мягше...

Красотень какая! Деткам очень интересно будет.

tatulja12
Ух, ты, как красиво! С овцой тоже не согласна, такая красота и вдруг... овца. По просьбе трудящихся можно поласковее назвать?

Kate_Lus
Спасибо большое за отзывы. Название поменяла



Рецепты в разделе «Капкейки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте