🔎

Куриные котлетки с сюрпризом (мультиварка Brand 37501)

Категория: Мясные блюда
Куриные котлетки с сюрпризом (мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

Мясное тесто:
Куриные бедра 3 шт.
Луковица 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная булка 1 ломтик
Мука пшеничная 1-2 ст. л.
Молоко 50 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Пряности: кориандр, семена укропа молотые, базилик, розмарин, орегано, тимьян, чабер по вкусу
Начинка:
Сыр 10 гр.
Чеснок 2 зубчика
Зелень: укроп, зеленый лук
Соль
Манка для обвалки
Растительное масло для обжарки

Способ приготовления

  • Куриные бедра вымыть, уложить в чашу мультиварки, добавить немного воды, чтоб прикрыть дно чаши, и тушить 1 час (можно и меньше).
  • Остудить, выбрать филе.
  • Готовим мясное тесто.
  • Булку залить молоком.
  • Куриное филе перемолоть вместе с рубленным луком (я это делала блендером). В фарш добавить яйцо, булку, соль, перец, пряности. Перемолоть.
  • И вот только сейчас добавляем муку, чтобы понять, какое ее количество необходимо. Фарш получается очень нежным, пюреобразным, но достаточно густым, чтобы держать форму.
  • Куриные котлетки с сюрпризом (мультиварка Brand 37501)
  • Готовим начинку.
  • Сыр натираем на терке. Измельчаем зелень. Мелко рубим или выдавливаем через чеснокодавилку чеснок. Все соединяем и солим.
  • Куриные котлетки с сюрпризом (мультиварка Brand 37501)
  • Готовим котлетки с сюрпризом.
  • Наливаем в чашу немного масла. Включаем мультиварку на режим "Жарка-Овощи" (если готовить в других мультиварках, то можно на режиме "Выпечка").
  • Выкладываем столовую ложку мясного теста на влажную ладонь. Делаем в тесте углубление. В это углубление выкладываем чайную ложку начинки.
  • Куриные котлетки с сюрпризом (мультиварка Brand 37501)
  • Закрываем тестом начинку. Обваливаем в манке (аккуратно - котлетки получаются очень нежными). Выкладываем в чашу мультиварки. Обжариваем до золотистой корочки около 10 минут при закрытой крышке.
  • Куриные котлетки с сюрпризом (мультиварка Brand 37501)
  • Подаем горячими
  • Куриные котлетки с сюрпризом (мультиварка Brand 37501)
  • Вот разлом и разрез
  • Куриные котлетки с сюрпризом (мультиварка Brand 37501) Куриные котлетки с сюрпризом (мультиварка Brand 37501)

Блюдо рассчитано на

8 котлеток

Программа приготовления:

Тушение, Жарка-Овощи (Выпечка)

Примечание

Да, совсем забыла сказать, что муки нужно добавлять как можно меньше, чтобы котлетки не стали сильно мучными и жестковатыми (это так же, как с сырниками ).

А чтобы начинка была сочнее, вместо укропа лучше добавить петрушку (у меня просто не было на тот момент петрушки, и я положила укроп, с укропом тоже вкусно, но чуть суше).

Поделиться…
*Василика
Ммм, какие аппетитные котлетки! Мы любим куриные, а тут еще такой интересный способ, с предварительной подготовкой. Надо попробовать
P.S.: А 10 гр сыра хватает на такое кол-во фарша?
*Манна
Цитата: Vasilika

Ммм, какие аппетитные котлетки!
Спасибочки

Цитата: Vasilika

P.S.: А 10 гр сыра хватает на такое кол-во фарша?
Нам хватает. Если хочется более тянучую начинку, то можно и больше положить.
*Василика
Да, я уже поняла, на последних картинках разглядела, что там больше зелени, а сыр как связующее. Спасибо. Тогда еще вопросик, 10 мин жарим на одной стороне, или это общее время?
*Манна
Цитата: Vasilika

на последних картинках разглядела, что там больше зелени, а сыр как связующее.
Ага-ага, все верно

Цитата: Vasilika

10 мин жарим на одной стороне, или это общее время?
Всего 10 минут. Там особо нечего прожаривать (мясо то уже готовое). Но крышку я все равно закрываю, чтоб пропарить (все же в составе есть сырые продукты, хотя и быстрого приготовления).
*Merri
manna, чудесный рецепт! А я думала, что котлетки с начинкой называются зразами.
*Манна
Цитата: Merri

manna, чудесный рецепт!
Спасибо

Ну, эти котлетки не совсем зразы... Да и не совсем котлетки... Это что-то типа жареных пирожков из куриного теста с зеленой начинкой. Не знала, как поточнее их назвать
*Merri
Бог с ним, названием, лишь бы вкусно было!
*Манна
Цитата: Merri

Бог с ним, названием, лишь бы вкусно было!
*Манна
Да, совсем забыла сказать, что муки нужно добавлять как можно меньше, чтобы котлетки не стали сильно мучными и жестковатыми (это так же, как с сырниками ).

А чтобы начинка была сочнее, вместо укропа лучше добавить петрушку (у меня просто не было на тот момент петрушки, и я положила укроп, с укропом тоже вкусно, но чуть суше).

Щас сразу напишу это и в примечании к рецепту.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения