🔎

Фаршированный карп в пикантном желе

Категория: Рыбные блюда
Фаршированный карп в пикантном желе

Ингредиенты

карп 2-2,5 кг
лук (крупный) 2шт
морковь 2 шт
яблоко (крупное) 1 шт
лимон 0,5 шт
шафран 0,5 ч л
смесь четырех перцев (горошком) 1 ч л
перец кубеба 3-4 шт
петрушка, тимьян по 3-4 веточки
паприка молотая 1 ч л
белое вино 200 мл
перец черный свежесмолотый по вкусу.
соль по вкусу
желатин 15 г
яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • 1. Карпа выпотрошить, отрезать голову (удалить жабры) и хвост и поставить варить бульон с морковью, одной луковицей и специями, кроме молотого черного перца. Минут за пятнадцать до окончания варки добавить зелень и посолить. Готовый бульон процедить и отставить на время в сторону.
  • 2. Карпа разрезать на порционные кусочки толщиной 2-3 см. Из каждого кусочка вырезать филе - сначала подрезать вдоль кости, а затем вдоль кожи. Получатся вот такие "кармашки".
  • Фаршированный карп в пикантном желе
  • 3. Из вырезанного таким образом филе приготовить фарш, добавить кусочек вымоченной в молоке булочки, посолить поперчить. Затем обжарить на сковороде лук с яблоком (порезать очень-очень мелким кубиком) и паприкой и добавить к фаршу. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Наполнить фаршем кусочки рыбы.
  • Фаршированный карп в пикантном желе
  • 4. Вскипятить воду с половиной вина, добавить половинку лимона, предварительно слегка выжав из нее сок и слегка посолить. Очень аккуратно переложить кусочки рыбы, дать закипеть. Затем убавить огонь до минимума и протомить рыбу минут15-20. Готовую рыбу уложить в форму.
  • Фаршированный карп в пикантном желе
  • 5. Желатин залить оставшимся вином и дать набухнуть. Соединить с приготовленным рыбным бульоном ( 650-700 мл), прогреть не доводя до кипения и залить рыбу. Оставить для застывания.

Примечание

Получается очень нежная и ароматная рыбка.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поделиться…
*Sonadora
Мариш, как интересно! Так рыбку никогда не разделывала! Беру идею и рецепт на вооружение, тем более что и праздники не за горами!
*Twist
Мариша, такая разделка удобна тем, что не остается мелких костей и кушать гораздо удобнее. Попробуй при случае, надеюсь, понравится.
*Sonadora
Мариш, спасибо тебе за науку! Карпа как раз и не долюбливала из-за мелких костей.
*Twist
Буду рада, если пригодится!
*ШуМахер
Twist Красота!

Sonadorик у меня свекровь так карпов разделывает для гифельте-фиш
*Twist
ШуМахер, Маша, спасибо за оценку!
*Merri
Марина, прекрасный рецепт! Представляю как это вкусно!
*Twist
Ириша, спасибо!!! Рыбка очень ароматная и нежная получается. Надеюсь, рецепт пригодится.
*MariS
Эх, как ты лихо с ним расправилась, Мариш! Очень интересно... Спасибо тебе за рецепт.
Обязательно буду пробовать! Рыбку мы очень любим!
*Twist
Маришенька, на здоровье! Попробуй, не пожалеешь
*ТанЬя
очень люблю рыбу!
спасибо
*Twist
ТанЬя, буду очень рада, если рецепт пригодится!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения