Домашний творог из мультиварки Bork U700

Категория: Здоровое питание
Домашний творог из мультиварки Bork U700

Ингредиенты

Кефир 3,2%

Способ приготовления

  • Творог делается очень легко. Для этого нужен литр 3,2% кефира и 20 минут времени. В кастрюлю мультиварки наливаем кефир, закрываем крышку, устанавливаем программу Творог и ждем, когда приятный мужской голос сообщит, что блюдо готово. В инструкции написано, что нужно дать творогу остыть, а затем слить сыворотку, но я ждать не стала. В горячем виде откинула на сито получившуюся массу, переложила в миску и убрала в холодильник.. Это самый настоящий творог. И по вкусу, и по виду. Сдобрили его йогуртом и джемом — отличный завтрак!


*julifera
Floks - сколько в граммах получилось творога из 1 литра кефира?
*Floks
Ну... порядка 250-300гр получается, хотя конечно все от кефира зависит
*Oxysss
Из практики - у меня свежий кефир убЁг(( Получила полный букет из чистки всех клапанов... А вот 2-3-дневный кефир ведет себя хорошо)
*Владислава
Девочки, а какие-нибудь технические данные проги "Творог" можете озвучить ? Например время, температура? У меня Панасоник, специальной программы нет, но очень хочется сделать творог!!! Может быть кто-нибудь знает как в Панасонике приготовить?
*Oxysss
А он же сам там все рулит))
*Floks
блин, и я не могу ничего сказать по характеристикам программы - оно как то само. Знаю только, что программа длится около 20 минут...
*Владислава
Floks, это уже много!!!!! Спасибо огромное! будем экспериментировать!!!!!!
*Катрина
Муж подарил U700 на Новый год. Правда на старый ) И первым делом приготовил мне утром в качестве десерта творожок. Вот только мануалы он читать не очень любит - сколько кефиру влезло в чашу - столько и влил... В общем подарок сразу же пришлось "обмывать" =)))
А потом уже я сама творожок готовила - очень вкусно получалось! Добавить еще туда орешков и сухофруктов всяких - вообще вкуснотища получается!
*misshelen1
У меня тоже мультя bork u700. готовила овсяную кашу молочную. Получилось вкусно, но при открытии крышки вся вода с крышки (конденсат) вылился в кашу . а не в контейнер для сбора конденсата. Что не так?? кто подскажет?
*Vei
Я творог на этой программе делать перестала, слишком высокая температура для творога, поэтому он всегда очень сухой получается.
Теперь я использую режим Подогрев, предварительно установив на нем температуру 80С, и мой кефирчик или кислое молоко, которого на этом режиме можно наливать больше, чем 1 л, получается всегда нежным и вкусным.
*misshelen1
Цитата: Vei

Я творог на этой программе делать перестала, слишком высокая температура для творога, поэтому он всегда очень сухой получается.
Теперь я использую режим Подогрев, предварительно установив на нем температуру 80С, и мой кефирчик или кислое молоко, которого на этом режиме можно наливать больше, чем 1 л, получается всегда нежным и вкусным.

А как предварительно выставить температуру 80 градусов.
*Vei
Цитата: misshelen1

А как предварительно выставить температуру 80 градусов.
Ответила ЗДЕСЬ - смело жми!
И прошу все вопросы, связанные с эксплуатацией и обсуждением самой МВ, а не рецептов вести в теме МВ.
*misshelen1
Цитата: Vei

Ответила ЗДЕСЬ - смело жми!
И прошу все вопросы, связанные с эксплуатацией и обсуждением самой МВ, а не рецептов вести в теме МВ.
Готовила творог чисто на подогреве без выставления температуры. получился супер и очень нежный. Сначала был жидковат а, когда сыворотка стекла, и немного творог остыл, то получился то, что надо. А в режиме творог получается жёстко по консистенции...
*tatita
Цитата: Vei

Я творог на этой программе делать перестала, слишком высокая температура для творога, поэтому он всегда очень сухой получается.
Теперь я использую режим Подогрев, предварительно установив на нем температуру 80С, и мой кефирчик или кислое молоко, которого на этом режиме можно наливать больше, чем 1 л, получается всегда нежным и вкусным.
Подскажите а за какое время будет готов творог?
*misshelen1
Цитата: tatita

Подскажите а за какое время будет готов творог?
Не более 20 минут. Но я ставлю на 2 цикла.
*Vei
Цитата: tatita

Подскажите а за какое время будет готов творог?
От 20 минут до часа, в зависимости от степени кислоты кефира-молока. Часто я в кефир добавляю свежие сливки для жирности и лучшего вкуса творога, тогда время увеличивается. Просто заглядывайте под крышку, как молоко свернется и створожится, так и готово.
*misshelen1
Цитата: Vei

От 20 минут до часа, в зависимости от степени кислоты кефира-молока. Часто я в кефир добавляю свежие сливки для жирности и лучшего вкуса творога, тогда время увеличивается. Просто заглядывайте под крышку, как молоко свернется и створожится, так и готово.
По окончании нужно откинуть на мелкое сито, чтобы сыворотка стекла. А из сыворотки можно блины печь..
*tatita
Спасибо за советы, завтра попробую зделать творожок на подогреве, программа ТВОРОГ тоже ничего, быстро и сердито, на творожник просто изумительно, но хочется чтонибудь такого воздушного . Я теперь оглядываюсь назад, ЭТОЖ сколько я нужных продуктов то выкидывала!
*misshelen1
Цитата: tatita

Спасибо за советы, завтра попробую зделать творожок на подогреве, программа ТВОРОГ тоже ничего, быстро и сердито, на творожник просто изумительно, но хочется чтонибудь такого воздушного . Я теперь оглядываюсь назад, ЭТОЖ сколько я нужных продуктов то выкидывала!
[В режиме творог получается жестковато, а на подогреве очень нежный творог получается. Можете брать смело 3 пакета по 500 мл , получается грамм 250
*misshelen1
В режиме творог получается жестковато, а на подогреве очень нежный творог получается. Можете брать смело 3 пакета по 500 мл , получается грамм 250

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту