Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Кроша
Пятница, 14 августа 2009 года, 14:11 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Категория: Заготовки
Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Сахар
(я обычно кладу меньше,
т.к. не люблю приторного варенья )
1 кг
Лимоны 2 шт.
Персик 1 шт.

Способ приготовления

  • Кабачки мелко порезать.Лимоны очистить,удалить косточки,поместить в блендер,превратить в пюре.То же самое проделать с персиком(т.е. в пюре его ).в кастрюльку поместить кабачки,персиковое пюре,лимонное пюре,засыпать сахаром и оставить до выделения сока(я обычно оставляю на ночь).Поставить на небольшой огонь и довести до кипения(но не кипятить ).Повторить эту процедуру от 3 до 6 раз.У меня обычно это занимает пару дней.После последнего кипячения,разлить варенье по стерилизованным банкам,закрыть крышками.Всё.
  • На приготовление этих двух(по 1 литру) баночек варенья у меня ушло 1,4 кг кабачков,300 гр.персикового пюре,300 гр.лимонного пюре,1 кг.сахара.Ну ещё и на "попробовать" осталось .

Примечание

Вкуснейшее варенье готово!
Это варенье нежно любят в моей семье.Варю не первый год.Варенье имеет очень приятный персиковый привкус и нежный бархатистый(совсем не жидкий)сироп.Персиков больше класть нет смысла,одного персика вполне достаточно на 1 кг.кабачков,если только персики совсем мелкие,тогда можно и два положить.Шкурку с лимона нужно снять обязательно,если этого не сделать,то от персикового вкуса этого варенья не останется и следа.

Поддержи автора!
Кроша
Среда, 04 августа 2010 года, 05:38 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Вчера закрыла три баночки этого варенья ...Ну до чего же оно всё-таки вкусное !Очень рекомендую попробовать !
Elenka
Среда, 04 августа 2010 года, 17:40 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Крошечка, давно не варила варенье из кабачков. Ты меня на это сподвигла. Стало интересно попробовать его персиковый вкус.
Раньше варила с "лимонным вкусом" кабачковое варенье. Но хочу в твоем варианте персики и лимоны добавить в последние варки. Мне кажется так вкуснее будет . Кабачки с сахаром пустили сок(ого-го как много!) уже через полчаса, поставила на огонь. Как сварю - отчитаюсь!
Спасибо за интересное варенье!
Elenka
Четверг, 05 августа 2010 года, 18:21 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Кроша, я с отчетом. Варенье сварено, несу спасибо большое и плюсик за него!
Варила не спеша 2 дня, раз 5 или 6 не считала. Сначала варила кабачки с сахаром до прозрачного состояния кусочков и янтарного цвета. В последнюю варку добавила персики и лимоны в виде пюре. проварила минут 15-20 и все! То ли персики у меня без аромата были, но я добавила еще чуть цедры лимонной. Вкус получился хороший кисло-сладкий со сложным ароматом.
"На попробовать", к сожалению, не осталось. Зимой попробуем.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Конечно в вазочке оно покрасивше бы смотрелось. А так непонятно что.
Екатения
Четверг, 19 августа 2010 года, 09:40 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

В этом году у нас небывалый урожай кабачков!
Сварила варенье по этому рецепту, но добавляла Желфикс для густоты (который 2:1), половину сделала на фруктозе для папы. В конце добавила натуральный сок облепихи, еще с прошлой осени стоял, все никто есть/пить не хотел. Очень вкусно получилось, просто необыкновенно вкусно!
Спасибо за рецепт
Кроша
Четверг, 19 августа 2010 года, 09:53 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Екатения
На здоровье !Очень приятно слышать что Вам понравилось ...Спасибо что оценили !
Elenka69
Леночка,большое тебе спасибо за то что попробовала и оценила !
клавикула
Пятница, 27 августа 2010 года, 20:00 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Всем, кто читает эту тему. Дочитать, и ,не раздумывая, идти варить. Я в приготовлении варенья полный минус, но ЭТО НЕЧТО. Нежно-оранжевое, сладко-кислое,неприторное. А, главное, никто не скажет, из чего оно. СУПЕР.
Omela
Пятница, 27 августа 2010 года, 23:10 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Кроша , ты прям таки кладезь необычных сочетаний!! Завтра же начинаю варить!
Kseopatra
Понедельник, 11 октября 2010 года, 23:43 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Подскажите пожалуйста, что делать ?! ((( Стала делать варенье из кабачков с лимоном и двумя апельсинами- вот такой рецпт нашла в интернете... И корочка апельсинов остается очень жесткой.. уже 3р. проваривала по 20 минут варенье... кожуоа апельсина кое где хоть как то можно есть, но встречается и очень жесткие кусочки... я расстроена ужасно.. Неужели насмарку всё?!! в рецепте: 1кг кабачков, 2лимона, 2 апельсина, 1кг сахара. Может кто знает чем еще можно спасти ситуацию???((((
Кроша
Вторник, 12 октября 2010 года, 06:04 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Kseopatra
Чтобы спасти Ваше варенье можно разбить всю массу блендером в пюре,получится вкуснейший джем и решится проблема жёстких апельсиновых корочек .
P.S.За неимением блендера,плодовую массу можно пропустить через мясорубку .
innaell
Вторник, 17 июля 2012 года, 18:07 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Спасибо большое за рецепт!
Делала вареньице в 5 этапов за 2 дня. Получилось очень необычно. Даже не думала, что такое маленькое количество персиков могут дать такой аромат
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Vinochek
Пятница, 20 июля 2012 года, 23:38 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Фотоотчетик не получился - все по банкам, а кастрюльку вылизали на секунду! Я, конечно, отличилась - о том, что шкурку с лимона надо снять, прочитала уже когда все варилось НО цедра придала небольшую горчинку и пикантность. Варенье супер! Никто не догадался из чего - сказали из персика!
Спасибо за рецептик!
Кроша
Вторник, 24 июля 2012 года, 14:32 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Цитата: innaell от Вторник, 17 июля 2012 года, 18:07
Спасибо большое за рецепт!
innaell,Инночка,на здоровье Вам и Вашим близким !!!Очень рада что варенье Вам по вкусу пришлось !!!
Цитата: Vinochek от Пятница, 20 июля 2012 года, 23:38
Спасибо за рецептик!
Vinochek,на здоровье !!!И большое спасибо за отзыв !!!
Цитата: Vinochek от Пятница, 20 июля 2012 года, 23:38
о том, что шкурку с лимона надо снять, прочитала уже когда все варилось
Ой,как жеш я Вас понимаю ...Сама на свою голову освоила технику диагонального чтения Варенье из кабачков с персиком и лимоном,за что теперь и страдаю ...
MariS
Вторник, 24 июля 2012 года, 15:19 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Спасибо, Инна за этот рецепт! Знаю, что это очень вкусно - угощали...А теперь и сама буду готовить обязательно!
Кроша
Среда, 25 июля 2012 года, 14:56 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Цитата: MariS от Вторник, 24 июля 2012 года, 15:19
Спасибо, Инна за этот рецепт! Знаю, что это очень вкусно - угощали...А теперь и сама буду готовить обязательно!
Мариша,попробуйте ,на самом деле очень вкусно !!!
Не сочтите за саморекламу ,но из семейства кабачковых ,от всей души рекомендую ещё и это ...
Анна1957
Среда, 05 сентября 2012 года, 09:22 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Цитата: Кроша от Среда, 25 июля 2012 года, 14:56
Мариша,попробуйте ,на самом деле очень вкусно !!!
Не сочтите за саморекламу ,но из семейства кабачковых ,от всей души рекомендую ещё и это ...
Снять шкурку с лимона - в смысле удалить цедру и оставить белый слой? Но он же дает горечь. Или вообще удалить всю кожуру и употребить только сок?
Прошла по ссылке и выяснила, что в том рецепте употребляется, как обычно, цедра и сок (белая часть выкидывается). А в этом, как я поняла, цедра забивает нежный персиковый аромат, и употребляется только сок?
japk
Вторник, 16 апреля 2013 года, 19:45 | Варенье из кабачков с персиком и лимоном

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК КАБАЧКОВ САЖУ НЕ МНОГО НЕСКОЛЬКО КУСТИКОВ НО ИХ ВСЕГДА НЕКУДА ДЕВАТЬ А ВОТ ВАРЕНЬЕ НИКОГДА НЕ ВАРИЛА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТЕПЕРЬ ВОТ ПОПРОБУЮ
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы