Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Категория: Заготовки
Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Сахар
(я обычно кладу меньше,
т. к. не люблю приторного варенья )
1 кг
Лимоны 2 шт.
Персик 1 шт.

Способ приготовления

  • Кабачки мелко порезать. Лимоны очистить, удалить косточки, поместить в блендер, превратить в пюре. То же самое проделать с персиком(т. е. в пюре его ). в кастрюльку поместить кабачки, персиковое пюре, лимонное пюре, засыпать сахаром и оставить до выделения сока(я обычно оставляю на ночь). Поставить на небольшой огонь и довести до кипения(но не кипятить ). Повторить эту процедуру от 3 до 6 раз. У меня обычно это занимает пару дней. После последнего кипячения, разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Всё.
  • На приготовление этих двух(по 1 литру) баночек варенья у меня ушло 1,4 кг кабачков,300 гр. персикового пюре,300 гр. лимонного пюре,1 кг. сахара. Ну ещё и на "попробовать" осталось .

Примечание

Вкуснейшее варенье готово!

Это варенье нежно любят в моей семье. Варю не первый год. Варенье имеет очень приятный персиковый привкус и нежный бархатистый(совсем не жидкий)сироп. Персиков больше класть нет смысла, одного персика вполне достаточно на 1 кг. кабачков, если только персики совсем мелкие, тогда можно и два положить. Шкурку с лимона нужно снять обязательно, если этого не сделать, то от персикового вкуса этого варенья не останется и следа.

*Кроша
Вчера закрыла три баночки этого варенья ... Ну до чего же оно всё-таки вкусное ! Очень рекомендую попробовать !
*Elenka
Крошечка, давно не варила варенье из кабачков. Ты меня на это сподвигла. Стало интересно попробовать его персиковый вкус.
Раньше варила с "лимонным вкусом" кабачковое варенье. Но хочу в твоем варианте персики и лимоны добавить в последние варки. Мне кажется так вкуснее будет . Кабачки с сахаром пустили сок(ого-го как много!) уже через полчаса, поставила на огонь. Как сварю - отчитаюсь!
Спасибо за интересное варенье!
*Elenka
Кроша, я с отчетом. Варенье сварено, несу спасибо большое и плюсик за него!
Варила не спеша 2 дня, раз 5 или 6 не считала. Сначала варила кабачки с сахаром до прозрачного состояния кусочков и янтарного цвета. В последнюю варку добавила персики и лимоны в виде пюре. проварила минут 15-20 и все! То ли персики у меня без аромата были, но я добавила еще чуть цедры лимонной. Вкус получился хороший кисло-сладкий со сложным ароматом.
"На попробовать", к сожалению, не осталось. Зимой попробуем.
Варенье из кабачков с персиком и лимоном
Конечно в вазочке оно покрасивше бы смотрелось. А так непонятно что.
*Екатения
В этом году у нас небывалый урожай кабачков!
Сварила варенье по этому рецепту, но добавляла Желфикс для густоты (который 2:1), половину сделала на фруктозе для папы. В конце добавила натуральный сок облепихи, еще с прошлой осени стоял, все никто есть/пить не хотел. Очень вкусно получилось, просто необыкновенно вкусно!
Спасибо за рецепт
*Кроша
Екатения
На здоровье ! Очень приятно слышать что Вам понравилось ... Спасибо что оценили !

Elenka69
Леночка, большое тебе спасибо за то что попробовала и оценила !
*клавикула
Всем, кто читает эту тему. Дочитать, и , не раздумывая, идти варить. Я в приготовлении варенья полный минус, но ЭТО НЕЧТО. Нежно-оранжевое, сладко-кислое, неприторное. А, главное, никто не скажет, из чего оно. СУПЕР.
*Omela
Кроша , ты прям таки кладезь необычных сочетаний!! Завтра же начинаю варить!
*Kseopatra
Подскажите пожалуйста, что делать ?! ((( Стала делать варенье из кабачков с лимоном и двумя апельсинами- вот такой рецпт нашла в интернете... И корочка апельсинов остается очень жесткой.. уже 3р. проваривала по 20 минут варенье... кожуоа апельсина кое где хоть как то можно есть, но встречается и очень жесткие кусочки... я расстроена ужасно.. Неужели насмарку всё?!! в рецепте: 1кг кабачков, 2лимона, 2 апельсина, 1кг сахара. Может кто знает чем еще можно спасти ситуацию???((((
*Кроша
Kseopatra
Чтобы спасти Ваше варенье можно разбить всю массу блендером в пюре, получится вкуснейший джем и решится проблема жёстких апельсиновых корочек .

P.S.За неимением блендера, плодовую массу можно пропустить через мясорубку .
*innaell
Спасибо большое за рецепт!

Делала вареньице в 5 этапов за 2 дня. Получилось очень необычно. Даже не думала, что такое маленькое количество персиков могут дать такой аромат

Варенье из кабачков с персиком и лимоном
*Vinochek
Фотоотчетик не получился - все по банкам, а кастрюльку вылизали на секунду! Я, конечно, отличилась - о том, что шкурку с лимона надо снять, прочитала уже когда все варилось НО цедра придала небольшую горчинку и пикантность. Варенье супер! Никто не догадался из чего - сказали из персика!
Спасибо за рецептик!
*Кроша
Цитата: innaell

Спасибо большое за рецепт!
innaell, Инночка, на здоровье Вам и Вашим близким !!! Очень рада что варенье Вам по вкусу пришлось !!!

Цитата: Vinochek

Спасибо за рецептик!
Vinochek, на здоровье !!! И большое спасибо за отзыв !!!

Цитата: Vinochek

о том, что шкурку с лимона надо снять, прочитала уже когда все варилось
Ой, как жеш я Вас понимаю ... Сама на свою голову освоила технику диагонального чтения Варенье из кабачков с персиком и лимоном, за что теперь и страдаю ...
*MariS
Спасибо, Инна за этот рецепт! Знаю, что это очень вкусно - угощали... А теперь и сама буду готовить обязательно!
*Кроша
Цитата: MariS

Спасибо, Инна за этот рецепт! Знаю, что это очень вкусно - угощали... А теперь и сама буду готовить обязательно!
Мариша, попробуйте , на самом деле очень вкусно !!!

Не сочтите за саморекламу , но из семейства кабачковых , от всей души рекомендую ещё и это ...

*Анна1957
Цитата: Кроша

Мариша, попробуйте , на самом деле очень вкусно !!!

Не сочтите за саморекламу , но из семейства кабачковых , от всей души рекомендую ещё и это ...

Снять шкурку с лимона - в смысле удалить цедру и оставить белый слой? Но он же дает горечь. Или вообще удалить всю кожуру и употребить только сок?
Прошла по ссылке и выяснила, что в том рецепте употребляется, как обычно, цедра и сок (белая часть выкидывается). А в этом, как я поняла, цедра забивает нежный персиковый аромат, и употребляется только сок?
*japk
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК КАБАЧКОВ САЖУ НЕ МНОГО НЕСКОЛЬКО КУСТИКОВ НО ИХ ВСЕГДА НЕКУДА ДЕВАТЬ А ВОТ ВАРЕНЬЕ НИКОГДА НЕ ВАРИЛА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ТЕПЕРЬ ВОТ ПОПРОБУЮ
*Olima
Инночка, а для этого варенья кабачки надо молоденькие или немного улежавшиеся? Всё есть в наличии, хочу попробовать такое варенье. И ещё один вопрос если кабачки нарезать на резалке 9*9 мм это не сильно мелко будет?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту